(Ре) миссия выполнима. Хроники хорька-хрони - 2

Большие магазины - испытание для психики.
Я вчера тоже чай хотела купить. Маленькую упаковку крупнолистового чая без ароматизаторов. А там 7 метров 6 полок этих чаев, и нет того, что мне нужно. Я тоже притомилась.
Мы на это не рассчитаны. Человек всю историю в основном мало что видел кроме одной деревенской улицы.

Не считаю, что большие магазины испытание для психики.когда я в нормальном состоянии, меня радует обилие выбора, если таковой есть.

А когда обострение, либо я на аб, то выбор сделать трудно, включается паника, но не паника как ужас-ужас, и не тревога... А растерянность. И ч могу реально зависнуть, не раз замечала взгляды со стороны.

Наверняка могу сказать, что стала тяжело переносить городской шум. В метро стала ездить в берушах.

Еще бывают такие словно приступы, когда бываю в людном месте, и много гама, люди смеются, беседуют (кафе, например, или оживленное место)... То у меня в голове будто включается карусель, которая кружится с ускорением... И в какой - то момент я закрываю лицо руками, уши, поьому что невыносимо, сгибаюсь. останавливаюсь если шла. И потом резкая усталость волной.

У меня важныц прорыв в понимании своего состояния.
Была наконец у толкового доктора невропатолога, она посмотрела мои снимки мрт, послушала жалобы, симптомы, и озвучила, что видит мелкую сетку очажков, которые дают измененин в мозгтвом кровотоке и провоцируют вегетативные дисфункции, различные, включая даже выраженную слабость.

Сказала, что с этим нужно учиться жить, обязательно жрать аб, чтобы не позволять мозгу и дальше разрушаться.

Дала рекомендации по режиму, назначила препараты.
Пойду к ней на иглоукалывание. Посмотрим.

Это не Киев, если что.

В общем... Лирическое отступление.

Было мне сегодня грустно. Она не охала и не пугала, но дала понять что дело серьёзное, и нужно быть терпеливым.

А мне тут некоторые лечащие говорят, что я слишком зациклилась на болезни. У меня сейчас ПОСТОЯННО что-то не так. И я не намерена оставаться в этом.

Потому что это банально страшно и грустно.

Была наконец у толкового доктора невропатолога, она посмотрела мои снимки мрт, послушала жалобы, симптомы, и озвучила, что видит мелкую сетку очажков, которые дают измененин в мозгтвом кровотоке и провоцируют вегетативные дисфункции, различные, включая даже выраженную слабость.

Сказала, что с этим нужно учиться жить, обязательно жрать аб, чтобы не позволять мозгу и дальше разрушаться.

Это не Киев, если что.

Было мне сегодня грустно. Она не охала и не пугала, но дала понять что дело серьёзное, и нужно быть терпеливым.

А мне тут некоторые лечащие говорят, что я слишком зациклилась на болезни. У меня сейчас ПОСТОЯННО что-то не так. И я не намерена оставаться в этом.

В описании МРТ есть эта сетка очажков? МРТ Вам делали с контрастом и какой мощности был аппарат?

В описании МРТ есть эта сетка очажков? МРТ Вам делали с контрастом и какой мощности был аппарат?

Вот у меня опытный нейроифекцинист на МРТ 1,2 тесла узрела повреждение в вентрально-латеральном отделе гупоталамуса... с перепугу я пошла на 3 тесла, специалист смотрел Оочень внимательно и ... ничего
Хотя симптомы никуда не делись, что на АБ, что без. ПОСТОЯННО что то не так. А то что мы все зациклены есть доля правды.

Это не Киев, если что.

Иголки при боррелиозе, очень аккуратно. У нас воспаление, в том числе нервов. Я проходила иглоукалывание, доктор меня поняла , поддержала, но .... .
Конечно удачи вам , пусть поможет.

Блин!!!!

Сделала нужный анализ в синево.
Так вот... Приходят мне вчера результаты..
Этл СОВЕРШЕННО другой анализ и что ещё более дико - он позитивен! Я понимаю, и там и там вестернблот, и названия ну ооочень схожи.

Короче, нашли у меня
bordetella pertussis IgG.

И они позитивны!

Простите, это что, и коклюшем болела?!

Может и так, а может прививка еще действует. Когда последний раз акдс делали?

Не знан, делали ли прививку. Что такое АКДС тоже не знаю)))

Спасибо, что откликнулись, @Vatrushka.

Кажется, на адреналине прибавилось энергии, и я иду на фитобочку, позже расскажу, мне очень нравится эффект.

Не знан, делали ли прививку. Что такое АКДС тоже не знаю)))
Вакцина от дифтерии, коклюша, столбняка. В детстве делают первую затем ревакцинации проводят. Но от прививки антитела не на всю жизнь, а лет на 5-10. Если акдс делали только в глубоком детстве( скорее всего- коклюшный компонент взрослым не делают за ненадобностью) , то вероятно в стертой форме перенесли коклюш.

Блин!!!!

Сделала нужный анализ в синево.
Так вот... Приходят мне вчера результаты..
Этл СОВЕРШЕННО другой анализ и что ещё более дико - он позитивен! Я понимаю, и там и там вестернблот, и названия ну ооочень схожи.

Короче, нашли у меня
bordetella pertussis IgG.

И они позитивны!

Простите, это что, и коклюшем болела?!

Еще надо быть уверенным в достоверности анализа, в перекрестах и т.д.
Вы же в данный момент на АБ терапии...у вас есть позитивный слвиг... какой смысл вообще делать какие либо анализы, кроме биохимии и клинического анализа крови.
Вот так и развивается зацикленность и часто по вине самих врачей и особенно интернета.

От дифтерии точно делали... Предплечье, кружочек? Тогда в подростковом такое.

В любом случае, мне бесплатно переделыают иммуноблот к боррелиям, уже оставила заявку в синево, её подтвердили.

Сейчас сильные тянущие боли в су тавах колен, тазобедр., предплечья ощущаются. Мелкие суставы рук ноют тоже, тихо но ощутимо. Пальцы сгибаются с усилием.

Вчера день провела на ногах, была на лимфодренажном массаже и фитобочке, где прогревалась влажным паром и основательно потела.

Вчера было много лёгкости не взирая на жару.

Сегодня ощущается воспаление, что кстати давно меня нн беспокоило.

Фитобочка даёт мне очень много, ощущение легкости в теле, легче с кд, релакс, улучшение кровообращения, подвижность суставов. И самое главное - энергии прибавляется постепенно.

Но по-прежнему все нестабильно, и сейчас вот лежу мучаюсь.

Поела малины и стало легче суставам, йууухууу!
Невероятно! Как это возможно? Кому-то с первого укуса пчелы проходит деменция, Вам вот от малины...
Как понять эту болезнь?.. и как врачам не сомневаться в зацыкленности....

Последнее редактирование:
Невероятно! Как это возможно? Кому-то с первого укуса пчелы проходит деменция, Вам вот от малины...
Как понять эту болезнь?.. и как врачам не сомневаться в запыкленности....
От хорошей малины что угодно пройдёт) я тоже фанат малины:sneaky:

В целом динамика позитивная, детокс справляеься, и у меня уже бывают часовые пешие прогулки, как вчера например.

Позавчера стало резко плохо от шума, непереносимо прям...

Очень грустно и неприятно ощущать боль в мелких суставах пальцев, такого не было прошлые несколько лет. Как микропетарды боли. Тьфу. Неприятно.

Назад
Сверху Снизу