• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Расскажите пожалуйста о своих суставных болях

яЕлена

Известный человек
Лайки
212
Баллы
59
Здоровья всем. Если можно расскажите пожалуйста как у вас начинали болеть суставы при боррелиозе. У меня был укус в июне 2022 г. Не было ни температуры, ни эритемы, никаких симптомов Б. В июле заболел тазобедренный сустав, появилась скованность в нем. Физ.нагрузками удалось его "разработать". В марте появились боли в коленях, ревматолог исключил проблемы с суставами, воспалились места прикрепления связок. Потом появилась боль в плече, локте и пальцах на руках. Пропила нестероидные, прошло. Но боли в коленях периодически возникают, сами проходят. Ну УЗИ нашли кисты Бейкера. Невролог сказала, что причина в дисплазии соединительной ткани (признаки ее были всю жизнь). В июне 2023 г. снова клещ, и здесь уже вся картина боррелиоза (температура, эритема, слабость). В анализе есть и М и G. Хочу разобраться хронический ли у меня процесс для понимания длительности лечения. На доксиклине суставы не проходят и остается хруст.

Находила информацию, что боль в суставах при боррелиозе не бывает симметричной, у меня болели оба колена. Но вот смена локализации боли (тазобедренный, колени, плечо, локоть, пальцы) сильно смущает.

У меня боль в суставах появлялась на профилактике аб на следующий день после укуса. Сразу заболели колени, одна кисть, пальцы, потом лодыжка, шея, тазобедренный суствав. Суставы болели как с левой, так и с правой стрроны.Без лечения боль в суставах несколько прогрессировала. Сейчас на лечении аб боль сохраняется, но не усиливается. В один день может не болеть, потом опять заболеть.Самое болезненное колено и тазобедренный сустав, они и в прошлый раз болели больше всего. В прошлое лечение 8 лет назад суставы еще долго болели после курса аб, но в течение 2 лет все боли ушли потихоньку на фитотерапии. Я поняла боли могут быть и у хроников и у свежеукушенных.И уходить и у хроников и у свежеукушенных.

У меня боль в суставах появлялась на профилактике аб на следующий день после укуса. Сразу заболели колени, одна кисть, пальцы, потом лодыжка, шея, тазобедренный суствав. Суставы болели как с левой, так и с правой стрроны.Без лечения боль в суставах несколько прогрессировала. Сейчас на лечении аб боль сохраняется, но не усиливается. В один день может не болеть, потом опять заболеть.Самое болезненное колено и тазобедренный сустав, они и в прошлый раз болели больше всего. В прошлое лечение 8 лет назад суставы еще долго болели после курса аб, но в течение 2 лет все боли ушли потихоньку на фитотерапии. Я поняла боли могут быть и у хроников и у свежеукушенных.И уходить и у хроников и у свежеукушенных.
А какие-то изменения в суставах были на узи, рентгене, мрт?

А какие-то изменения в суставах были на узи, рентгене, мрт?
Что-то нашли на мрт, но я не заморачивалась. Назначали аркоксия и напроксен, пила когда совсем болело. После аб болело год терпимо, не ухудшалось (это важно). Потом 7 лет ничего не болело. Точнее болело, но физиотерапией купировалось. На новом укусе все бабахнуло обратно. Боррелиозную боль суставов и обычную суставную боль я различаю тем, что при боррелиозной боли болят как бы места прикрепления суставов, она более обширная.

Что-то нашли на мрт, но я не заморачивалась. Назначали аркоксия и напроксен, пила когда совсем болело. После аб болело год терпимо, не ухудшалось (это важно). Потом 7 лет ничего не болело. Точнее болело, но физиотерапией купировалось. На новом укусе все бабахнуло обратно. Боррелиозную боль суставов и обычную суставную боль я различаю тем, что при боррелиозной боли болят как бы места прикрепления суставов, она более обширная.
Вот и у меня места прикрепления связок болели и были воспалены (

Вот и у меня места прикрепления связок болели и были воспалены (
А места прикрепления связок это где?? Фото прикреплю это у меня на двух ногах здесь шишки образовались, слева больше. Это эти места!? И при хотьбе туда отдавала как будто

Вложения

• IMG_20230816_152529.jpg
    IMG_20230816_152529.jpg
    4,6 MB · Просмотры: 28
Последнее редактирование:
Здоровья всем. Если можно расскажите пожалуйста как у вас начинали болеть суставы при боррелиозе. У меня был укус в июне 2022 г. Не было ни температуры, ни эритемы, никаких симптомов Б. В июле заболел тазобедренный сустав, появилась скованность в нем. Физ.нагрузками удалось его "разработать". В марте появились боли в коленях, ревматолог исключил проблемы с суставами, воспалились места прикрепления связок. Потом появилась боль в плече, локте и пальцах на руках. Пропила нестероидные, прошло. Но боли в коленях периодически возникают, сами проходят. Ну УЗИ нашли кисты Бейкера. Невролог сказала, что причина в дисплазии соединительной ткани (признаки ее были всю жизнь). В июне 2023 г. снова клещ, и здесь уже вся картина боррелиоза (температура, эритема, слабость). В анализе есть и М и G. Хочу разобраться хронический ли у меня процесс для понимания длительности лечения. На доксиклине суставы не проходят и остается хруст.
Здравствуйте, я через 3 дн начала пить доксициклин 10дн, после отмены на второй третий день начались симптомы, жжение между лопатками где позвоночник, переходящий тяжестью в руки, колени крутило, жгло кожу то ниже колен то выше, локоть, ладышки, запястья, покалывания кожи и жжение местами, и колени прям крутило. Потом утром тяжесть в груди отдающая влево, конкретно так около часа я даже испугалась, никогда не было, переодически так в груди и есть тяжесть давление. Возможно я обратила так внимания потому что боль действительно никак обычно. Такой не испытывала. Поэтому на 6 день отмены аб ночью побежала опять их пить и все пью пока, до врача дойду буду решать на какие переходить потом. То что у меня что то есть я уверена. Симптомы странные (

Вложения

• IMG_2023_08_16_15_31_03_2048015239004332622614.jpg
    IMG_2023_08_16_15_31_03_2048015239004332622614.jpg
    656 KB · Просмотры: 12
У меня здесь боль локализовалась, ревматолог что-то нажимала и по реакции сделала вывод, что болят места прикрепления, так же и с тазобедренным

Назад
Сверху Снизу