• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Консультация инфекциониста Ранняя профилактика возможность заражения?

Klea

Новичок
Сообщения
1
Лайки
0
Баллы
1
Здравствуйте, доктор!
12 мая меня укусил клещ, был крайне недолго на мне. Сняли, отправили на экспертизу, в этот же день начала пить Амоксиклав 500мг трижды в день. С первого же дня начали бегать мурашки по всему телу. На следующий день поставила имунноглобулин противоклещевой. Состояние было странное, антибиотики переношу плохо, были такие покалывания блуждающие в конечностях, то руки, то ноги
Через три дня узнаю что клещ был и боррелиозный и энцефалитный. И меня накрыл животный страх. Ноги руки стало стрелять намного сильнее.
Съездила в инфекционку где сказали что у меня все нормально раз не болит голова и нет температуры и эритемы. Даже следа от клеща не осталось. Идите не нервничайте сказали.
Но я продолжала нервничать и переживать.
14 дней для пущей уверенности пила Амоксиклав. Через 2 недели сдала анализ в инвитро на igm к боррелиозу и энцефалиту - отрицательно все. Через три недели в другой лаборатории
Боррелиоз
Igm -0.097 (оп крит диагн 0.240) - отрицательно
Igg - 0.038 (опд крит диагн 0,213) - отрицательно

Энцефалит
Igm - 0.032 оп крит диагн 0.217) - отрицательно
Igg - 0.019 оп крит диагн 0.232) - отрицательно (значит имунноглобулин не подействал?)
. И через месяц снова в инвитро на боррелиоз igm и igg - отрицательно.
Чувствую себя ужасно, стреляет в ногах, руках,с судорогами пальцы рук и ног, мышцы плотные, ночью стала плохо спать очень.
Попала к нерволргу, та меня заверила что ничего быть не может так как профилактику я получила и анализы отрицательные. Признала тревожное расстройство (я тоже признаю) выписала транквилизатор и снотворное ( три дня почти не спала, теперь сплю). Морально легче стало, но физически не совсем. Все болит. Руки мышцы печет, во все пальцы отдает, ноги стянуты и стреляет то тут то там. Я конечно морально неустойчивая, но может ли все это быть вегетативной реакцией, я вот сомневаюсь.
Стоит успокоиться что нет инфекций? Или что мне делать? Ещё сдать анализы через какое время?
Спасибо за ответ
 

Hellena

Почетный форумчанин
Сообщения
3.266
Лайки
988
Баллы
128
Абсолютно нет причин причин переживать! Забудьте при клеща. Все отрицательно. Даже если клещ заражён, человек болеет не всегда т.к возможность заболевания зависит от количества возбудителя в клеще. В вашем- было мало!
 
Сверху Снизу