• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Консультации Ранние симптомы? Нужна помощь

Еввгения

Читатель
Лайки
0
Баллы
1
Здравствуйте, помогите, пожалуйста. Укус клеща был 19.04, сидел на теле около трех часов, после извлечения осталось красное пятнышко 0,3 см в диаметре, которое сохраняется до сих пор. И еще на следующий день после укуса был небольшой отек рядом с укусом и болела рука( укус подмышку). На третий день зафиксировала температуру 36,8-37,1 на протяжении всего дня, учитывая что моя нормальная 35,8-36,0. Сенодня добавились боли в левом колене и щелкают все суставы. Я очень сильно переживаю, накручивают себя. Анализы сдала еще в пятницу ( настояла врач), которая и сказала ждать более серьезных симптомов.
Подскажите, могут ли так рано проявиться симптомы, если сегодня только шестой день после укуса или это всё же нервное???

А почему вы для профилактики не пили антибиотики? Начните хотя бы сейчас.

А почему вы для профилактики не пили антибиотики? Начните хотя бы сейчас.
Я пью юнидокс солютаб 100 мг два раза в день. Сегодня третий день, но симптомы не уходят. Если они, конечно, связаны с заражением. Могут ли симптомы так рано проявиться?

Симптомы могут проявиться даже в первые сутки от присасывания клеща. Если вы пьете юнидокс, то ркомендую пить его не менее 14 дней.

Сп
Симптомы могут проявиться даже в первые сутки от присасывания клеща. Если вы пьете юнидокс, то ркомендую пить его не менее 14 дней.
спасибо большое за ответ, подскажите еще, пожалуйста, боли в коленях могут так рано появиться?

Вообще-то, для суставов рановато. Обычно так рано может подняться температура, появиться эритема. Для того, чтобы пошла диссеминация нужно время.

Назад
Сверху Снизу