• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Районные инфекционисты помогают чем-либо в Москве?

talaa

Читатель
Сообщения
22
Лайки
1
Баллы
4
Может быть у кого-то был удачный опыт общения с Инфекционистами по ОМС в Москве?
В первых числах сентября сняла с ноги клеща. Спустя две недели были 3 дня характерные дневные повышения температуры и ломота в теле( до 38,потом сбивала), списанные на ОРВи. Пила 5 дней антибиотики. Спустя пару недель опять в дневное время поднялась температура и на месте укуса обнаружено красное припухшее пятно диаметром примерно 1,5 см, немного зудящее . Как расчесанный укус комара.Весь месяц периодически беспокоили необычно сильные головные боли. Сдала анализы в Гемотесте-острая стадия боррелиоза. Участковый отправил в первую инфекционную больницу. Там провели свой анализ, начали колоть цефтриаксон и выписали с рекомендацией колоть дома( в сумме 4 недели). В первые дни уколов сильно болела голова и боли в теле, словно перетренированы мышцы.Из-за пообочек ЖКТ перешла на роцефин, после знакомства с этим ресурсом. Все это время, предположительно уже через три дня после снятия клеща, на теле были яркие пятна розового цвета( на фоне сильного загара). Их никак не связывала с Лаймом( место укуса стало просто чуть более темным выступом, эритемы не было). Но, после курса антибиотиков пятна стали светлыми с яркой каемкой-похожими на фото эритем. По совету инфекциониста этого форума сдала кожные пробы. Цветной лишай-безобидная вроде штука. Да и имуноблот . сданный в этот момент, показал сомнительность болезни Лайма.
Вчера заболела рука. Место соединения кисти с рукой. Утром не могла почистить зубы.При надавливании ощущается резкая боль.
Можно ли получить направление к инфекционисту, разбирающемуся в Лайме, через участковых терапевтов? Куда просить направление? Или нет смысла терять время и сразу стоит записываться платно? К кому лучше? Ушакова? Муравина? Еще кто-то?
не получается сейчас прикрепить анализы( фото в потерянном телефоне), но я их выкладывала в теме консультации инфекциониста
https://borrelioz.com/forum/threads/ehritema-na-fone-kursa-rocefina-chto-delat-dalshe.4171/tags
Первый простейший анализ гемотеста спустя три недели от снятия клеща: IgM 36.8(более 22), лимфоциты 46.8( норма 19-37), через неделю в больнице со слов врача IgM зашкаливает.
Имуноблот в Инвитро после 4 недель цефтриаксона (1 г два раза в день) антиген OspC,p25 маркер свежей инфекции -слабая полоса,диагноз неопределен
 
Последнее редактирование:
Сверху Снизу