• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Пытаюсь разработать план действий...

Корица

Новичок
Лайки
1
Баллы
3
Здравствуйте все,
во мне сейчас живут все эмоции разом, особенно превалирует страх и паника, пытаюсь собрать мысли в кучу и решить что делать. Дальше будет много букв, спасибо если дочитаете до конца и что-нибудь подскажите или просто поговорите со мной.

13 июня в альпийских горах меня укусил клещ. Вероятность такого исхода была минимальной, но увы. Я не знаю сколько он на мне просидел, полагаю не больше суток, поскольку заметила я его в субботу вечером, когда пошла в душ. Укусил в живот, на уровне талии. Вероятно, что накануне я его также должна была заметить, поэтому решила, что это все-таки субботний подарок.
В этот момент мы с мужем были в кемпинге в итальянской деревне. Опущу метания и подробности - клеща мне вытащили в клинике в Больцано спустя 3.5 часа после того, как я его заметила.
Врач сделала это странно, но уровень ее и моего английского не позволил мне поговорить об этом подробнее, да я и не знала тогда всего того, что знаю сейчас. Насколько я поняла, сначала она откусила клеща от головы, а затем ее выкрутила. По-крайней мере, показала она мне его по запчастям. Клещ был ооочень маленький, я его сначала с родинкой перепутала, подумала, что оторвала ее.
В общем, врач меня отправила со словами "не боись, а если пятна появяться, то 2 недельки попьешь антибиотик и боррелиоз пффф".
Вернувшись домой я начала с поиска "когда сдать анализы на боррелиоз" и дошла до форума. Начала читать и жизнь заиграла новыми красками...
От количества и обилия информации мозг кипит и паникует, психологическое состояние ужасное и все осложняется моим пятном, которое я по несколько раз на дню проверяю. Сначала было просто небольшое покраснение на месте укуса, но на 5-й день оно покраснело больше и я начала нервничать.
С тех пор оно видоизменяется и я нервничаю еще больше. Прикладываю фото - для сравнения 5-й день и 11-й, т.е. сегодня.
Пятно чешется, но не сильно и иногда.

Я пытаюсь понять, что мне делать дальше.
1. Нужно сдать анализы, но когда? Сегодня 11-й день после укуса, ждать еще неделю? Сдать хочу иммуночип в ЦМД. Надо ли ИФА в инвитро тогда?
2. Если все-таки оно - поеду лечиться в Польшу. Совершенно пока не пойму - к кому?
3. В Польшу запись вряд ли меньше месяца минимум - что же делать это время, если все подтвердиться? А если анализами не подвтердиться, а пятно будет расти?
4. Совершенно точно я не готова сама себе назначать антибиотики, тем более в комбинации - мне страшно за последствия и абсолютного не понимания того, что я делаю со своим организмом. Я вообще всю жизнь к антибиотикам относилась по принципу "ааа, ужас какой 7 дней аб пить", а теперь инфа о том, что возможно их нужно пить по три комплекта месяцами просто выносит мой мозг :(
В общем, по такой схеме получается, что нужно сидеть и ничего не делать, пока к врачу в Польшу не попадешь, а с учетом того, что я начиталась - это вроде как плохо.

Выхи прорыдала. В воскресенье поднялась вечером температура до 37.1, потом сразу упала, больше не было пока. Могла нанервить, но ведь могла и нет.
К сожалению, мне крайне сложно взбодриться духом, не думать о плохом и все такое. Я стараюсь, но плохо получается. Сегодня опять рыдала утром.
Прислушиваюсь к каждому шороху в организме, это ж ужас какой-то.
На второй день после укуса у меня заныла рука. То с мурашками, то с покалываниями, то вообще тянет просто. Но я эту руку как раз четыре дня до этого сильно нагружала (держалась за ручку на мотоцикле на каждом повороте, иногда сильно ее дергала). Рука прошла дня за 3-4, а вчера опять начала. И так и ноет - такое ощущение легкое онемения. Вот это что такое - уже симптомы? А чего так рано? аааа.

Сейчас я начала пить кальций-магний под вечер, комплексные витамины, омегу 3-6-9 пила раньше и так, ее продолжаю. И вот к лечению фито я отношусь очень положительно, верю в него, на своем опыте убеждалась, что помогает. Но что из того, что можно купить в Москве или на айхербе заказать нужно сейчас пить?

Спасибо всем, кто дочитал мой крик души!

150620125422_1.jpg 150623080100_0.jpg

Я пытаюсь понять, что мне делать дальше.
Ищите врачей," выпрашивайте" курс антибиотика. Желательно побыстрей
Я вообще всю жизнь к антибиотикам относилась по принципу "ааа, ужас какой 7 дней аб пить"
В данной ситуации, лучше потерпеть месяц полтора, чем потом по пол года принимать аб.
К сожалению, мне крайне сложно взбодриться духом, не думать о плохом и все такое.
Болезнь не из самых приятных, но и не рак 4 стадии
Сегодня опять рыдала утром.
Вот этого точно не стоит;)
Знающие люди говорят, что острой форме ( пару недель после укуса) это болячка лечится относительно легко.

Лучше отбросить эмоции и понять, что лучше: антибиотики на начальной стадии и гарантия выздоровления либо короткое счастье и потом очень возможный кошмар со здоровьем, поиски врачей по всему миру и годы антибиотиков. Пока все ещё поправимо, нужно собрать волю в кулак и излечиться.

В данной ситуации, лучше потерпеть месяц полтора, чем потом по пол года принимать аб.

я так понимаю, полтора месяца это как раз вряд ли :(

Если включать антибиотики, получается, не надо ждать анализов и вообще их сейчас сдавать?
А что принимать? Я разного начиталась, голова кругом от количества названий. Юнидокс? И только его или нужно что-то добавлять сразу?
Проткол Бурраскано почитать, по нему пойти?.. Боюсь причинить себе больше вреда, чем пользы...
У меня есть проблемы с щитовидкой (нетоксичный узловой зуб), недавно получила диагноз "астма" и дышу симбикортом 2 раза в день. Как быть с этим анамнезом, ведь наверняка есть какие-то тонкости сочетания всех препаратов и сопутствующих болячек.

Попробую связаться с Беатой, но боюсь очередь к ней огого, пока дождешься все в хронь уйдет :( И самой страшно в хронь загнать самостоятельными назначениями...

А на наших врачей вообще надежды нет :( Идти тут, даже в МОскве, я так понимаю, не к кому (про У., З, и Эх. читала, это ж все равно не иладс получается)

Попробую связаться с Беатой, но боюсь очередь к ней огого, пока дождешься
В данной ситуации, время играет действительно против вас...
А на наших врачей вообще надежды нет
Главное , не опускайте руки! Ищите, ходите, звоните, используйте все варианты! Нужно как можно скорей начинать лечение !
Посмотрите по форуму, кто из Москвы, свяжитесь с ними, может кто то, что то и подскажет.

Укус у Вас свежий, поэтому когда начать лечиться гораздо важнее вопроса чем то есть каким/ми аб. ИМХО. Лучшего антибиотика все равно не смогут назначить, так как нет такого универсального для всех людей.

у меня коллапс - если российская медицина признает курс из 14, максимум 28 дн. одним а/б и этого недостаточно, как получить тут адекватное назначение? только самолечением заниматься? :(
я готова ехать в Польшу, виза есть, хоть завтра, но там же запись - кто-нибудь из врачей у них практикует предварительные консультации по скайпу или что-то подобное? пока ничего не могу найти по этому поводу.

у меня коллапс - если российская медицина признает курс из 14, максимум 28 дн. одним а/б и этого недостаточно, как получить тут адекватное назначение? только самолечением заниматься? :(
Это не только у Вас, у половины мира коллапс...
https://borrelioz.com/forum/threads/diagnoz-bolezn-lajma-nuzhen-sovet.1811/#post-56661
я готова ехать в Польшу, виза есть, хоть завтра, но там же запись - кто-нибудь из врачей у них практикует предварительные консультации по скайпу или что-то подобное? пока ничего не могу найти по этому поводу.
Звоните, пишите и умоляйте (только без истерик) срочно Вас принять, хоть по скайпу.
https://borrelioz.com/forum/forums/poland/
Если действовать, то все получится.
Антибиотики лучше не принимать беспорядочно, есть много нюансов.

Антибиотики лучше не принимать беспорядочно, есть много нюансов.
Спасибо за ответ, это, конечно то, что хотелось услышать...
Очень страшно делать с собой то, в чем не разбираешься.
Попробую прозвониться врачам...

Спасибо за ответ, это, конечно то, что хотелось услышать...
Если оно есть, то уже есть, а неправильное или недостаточное использование антибиотиков может привести к проблемам. Поэтому то, что есть, лучше не трогать не правильно. Но тянуть действительно не стоит, а успокоиться и направить свою энергию на скорейшее достижение цели.

Назад
Сверху Снизу