1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции

В России появилась возможность выполнять лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее...

Пусти мужа одного на Украину...

Тема в разделе "Как я заболел...", создана пользователем Katerishna, 22 авг 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Katerishna
    Оффлайн

    Katerishna Новичок

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    Откуда:
    Москва
    Мой муж в июне прошлого года поехал к родственникам на Украину в Ровенскую область. В один из ней пишет, что температура 39,5, слабость, но больше ничего не болит, и он пьет "эффералган упса". Я подумала, что мог приболеть или акклиматизация, тем более что через три дня он уже снова был бодр и весел. Через неделю он вернулся домой, и выяснилось, что его в спину укусил клещ, родственники клеща удалили, но, естественно, никуда его на проверку не понесли. Все это восприняли спокойно, потому что их там часто кусают и без всяких последствий. А через шесть (!) недель у мужа стала образовываться классическая (судя по фотографиям в интернете) эритема, через пару недель у него стали плохо сгибаться пальцы на правой руке, потом появилась боль в мышцах, головокружение.
    Я тогда впервые узнала о БЛ и слава Богу, попала на форум wonam.ru, посвященный этой теме (VT отдельный поклон). Анализы ПЦР и ИФА у мужа, что тогда, что сейчас отрицательные. Хорошо, что первым я нашла Western Blot в Ditrixе, потому что он оказался положительным и муж все-таки решил заняться здоровьем. Две недели, пока мы не нашли нормального врача, муж пил доксициклин, потом ему две недели кололи цефтриаксон (2г)+мильгамма через день. Я читала, что многие скептически относятся к Вобэнзиму, но моему мужу он помог - с ним и побочные от доксициклина перестали чувствоваться, и флора все-таки не убилась. После окончания лечения все симптомы прошли.
    За год симптомы не возвращались, все анализы отрицательные, врач советует укреплять иммунитет чесноком, медом, клюквой и не думать о болезни, чего я и всем желаю!
     
    Kristi нравится это.
  2. Katerishna
    Оффлайн

    Katerishna Новичок

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    Откуда:
    Москва
    Хочу еще поделиться своим дилетантским мнением о Цефтриаксоне - я покупала мужу наш и китайский (что было в аптеке), так вот, и на вид, и по растворимости наш значительно уступает китайскому, что отметила даже медсестра, делавшая уколы.
     
  3. Kristi
    Оффлайн

    Kristi Администратор

    Сообщения:
    1.112
    Симпатии:
    1.064
    Катеришна, большое спасибо Вам за Ваш рассказ. я очень рада, что у Вас все получилось, и муж успешно вылечился) Желаю Вам обоим крепкого здоровья) Выходит, что даже если начать лечиться через 2 месяца, болезнь можно победить грамотно подобранным, но единичным курсом антибиотика)) хотя может и доксициклин, небольшую лепту внес. Катеришна, а трасскажите, пожалуйста, как чувствовал себя Ваш муж в ходе курса антибиотиков, была ли реакция Яриш-Герксгеймера?
     
  4. Kristi
    Оффлайн

    Kristi Администратор

    Сообщения:
    1.112
    Симпатии:
    1.064
    Может вы сможете вспомнить конкретную фирму? и в какой аптеке покупали, а то сейчас все подделывают буквально все(((
     
  5. Kristi
    Оффлайн

    Kristi Администратор

    Сообщения:
    1.112
    Симпатии:
    1.064
    Пусти мужа одного на Украину... - :thumbsup::thumbsup::thumbsup: :laugh::laugh::laugh:
     
  6. Katerishna
    Оффлайн

    Katerishna Новичок

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    Откуда:
    Москва
    Я покупала в аптеках Горздрав и Солнышко, у меня даже две упаковки сохранились. Наш Цефтриаксон - ОАО "Биосинтез", г. Пенза, китайский - Цефтриаксон-Виал, Северная Китайская Фарм. Корпорация Лтд для ООО "Алвилс."
     
  7. Katerishna
    Оффлайн

    Katerishna Новичок

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    Откуда:
    Москва
    У моего мужа крепкое здоровье (ттт), он раз в год может подхватить простуду, но в остальном у него одна проблема - в молодости перегрузил спину, и теперь после таскания тяжестей она иногда побаливает. Видимо, организм начал бороться с первых дней (три дня высокой температуры), а когда не смог сам, подключились антибиотики. От Доксициклина у него начали сильно болеть почки, да и пищеварение стало пошаливать, но Вобэнзим это все потом сгладил. Цефтриаксон, конечно, переносился в этом плане легче, но к середине лечения у мужа спина ужасно болела. Я мазала разными гелями, массаж делала, врач еще прописала нестероидное противовоспалительное попить, но, увидев его список побочных эффектов, мы все таки решили его не пить. В общем, конечно, это страшно - утром муж шел в поликлинику, там ему делали уколы, и он полз на работу. Может, его активность ему тоже помогла, ведь он лежал только ночью. Он несколько раз сдавал анализы крови на разные факторы, но в работе организма нарушений найдено не было. Кстати, вспомнила, он после курса Цефтриаксона, еще 10 дней Юнидокс солютаб пил, но от него уже побочных не было.
     
  8. Соня
    Оффлайн

    Соня Ветеран форума

    Сообщения:
    5.292
    Симпатии:
    2.358
    Откуда:
    Москва
    Спасибо за радостные новости! Радуюсь вместе с Вами и желаю здоровья !
    Я тоже Воэнзим уважаю. Он у меня всегда в аптечке первой помощи находится. Даже при обычных простудах помогает.
     
  9. Kristi
    Оффлайн

    Kristi Администратор

    Сообщения:
    1.112
    Симпатии:
    1.064
    Катеришна, добрый день! Из истории болезни я могу сделать следующие выводы, пожалуйста, дополните их, если я что-то упущу)
    1. Хорошо себя показала поликлиника при 85 клинической больнице и просто отлично врач Захарова М.Г.:)
    2. Анализы как всегда при боррелиозе были не однозначны, анализ на антитела в Гемотесте показал отрицательный результат, но Вестрен-блот в ДИтриксе подтвердил наличие инфекции.
    3. Лечение, начатое достаточно рано и правильным антибиотиком, в Вашем случае это были инфекции цефтриаксона (2г) +мильгамма через день, хорошо работает и наступает выздоровление:)
    4. Доксициклин переносится тяжело и не очень эффективен против боррелиоза, дал осложнения на почки и пищеварение стало пошаливать, но Вобэнзим это все потом сгладил.
    5. Во время лечения антибиотиками наблюдалось ухудшение симптомов - усиливалась боль с спине, что может быть реакцией Яриш-Герксгеймера
    6. Очень важен общий настрой на выздоровление, насколько я понимаю, Ваш муж не давал себе расслабляться и сдаться плохому самочувствию, а старался жить той же жизнью, ходил на работу. Я абсолютно с Вами согласна и тоже считаю, что это сыграло важную роль в лечении.
    Жду Ваших комментариев или дополнений))
     
  10. Лама
    Оффлайн

    Лама Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.165
    Симпатии:
    216
    Откуда:
    Москва
    Выздоровление вселяет надежду, очень приятно читать такие посты. Надеюсь, что все отлично по сей день, раз вы не появляетесь больше на форуме. Удачи!
     
  11. Ирина
    Оффлайн

    Ирина Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.673
    Симпатии:
    703
    Откуда:
    Саратов
    Кристи ,Вы молодец! Очень хорошо обобщаете и делаете конкретные выводы по выздоровлению мужа,который был
    на Украине !:p:p:p
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей