Katerishna
Новичок
- Лайки
- 1
- Баллы
- 3
Мой муж в июне прошлого года поехал к родственникам на Украину в Ровенскую область. В один из ней пишет, что температура 39,5, слабость, но больше ничего не болит, и он пьет "эффералган упса". Я подумала, что мог приболеть или акклиматизация, тем более что через три дня он уже снова был бодр и весел. Через неделю он вернулся домой, и выяснилось, что его в спину укусил клещ, родственники клеща удалили, но, естественно, никуда его на проверку не понесли. Все это восприняли спокойно, потому что их там часто кусают и без всяких последствий. А через шесть (!) недель у мужа стала образовываться классическая (судя по фотографиям в интернете) эритема, через пару недель у него стали плохо сгибаться пальцы на правой руке, потом появилась боль в мышцах, головокружение.
Я тогда впервые узнала о БЛ и слава Богу, попала на форум wonam.ru, посвященный этой теме (VT отдельный поклон). Анализы ПЦР и ИФА у мужа, что тогда, что сейчас отрицательные. Хорошо, что первым я нашла Western Blot в Ditrixе, потому что он оказался положительным и муж все-таки решил заняться здоровьем. Две недели, пока мы не нашли нормального врача, муж пил доксициклин, потом ему две недели кололи цефтриаксон (2г)+мильгамма через день. Я читала, что многие скептически относятся к Вобэнзиму, но моему мужу он помог - с ним и побочные от доксициклина перестали чувствоваться, и флора все-таки не убилась. После окончания лечения все симптомы прошли.
За год симптомы не возвращались, все анализы отрицательные, врач советует укреплять иммунитет чесноком, медом, клюквой и не думать о болезни, чего я и всем желаю!
Я тогда впервые узнала о БЛ и слава Богу, попала на форум wonam.ru, посвященный этой теме (VT отдельный поклон). Анализы ПЦР и ИФА у мужа, что тогда, что сейчас отрицательные. Хорошо, что первым я нашла Western Blot в Ditrixе, потому что он оказался положительным и муж все-таки решил заняться здоровьем. Две недели, пока мы не нашли нормального врача, муж пил доксициклин, потом ему две недели кололи цефтриаксон (2г)+мильгамма через день. Я читала, что многие скептически относятся к Вобэнзиму, но моему мужу он помог - с ним и побочные от доксициклина перестали чувствоваться, и флора все-таки не убилась. После окончания лечения все симптомы прошли.
За год симптомы не возвращались, все анализы отрицательные, врач советует укреплять иммунитет чесноком, медом, клюквой и не думать о болезни, чего я и всем желаю!