• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Пульсовая терапия цефтриаксоном /цефотаксимом

ElenaStrok

Читатель
Лайки
21
Баллы
8
Здравствуйте, в литературе представленной на форуме, а также в обсуждениях постоянно упоминается пульсовая терапия, когда увеличенная доза антибиотика водится в/в в течении нескольких дней в неделю, а затем следует перерыв в несколько дней. Однако врачи все равно обычно назначают 28 дней цефтриаксона в/в. Зачем, если пульсовая терапия более эффективна? Кто-то проходил пульсовую терапию? Личный опыт интересует, теория мне понятна, пожалуйста поделитесь своим опытом 🙏

Проходили и не единожды. Да, более эффективна и переносится легче по сравнению с ежедневным приемом. Почему это так - подробно разъяснено в работе Бурраскано, почитайте.
Почему врачи не назначают - наши врачи действуют по методичкам, как там указано, так и назначают. В этих методичках все излечивается на ура, для чего им заморачиваться.
На будущее - лучше все свои вопросы задавайте в одной теме, отвечающим легче ориентироваться.

Спасибо за ответ 🙏 завтра буду на приеме у Ушаковой, попрошу выписать пульсово, у меня в любом случае по другому не получится, я живу в глухой деревне, до города 65 км, каждый день не наездишься. Вдруг согласится. А какие в этом случае дозы лучше и какой график?

По поводу темы я не поняла, вроде бы тема совсем другая, и в поиске я такой темы не нашла, поэтому решила начать, чтобы другим легче потом было найти

По поводу темы я не поняла, вроде бы тема совсем другая, и в поиске я такой темы не нашла, поэтому решила начать, чтобы другим легче потом было найти
Пишите все в своей теме, которую раньше начали.

Спасибо за ответ 🙏 завтра буду на приеме у Ушаковой, попрошу выписать пульсово, у меня в любом случае по другому не получится, я живу в глухой деревне, до города 65 км, каждый день не наездишься. Вдруг согласится. А какие в этом случае дозы лучше и какой график?
И дозы, и график написаны у Бурраскано, мы так и делали. Насчет Ушаковой сомневаюсь, что так назначит. Но спросите на всякий случай.

У Бураскано описаны разные схемы, скажите пожалуйста какую именно вы применяли и в течении какого срока? Я не поняла, вы излечились от боррелиоза? Или в процессе? Может есть ссылка на вашу историю на форуме?

Пульс терапию проводят ГКС или противоопухолевыми препаратами. Для антибиотиков это не допустимо, т к каждый препарат имеет определённый период выведения из организма. Поэтому нарушение кратности выведения или укорчение разработанных схем приводит к развитию резистентности микроорганизма к антибиотику. Инфекции пульстерапией не лечат, нигде и никто!

Спасибо большое 🙏 а почему тогда эта терапия упоминается во всех статьях американских докторов, которые представлены на сайте? Я уже окончательно запуталась 😟 ведь в их монографиях сказано что они лечат таким образом людей по несколько десятку лет и получили прекрасные результаты.

в их монографиях сказано что они лечат таким образом людей по несколько десятку лет и получили прекрасные результаты.
Сказано, но не доказано. Сами рисуют диагноз, потом сами лечат, потом объявляют либо вылеченным, либо не вылеченным в связи со страшностью болезни/цистами/пленками и т.д.

Спасибо большое 🙏 а почему тогда эта терапия упоминается во всех статьях американских докторов, которые представлены на сайте? Я уже окончательно запуталась 😟 ведь в их монографиях сказано что они лечат таким образом людей по несколько десятку лет и получили прекрасные результаты.
Потому, видимо, что этих докторов всерьёз не принимают даже в США! Неужели вы думаете, что, если бы их схемы помогали кому-то, другие доктора во всех странах не воспользовались бы ими? Почему официальная медицина не перешла на эти схемы?

@ElenaStrok , посмотрите фильм: Видео - Under Our Skin с субтитрами на русском языке . Перевод и субтитры сделаны больными.
Может быть после его просмотра Вам будет понятнее, что происходит вокруг этой болезни, откуда все эти противоречия, которые приводят Вас в недоумение. Просто посмотрите и подумайте.

Я конечно очень хочу доверять врачам, моя бабушка была хирургом и я сама планировала в медицинский поступать. Я им целых три года доверяла, мучалась от сильных симптомов а они мне антидепрессанты назначали. Уверяли что это ТОЧНО НЕВРОЗ. И вот когда наконец неграмотная соседка отправила сдавать анализ на боррелиоз и он подтвердился, я даже обрадовалась, потому что узнала что я действительно больна. А не сошла с ума. Но когда врач инфекционист в городской больнице назначил 10! Дней доксициклина начала сомневаться в ее компетенции. Я люблю врачей, но к сожалению мой опыт лечения очень негативный и я уже не знаю кому доверять. Очень легко советовать, когда это тебя лично не касается. И очень тяжело когда ты в диагнозе. Так что доктора, простите пожалуйста пациентов, которые уже столкнулись с некомпетентностью и теперь дуют на воду.

Я не буду спорить. Скажу только, что большинство, кто тут жалуется на врачей, живут на Украине, в Белоруссии или Европе. Но здесь нет людей из Сибири, ДВ или с Урала. Даже из нашей Кировской области нет. Там, где про клещевые инфекции знают давно и врачи и местные жители, проблем с лечением нет. Кроме того, большинство тех, кто здесь пишет, честно признаются, что профилактику не проводили и лечиться начали через несколько лет. Вот и вы сейчас, вместо того чтобы лечиться, теряете время на форуме.

Я не буду спорить. Скажу только, что большинство, кто тут жалуется на врачей, живут на Украине, в Белоруссии или Европе. Но здесь нет людей из Сибири, ДВ или с Урала.
Такое же вранье. Даже беглый просмотр форума показывает, что здесь есть больные отовсюду. Они здесь не «жалуются на врачей», а пытаются найти способ вылечиться или хотя бы улучшить свое самочувствие, поскольку местные врачи им не могут помочь.

Такое же вранье. Даже беглый просмотр форума показывает, что здесь есть больные отовсюду. Они здесь не «жалуются на врачей», а пытаются найти способ вылечиться или хотя бы улучшить свое самочувствие, поскольку местные врачи им не могут помочь.
Ото всюду, это откуда? Я этим вопросом специально занималась и знаю, что говорю .

Нет, я не теряю время. Я завтра буду на приеме у Ушаковой, и планирую следовать ее схеме, которую она назначит. Местных врачей готовых лечить меня не 10 дневным курсом доксициклина просто не нашла. Ваше мнение также ценно, спасибо большое за помощь 🙏

Помогите пожалуйста, приехала на прием к Ушаковой, провела бессонную ночь в поезде, болело все тело, еле дошла до этой Гута клиник и там мне сообщили что моя запись удалена, и они якобы мне звонили но почему-то по номеру который мне вообще не знаком. Предложили перезаписаться через 2 недели. Уже не доживу. Может кто-то знает как записаться к ней онлайн?

Назад
Сверху Снизу