• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Птоз века (паралич лицевого нерва). Лайм или ВЭБ?

Микроскопия крови не нужна по той же причине, что и ПЦР. Люди, которые что-то видят в крови, никак не могут подтвердить, что это именно боррелии, а боррелий там в хроническом случае быть не должно, они живут глубоко в тканях.
Я чего про микроскопию: у меня перекрест по р41, а микроскопия может определить спирохета это или нет. исключить сифилис, трепонема, липтоспера, боррелия.

Я чего про микроскопию: у меня перекрест по р41, а микроскопия может определить спирохета это или нет. исключить сифилис, трепонема, липтоспера, боррелия.
Не может. Внешне они все похожи, а геномного секвенирования никто не делает. )

У вас по анализам была зацепка по сифилису. Я бы сдал RPR и блот на него чтобы закрыть этот вопрос.
А чтобы закрыть вопрос по боррелиозу, можете в дополнение к ИФА в Гемотест досдать igg в Хеликс и сдать igm+igg в CMD. По крайней мере уже будет знать что сдали все доступные анализы на него.

Как проверить старая инфекция или новая
У вас по анализу на антитела к боррелии есть старое заражение. А есть ли новое, нет способа проверить.
Создайте свою тему
Через полгода. Вот поколят бициллин...

Друзья, в белорусском Xelix начали проводить исследования на G на Borrelia методом иммуноблота! Хотя на сайте Xelix.by информации нету. Завтра попробую сдать.

Вложения

• IMG_20260518_132715.jpg
    IMG_20260518_132715.jpg
    2,1 MB · Просмотры: 15
У вас по анализу на антитела к боррелии есть старое заражение. А есть ли новое, нет способа проверить.

Через полгода. Вот поколят бициллин...
Как эти сообщения из чужой темы попадают ко мне? Зачем?

Друзья, в белорусском Xelix начали проводить исследования на G на Borrelia методом иммуноблота! Хотя на сайте Xelix.by информации нету. Завтра попробую сдать.
Учитывая, что у вас делают количественные блоты, то можно тогда будет к вам ездить из ближайших государств.

Как эти сообщения из чужой темы попадают ко мне? Зачем?
Видимо потому, что в разделе консультаций имеют право писать только врачи и автор темы.
Человек хотел дать совет девушке, поэтому и ответил в общем разделе, просто процитировал ее сообщение, чтобы ей пришло уведомление.

Учитывая, что у вас делают количественные блоты, то можно тогда будет к вам ездить из ближайших государств.
Полуколичественные.
Из соседних государств к нам едут "без виз" совсем за другим)).

Завтра попробую сдать
👍

Сообщения попадают - пишу тем из РБ, кто не хочет создавать свою тему, а хотят слушать "врача". Хотите, напишите модеру пусть сделает отдельную тему из этих коментов.

Поскольку РБ близко к Германии географически, хотелось бы надеяться, что блоты будут что-то показывать.
Есть идея, что они плохо работают по мере удаления от Центр. Европы.
Как раз вчера пересматривал фильм французский, наткнулся на то место, где говорят,что "чувствительность теста варьируется от региона к региону". Наверное, тесты на антитела имеют в виду.
27:45 - 28:10
https://youtube.com/watch?v=4mqpc4EVLhk&t=1664&si=z2tO9j5SlxWuhtGw

У вас по анализам была зацепка по сифилису. Я бы сдал RPR и блот на него чтобы закрыть этот вопрос.
Готов результат на RPR - отриц. Ждём результата блота G к Боррелии от Xelix. Блота на сифилис в Беларуси нет...

Вложения

• INVITRO_706479451_page-0001.jpg
    INVITRO_706479451_page-0001.jpg
    398,6 KB · Просмотры: 18
Ждём результата блота G к Боррелии от Xelix
То есть Вы сдали только один блот G?

Дело в том, что IgM и IgG меняются параллельно, причем даже при давнем боррелиозе могут присутствовать антитела M вместе или вместо антител G в силу особенностей выработки антител при этой инфекции. Поэтому антитела и блоты к боррелиям всегда рекомендуется сдавать парой М и G, одновременно.

То есть Вы сдали только один блот G?

Дело в том, что IgM и IgG меняются параллельно, причем даже при давнем боррелиозе могут присутствовать антитела M вместе или вместо антител G в силу особенностей выработки антител при этой инфекции. Поэтому антитела и блоты к боррелиям всегда рекомендуется сдавать парой М и G, одновременно.
IgM и IgG блот я сдавал недавно в Инвитро, что для меня дало больше вопросов: по IgG - у меня ранняя инфекция, а по IgM - у меня нет инфекции. В Хеликсе сдавал два раза IgM, на то время там не выло IgG, и по IgM результат сомнительный и практически титры схожи. В сообщении #166 Maxim83 предлагает досдать igg в Хеликс. Всё это стоит денег, поэтому выбрал IgG блот, надеясь что IgM сильно не измениться с предыдущими двумя от Хеликса. И вообще пора лечиться, чем лечить результаты анализов... Проблема найти инфекциониста который бы мог по клинике назначить лечение внутривенно.

IgM и IgG блот я сдавал недавно в Инвитро, что для меня дало больше вопросов: по IgG - у меня ранняя инфекция, а по IgM - у меня нет инфекции. В Хеликсе сдавал два раза IgM, на то время там не выло IgG, и по IgM результат сомнительный и практически титры схожи. В сообщении #166 Maxim83 предлагает досдать igg в Хеликс. Всё это стоит денег, поэтому выбрал IgG блот, надеясь что IgM сильно не измениться с предыдущими двумя от Хеликса. И вообще пора лечиться, чем лечить результаты анализов... Проблема найти инфекциониста который бы мог по клинике назначить лечение внутривенно.
К сожалению Вы не очень верно понимаете. Блоты в разных лабораториях Вам предлагают сдать не просто так, а потому, что ни по одному анализу четкого диагноза не вырисовывается, а без этого невозможно подбирать лечение.
В блоте М от Хеликс у Вас положителен только р41 - флагеллин, он имеется у всех спирохет и не только у них, и сомнительный OspC, это вообще не специфический антиген, может быть перекрестным например с любыми герпесами и многими другими инфекциями.
В блоте Инвитро тоже только один положительный белок, и это OspC, о нем я только что написала.
Именно поэтому я предлагала посмотреть ИФА в Гемотест, чтобы все же понять более определенно, есть боррелиоз или его нет.
Для чего было сдавать на паразитов и тп - не очень понятно, вряд ли они могут вызвать птоз века.

Будь я на месте врача, я была бы в большом затруднении, что конкретно лечить, а без этого приступать к лечению опасно, может стоить времени и большого куска здоровья.

К сожалению Вы не очень верно понимаете. Блоты в разных лабораториях Вам предлагают сдать не просто так, а потому, что ни по одному анализу четкого диагноза не вырисовывается, а без этого невозможно подбирать лечение.
В блоте М от Хеликс у Вас положителен только р41 - флагеллин, он имеется у всех спирохет и не только у них, и сомнительный OspC, это вообще не специфический антиген, может быть перекрестным например с любыми герпесами и многими другими инфекциями.
В блоте Инвитро тоже только один положительный белок, и это OspC, о нем я только что написала.
Именно поэтому я предлагала посмотреть ИФА в Гемотест, чтобы все же понять более определенно, есть боррелиоз или его нет.
Для чего было сдавать на паразитов и тп - не очень понятно, вряд ли они могут вызвать птоз века.

Будь я на месте врача, я была бы в большом затруднении, что конкретно лечить, а без этого приступать к лечению опасно, может стоить времени и большого куска здоровья.
БлагоДарю. Ваше мнение для меня ценно! До Гемотеста и CMD очень хочу доехать.

Назад
Сверху Снизу