• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Птоз века (паралич лицевого нерва). Лайм или ВЭБ?

Да я вот думаю, что китайских ии не отправят в бан по понятным причинам.
Мне кажется все возможно)
Я думал что у нас блокировки, белые списки от террористов итд, а на деле все приезжие живут без блокировок - все симки других стран в роуминге никак не ограничиваются.

Кстати в Медицинском центре ЛМД (Санкт-Петербург) в иммуноблоте 14 антигенов (Антитела к p18, p19, p20, p21, p58,OspC (p25), p39, p41, p83, LBb, LBa,VlsE Bg, VlsE Bb, VlsE Ba) Иммуноблот на боррелиоз - Иммуноблот антител IgG и IgM к боррелиям (14 антигенов)
Когда переписывался с этой лабораторией по блоту, то вот недавно написали мне:
Добрый день.
Биоматериал можно отправить :
В термоконтейнере или в термосе (t +2/+8C)
Венозная кровь в пробирке с активатором свертывания, биохимическая, желтая крышка, 5-10 мл.

Дмитрий, приветствую!

В общем, мой вердикт такой: так как у Дмитрия в анамнезе астма, а ее могут вызывать различные паразиты, в том числе описторхоз, то скорее всего, Дмитрий инвазирован этим гельминтозом с момента постановки диагноза. Сама болела астмой с 15-ти лет. Считаю, именно тогда заразилась описторхозом.
Далее, моноциты и IgE повышены - это признак паразитарной инвазии. Врачи это относят к астме. Но кто их слушает здесь - никто.
В крови найден ВЭБ. Наш ученный Ильинский в многочисленных своих трудах писал о том, что у людей, кто инвазирован описторхозом, зачастую повышенные антитела в крови к этому вирусу. Также, в своем исследовании данный ученный со своими коллегами сделали сенсационное открытые - описторхоз может являться переносчиком этого вируса и других вирусов герпеса. Другие ученые из Сибири предположили, что вирусы гепатита могут передаваться вместе с инвазией опистороха. Этот весь материал кидала на этот сайт ранее, можно найти.
Значит, что касаемо птоза века, не встречала людей с таким заболеванием ранее. Но могу согласиться с мнением врача, который предположил, что ВЭБ поразил глазной нерв - по мне логичная версия. Также, этот вирус может поражать миндалины. Их лучше удалить Дмитрию, если они ни к черту уже. Никакой пользы для иммунитета гланды в таком состоянии не дают. Могут быть только "рассадниками" различных инфекций.
Печень увеличена у Дмитрия. Скорее, жировая. Отменить мёд. Он содержит в себе максимальное количество фруктозы, которая действует на печень, как алкоголь. Об этом могу скинуть статью от профессора из Сеченовки.
Ну и гипертония, повышенный холестерин, атеросклероз, перенесенный инфаркт - это всё могут быть "проделки" описторохоза.
Так же, как тут называют боррелиоз, тоже самое можно сказать об описторхозе - это "великий мистификатор", может "замаскироваться" под многие заболевания. В хронический боррелиоз я не верю. Прошу меня не клевать. Дмитрий сам обратился за советом в личку.
Значит, что надо сделать Дмитрию. Первое - проверить В12 и В9, чтобы исключить инвазию широким лентецом, т.к. зачастую у любителей плохо обработанной термически рыбы и икры сидит еще этот гельминтоз.
В личку могу скинуть контакты лучшего зондиста в стране. Из Белоруссии к ней парень из моей команды летал аж в Томск. Потом, узнал, что она бывает в Москве. Жену уже в Москве диагностировали. У обоих этот врач описторха нашел с первого раза. Ребята на стадии лечения. Широкий лентец еще у парня сидел. Его чудом удалось уничтожить очень интересным препаратом.
У меня всё. Будут вопросы, Дмитрий, пишите.
Доброе утро! Результаты исследования на некоторые паразиты, в том числе описторхи.

Вложения

• Паразиты инвитро_page-0001.jpg
    Паразиты инвитро_page-0001.jpg
    454,3 KB · Просмотры: 35
Результат исследования по антителам класса IgM считается положительным при обнаружении антител к OspC, либо при наличии хотя бы одного положительного результата для IgM по VisE Bb, р41 и р39. При наличии слабоположительного ответа по IgM к OspC и отсутствии IgM к VisE Bb, р41 и р39 результат исследования считается сомнительным, может указывать на раннюю стадию инфицирования и требует повторного анализа через 1-2 недели.
Список литературы
  1. Zajkowska J, Czupryna P, Kusmierczyk J, Ciemerych A, Ciemerych M, Kondrusik M, Pancewicz S, Grygorczuk S, Hermanowska-Szpakowicz T. Clinical forms of neuroborreliosis—the analysis of patients diagnosed in department of infectious diseases and neuroinfection medical academy in Bialystok between 2000–2005. Przegl Epidemiol. 2007;61(1):59–65. 2. Halperin JJ. Nervous system Lyme disease. Infect Dis Clin North Am. 2015;29(2):241–53. doi: 10.1016/j.idc.2015.02.002.
Получены результаты исследований Инвитровского блота М и G к Боррелии. Больше вопросов, чем ответов. В блоте G положительный OspC(p25) - маркер свежей инфекции. Но он отрицательный в блоте М. Как она может тогда быть свежей? Плохо что нет протокола исследований....
Как интерпретировать эти результаты? Ваше мнение? Где читануть? То что выделил выше, в приведенной литературе Результат исследования по антителам класса IgM считается положительным при обнаружении антител к OspC. А если он положительный по антителам класса IgG???

P.S. Состояние прежнее. Просыпаюсь уставшим, хотя ложусь до 22:00. На выходных высыпал герпес... на десне, очень неприятно. Недели две назад фурункул резал....

Вложения

• Иммуноблот M инвитро_page-0001.jpg
    Иммуноблот M инвитро_page-0001.jpg
    578,4 KB · Просмотры: 42
  • Иммуноблот G инвитро_page-0001.jpg
    Иммуноблот G инвитро_page-0001.jpg
    647,8 KB · Просмотры: 44
В блоте G положительный OspC(p25) - маркер свежей инфекции. Но он отрицательный в блоте М. Как она может тогда быть свежей? Плохо что нет протокола исследований....
Просто антитела к этому белку самыми первыми начинают вырабатываться при заражении. Сначала в igm и потом в igg.

Как интерпретировать эти результаты? Ваше мнение? Где читануть? То что выделил выше, в приведенной литературе Результат исследования по антителам класса IgM считается положительным при обнаружении антител к OspC. А если он положительный по по антителам класса IgG???
Это низко специфичный белок и по нему нельзя судить о том что было заражение боррелиозом. Проблема в том, что этот блот не количественный и не видно реальных титров и референсов.

Просыпаюсь уставшим, хотя ложусь до 22:00. На выходных высыпал герпес... на десне, очень неприятно. Недели две назад фурункул резал....
Типичная ситуация при боррелиозе. Но это может быть и другая хроническая инфекция.
У меня из-за боррелиоза была хроническая усталость и герпес постоянно активизировался на губах. Пробуйте пока витамины и добавки.

Последнее редактирование:
А про Синдром Рамсея-Ханта слышали? Не может быть он? Только что узнал что оказывается Биберу это синдром диагностировали, а все говорили что борр у него.. Есть герпесная сыпь во рту + птоз. По-моему идеальное совпадение по симптомам.

Дмитрий, напишите пожалуйста, куда вы посылали обращение к ген.диру российского Инвитро? На какой адрес. Вы сделали большое дело. Открыли для белорусов нормальную диагностику боррелиоза. Сколько людей спасли в настоящем и будущем, этим. Спасибо!

o1g0153d8wweivsftn0ccr6fsh4b2wmy.jpg

Последнее редактирование:
Получены результаты исследований Инвитровского блота М и G к Боррелии. Больше вопросов, чем ответов. В блоте G положительный OspC(p25) - маркер свежей инфекции. Но он отрицательный в блоте М. Как она может тогда быть свежей? Плохо что нет протокола исследований....
Как интерпретировать эти результаты? Ваше мнение? Где читануть? То что выделил выше, в приведенной литературе Результат исследования по антителам класса IgM считается положительным при обнаружении антител к OspC. А если он положительный по антителам класса IgG???

P.S. Состояние прежнее. Просыпаюсь уставшим, хотя ложусь до 22:00. На выходных высыпал герпес... на десне, очень неприятно. Недели две назад фурункул резал....
Этот белок очень часто бывает перекрестным, с теми же герпесами например, одного его для диагноза недостаточно.
Почитать можно например тут:
https://borrelioz.com/forum/threads/pro-oshibki-v-diagnostike.7137/#post-259521
В самом конце наглядная табличка.

Другое дело, что у вас может быть много другие специфичных белков чуть ниже референса, но мы этого не видим. Мы в таких случаях советуем посмотреть ИФА в Гемотест, там довольно чувствительный количественный тест, помогает отсеять перекресты и прояснить сомнения. Может все же доедете до ближайшего российского города и сдадите?

Доброе утро! Результаты исследования на некоторые паразиты, в том числе описторхи.
Доброе. Хороший пример, как академическая мед. школа может ввести в заблуждение.

Вот трактовка с позиции Д. Танни
информативность и достоверность предоставленного анализа на гельминты (ИФА) стремятся к нулю. Этот анализ не только не помогает понять причину болезни, но и вводит в заблуждение, создавая ложное ощущение, что «паразитов нет».

Вот краткая сводка причин, почему этот анализ недостоверен в данном конкретном случае:

1. Анализ ищет не там и не то

• ИФА ищет антитела в крови. Но основная проблема (птоз, поражение сосудов, легких) — это тканевые личинки в «саркофагах». Их антигены не попадают в кровь, поэтому антитела не вырабатываются. Анализ крови «слеп» к тому, что происходит в тканях глаза или легкого.
  • ИФА ищет взрослых червей (Аскариды, Описторхи). Но ваша клиника указывает на личинок (Toxocara) . Анализа на антитела к Токсокаре в бланке нет. Поэтому отрицательный тест на Аскариды никак не исключает Токсокароз.

2. Иммунная система «отключена» паразитами

• У вас абсолютный лимфоцитоз (40%) и выявлена ДНК ВЭБ в крови. Это прямое доказательство того, что клеточный иммунитет (Th1) глубоко подавлен.
  • Гельминты выделяют белки (ES-62), которые целенаправленно блокируют выработку антител. В условиях такого иммунодефицита отрицательный тест на антитела — это не признак здоровья, а признак успешной работы паразитов по подавлению иммунитета.

3. Клиническая картина «кричит» о паразитах громче любых анализов

Сравните:
  • Анализ: «Аскарид нет, Описторхов нет, Лямблий нет».
  • Клиника: Птоз (личинка в глазу), астма/бронхиты в детстве (личинки в легких), кальциноз сосудов в 45 лет (хронический гомотоксикоз), фурункулы и ячмени (иммунодефицит), боль в шее и лице (миграция личинок), положительный p41 Borrelia.
Вывод: В контексте данного файла, отрицательный анализ ИФА не имеет никакой диагностической ценности. Он не опровергает тканевой гельминтоз, а лишь подтверждает, что паразиты успешно спрятаны от иммунной системы. Единственным достоверным «анализом» в данном случае является реакция организма на противопаразитарную терапию (частоты, травы), которая проявится обострением симптомов (реакция Герксгеймера).
Вы получили правильный лабораторный ответ на вопрос: «Есть ли у меня сейчас взрослые аскариды в кишечнике или описторхи в печени, на которых иммунитет реагирует выработкой IgG? (острое течение)». Ответ: Нет.

Но вы не получили ответа на вопрос RLT: «Есть ли у меня в тканях легких и глаз инкапсулированные личинки (саркофаги), которые подавили местный иммунитет и не выделяют антигены в кровь?». Для ответа на этот вопрос серология ИФА бесполезна.

Это низко специфичный белок и по нему нельзя судить о том что было заражение боррелиозом. Проблема в том, что этот блот не количественный и не видно реальных титров и референсов.
Напомню, что у меня в результатах от Хеликса в блоте М OspC Bg (B. garinii) - пограничный. В Хеликсе как раз то дифференцированы OspC по патогенным геновидам: Borrelia burgdorferi, Borrelia garinii, Borrelia afzelii, Borrelia spielmani. А в Инвитро нет, он общий.

Из статьи "СРАВНИТЕЛЬНЫЙ СТРУКТУРНЫЙ И ИММУНОХИМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ РЕКОМБИНАНТНЫХ АНТИГЕНОВ OSPC НОВОСИБИРСКИХ ИЗОЛЯТОВ СПИРОХЕТ BORRELIA GARINII И BORRELIA AFZELII" Александр Владимирович РЯБЧЕНКО, Виталий Семенович КАРАВАЕВ, Анатолий Борисович БЕКЛЕМИШЕВ НИИ биохимии СО РАМН:
Высокая вариабельность особенно характерна для внешних поверхностных белков боррелий, ярким представителем которых является белок ОspС.
Анализ иммунореактивности и специфичности рекомбинантных белков OspC в опытах с сыворотками больных ИКБ с ранней и диссеминированной стадиями заболевания показал, что при выявлении антител к боррелиям как IgM, так и IgG классов наибольшей диагностической чувствительностью обладал рекомбинантный белок OspC изолята B. garinii 20047Т (OspC-Bg).
Поскольку антигены OspC двух геновидов боррелий имеютсущественные аминокислотные отличия, которые обуславливают специфичность взаимодействия с антителами, OspC B. garinii 20047Т будет более специфичен к антителам сывороток больных, инфицированных данным геновидом боррелии, нежели к пациентам, инфицированным геновидом B. afzelii, и наоборот. Анализ на выявление специфичных антител классов IgM и IgG к рекомбинантным белкамOspC в контрольной группе сывороток здоровых доноров (30 образцов) не выявил ни одного ложноположительного результата.
Проанализировав взаимодействия сывороток с каждым рекомбинантным белком OspC (данные не представлены), мы обнаружили, что белокOspC-Ba выявляет антитела в сыворотках, которые не обнаруживаются антигеном OspC-Bg, и наоборот. Однако антитела в части сывороток выявлялись обоими антигенами. Если предположить одновременное использование в тесте пары антигенов OspC-Ba и OspC-Bg, то можно ожидать повышения чувствительности выявления специфических антител в сыворотках больных...Таким образом, прогнозируемая диагностическая чувствительность для пары антигенов OspC-Bg иOspC-Ba составит 88 % при выявлении антител класса IgM и 98 % при выявлении антител класса IgG независимо от стадии инфекции.
Результаты сравнения аминокислотных последовательностей и антигенных свойств рекомбинантных белков OspC убедительно свидетельствуют в пользу необходимости использования для серодиагностики ИКБ гомологичных вариабельных антигенов, полученных из различных патогенных геновидов спирохет B. burgdorferi s.l., циркулирующих на конкретных территориях. Иными словами, для серодиагностики ИКБ целесообразно наряду с другими иммунодоминантными антигенами использовать антигены OspC всех патогенных геновидов боррелий (B. garinii 20047Т и NT29 и B. afzelii).

Вложения

Напомню, что у меня в результатах от Хеликса в блоте М OspC Bg (B. garinii) - пограничный. В Хеликсе как раз то дифференцированы OspC по патогенным геновидам: Borrelia burgdorferi, Borrelia garinii, Borrelia afzelii, Borrelia spielmani. А в Инвитро нет, он общий.

Из статьи "СРАВНИТЕЛЬНЫЙ СТРУКТУРНЫЙ И ИММУНОХИМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ РЕКОМБИНАНТНЫХ АНТИГЕНОВ OSPC НОВОСИБИРСКИХ ИЗОЛЯТОВ СПИРОХЕТ BORRELIA GARINII И BORRELIA AFZELII" Александр Владимирович РЯБЧЕНКО, Виталий Семенович КАРАВАЕВ, Анатолий Борисович БЕКЛЕМИШЕВ НИИ биохимии СО РАМН:
Высокая вариабельность особенно характерна для внешних поверхностных белков боррелий, ярким представителем которых является белок ОspС.
Анализ иммунореактивности и специфичности рекомбинантных белков OspC в опытах с сыворотками больных ИКБ с ранней и диссеминированной стадиями заболевания показал, что при выявлении антител к боррелиям как IgM, так и IgG классов наибольшей диагностической чувствительностью обладал рекомбинантный белок OspC изолята B. garinii 20047Т (OspC-Bg).
Поскольку антигены OspC двух геновидов боррелий имеютсущественные аминокислотные отличия, которые обуславливают специфичность взаимодействия с антителами, OspC B. garinii 20047Т будет более специфичен к антителам сывороток больных, инфицированных данным геновидом боррелии, нежели к пациентам, инфицированным геновидом B. afzelii, и наоборот. Анализ на выявление специфичных антител классов IgM и IgG к рекомбинантным белкамOspC в контрольной группе сывороток здоровых доноров (30 образцов) не выявил ни одного ложноположительного результата.
Проанализировав взаимодействия сывороток с каждым рекомбинантным белком OspC (данные не представлены), мы обнаружили, что белокOspC-Ba выявляет антитела в сыворотках, которые не обнаруживаются антигеном OspC-Bg, и наоборот. Однако антитела в части сывороток выявлялись обоими антигенами. Если предположить одновременное использование в тесте пары антигенов OspC-Ba и OspC-Bg, то можно ожидать повышения чувствительности выявления специфических антител в сыворотках больных...Таким образом, прогнозируемая диагностическая чувствительность для пары антигенов OspC-Bg иOspC-Ba составит 88 % при выявлении антител класса IgM и 98 % при выявлении антител класса IgG независимо от стадии инфекции.
Результаты сравнения аминокислотных последовательностей и антигенных свойств рекомбинантных белков OspC убедительно свидетельствуют в пользу необходимости использования для серодиагностики ИКБ гомологичных вариабельных антигенов, полученных из различных патогенных геновидов спирохет B. burgdorferi s.l., циркулирующих на конкретных территориях. Иными словами, для серодиагностики ИКБ целесообразно наряду с другими иммунодоминантными антигенами использовать антигены OspC всех патогенных геновидов боррелий (B. garinii 20047Т и NT29 и B. afzelii).
Ну и? В Инвитро все эти белки определяются суммарно. И даже если тест-система их разделяет, как например у Хеликс, все равно перекресты возможны, так что в практическом плане это разделение ничего не дает. Никаких регион-специфичных тестов пока не имеется в наличии, хотя можно конечно и помечтать.
И Вам уже указали, что этот белок, особенно если он только один, часто дает перекресты, поэтому при качественных тестах невозможно отдифференцировать боррелиозные антигены от перекрестных. Я даже статью дала, где имеется обзор исследований по теме.

Дмитрий, напишите пожалуйста, куда вы посылали обращение к ген.диру российского Инвитро? На какой адрес. Вы сделали большое дело. Открыли для белорусов нормальную диагностику боррелиоза. Сколько людей спасли в настоящем и будущем, этим. Спасибо!
Алексей, всё намного проще... Я писал в российский инвитро в Обратную связь: Генеральному директору. Уважаемый Юрий Витальевич! Ваша лаборатория позиционируется как крупная международная медицинская компания, специализирующаяся на лабораторной диагностике, с обширной сетью офисов в Беларуси, России, Казахстане и других странах. ... И дальше бла-бла-бла

А про Синдром Рамсея-Ханта слышали? Не может быть он? Только что узнал что оказывается Биберу это синдром диагностировали, а все говорили что борр у него.. Есть герпесная сыпь во рту + птоз. По-моему идеальное совпадение по симптомам.
Почитал, получается это герпес Зостер. ... У меня межреберные боли при движении, при переохлаждении, при стрессе присутствуют... Понятно, что он есть у меня. Когда я пытался задавить ВЭБ валацикловиром не помогало ни ВЭБ, ни Зостер прибить.... А сыпи во рту (герпес 1го типа), фурункулы появились только последние года полтора, ибо иммунитет на исходе....

Доброе. Хороший пример, как академическая мед. школа может ввести в заблуждение.

Вот трактовка с позиции Д. Танни
информативность и достоверность предоставленного анализа на гельминты (ИФА) стремятся к нулю. Этот анализ не только не помогает понять причину болезни, но и вводит в заблуждение, создавая ложное ощущение, что «паразитов нет».

Вот краткая сводка причин, почему этот анализ недостоверен в данном конкретном случае:

1. Анализ ищет не там и не то

• ИФА ищет антитела в крови. Но основная проблема (птоз, поражение сосудов, легких) — это тканевые личинки в «саркофагах». Их антигены не попадают в кровь, поэтому антитела не вырабатываются. Анализ крови «слеп» к тому, что происходит в тканях глаза или легкого.
  • ИФА ищет взрослых червей (Аскариды, Описторхи). Но ваша клиника указывает на личинок (Toxocara) . Анализа на антитела к Токсокаре в бланке нет. Поэтому отрицательный тест на Аскариды никак не исключает Токсокароз.

2. Иммунная система «отключена» паразитами

• У вас абсолютный лимфоцитоз (40%) и выявлена ДНК ВЭБ в крови. Это прямое доказательство того, что клеточный иммунитет (Th1) глубоко подавлен.
  • Гельминты выделяют белки (ES-62), которые целенаправленно блокируют выработку антител. В условиях такого иммунодефицита отрицательный тест на антитела — это не признак здоровья, а признак успешной работы паразитов по подавлению иммунитета.

3. Клиническая картина «кричит» о паразитах громче любых анализов

Сравните:
  • Анализ: «Аскарид нет, Описторхов нет, Лямблий нет».
  • Клиника: Птоз (личинка в глазу), астма/бронхиты в детстве (личинки в легких), кальциноз сосудов в 45 лет (хронический гомотоксикоз), фурункулы и ячмени (иммунодефицит), боль в шее и лице (миграция личинок), положительный p41 Borrelia.
Вывод: В контексте данного файла, отрицательный анализ ИФА не имеет никакой диагностической ценности. Он не опровергает тканевой гельминтоз, а лишь подтверждает, что паразиты успешно спрятаны от иммунной системы. Единственным достоверным «анализом» в данном случае является реакция организма на противопаразитарную терапию (частоты, травы), которая проявится обострением симптомов (реакция Герксгеймера).
Вы получили правильный лабораторный ответ на вопрос: «Есть ли у меня сейчас взрослые аскариды в кишечнике или описторхи в печени, на которых иммунитет реагирует выработкой IgG? (острое течение)». Ответ: Нет.

Но вы не получили ответа на вопрос RLT: «Есть ли у меня в тканях легких и глаз инкапсулированные личинки (саркофаги), которые подавили местный иммунитет и не выделяют антигены в кровь?». Для ответа на этот вопрос серология ИФА бесполезна.
Ну хорошо, допустим паразиты успешно спрятаны от иммунной системы, личинки в саркофаге. Но из личинок должны вырасти "взрослые"паразиты, рано или поздно выйдя из саркофага ИФА же должна засечь их.
Какие травы рекомендуете попить? Анализ на антитела к Токсокаре сделаю.

Почитал, получается это герпес Зостер. ... У меня межреберные боли при движении, при переохлаждении, при стрессе присутствуют... Понятно, что он есть у меня. Когда я пытался задавить ВЭБ валацикловиром не помогало ни ВЭБ, ни Зостер прибить.... А сыпи во рту (герпес 1го типа), фурункулы появились только последние года полтора, ибо иммунитет на исходе....
Биберу синдром поставили в 2022, вышел на сцену и в ограниченном режиме он в 26-ом. Я советую порыть в эту сторону. Герпесы тоже могут сложно лечится, особенно если ВЭБ не прибился..То и зостер мог также не прибится.

Мы в таких случаях советуем посмотреть ИФА в Гемотест, там довольно чувствительный количественный тест, помогает отсеять перекресты и прояснить сомнения. Может все же доедете до ближайшего российского города и сдадите?
Именно ИФА? На сайте Гемотеста следующая информация:
Несмотря на то, что иммуноферментный анализ (ИФА) на антитела IgM и IgG широко применяется в лабораторной диагностике клещевого боррелиоза, его результаты не могут служить достаточным основанием для постановки или исключения диагноза.
При подозрении на заражение клещевым боррелиозом, помимо выполнения теста на антитела IgM и IgG к Borrelia burgdorferi, рекомендуется:
Выполнить ПЦР исследование крови на наличие генетического материала Borrelia burgdorferi.
При получении положительного результата серологического теста сдать анализ на определение специфичности антител IgG или IgM к антигенам боррелий (Western-blot).

А микроскопию крови стоит делать?

Биберу синдром поставили в 2022, вышел на сцену и в ограниченном режиме он в 26-ом. Я советую порыть в эту сторону. Герпесы тоже могут сложно лечится, особенно если ВЭБ не прибился..То и зостер мог также не прибится.
Чем его диагностировать?

Ну хорошо, допустим паразиты успешно спрятаны от иммунной системы, личинки в саркофаге. Но из личинок должны вырасти "взрослые"паразиты, рано или поздно выйдя из саркофага ИФА же должна засечь их.
Человек для токсокары это «эволюционный тупик». Полный жизненный цикл (яйцо → личинка → взрослая особь → новые яйца) возможен только в организме собаки или кошки. Личинки токсокары в человеке из капсулы выйти не могут.

Какие травы рекомендуете попить?
На личинок в капсуле никакие травы не действуют. Только БРТ и обязательно дренаж.

Анализ на антитела к Токсокаре сделаю.
Зачем? У вас 20 лет птоза, личинки (если они действительно есть) уже давно и плотно в недоступном для иммунки состоянии, они упакованы в "саркофаг", ИФА в этом случае бесполезно.
Размеры личинки токсокары (Toxocara canis / cati) на той стадии, когда она мигрирует по тканям человека (L2-личинка), следующие:

• Длина: 0.35 – 0.45 мм (350–450 микрон).
  • Ширина (диаметр): 0.015 – 0.020 мм (15–20 микрон), что сопоставимо с толщиной человеческого волоса или чуть тоньше его.
Клиническое значение размера (в контексте вашей картины):

1. Проницаемость: Такой микроскопический размер позволяет личинке легко проникать через стенки капилляров и мигрировать в любые органы (глаз, мозг, мышцы).
  2. Диагностика: Из-за столь малых размеров личинку невозможно увидеть на КТ, МРТ или УЗИ. Разрешающая способность томографов (обычно от 1 мм) не позволяет визуализировать объект в 2 раза меньше миллиметра.
  3. Капсула (саркофаг): Вокруг личинки формируется гранулема, которая может достигать размера 1–3 мм. Это уже пограничная зона видимости для МРТ высокого разрешения, но такие очаги часто списывают на неспецифические изменения.

У знакомого блефароспазм, преполагали герпесы, пролечился БРТ не помогло. Сейчас я посоветовал БРТ конкретно на личинки токсокар и сделать полный курс лечения. Посмотрим какой будет результат.
У меня был острый бронхит от личинок. Слизью постоянно захлебывался, и сморкался месяц. Тягучая, густая слизь. Антгельминтный БРТ комплекс не помог. Избавился только Качелями Д. Танни. Лечился две недели.

Именно ИФА? На сайте Гемотеста следующая информация:
Несмотря на то, что иммуноферментный анализ (ИФА) на антитела IgM и IgG широко применяется в лабораторной диагностике клещевого боррелиоза, его результаты не могут служить достаточным основанием для постановки или исключения диагноза.
При подозрении на заражение клещевым боррелиозом, помимо выполнения теста на антитела IgM и IgG к Borrelia burgdorferi, рекомендуется:
Выполнить ПЦР исследование крови на наличие генетического материала Borrelia burgdorferi.
При получении положительного результата серологического теста сдать анализ на определение специфичности антител IgG или IgM к антигенам боррелий (Western-blot).

А микроскопию крови стоит делать?
Именно ИФА и именно в Гемотест. ПЦР крови при боррелиозе практически бесполезен, боррелии в крови не живут. Так что даже при наличии боррелиоза ПЦР 99,9% получится отрицательным. За все время существования форума, а это больше 13 лет, мы видели всего 2 ПЦР+, причем в очень свежих случаях.
Блот в Гемотест выполняется на той же тест-системе, что и в Хеликс, и он в последнее время почти у всех ничего не обнаруживает. Вы можете конечно сдать и его, но он не заменит ИФА у них же.
То, что пишут лаборатории на своих сайтах, нужно всегда воспринимать очень критично, их цель - продать анализы, а уж что Вы с ними дальше будете делать - не их забота. Понятно, что по одному анализу диагнозы не ставят, всегда нужно смотреть все целиком и сопоставлять одно с другим. Как раз поэтому и говорим о разных тестах.

Микроскопия крови не нужна по той же причине, что и ПЦР. Люди, которые что-то видят в крови, никак не могут подтвердить, что это именно боррелии, а боррелий там в хроническом случае быть не должно, они живут глубоко в тканях.

Назад
Сверху Снизу