Дмитрий, приветствую!
В общем, мой вердикт такой: так как у Дмитрия в анамнезе астма, а ее могут вызывать различные паразиты, в том числе описторхоз, то скорее всего, Дмитрий инвазирован этим гельминтозом с момента постановки диагноза. Сама болела астмой с 15-ти лет. Считаю, именно тогда заразилась описторхозом.
Далее, моноциты и IgE повышены - это признак паразитарной инвазии. Врачи это относят к астме. Но кто их слушает здесь - никто.
В крови найден ВЭБ. Наш ученный Ильинский в многочисленных своих трудах писал о том, что у людей, кто инвазирован описторхозом, зачастую повышенные антитела в крови к этому вирусу. Также, в своем исследовании данный ученный со своими коллегами сделали сенсационное открытые - описторхоз может являться переносчиком этого вируса и других вирусов герпеса. Другие ученые из Сибири предположили, что вирусы гепатита могут передаваться вместе с инвазией опистороха. Этот весь материал кидала на этот сайт ранее, можно найти.
Значит, что касаемо птоза века, не встречала людей с таким заболеванием ранее. Но могу согласиться с мнением врача, который предположил, что ВЭБ поразил глазной нерв - по мне логичная версия. Также, этот вирус может поражать миндалины. Их лучше удалить Дмитрию, если они ни к черту уже. Никакой пользы для иммунитета гланды в таком состоянии не дают. Могут быть только "рассадниками" различных инфекций.
Печень увеличена у Дмитрия. Скорее, жировая. Отменить мёд. Он содержит в себе максимальное количество фруктозы, которая действует на печень, как алкоголь. Об этом могу скинуть статью от профессора из Сеченовки.
Ну и гипертония, повышенный холестерин, атеросклероз, перенесенный инфаркт - это всё могут быть "проделки" описторохоза.
Так же, как тут называют боррелиоз, тоже самое можно сказать об описторхозе - это "великий мистификатор", может "замаскироваться" под многие заболевания. В хронический боррелиоз я не верю. Прошу меня не клевать. Дмитрий сам обратился за советом в личку.
Значит, что надо сделать Дмитрию. Первое - проверить В12 и В9, чтобы исключить инвазию широким лентецом, т.к. зачастую у любителей плохо обработанной термически рыбы и икры сидит еще этот гельминтоз.
В личку могу скинуть контакты лучшего зондиста в стране. Из Белоруссии к ней парень из моей команды летал аж в Томск. Потом, узнал, что она бывает в Москве. Жену уже в Москве диагностировали. У обоих этот врач описторха нашел с первого раза. Ребята на стадии лечения. Широкий лентец еще у парня сидел. Его чудом удалось уничтожить очень интересным препаратом.
У меня всё. Будут вопросы, Дмитрий, пишите.