• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Птоз века (паралич лицевого нерва). Лайм или ВЭБ?

И ещё вопрос, если попасть на приём к российским врачам-инфекционистам, если назначат лечение в/в антибиотики, я приеду в РБ, в счёт будет назначение?

Дело вообще не в стране, отрицание хронич. течения лайма и КО - общемировая практика.

Инвитро сообщила что предположительная дата ввода тестов в Беларуси «Боррелии, антитела класса IgM методом Вестерн-блота (anti-Borrelia IgM, Western blot)» и «Боррелии, антитела класса IgG методом Вестерн-блота (anti-Borrelia IgG, Western blot)», была перенесена на 01.04.2026.

Всем привет! Ранее я вам рассказывал что я пчеловод с 2020 года. В этом сезоне посещаю пасеку 3ю неделю на выходных. Известно, что апитерапия полезна при Лайме. И вот что заметил, не знаю совпадение или есть нейкая зависимость, пчелы атакуют поражённые ткани, в моем случае это в области птоза века. И так каждый год пчелы стараются ужалить именно эту область. Почему так, не знаю...

Вложения

• IMG_20260323_151741.jpg
    IMG_20260323_151741.jpg
    2,2 MB · Просмотры: 16
Результаты анализов из ликвора. К счастью... или сожалению ДНК герпесов и боррелии не выделено.

Вложения

• IMG_20260323_154555.jpg
    IMG_20260323_154555.jpg
    3,6 MB · Просмотры: 10
Результаты анализов из ликвора. К счастью... или сожалению ДНК герпесов и боррелии не выделено.
Это хорошо конечно, особенно с герпесами. Боррелии в ликворе почти никогда не находят, даже если они есть в организме. Так что боррелиозной инфекции этот анализ не исключает.

Возможно, к сожалению. Этот анализ очень редко показывает наличие боррелиоза даже тогда, когда он очевидно есть. А вот врачам при наличии такого анализа будет гораздо проще открещиваться от вас и не лечить.

Дмитрий, приветствую!

В общем, мой вердикт такой: так как у Дмитрия в анамнезе астма, а ее могут вызывать различные паразиты, в том числе описторхоз, то скорее всего, Дмитрий инвазирован этим гельминтозом с момента постановки диагноза. Сама болела астмой с 15-ти лет. Считаю, именно тогда заразилась описторхозом.
Далее, моноциты и IgE повышены - это признак паразитарной инвазии. Врачи это относят к астме. Но кто их слушает здесь - никто.
В крови найден ВЭБ. Наш ученный Ильинский в многочисленных своих трудах писал о том, что у людей, кто инвазирован описторхозом, зачастую повышенные антитела в крови к этому вирусу. Также, в своем исследовании данный ученный со своими коллегами сделали сенсационное открытые - описторхоз может являться переносчиком этого вируса и других вирусов герпеса. Другие ученые из Сибири предположили, что вирусы гепатита могут передаваться вместе с инвазией опистороха. Этот весь материал кидала на этот сайт ранее, можно найти.
Значит, что касаемо птоза века, не встречала людей с таким заболеванием ранее. Но могу согласиться с мнением врача, который предположил, что ВЭБ поразил глазной нерв - по мне логичная версия. Также, этот вирус может поражать миндалины. Их лучше удалить Дмитрию, если они ни к черту уже. Никакой пользы для иммунитета гланды в таком состоянии не дают. Могут быть только "рассадниками" различных инфекций.
Печень увеличена у Дмитрия. Скорее, жировая. Отменить мёд. Он содержит в себе максимальное количество фруктозы, которая действует на печень, как алкоголь. Об этом могу скинуть статью от профессора из Сеченовки.
Ну и гипертония, повышенный холестерин, атеросклероз, перенесенный инфаркт - это всё могут быть "проделки" описторохоза.
Так же, как тут называют боррелиоз, тоже самое можно сказать об описторхозе - это "великий мистификатор", может "замаскироваться" под многие заболевания. В хронический боррелиоз я не верю. Прошу меня не клевать. Дмитрий сам обратился за советом в личку.
Значит, что надо сделать Дмитрию. Первое - проверить В12 и В9, чтобы исключить инвазию широким лентецом, т.к. зачастую у любителей плохо обработанной термически рыбы и икры сидит еще этот гельминтоз.
В личку могу скинуть контакты лучшего зондиста в стране. Из Белоруссии к ней парень из моей команды летал аж в Томск. Потом, узнал, что она бывает в Москве. Жену уже в Москве диагностировали. У обоих этот врач описторха нашел с первого раза. Ребята на стадии лечения. Широкий лентец еще у парня сидел. Его чудом удалось уничтожить очень интересным препаратом.
У меня всё. Будут вопросы, Дмитрий, пишите.

Последнее редактирование:
Dimannby, кстати, я забыла даже, что у меня перестал дергаться глаз, после уничтожения описторхоза. Последнее время дергался при любом нервяке. Об этой симптоматике встречала в литературе, что может быть от инвазии описторхоза. Ну вот Вам живой пример - глаз не дергается у меня примерно полгода, после моего второго заключительного курса от этого гельминтоза.

В хронический боррелиоз я не верю.
А кому-то здесь нужна Ваша вера?

Получается Вы пришли на форум по боррелиозу, не имея ни знаний по теме от слова совсем, ни даже «веры». Конечно люди разные бывают, но все это выглядит как минимум странно.
По описторхозу нет разве тематических ресурсов? Или Ваши знания там тоже не оценили?

Дмитрий, как Ваши успехи по части диагностики? Решили что-то с блотами? Боррелиоз, сифилис?

Получается Вы пришли на форум по боррелиозу, не имея ни знаний по теме от слова совсем, ни даже «веры». Конечно люди разные бывают, но все это выглядит как минимум странно.
Я пришла на этот форум, когда у мужа в блоте нашла два белка. Потом здесь же прочитала о Терлецком. Отправили ему кровь на бабезий. Нашел. Муж задыхался. Начиталась здесь, что это от бабезий. Чуть с ума не сошла тогда. Не знала, за что браться. Как мужа лечить длительными курсами антибиотиков от бора и бабезий. Еще бартонеллу предполагала. Ничего из этих инфекций у мужа не вызывает проблем со здоровьем. Все проблемы начались с инвазией карликового цепня. Мне потребовалось 4 года и 3 миллиона рублей, чтобы разобраться во всем. Теперь я делюсь своими знаниями и опытом, как и Вы тут. Только у меня есть результаты в лечении - я знаю, как выздорветь нам с мужем. А Вы не знаете и людей тащите в свое хроническое болото.

Я пришла на этот форум, когда у мужа в блоте нашла два белка. Потом здесь же прочитала о Терлецком. Отправили ему кровь на бабезий. Нашел. Муж задыхался. Начиталась здесь, что это от бабезий. Чуть с ума не сошла тогда. Не знала, за что браться. Как мужа лечить длительными курсами антибиотиков от бора и бабезий. Еще бартонеллу предполагала. Ничего из этих инфекций у мужа не вызывает проблем со здоровьем. Все проблемы начались с инвазией карликового цепня. Мне потребовалось 4 года и 3 миллиона рублей, чтобы разобраться во всем. Теперь я делюсь своими знаниями и опытом, как и Вы тут. Только у меня есть результаты в лечении - я знаю, как выздорветь нам с мужем. А Вы не знаете и людей тащите в свое хроническое болото.
Вы могли бы тогда просто создать тему, все рассказать, показать анализы и попросить совета. Возможно это помогло бы Вам сэкономить Ваши миллионы и разобраться с вопросом значительно быстрее.
И заметьте, в Ваш адрес никто термины типа «болото» не употребляет, долго и терпеливо пытаемся Вам указать на неуместность подобного на нашем форуме. Но Вы никак не слышите.
Здесь Вы скорее «помогаете» больным людям потратить еще кусок жизни, здоровья (да и денег) на поиски паразитов, которые по Вашему странному убеждению должны быть у всех по определению. А инфекция тем временем будет наносить еще бОльший ущерб. Услышьте, пожалуйста.

Все проблемы начались с инвазией карликового цепня.
Вы вроде писали раньше, что у вас с мужем была хламидия трахоматис и микоплазма хоминис. И еще иерсиниоз в придачу. Вы их пробовали лечить?

кстати, я забыла даже, что у меня перестал дергаться глаз, после уничтожения описторхоза.
Только у меня есть результаты в лечении - я знаю, как выздорветь нам с мужем. А Вы не знаете и людей тащите в свое хроническое болото.
Это карликовый цепень может вызывать. Ураган и у нас с мужем. Меня может подташнивать иногда.
Описторхоз переносчик ВЭБа и гепатитов. У нас с мужем еще антитела к гепатиту С. Мы типа носители. Опи сидит у Вас, процентов 99%. Карлика надо искать. Может сидеть другая лента - широкий лентец.

В науке это называется «анекдотическое свидетельство» - попытка выдать один небольшой частный кейс за общее правило.

У меня с мужем, у меня с мужем, у меня с мужем (x10) обнаружили паразитов вместе с грамотрицательными баками -> ритуал изгнания цепня/описторхов помог сбросить/обнулить часть симптомов-> начиталась ужасов о глистах по первым попавшимся ссылкам в гугле -> вывод: первичны именно паразиты (видимо внешне внушают больше фобий в душу) -> Мне открылась истина. Щас я вылечу себя, и весь мир заодно.

Это не то, что не наука, это даже не медицина на уровне стандартной врачебной практики. Нельзя так, здарк.

И там я тоже людям помогаю, под тем же ником) Меня на всех хватит)

Вы везде, на этом форуме, на других, в чатах ТГ. Все настолько хорошо складывается с жизнью и "лечением", что вы так одержимы карликовыми цепнями ?

Если нет, то воздержитесь от "позиции превосходства" в стиле «ваш подход не работает, а я на высоте». Это выглядит до безобразия лицемерно, и легко опровергается вашими же постами на этом форуме.

Последнее редактирование:
igm две попытки с белорусского Хеликса у меня есть. Остается igg на Боррелиоз - сгонять в Смоленск если только, какой выбрать - Хеликс или CMD. Кому доверия больше? Или методика точнее. Есть ли у них на Бартонеллу?
Лучше сдать блот в нашем российском Инвитро (ну или если у вас начнут делать) IgM и IgG, сдавать нужно парой одновременно. Потому что они изменяются параллельно, оба показателя.

Дмитрий, как Ваши успехи по части диагностики? Решили что-то с блотами? Боррелиоз, сифилис?
Доброго дня! Блот Лайма жду в Инвитро в РБ к 1 апреля. По сифилису есть от 20 февраля в госклинике результаты:

Вложения

• IMG_20260324_105658.jpg
    IMG_20260324_105658.jpg
    2,4 MB · Просмотры: 13
  • IMG_20260324_105501.jpg
    IMG_20260324_105501.jpg
    3,2 MB · Просмотры: 12
Доброго дня! Блот Лайма жду в Инвитро в РБ к 1 апреля. По сифилису есть от 20 февраля в госклинике результаты:
Хорошо. Подождем тогда блота на боррелии, только сдавайте обязательно парой М и G.

Хорошо. Подождем тогда блота на боррелии, только сдавайте обязательно парой М и G.
Да, я помню. В некоторых результатах блота наших форумчан из Инвитро я заметил отсутствие белка р41. У меня из Хеликса как раз то р41 положительный был. Не хотелось бы его пропускать...

Да, я помню. В некоторых результатах блота наших форумчан из Инвитро я заметил отсутствие белка р41. У меня из Хеликса как раз то р41 положительный был. Не хотелось бы его пропускать...
P41 - очень неспецифичный, ничего страшного в его отсутствии нет.

Назад
Сверху Снизу