• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Птоз века (паралич лицевого нерва). Лайм или ВЭБ?

А можно адресок генерального директора?
С января 2024 года генеральным директором группы компаний «ИНВИТРО» является Юрий Витальевич Леонов. А пишите через обратную связь на сайте. Если конкретизируете генеральному директору, то и отвечать должен он или лицо с его доверенностью.

А ведь был раньше в белорусском Инвитро вестерн-блот на боррелии,если я правильно помню.
🤔Возможно, только IgM, но что-то такое помнится за 2021 г.

Осталось ещё одно сделать - убедить,чтоб они кроме своих фирменных бланков ещё давали протокол исследования, который формирует софт Евроиммун, или хотя бы присылали в личный кабинет.
В Хеликсе белорусском лайнблот IgM выдают же на оригинальном бланке
https://borrelioz.com/forum/attachments/igm_2-jpg.31047/
(Тема 'Рецидив хронического боррелиоза или что-то новое?' https://borrelioz.com/forum/threads/recidiv-xronicheskogo-borrelioza-ili-chto-to-novoe.9585/)
Интересно, как в молдавском Инвитро блоты на боррелию, полуколичественные?.. Видел когда-то, щас точно не вспомню...

Последнее редактирование:
Ещё имеет смысл запрашивать точный номер по каталогу тест-системы, кто производитель. Это позволяет либо на сайте производителя, либо непосредственно отправив запрос производителю получить описание к тест-системе и понять как она интерпретируется и обычно там ещё есть доп. информация и о чувствительности и специфичности и т.д. Лаборатории обычно отвечают и дают: номер, производителя и точное названию тест-системы, а вот в плане документации дополнительной, мне не удавалось от лабораторий получить. Только на сайте производителя или гуглить по Интернет.

Готов анализ на Иерсиниоз, то что нашёл в РБ.

Вложения

• Антитела Иерсиниоз_page-0001.jpg
    Антитела Иерсиниоз_page-0001.jpg
    360 KB · Просмотры: 48
Последнее редактирование:
Доброе утро! В Беларуси не найден в предложениях анализ на Бартонеллу, однако есть в ветлечебницах для кошек и собак Выявление ДНК Анаплазмы (Anaplasma spp.), Эрлихии (Ehrlichia spp.), Бабезий (Babesia spp.), Боррелии (Borrelia), Бруцеллезии (Brucella) (кровь, клещ), ДНК Бартонеллии (Bartonella spp) (кровь, клещ). Какая то не справедливость)). Теоретически это те же анализы что и для человека?

Доброе утро! В Беларуси не найден в предложениях анализ на Бартонеллу, однако есть в ветлечебницах для кошек и собак Выявление ДНК Анаплазмы (Anaplasma spp.), Эрлихии (Ehrlichia spp.), Бабезий (Babesia spp.), Боррелии (Borrelia), Бруцеллезии (Brucella) (кровь, клещ), ДНК Бартонеллии (Bartonella spp) (кровь, клещ). Какая то не справедливость)). Теоретически это те же анализы что и для человека?
Надо пробовать. Все кто пробовал, получал отрицательные результаты, человеческие и животные антитела по идее различаются. Как и виды бабезий.

Надо пробовать. Все кто пробовал, получал отрицательные результаты, человеческие и животные антитела по идее различаются. Как и виды бабезий.
Моргу ошибаться, но ПЦР это ДНК возбудителя, а не антитела.

ПЦР обычно пустой. Но надо пробовать все равно я считаю.
Ну почему же. У меня выявлен ДНК ВЭБ в крови, хотя антитела ниже референтных. Т.е. недолеченный хронический ВЭБ, и антитела просажены в силу времени. Так и здесь может быть. Зацепиться за антитела и пцр в комплексе. Только ветеринары без знакомства не пойдут на анализы человеку. Надо искать знакомства.

ВэБ начинает действовать,когда кто-то уже хорошо посадит иммунитет .@ меня тоже ВЭБ ,его нужно периодически контролировать.

Вспоминаю что у меня были укусы насекомых на ногах (не клещи, а мошки), с труднозаживаемыми ранками, которые зудели и расчесывались. Как на фото Рис.5. Взято из статьи Бартонеллез у детей | #11/15 | «Лечащий врач» – профессиональное медицинское издание для врачей. Научные статьи.

Вложения

• Lechacshij_vrach_038-1_(8119).jpg
    Lechacshij_vrach_038-1_(8119).jpg
    93,9 KB · Просмотры: 21
  • Lechacshij_vrach_037-1_(1261).gif
    Lechacshij_vrach_037-1_(1261).gif
    80,5 KB · Просмотры: 21
Протоколы лечения взяты из следующей статьи Бартонеллез у детей | #12/15 | «Лечащий врач» – профессиональное медицинское издание для врачей. Научные статьи.
1. Основной диагноз: «бартонеллез, генерализованная форма». Сопутствующий диагноз: «персистирующая Эпштейн–Барр вирусная инфекция, холецистохолангит, калькулезный холецистит, — поясничная дистопия правой почки». На фоне проводимой терапии азитромицином, Вифероном-3 состояние улучшилось, ребенок был выписан домой в удовлетворительном состоянии. Однако через 7 дней после выписки снова возникла лихорадка, был назначен доксициклин на 10 дней, после которого рецидивов болезни не отмечено.
2. Основной диагноз: «бартонеллез, глазожелезистая форма с явлениями менингизма». Сопутствующий диагноз: «парагрипп». В связи с чем ребенку был назначен доксициклин: 1 день 100 мг 1 раз в день, затем 6 дней 50 мг 2 раза в день, Виферон-3, симптоматическая терапия. Состояние ребенка на фоне проводимой терапии улучшилось, температура нормализовалась, катаральные явления и воспалительные изменения со стороны левого глаза постепенно исчезли, лимфоузлы уменьшились.
3. Бартонеллез, генерализованная форма, вторичный гнойный менингит, гепатит, панкреатит, мезоаденит. Проводилась комплексная терапия: в/в 14.10–18.10.2008 (глюкозосолевые растворы, витамины, препараты калия, сернокислой магнезии, внутривенное введение цефтриаксона по 1 г в/в × 2 раза в день с 15.10.–25.10.2008; флуконазол по 50 мг × 1 раз с 15.10–21.10.2008; Лазикс по 1 мл × 2 раза в день с 14.10–18.10.2008; внутрь Мезим форте по 1 таб. × 3 раза в день с 30.10.2008; бактисубтил по 1 капсуле × 3 раза в день 14 дней; Холензим по 1/2 таб. × 3 раза в день 4 дня; Виферон-3 ректально; внутрь Линекс по 1 капсуле × 3 раза в день с 30.10–02.11.2008; полоскание ротоглотки антисептиками, обильное дробное питье, печеночная диета.
4. В связи с бартонеллезом назначена антибиотикотерапия цефтриаксоном, Сумамедом, Вифероном без эффекта. Учитывая гипертромбоцитоз, в терапию включен был Тромбо АСС. С учетом бартонеллезной инфекции, персистирующей Эпштейн–Барр инфекции и сохраняющейся лихорадки проводилась терапия высокоактивным иммуноглобулиновым препаратом.

Доброго дня! Пришёл анализ из поликлиники спецосмотров (Минск) . Качественный. Больше нигде не нашёл. Съездил в РНПЦ эпидемиологии и вирусологии (Минск) они на бруцеллу днк делают только юрлицам, и то только для научных исследований. Таков ответ.

Вложения

• IMG-e1909759b32c1931a58b133f402101a2-V.jpg
    IMG-e1909759b32c1931a58b133f402101a2-V.jpg
    67,6 KB · Просмотры: 25
Был на консилиуме врачей в Областной инфекционке (Гродно, Беларусь), посмотрели все мои анализы, так и не назначили лечение((. Мотивировав что нет доказанности Боррелиоза хронической формы. Иммуноблота G на Боррелию в Беларуси нет. Симптоматику в счёт не берут. Во вторник будут брать ликвор из позвоночника на ряд инфекций, в том числе ВЭБ ЦМВ, герпес 1го и 2го типа, Боррелия,... Везде отфутболивают... Повторно сдал анализ на сифилис в кожвен. диспансере. Если честно, там больше уделили внимания, посмотрев мои предыдущие анализы на сифилис. С их слов у них часто перекрест попадается из-за Лайма. И кстати, тоже был клиент в прошлом году с птозом верхнего века после укуса клеща спустя 2 месяца.

Мне первый раз брали из позвоночника ликвор был отр.,через год лечили лайм ,когда уже хромала на две ноги и две недели назад опять брали анализ из позвоночника опять отр.

Во вторник будут брать ликвор из позвоночника на ряд инфекций, в том числе ВЭБ ЦМВ, герпес 1го и 2го типа, Боррелия,...
Это малоинформативно, но проблемы могут быть. Скорее всего, что ничего не найдут и отфутболят. Лучше поехать в ближайшую российскую лабораторию и сдать там анализы по максимуму. На герпесы акцент не делайте.

Это малоинформативно, но проблемы могут быть. Скорее всего, что ничего не найдут и отфутболят. Лучше поехать в ближайшую российскую лабораторию и сдать там анализы по максимуму. На герпесы акцент не делайте.
Боюсь что скажут что не доверяют российским анализам потому что нет сертификации этих лабораторий в РБ и могут быть иные референтные значения. Надежда на Инвитро в РБ с 1 марта иммуноблот G. И ещё вопрос, если попасть на приём к российским врачам-инфекционистам, если назначат лечение в/в антибиотики, я приеду в РБ, в счёт будет назначение?

Боюсь что скажут что не доверяют российским анализам потому что нет сертификации этих лабораторий в РБ и могут быть иные референтные значения. Надежда на Инвитро в РБ с 1 марта иммуноблот G. И ещё вопрос, если попасть на приём к российским врачам-инфекционистам, если назначат лечение в/в антибиотики, я приеду в РБ, в счёт будет назначение?
На врачей особо не надейтесь. Они в большинстве случаев будут футболить. Если доедете до Москвы и Ушакова даст назначение, то в любом случае у вас будет целый квест по поиску врача для капельниц цефа. Капельницы цефа вроде даже запретили из-за смертельных случаев. Почитайте вот эту тему пользователя из Минска:

Назад
Сверху Снизу