Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.

Что конкретно нужно сдать для диагностирования синдрома Рамсея-Ханта?Чип в CMD в последнее время почти у всех пустой, возможно там что-то подкрутили. Можно не тратить деньги.
Вот смотрите блот М от Хеликса с разностью пару месяцев. Практически не меняется. Поэтому "съэкономил" на третьей попытке.К сожалению Вы не очень верно понимаете. Блоты в разных лабораториях Вам предлагают сдать не просто так, а потому, что ни по одному анализу четкого диагноза не вырисовывается, а без этого невозможно подбирать лечение.
В блоте М от Хеликс у Вас положителен только р41 - флагеллин, он имеется у всех спирохет и не только у них, и сомнительный OspC, это вообще не специфический антиген, может быть перекрестным например с любыми герпесами и многими другими инфекциями.
В блоте Инвитро тоже только один положительный белок, и это OspC, о нем я только что написала.
Именно поэтому я предлагала посмотреть ИФА в Гемотест, чтобы все же понять более определенно, есть боррелиоз или его нет.
Для чего было сдавать на паразитов и тп - не очень понятно, вряд ли они могут вызвать птоз века.
Будь я на месте врача, я была бы в большом затруднении, что конкретно лечить, а без этого приступать к лечению опасно, может стоить времени и большого куска здоровья.
Подождем результат G.Вот смотрите блот М от Хеликса с разностью пару месяцев. Практически не меняется. Поэтому "съэкономил" на третьей попытке.
Насколько знаю, это одно из проявлений герпес зостер. Сдают например ПЦР слюны и крови, антитела М, но Вы же кажется герпесы уже искали?Что конкретно нужно сдать для диагностирования синдрома Рамсея-Ханта?
Именно по Зостеру у меня пробел. В Инвитро (РБ) есть:Насколько знаю, это одно из проявлений герпес зостер. Сдают например ПЦР слюны и крови, антитела М, но Вы же кажется герпесы уже искали?
Доброго дня! Готовы результаты на Зостер. М-отриц., G-положит., ДНК слюна-отриц.Думаю антител и ПЦР слюны будет достаточно. Если что-то из этого насторожит, тогда можно будет дальше подумать. Ну или закрыть вопрос.
Не очень тянет на активность.Доброго дня! Готовы результаты на Зостер. М-отриц., G-положит., ДНК слюна-отриц.
По случаю сдам ДНК по крови. По ощущениям межрёберные прострелы системно - после переохлаждения, после стресса... И во рту высыпания на дёснах и жжение. Иногда пальцем при нажатии на десну раздавливается и лопается. Горло тоже иногда першит и жжёт. Возможно это герпес 1-го типа.Не очень тянет на активность.
Тогда было бы неплохо взять на ПЦР материал прямо из этого пузырька. И смотреть на все герпесы, не только зостер.По случаю сдам ДНК по крови. По ощущениям межрёберные прострелы системно - после переохлаждения, после стресса... И во рту высыпания на дёснах и жжение. Иногда пальцем при нажатии на десну раздавливается и лопается. Горло тоже иногда першит и жжёт. Возможно это герпес 1-го типа.
P.S. Блот G на Боррелиоз ещё в работе.
Не всегда они бывают (пузырьки)... Стрессануть что ли)).Тогда было бы неплохо взять на ПЦР материал прямо из этого пузырька. И смотреть на все герпесы, не только зостер.
Вот такое Хеликс выдает у нас.Доброго дня! Результаты блота G к Боррелии от Xelix (РБ). Смотрю, интерпретация другая в отличие как делал пару месяцев назад с М и графиков неиу((. Буду писать запрашивать график хотя бы....
В общем боррелиоз пока не подтверждается анализами, но я бы его не исключал. Тем более клещи вас кусали. В любом случае хорошо, что вы сдали все легкодоступные блоты на боррелиоз.Доброго дня! Результаты блота G к Боррелии от Xelix (РБ). Смотрю, интерпретация другая в отличие как делал пару месяцев назад с М и графиков неиу((. Буду писать запрашивать график хотя бы....
Тест-система одна, одного производителя, просто разные лаборатории выдают результаты в разном виде. Ваши - в количественном, наши - в качественном, все, что ниже референсов, мы не видим.Если М то белорусский Xelix пишет тест Elisa, если G, то умалчивает. Настораживает. И если б я делал М и G одновременно, то это это были б разные тесты от разных производителей. Если мысли, задам им вопрос.
Итак, куда мне двигаться? - в сторону спирохет, или в сторону вирусного поражения... Что лечить? Лечить анализы не хочу, есть клиника, по какому пути пойти?
Доброго дня!Тест-система одна, одного производителя, просто разные лаборатории выдают результаты в разном виде. Ваши - в количественном, наши - в качественном, все, что ниже референсов, мы не видим.