• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Птоз века (паралич лицевого нерва). Лайм или ВЭБ?

Чип в CMD в последнее время почти у всех пустой, возможно там что-то подкрутили. Можно не тратить деньги.

Чип в CMD в последнее время почти у всех пустой, возможно там что-то подкрутили. Можно не тратить деньги.
Что конкретно нужно сдать для диагностирования синдрома Рамсея-Ханта?

К сожалению Вы не очень верно понимаете. Блоты в разных лабораториях Вам предлагают сдать не просто так, а потому, что ни по одному анализу четкого диагноза не вырисовывается, а без этого невозможно подбирать лечение.
В блоте М от Хеликс у Вас положителен только р41 - флагеллин, он имеется у всех спирохет и не только у них, и сомнительный OspC, это вообще не специфический антиген, может быть перекрестным например с любыми герпесами и многими другими инфекциями.
В блоте Инвитро тоже только один положительный белок, и это OspC, о нем я только что написала.
Именно поэтому я предлагала посмотреть ИФА в Гемотест, чтобы все же понять более определенно, есть боррелиоз или его нет.
Для чего было сдавать на паразитов и тп - не очень понятно, вряд ли они могут вызвать птоз века.

Будь я на месте врача, я была бы в большом затруднении, что конкретно лечить, а без этого приступать к лечению опасно, может стоить времени и большого куска здоровья.
Вот смотрите блот М от Хеликса с разностью пару месяцев. Практически не меняется. Поэтому "съэкономил" на третьей попытке.

Вложения

• 8952311033_page-0003.jpg
    8952311033_page-0003.jpg
    217 KB · Просмотры: 19
  • 8953391944 (1)_page-0003.jpg
    8953391944 (1)_page-0003.jpg
    237,5 KB · Просмотры: 18
Что конкретно нужно сдать для диагностирования синдрома Рамсея-Ханта?
Насколько знаю, это одно из проявлений герпес зостер. Сдают например ПЦР слюны и крови, антитела М, но Вы же кажется герпесы уже искали?

Насколько знаю, это одно из проявлений герпес зостер. Сдают например ПЦР слюны и крови, антитела М, но Вы же кажется герпесы уже искали?
Именно по Зостеру у меня пробел. В Инвитро (РБ) есть:
- качественное определение специфических антител классов IgG и IgM. В некоторых случаях IgM антитела могут персистировать в крови вплоть до 12 месяцев после перенесённой инфекции. Присутствие IgG антител не гарантирует от реактивации инфекции в форме опоясывающего лишая. Это обусловлено снижением защитных систем организма. Поэтому определение IgG используют в комплексной оценке состояния иммунного статуса и восприимчивости к инфекции вирусом Varicella-Zoster.
-
качественное определение ДНК в слюне Varicella
По крови ДНК нету.

Качественное определение ДНК Зостер по крови есть в mylab.by и diaglab.by (РБ).

в Xelix (РБ) нету.

Думаю антител и ПЦР слюны будет достаточно. Если что-то из этого насторожит, тогда можно будет дальше подумать. Ну или закрыть вопрос.

Думаю антител и ПЦР слюны будет достаточно. Если что-то из этого насторожит, тогда можно будет дальше подумать. Ну или закрыть вопрос.
Доброго дня! Готовы результаты на Зостер. М-отриц., G-положит., ДНК слюна-отриц.

Вложения

• Зостер М.jpg
    Зостер М.jpg
    427,9 KB · Просмотры: 13
  • Зостер G.jpg
    Зостер G.jpg
    469,1 KB · Просмотры: 14
  • Зостер слюна.jpg
    Зостер слюна.jpg
    425,6 KB · Просмотры: 13
Не очень тянет на активность.
По случаю сдам ДНК по крови. По ощущениям межрёберные прострелы системно - после переохлаждения, после стресса... И во рту высыпания на дёснах и жжение. Иногда пальцем при нажатии на десну раздавливается и лопается. Горло тоже иногда першит и жжёт. Возможно это герпес 1-го типа.

P.S. Блот G на Боррелиоз ещё в работе.

По случаю сдам ДНК по крови. По ощущениям межрёберные прострелы системно - после переохлаждения, после стресса... И во рту высыпания на дёснах и жжение. Иногда пальцем при нажатии на десну раздавливается и лопается. Горло тоже иногда першит и жжёт. Возможно это герпес 1-го типа.

P.S. Блот G на Боррелиоз ещё в работе.
Тогда было бы неплохо взять на ПЦР материал прямо из этого пузырька. И смотреть на все герпесы, не только зостер.

Доброго дня! Результаты блота G к Боррелии от Xelix (РБ). Смотрю, интерпретация другая в отличие как делал пару месяцев назад с М и графиков неиу((. Буду писать запрашивать график хотя бы....

Вложения

• Screenshot_20260526_182917_com.microsoft.office.officehubrow.jpg
    Screenshot_20260526_182917_com.microsoft.office.officehubrow.jpg
    237,2 KB · Просмотры: 23
  • Screenshot_20260526_183055_com.microsoft.office.officehubrow.jpg
    Screenshot_20260526_183055_com.microsoft.office.officehubrow.jpg
    208,7 KB · Просмотры: 23
Причём в личном кабинете есть пометка, что применялась Аутсорсинговая услуга (к выполнению исследования привлекается сторонняя организация). И тест изначально по описанию должен быть полуколичественный.

Доброго дня! Результаты блота G к Боррелии от Xelix (РБ). Смотрю, интерпретация другая в отличие как делал пару месяцев назад с М и графиков неиу((. Буду писать запрашивать график хотя бы....
Вот такое Хеликс выдает у нас.

Если М то белорусский Xelix пишет тест Elisa, если G, то умалчивает. Настораживает. И если б я делал М и G одновременно, то это это были б разные тесты от разных производителей. Если мысли, задам им вопрос.
Итак, куда мне двигаться? - в сторону спирохет, или в сторону вирусного поражения... Что лечить? Лечить анализы не хочу, есть клиника, по какому пути пойти?

В общем боррелиоз пока не подтверждается анализами, но я бы его не исключал. Тем более клещи вас кусали. В любом случае хорошо, что вы сдали все легкодоступные блоты на боррелиоз.
Сифилис не подтвердился, хотя и была зацепка. Но блот на него вы пока не сдавали.
Иерсиниоз тоже не подтвердился, но титры были высокими. Имеет смысл сдать все возможные анализы и в Инвитро и в Гемотест, если будете в Смоленске.
Я бы ещё сдал анализы на все виды хламидии и микоплазмы, как пневмонии так и половые.
Бруцеллёз я бы тоже не исключал.

Можно попробовать принимать антибиотики на свой страх и риск, но учитывая проблемы с печенью и почками, то я бы не спешил. Лучше пока просто витамины, травы и добавки принимать. И паралельно можно попробовать найти толковых мануальщиков или остеопатов чтобы они с шеей поработали.

Если М то белорусский Xelix пишет тест Elisa, если G, то умалчивает. Настораживает. И если б я делал М и G одновременно, то это это были б разные тесты от разных производителей. Если мысли, задам им вопрос.
Итак, куда мне двигаться? - в сторону спирохет, или в сторону вирусного поражения... Что лечить? Лечить анализы не хочу, есть клиника, по какому пути пойти?
Тест-система одна, одного производителя, просто разные лаборатории выдают результаты в разном виде. Ваши - в количественном, наши - в качественном, все, что ниже референсов, мы не видим.

Тест-система одна, одного производителя, просто разные лаборатории выдают результаты в разном виде. Ваши - в количественном, наши - в качественном, все, что ниже референсов, мы не видим.
Доброго дня!
Мною по моим результатам тест-систем было сформировано обращение в Хеликс (РБ):
Доброго дня, Уважаемая Лаборатория!
01.08.2025г. и 29.12.2025г. выполнялись исследования иммуноблот Боррелия Ig.M тест-системой Euroline (предположительно разработанная немецкой компанией EUROIMMUN). Отражено заключение и кем оценено: врач Агутина Е.А.

19.05.2026г. выполнялось исследование иммуноблот Боррелия Ig.G. В результатах не указано какой тест-системой выполнялось исследование. Причём указано по сноске что привлекалась к исследованию сторонняя организация. При заключении договора было озвучено, что тест полуколичественный, но в результате не указано как в случае с исследованием от 01.08.2025г. и 29.12.2025г (на странице 3 результатов) графическая интенсивность по каждому антигену. К сожалению, что ниже референсов, мы не видим, что очень важно при принятии лечения. Так же отсутствует заключение и кем оценено.

Прошу сообщить точный номер по каталогу тест-системы иммуноблот Боррелия Ig.G, кто производитель. Это позволяет либо на сайте производителя, либо непосредственно отправив запрос производителю получить описание к тест-системе и понять как она интерпретируется и обычно там ещё есть доп. информация и о чувствительности и специфичности и т.д. Лаборатории обычно отвечают и дают: номер, производителя и точное названию тест-системы.
Также прошу выслать интенсивность по каждому антигену, заключение к исследованию от 19.05.2026г. ...

Получен ответ:
Добрый день!

Благодарим Вас за обращение.
Дмитрий Станиславович, проверили информацию по Вашему запросу. Формат выдачи результатов в Ваших заказах отличается, так как Вы сдавали разные исследования по Боррелиям.
01.08.2025 Вы сдавали услугу 2343 Боррелия RN-AT adv IgМ. Иммуноблот
Метод выполнения - иммуноблотинг (полуколичественный анализ). Анализатор и реагент: EURO Blot Master, EUROIMMUN (Германия).

29.12.2025 Вы сдавали, помимо услуги 2343 Боррелия RN-AT adv IgМ. Иммуноблот, также исследования:
- 2076 UPD. Боррелии, (Лайм-Боррелиоз), IgG
Метод: иммуноферментный анализ (количественный). Автоматический иммуноферментный анализатор Euroimmun Analyzer I (Германия). Реагент: EUROIMMUN, Германия
- 2077 UPD. Боррелии, (Лайм-Боррелиоз), IgМ
Метод: иммуноферментный анализ (количественный). Автоматический иммуноферментный анализатор Euroimmun Analyzer I (Германия). Реагент: EUROIMMUN, Германия

19.05.2026 Вы сдавали услугу 07-181 Антитела к Borrelia, IgG (иммуноблот)
Метод: иммуноблотинг. Реагенты: EUROIMMUN, Германия. Формат результата: (полуколичественный) результат будет представлен отдельно для каждого компонента.
Формат выдачи результата по данной услуге отличается от анализа 2343 Боррелия RN-AT adv IgМ. Иммуноблот. В данном исследовании не предусмотрены выдача заключения, указание класса и интенсивности.

Медицинская лаборатория Хеликс является независимой клинической лабораторией и выполняет лабораторные измерения, не располагая информацией об анамнезе и клинических данных пациента. Результаты исследований не являются диагнозом и корректно их может интерпретировать только лечащий врач.

Запросили информацию (инструкцию к используемой тест-системе) по услуге 07-181 Антитела к Borrelia, IgG (иммуноблот) у лаборатории исполнителя. Ориентировочно ответ будет к четвергу-пятнице на следующей неделе.
С уважением,

Международная лаборатория Хеликс

Назад
Сверху Снизу