Протокол проф. Тревора Маршалла

Я 3 года и 4 месяца на МП (примерно 1200 дней). Хотел на МП еще хотя бы 300 дней побыть.
Но не судьба, т.к. исчез на фарм рынке кардосал 40мг (и 20мг тоже). Есть только 10мг в небольшом количестве. И то заканчивается, и он с высокой ценой. Смысла скупать нет.
У меня осталась 1 упаковка кардосала-40, это на неделю МП. Жаль, но надо заканчивать МП.
Планирую выход из МП: прекращение антибиотиков и постепенная редукция дозировок кардосала (80-40-20-10мг в сутки за 2 недели). И финиш.
Напишу как прошел выход из МП.
Игорь, здравствуйте! Напишите, пожалуйста, как прошёл выход из МП?

Здравствуйте. Выйти из МП не получилось, так как в июле вновь появился на фармрынке кардосал-40мг. Поэтому я продолжил МП (кардосал и антибиотики). Здоровье на фоне МП постепенно улучшается (не смотря на стрессы, нарушения диеты...). За 3,5 года состояние улучшилось, альтернативы МП для себя не вижу. Успехов и здоровья Вам Юлия1.

Здравствуйте. Выйти из МП не получилось, так как в июле вновь появился на фармрынке кардосал-40мг. Поэтому я продолжил МП (кардосал и антибиотики). Здоровье на фоне МП постепенно улучшается (не смотря на стрессы, нарушения диеты...). За 3,5 года состояние улучшилось, альтернативы МП для себя не вижу. Успехов и здоровья Вам Юлия1.
Вы знаете, я никогда не принимала протокол Маршалла, и принимала только 1 неделю антибиотик ,после укусов.
Но спустя 10 лет мое здоровье тоже улучшается.
Дело не в протоколе.
Дело в вас.

Как только вы отпустите контроль и дадите организму передохнуть, он сам начнет выруливать

Игорь, здравствуйте! Рада слышать, что вы продолжаете улучшаться. Не бросайте протокол, это чревато последствиями. К сожалению, я сделала глупость и сошла с него, о чем сейчас очень сожалению. После отмены здоровье полетело совсем. Поэтому, даже если будут перебои с поставками, ищите возможность доставки из-за границы. Здоровья Вам.

Вы знаете, я никогда не принимала протокол Маршалла, и принимала только 1 неделю антибиотик ,после укусов.
Но спустя 10 лет мое здоровье тоже улучшается.
Дело не в протоколе.
Дело в вас.

Как только вы отпустите контроль и дадите организму передохнуть, он сам начнет выруливать
Olena, у каждого свой путь. Ваш опыт тоже очень интересен, читала и восхищаюсь Вами. Но, к сожалению, дело не только в самом организме, иначе не было бы этого форума. И протокол Маршалла реально работает, хотя не уверена, что он может вылечить от борра, но улучшить состояние и сдерживать его, думаю, может.

Здравствуйте, всем здоровья.
Своими, очень простыми словами, перескажу рассуждение Ройстон Гудакр в Journal of Nutrition:
Мы рождаемся с геномом, который в основном является человеческим. Но мы неизбежно умираем с геномом, который по крайней мере на 90% бактериальный (то есть на 1 клетку человека проходится десяток внутриклеточных бактериальных. Наш геном -31 тысяча, геном живущих в нас бактерий под миллион. Кто разнообразней, тот и победил).
Amy D. Proala, Paul J. Albertb, Trevor G. Marshallc "Autoimmune disease in the era of the metagenome": В течение жизни все большее количество микроорганизмов заполняет наш организм и подавляет его защиту, репарацию клеток, вызывая воспаление и аутоиммунные заболевания...
Даже бактерии кефира и йогурта подавляют врожденный иммунитет. Полезных бактерий нет, совсем нет (относительно полезный попав в плохую среду (воспалительную) или плохую компанию (патогенных) получит вредный геном через цитоплазматический мостик и сам станет плохим).
Наш организм (иммунитет) борется, пытается контролировать микробиоту, но постепенно проигрывает, особенно к старости. Повреждение клеток начинает постепенно превалировать над репаративными механизмами.
В результате - заболевание. Пока молодой есть вероятность самовыздоровления (о чем пишет Olena). Но мне 63, надеяться на самовыздоровление поздно. Чтобы избежать прогрессирования хрон. заболевания, не получить атеросклероз (воспаление сосудов с формированием атеросклеротических бляшек, инфаркт...), онкологию (ошибка задавленного бактериями иммунитета - прозевал онкоклетки. В молодости онкоклетки появляются, но их быстро убивает иммунитет) я лучше буду есть олмесартан и регулярно закидывать антибиотики. Я 10 лет лечился классической медициной (это дороже, чем протокол Маршалла), лучшие импортные препараты, в результате прогрессирование заболевания и дошел до края пропасти и реально до инвалидности. Пробовал голодание от 18 до 45 дней. 45 дней голода это что-то! Но эффект на 2-3 месяца и по новой. И только протокол Маршалла позволил полностью слезть с лекарств классической медицины и восстановил приемлемое самочувствие и стиль жизни (хотя полностью здоровым я не стал, но и на протоколе Маршалла я только 3 года). Мне лучше, реально и существенно лучше и этим все сказано.

Сейчас пересчитал и оказалось, что я уже 4 года на МП с антибиотиками (160мг кардосала в сутки + азитромицин-125мг раз в 10 дней + минолексин-50мг раз в 3-4 дня + клиндамицин-75мг раз в 3-4 дня). С основным заболеванием (ВЗК, НЯК) стало значительно (очень значительно) лучше - практически не беспокоит, ремиссия. Со вторичными проявлениями Th-1 процесса лучше (кожные проявления), но не до конца и все еще мешают жить. Моя вера в МП усилилась, эффект очевиден, естественно продолжу лечение МП. Сегодня перечитываю предыдущие сообщения "Mitya" (он не пишет, не общается - исчез, последнее сообщение май 2021 года, жаль - его мыслей и информации не хватает), думаю изменять ли схему антибиотиков, увеличивать ли дозу или частично поменять антибиотики или сделать перерыв антибактериальной терапии. Вопросов много, а посоветоваться не с кем. Всем здоровья.

Последнее редактирование:
Сейчас пересчитал и оказалось, что я уже 4 года на МП с антибиотиками (160мг кардосала в сутки + азитромицин-125мг раз в 10 дней + минолексин-50мг раз в 3-4 дня + клиндамицин-75мг раз в 3-4 дня). С основным заболеванием (ВЗК, НЯК) стало значительно (очень значительно) лучше - практически не беспокоит, ремиссия. Со вторичными проявлениями Th-1 процесса лучше (кожные проявления), но не до конца и все еще мешают жить. Моя вера в МП усилилась, эффект очевиден, естественно продолжу лечение МП. Сегодня перечитываю предыдущие сообщения "Mitya" (он не пишет, не общается - исчез, последнее сообщение май 2021 года, жаль - его мыслей и информации не хватает), думаю изменять ли схему антибиотиков, увеличивать ли дозу или частично поменять антибиотики или сделать перерыв антибактериальной терапии. Вопросов много, а посоветоваться не с кем. Всем здоровья.
Добрый день. Я так и не поняла, что Вы имели под обривиатурой МП?

Последнее редактирование модератором:
Подскажите пож. Это все Вы принимаете на протяжении 4-х лет или были перерывы?

Назад
Сверху Снизу