Здравствуйте, подскажите пожалуйста какие препараты нельзя принимать на мп? Вы принимаете салофальк на меня?
Здравствуйте.
На протоколе Маршалла я уже 5 лет и 1 месяц (дай Бог Тревору Маршаллу здоровья и долгих лет жизни, низкий ему поклон за его протокол. Он спас мою жизнь, сделав ее вполне комфортной. Спасибо, спасибо, спасибо Тревор).
Прогресс по выздоровлению очень существенный.
5 лет назад я был в ужасном состоянии, реально конченый инвалид, превышал максимальные дозы противовоспалительных препаратов, периодически добавлял кортикостероиды.
Что было 5 лет назад и сейчас - земля и небо. У меня не излечимое заболевание, еще чуть чуть и я бы сел на большие дозы гормонов и моноклональные антитела, а потом удалили бы мне толстый кишечник с последующей инвалидизацией.
Сейчас, если не есть молочные продукты (я их не переношу), то наблюдается ремиссия по ВЗК (почти выздоровел, но думаю не полностью).
Я в течение 5 лет принимаю Салофальк 160мг/сутки, минолексин в разной дозировке (сейчас 33мг раз в 2 дня), клиндамицин в разной дозировке (сейчас 25мг раз в 2 дня), раньше еще принимал и сумамед примерно 85мг 1 раз в 7 дней).
В первые 2 года параллельно принимал салофальк 1-2 грамма в сутки, затем бросил (так как началось улучшение от протокола Маршалла и решил жить без салофалька). Ждать эффект от протокола Маршалла надо через 2-3 года.
Что можно принимать, а что нет на протоколе Маршалла читайте на его сайте "mpkb.org", гугл переводчик или яндекс переводчик Вам в помощь.
Протокол Маршалла помогает при аутоиммунных заболеваниях, мне помог значительно. Прекращать принимать Кардосал я не собираюсь, но наверно прекращу принимать антибиотики и посмотрю динамику заболевания без них. Я боюсь вернутся к состоянию с которого стартовал, согласен пожизненно принимать кардосал 160мг/сут (учитывая, что препарат не токсичный). Всем здоровья и успехов.