Благодарю за очень развернутый ответ. Да давно, но диагноз поставили только в августе 2022 года, после иммунноблота. А эпизод укуса был 7 лет назад с классической симптоматикой и высокой температурой, затем все как по классике жанра. Суставы-диагноз реактивный артрит, а потом ревматоидный артрит, лимфоузлы-ошибочный диагноз лимфома и удаление лимфоузла, затем полинейропатия и головные боли и мрт и множественные очаги в мозге и диагноз рассеянный склероз. Слава богу пока аутоиммунное не ставят сейчас, были ошибочные диагнозы.
Работаю заграницей, где медицина на ужасном уровне. в 21 году начала запинаться и ронять вещи, практически парализовало. Прилетела в Россию и долго лечилась в неврологии. И вот только как пол года поставили диагноз. Хотя везде в первую очередь я рассказывала об укусе клеща и эритеме и лихорадке. Но меня не слушали. Пролечили цефтриаксоном внутривенно 1 месяц, сейчас новое обострение. Врача тут нет, возможности поставить уколы и капельницы тоже нет и препараты не все могу купить. Тут практически все по рецепту врача. Вот и читаю уже месяц информацию, а обострение продолжается, сейчас спазм практически всех мышц, спать не могу. Сегодня хотела купить миорелаксант Мидокалм... увы тоже по рецепту. Ивермектин начала сегодня пить, так как есть подозрение на ко инфекцию. И думаю, по какому протоколу пойти дальше.