Протокол проф. Тревора Маршалла

Julia ~

Ветеран форума
Сообщения
7.450
Лайки
5.292
Баллы
128
есть такое понятие как биологическая доступность лекарственных препов
Там не про лекарственные препы. А так да, это то био, которое доступно здоровым и не доступно больным..
Это био конечно не интересует Маршалла и всю картель, свято (дьявольски в смысле) верующих в своего идола, за которого они держатся зубами: "всё считать патогенным, пока не доказано обратное", смачно отпилив ему зад "пока не доказано обратное," и оставив только тупую башку и рога..
 

Mitya

Уважаемый форумчанин
Сообщения
2.986
Лайки
1.160
Баллы
128
Там не про лекарственные препы. А так да, это то био, которое доступно здоровым и не доступно больным..
Это био конечно не интересует Маршалла и всю картель, свято (дьявольски в смысле) верующих в своего идола, за которого они держатся зубами: "всё считать патогенным, пока не доказано обратное", смачно отпилив ему зад "пока не доказано обратное," и оставив только тупую башку и рога..

очередное обострение?
 

М-56

Новичок
Сообщения
3
Лайки
1
Баллы
3
1. CYP24A1 - Wikipedia

2. 24 фев 2019


3.
CYP24A1 is more widely expressed than is the CYP24A1 that catalyzes multiple hydrolyzing steps involving the side chains of 25(OH)D and 1,25(OH)D, mainly through a 24- or 23-hydroxylation pathways CYP24A1 - an overview | ScienceDirect Topics (смотреть всё)

4. и т.д.
Effects of repeated administration of rifampicin and isoniazid on vitamin D metabolism in mice

Rifampin in CYP24A1-related Hypercalcemia and Hypercalciuria (RICHH)

The Antibiotic Rifampin to Reduce High Levels of Blood and Urine Calcium in IIH

CYP3A4 Induction by Rifampin: An Alternative Pathway for Vitamin D Inactivation in Patients With CYP24A1 Mutations
..CYP3A4 is a P450 enzyme that inactivates many drugs and xenobiotics and may represent an alternative pathway for inactivation of vitamin D metabolites.

А бактериев нетути.. :pompus:
Подскажите, где было перечисление естественных активаторов ВДР в исследовании-ревью Маршалла?
Механизмов саморегуляции иммунитета и организма в целом великое множество (все взаимосвязано и взаимообусловлено). Мизерную часть из механизмов знаем, большинство не знаем - биологические системы очень сложные. Поэтому медицинские статьи и наука в большей степени хотелки и выдумки. Пациенты реагируют по разному, дай бог хотя бы тенденцию уловить когда проводишь исследования. Вся эта рандомизация и доказательная медицина лет 20-30 как себя дискредитировала (а с учетом брехни и подавно научным статьям верить нельзя, а как не лукавить иначе статьи и диссера не будет). Верить можно только в эмпирический опыт!!! Вместо азартного обсуждения отдельных механизмов физиологии и патогенеза (которые по сравнению с мощью и множеством саморегуляторных возможностей организма просто смешны) Вы бы глубокоуважаемые лучше привели бы примеры позитивного или негативного применения протокола Маршалла при отдельных заболеваниях. В каком % улучшение (выздоровление) и при каких заболеваниях, часто ли ухудшение (в чем выражается)... Больше практики. Не мелочитесь по механизмам!!! Описание отдельных случаев более ценно! А в целом, все 46 страниц - ни о чем, мозговой онанизм.
Очень интересуюсь эффективностью протокола, у самого НЯК и кучка других аутоиммунных проблем. Традиционная терапия - паллиатив и подавление, толку нет. Пробовал голод (мощный стимул для организма, активация иммунитета и обострение заболевания) - за 2 года 6 раз голодал, в том числе 35 и 45 дней. Лучше стало, болезнь откатилась лет на 5. Кстати голод меньше месяца - толку нет (даже не мучте себя если голодать собрались 2-3 недели). Может скомбинировать голод и протокол? Или прервать протокол голодом, затем продолжить протокол? Что думаете? Сдвинуть гомеостаз- пусть потом саморегулируется. С уважением.
 
Последнее редактирование:

Julia ~

Ветеран форума
Сообщения
7.450
Лайки
5.292
Баллы
128
Вы бы глубокоуважаемые лучше привели бы примеры позитивного или негативного применения протокола Маршалла при отдельных заболеваниях. В каком % улучшение (выздоровление) и при каких заболеваниях, часто ли ухудшение (в чем выражается)... Больше практики. Не мелочитесь по механизмам!!! Описание отдельных случаев более ценно! А в целом, все 46 страниц - ни о чем, мозговой ананизм.
Не совсем понятно почему из всех 46ти страниц Вы процитировали меня, этот мой пост? Я как раз и пытаюсь на протяжении уже лет оспаривать и вдолбить этому Мите, посмотри туда, или сюда, сопоставь, но это кажется бесполезным, так как он считает, что схватил бога за бороду, овладел истиной, и сидит шпарит всех макрофагами и инфекциями, которые надо убивать до победного конца :dead:.. У него точно такая же метода, как и у т.н. здравоохранения - разделяй, отделяй и властвуй..
Процитированый Вами пост как раз не имеет отношения к протоколу Маршалла, поэтому есть сомнения чтó Вы поняли из того, что прочитали на 46ти страницах.. Из этого поста вытекают последующие, об активации ВДР метаболитами желчной кислоты, что с большой вероятностью является действительностью. Если рассматривать живую систему с ее основы, базы, с самого начала, то кислоты, такие как желчные, являются основой жизни на Земле. Поэтому их производство, метаболизм и баланс в организме крайне важны, и зависят от состояния органов брюшной полости и кишечного микробиома.
Почему очень многие не могут выживать без лечения нефтью - эти кислоты содержатся в нефти..
И поэтому все больные, которые не могут выздороветь, так или иначе имеют проблемы в частности с желчным, печенью, дисбиозом и т.д.
Механизмов саморегуляции иммунитета и организма в целом великое множество (все взаимосвязано и взаимообусловлено). Мизерную часть из механизмов знаем, большинство не знаем - биологические системы очень сложные. Поэтому медицинские статьи и наука в большей степени хотелки и выдумки. Пациенты реагируют по разному, дай бог хотя бы тенденцию уловить когда проводишь исследования. Вся эта рандомизация и доказательная медицина лет 20-30 как себя дискредитировала (а с учетом брехни и подавно научным статьям верить нельзя, а как не лукавить иначе статьи и диссера не будет).
Да. Согласна. Только это произошло гораздо раньше. С самого начала, с тех пор, как была создана эта система, вытеснившая все остальные подходы и углы зрения, попросту захват власти, апофигей чего мы можем наблюдать прямо сейчас. И не только наблюдать, но и вынужденно активно в нем участвовать..
В этой системе фактически подавляющая куча т.н. доказательств и исследований финансируется фармкомпаниями и близлежащими лицами, а человек - объект и источник дохода. Из чего происходит прямой логический вывод - система совершенно не заинтересована в здоровье человека, только в его бесконечной "правке", для чего человек так или иначе должен быть больным..
 
Последнее редактирование:

М-56

Новичок
Сообщения
3
Лайки
1
Баллы
3
Уважаемая Julia спасибо за ответ.
"Вы процитировали меня" - извините, случайно так вышло.
Вы правы, медицина и исследования завязаны на фарм. компании, а им искать методы полного избавления от болезни не выгодно.

Мы симбиоз вместе с микроорганизмами, которые иногда выходят из под контроля и проявляют патогенные свойства (особенно если возникли плохие условия, плохой надзор или появилась плохая компания).
Старый вопрос, кто в этом виноват - макроорганизм, который создал условия для появления патогенных свойств у бактерий, до этого мирно сосуществовавших, или плохие бактерии, которые изменили условия существования и попутно других бактерий сделали то же плохими (плохая компания).
Что первично и кто виноват - макро или микроорганизм? На что влиять? Убивать микроорганизмы? Большинство микроорганизмов вредны или полезны? Или влиять на макроорганизм - как то нормализовывать регуляцию иммунитета и в целом гомеостаза. А может факторы внешней среды провоцируют болезнь? Вопросов много, ответов нет.
Ковыряться в механизмах реакций организма физиологических и патологических большого смысла нет, утонем, но ответа не найдем.

Давайте посмотрим на всю картину:
Так помогает олмесартан (МП) при хронических воспалительных аутоиммунных заболеваниях хотя бы в 50% случаев или нет (в частности при воспалительных заболеваниях кишечника)?
Подкупает то, что глотать таблетки это самое простое лечение (без напряга).
Конечно навредить по крупному олмесартан вряд ли сможет. Человек живучая сущность.
Но терпеть иммунопатию 2-3 года и оказаться у разбитого корыта несбывшихся надежд тоже не хочется.
Тем более иммунопатологические реакции повлияют на работоспособность (т.к. светочувствительность, низкое АД, общая слабость, головная боль, туман в голове...).
Игра стоит свеч?
Что нас ждет в конце МП: Олмесартан излечит полностью или остановит прогрессирование тяжести болезни (это очень хорошо) или без эффекта? На что надеяться?
Много ли свидетельств, что МП помог? При каких группах заболеваний он показан?

Например "Голод" - тяжело (общая слабость, запах ацетона, лечит через обострение заболевания...), но безопасно (т.к. генетически запрограммирован), недолго по времени (4-6 недель голод + выход 2-3 недели) и дает небольшой позитивный эффект (болезнь откатывается до более легкой формы + восстанавливается чувствительность к лекарствам). То есть голод временно помогает и это естественное лечение. И есть много свидетельств, что он помогает. Есть список групп заболеваний при которых голод показан.
А какова информация по МП. МП это универсальный метод лечения целого ряда заболеваний или только Боррелиоза?
Только не выдумки и хотелки, а реальная информация (статистика) и ответ. Или хотя бы приведите примеры позитивного эффекта МП при разных болезнях (не только Боррелиоз). Вот что важно и ценно, а не механизмы!!!

Завтра покупаю олмесартан и начинаю глотать (надо пробовать, другого выхода я не вижу, классическое лечение мало помогает, проблемы со здоровьем достают).
Практический вопрос: как сохранить более менее работоспособность на Олмесартане? Повышать дозу Олмесартана? Применить Кверцетин? При низком АД - может кофеин? Что делать со светочувствительностью? Работать то надо, у нас уже не социализм! Никто не поможет.
Применяя Олмесартан следует прекратить классическое лечение (противовоспалительные - салицилаты) или можно продолжить?
Если кто знает ответы или мысли есть прошу ответить.
С наилучшими пожеланиями, ремиссии и выздоровления всем желаю.
 
Последнее редактирование:

М-56

Новичок
Сообщения
3
Лайки
1
Баллы
3
Уважаемый Mitya, Вы вроде принимаете Олмесартан?
Прошу сообщить практические рекомендации по его приему, по антибиотикам.
Как защищались от света, светочувствительность - насколько это проблема?
Есть ли что-то по Вашему опыту практически важное, что следует учитывать при применении МП.
Когда и какие проблемы у вас были на МП?
Есть ли позитивные изменения в Вашем здоровье и когда они появились?
Если можно, то побольше практической информации.
Спасибо за ответ. С пожеланиями эффекта от МП и выздоровления.
 

Julia ~

Ветеран форума
Сообщения
7.450
Лайки
5.292
Баллы
128
Мы симбиоз вместе с микроорганизмами, которые иногда выходят из под контроля и проявляют патогенные свойства (особенно если возникли плохие условия, плохой надзор или появилась плохая компания).
Старый вопрос, кто в этом виноват - макроорганизм, который создал условия для появления патогенных свойств у бактерий, до этого мирно сосуществовавших, или плохие бактерии, которые изменили условия существования и попутно других бактерий сделали то же плохими (плохая компания).
Что первично и кто виноват - макро или микроорганизм? На что влиять? Убивать микроорганизмы? Большинство микроорганизмов вредны или полезны? Или влиять на макроорганизм - как то нормализовывать регуляцию иммунитета и в целом гомеостаза. А может факторы внешней среды провоцируют болезнь?
Объективно - никто не виноват - всё на всё влияет. По большому счету, больше всего виноват разумный человеческий мозг..
Чем больше его произведений воздействует на естество, тем больше разрушений естества.
Вопросов много, ответов нет.
Ковыряться в механизмах реакций организма физиологических и патологических большого смысла нет, утонем, но ответа не найдем.
Не ищите. Не смотрите даже на очевидное.
Подкупает то, что глотать таблетки это самое простое лечение (без напряга).
Глотайте.
 
Сверху Снизу