Протокол от моего врача

bibi

Завсегдатай
Сообщения
103
Лайки
300
Баллы
78
Протокол от моего врача, может кому-то пригодиться… это протокол для для моего родственника (мой протокол немного другой, у меня хронический лайм), в идеале всегда принимать 3 разных антибиотика, которые атакуют все 3 формы борелии - a)Cell-wall, b)Cystic form c) Intracellular form, потом еще добавлять препараты для ко-инфекций( если присутствуют).
пример протокола:
Мой родственник отдыхал здесь у меня прошлым летом, дважды был укушен 5 месяцев назад, появились симптомы. Возможности у нее сейчас нет никакой прилететь ко мне в ближайшие 3 месяца на лечение, а в России не лечат, как мне здесь сказали. Поэтому пошла к своему врачу, объяснила ситуацию, попросила составить для нее протокол, чтобы она начала лечиться сама в России, времени не теряла. лекарства она покупает в России, хотя меня сомнения берут, вдруг они поддельные какие, или качество плохое.....
Так-же первые 2 месяца этого протокола подходят для только что или недавно укушенных.Когда вводятся новые антибиотики -постепенно, увиличивать дозу в течении 5-7 дней
пример протокола:
Первый месяц:
1)Doxycycline 200mg - 2 times a day
2)Biaxin( clarithromycin)500mg - 2 times a day
3)Planqueni l(hydroxychloroquine) 200 mg - 1 time a day (если плохо переносится - через день, или через 2 дня, или через 3 дня)
4)Nistatin, 3-4 times a day as needeed

Второй месяц:
1)Ceftin 500mg – 3 times a day
2)Biaxin( clarithromycin)500mg – 2 times a day
3)Metronidazole 500mg – 2 times a day (принимать 2 недели через 2, или 10 дней через 10, или 3 дня каждую неделю, в зависимости от того , как переносится, какая реакция)
4)Planqueni l(hydroxychloroquine) 200 mg - 1 time a day(если плохо переносится - через день, или через 2 дня, или через 3 дня)
5)Nistatin, 3-4 times a day as needed

Третий месяц:
то-же самое, только здесь можно поменять антибиотики , Ceftin можно заменить на Amoxicillin( 4000 mg a day) , a Biaxin( clarithromycin) можно заменить на Azithromycin 500-600 a day (или через 1 day) .

4 , 5 месяц или еще дольше -
схема составляется продолжать или не продолжать лечение от самочувствия, от тестов, добавляются препараты для ко-инфекций. Если нет улучшения - добавляется цефтриаксон в/в.

Так-же еще : 1) Serralase or Interfase,2) NAC( N-Acetyl Cysteine) 3) Chelated Magnesium or Magnesium citramate, 4)Chlorella ,5)Grapefruit Seed ,5)Milk Thistle, 6) Methylcobalamin (только тот, который во рту растворяется ), 7)Turmeric 8) Vitamin C (chelated) 9)Basic Nutrients (от компании “Thorne Research”продаются на iherb, витамины нового поколения, они еще даже в аптеках не продаются, намного дороже, но в них вся группа Б и минералы по новым технологиям производят, легко усваиваются), 10)Baby aspirin 81 mg, 11) Разные пробиотики
 

bibi

Завсегдатай
Сообщения
103
Лайки
300
Баллы
78
В моем случае - я начала болеть где-то 3 года назад, но наконец разобрались, чем я больна, только 2 месяца назад ( из-за невнимательности нашего домашнего врача), так как дело дошло до скорой помощи - все тело дергалось/тряслось, ходить не могла, и осложнение на сердце. Откачали двумя капельницами.
Начало протокола такое :
1 неделя: Ceftin - 1000 mg a day
2 неделя: начать Ceftin с 1500 mg a day и к концу недели 2000 mg a day
3 неделя: Ceftin 2000 mg a day + Metronidazole 500- 1000 mg a day
4 неделя: Ceftin 2000 mg a day
5 неделя:
  1. Ceftin - 1500 mg a day
  2. Biaxin(Clarithromycin) – 1000 mg a day
  3. Plaquenil (hydroxychloroquine) 200 mg - 1 time a day (если плохо переносится - через день, или через 2 дня, или через 3 дня)
  4. Metronidazole 500mg – 2 times a day (принимать 2 недели через 2, или 10 дней через 10, или 3 дня каждую неделю, в зависимости от того , как переносится, какая реакция)
  1. Nistatin, 3-4 times a day as needed
6 , 7, 8 недели - также как и 5 неделя
Успех: после 2 недель протокола неврологические проблемы улучшились где-то на 40 % и стала наконец спать по ночам. Все другие проблемы остались.
С 9 недели начнется Цефтриаксон внутривенно ( от 3 до 7 месяцев, точно неизвестно еще как долго, 4 дня в неделю, 4гр), одновременно с этим оральные медикаменты будут , продолжать лечить лайм и дополнительно бабесия/бартонелла
я не знаю точного протокола с 9 недели , узнаю его в феврале.Знаю только примерно, что дополнительно к Цефтриаксону внутривенно будут комбинации таких препаратов: Bactrim/Septra, Mepron, Azithromycin, Doxycycline, Artemesinin, Plaquenil, Metronidazole, может и еще что-нибудь...
Врач сказала,что при хроническом течении лайма прежде чем начинать инъекции Цефтриаксона или другие какие инъекци, лучше всего как минимум 2 месяца попить оральные, чтобы посмотреть, как организм реагирует и на что.
Так-же она сказала никогда не употреблять Doxycycline и Metronidazole вместе.
Eсли будут плохие реакции, то делать дозу меньше, или менять антибиотики,или какие-то антибиотики осанавливать на время,или делать капельницы для снятия тяжелых реакций,то есть быть очень гибким.
Но никогда не останавливать, ни в каком случае не бросать антибиотики для “Cell-wall “,так как если остановить их прием раньше времени, то бореллии через 2-3 дня очень радостно начнут размножаться.
сильно отличается от Европейских протоколов или нет?
 

bibi

Завсегдатай
Сообщения
103
Лайки
300
Баллы
78
Она сказала, что группа Tetracyclines не эффективна с Metronidazole , но зато со всеми другими группами антибиотиков Metronidazole сочетается. больше я в эту тему не стала углубляться.... я думаю она знает, что говорит, она отдавала свои протоколы Бурраскано, он одобрял.
 

Lana

Ветеран форума
Сообщения
12.889
Лайки
6.195
Баллы
129
Значит, и с миноциклином (топовый лайм-антибиотик) метронидазол нельзя? А Тинидазол с тетрациклинами можно?
 

bibi

Завсегдатай
Сообщения
103
Лайки
300
Баллы
78
да,со всеми тетрациклинами лучше не употреблять,
про тинидазол не знаю, она со своими пациентами только метронидазол использует...

хотя тут я у другого доктора (Dr. Waisbren) в его книге прочитала,он в своих протоколах часто тетрациклины с метронидазолом вместе использует,и хорошие результаты
и Dr Horowitz, on тоже использует тетрациклины с метронидазолом(3 дн в неделю).

по видимому у каждого врача свои наработки..., видно у нее с ее пациентами это было неэффективно, а эффективнее были другие схемы, которые она использует.

Про доксициклин она сказала, что его можно без Cell-wall антибиотиков употреблять, и он очень хорошо с азитромицином ,и хорошо с тоже с Plaquenil, и хорошо тоже с Rifamprin.
Так же с доксициклином лучше Нистатин(легче для желудка), а не Дифлюкан (тяжеле)
так-же она сказала, что доксициклин лучше в больших дозах употреблять 400-500мг в день, т.к. доза 200-300 мг в день только задерживает рост бактерий, но не убивает их, и маленькая доза не приведет к хорошему результату, а доза 400мг в день уже считается "убийственной"
C aмоксициллин лучше всего 500мг Probenecid a day (он дольше задерживает антибиотик в крови) и хорошо с тоже с Plaquenil.
 

Jazza76

Активный участник
Сообщения
271
Лайки
257
Баллы
78
Интересно, что у Вас в схеме плаквенил. Я сама думала по поводу его использования, его как я поняла европейские врачи старой закалки рекомендуют. А вот польские врачи и бса не прописывают, кто знает? БСА тем не менее некоторым прописывает квенсил, это вроде похоже? Но как то мнения по поводу плаквенила разделились из-за его иммунносупресии, я сама в сомнении...
 

sueelllen

Ветеран форума
Сообщения
5.988
Лайки
3.386
Баллы
128
Интересно, что у Вас в схеме плаквенил. Я сама думала по поводу его использования, его как я поняла европейские врачи старой закалки рекомендуют. А вот польские врачи и бса не прописывают, кто знает? БСА тем не менее некоторым прописывает квенсил, это вроде похоже? Но как то мнения по поводу плаквенила разделились из-за его иммунносупресии, я сама в сомнении...
Прописывают. Мой говорил о нем
 

bibi

Завсегдатай
Сообщения
103
Лайки
300
Баллы
78
только что порылась в разной литературе и вот что нашла про Плаквенил:

1) “An anti-malaria taken for Babesia in combination with Qunine.”
2) “It is taken in combination with Doxycycline to combat cystic form of lyme.”
3)”Also used in combination with Biaxin(clarithromycin) to combat the cystic form of lyme.”
4)”The cystic form of lyme responds to metronidazole, tinidazole, plaquenil.”
5)”Metronidazole, tinidazole, plaquenil are used to combat the cyst form”

Cудя по вышеизложенному, у меня в схеме Biaxin(clarithromycin) и врач повидимому добавила Плаквиленил дополнительно к метродиназолу , чтобы усилить борьбу с “cystic form”.

так-же я порылась и кажется нашла ответ почему доксициклин не сочетается с метронидазолом -

1) Dr.Singleton в своей книге пишет : -“ Tetracyclines, such as doxycycline , are NOT used with metronidazole because they can inhibit the latter’s effectiveness”.

2) и вот еще нашла : - " Metrinidazole should not be used with Tetracyclines( according to Dr. Burrasccano). Use either Penicillins or Cephalasporins.”
 

Lana

Ветеран форума
Сообщения
12.889
Лайки
6.195
Баллы
129
bibi, спасибо! Плаквенил слабее в отношении бабезии, чем Маларон? Вам не предлагали попробовать Маларон? Или Плаквенил назначали только против цист боррелий?
 

bibi

Завсегдатай
Сообщения
103
Лайки
300
Баллы
78
порылась в литературе:
по моему вы правы, он в отношении Бабесии послабже, так как не так часто упоминаетя для Бабесии( нашла только два упоминания), в основном я нашла, что Планквенил больше использую против цист боррелий.
А вот по поводу Маларон нашла вот что (это альтернатива для Мепрон, мой врач собирается это использовать со мной попозже, мы еще до этого не дошли,когда она мне схему скажет,я сообщу):
-“Mepron( another alternative is Malarone) taken for Babesia in combinations with Azitromycin and Trimethoprim-Sulfamethoxazole( Bactrim/Septra) to prevent Babesia from developing a resistance to Mepron, which occurs in about 20% of those who take Mepron for this infection.
Mepron( Malarone) must be taken with fatty foods such as ice cream to ensure proper absortion. It has half life of 12 hours and that’s why dosing is twice a day. Drink lots of water with this one to avoid kidney stones.
One study found that 89% of those that took Trimethoprim-Sulfamethoxazole( Bactrim/Septra) 2 80mg/400mg tablets twice a day with one of the above combinations were cured of Babesia while many of those that did not include it relapsed.”
извините, напечатала на английском, если непонятно - скажите, я переведу на русский...
 

Iva

Уважаемый форумчанин
Сообщения
2.482
Лайки
742
Баллы
128
порылась в литературе:
по моему вы правы, он в отношении Бабесии послабже, так как не так часто упоминаетя для Бабесии( нашла только два упоминания), в основном я нашла, что Планквенил больше использую против цист боррелий.
А вот по поводу Маларон нашла вот что (это альтернатива для Мепрон, мой врач собирается это использовать со мной попозже, мы еще до этого не дошли,когда она мне схему скажет,я сообщу):
-“Mepron( another alternative is Malarone) taken for Babesia in combinations with Azitromycin and Trimethoprim-Sulfamethoxazole( Bactrim/Septra) to prevent Babesia from developing a resistance to Mepron, which occurs in about 20% of those who take Mepron for this infection.
Mepron( Malarone) must be taken with fatty foods such as ice cream to ensure proper absortion. It has half life of 12 hours and that’s why dosing is twice a day. Drink lots of water with this one to avoid kidney stones.
One study found that 89% of those that took Trimethoprim-Sulfamethoxazole( Bactrim/Septra) 2 80mg/400mg tablets twice a day with one of the above combinations were cured of Babesia while many of those that did not include it relapsed.”
извините, напечатала на английском, если непонятно - скажите, я переведу на русский...
Лучше сразу по-русски..
 

bibi

Завсегдатай
Сообщения
103
Лайки
300
Баллы
78
перевод:
-" Мепрон( другая альтернатива Маларон) используется для Бабесии в комбинации с Азитромицином и Trimethoprim-Sulfamethoxazole( Bactrim/Septra) для предотвращения Бабесии развития резистентности к Мепрону(Маларону). Резистентность (не поддающийся лечению) возникает в 20% тех людей, которые используют Мепрон.
Одно исследование показало, что 89% тех, кто принимал Trimethoprim-Sulfamethoxazole( Bactrim/Septra) 80mg/400mg 2 раза в день с Мепроном и Азитромицином были вылечены, в то время ,как те многие , которые не вкючили Trimethoprim-Sulfamethoxazole( Bactrim/Septra) в лечение имели рецедив.
Мепрон(Маларон) следует принимать с жирной едой(например мороженое) для правильного впитывания. Он имеет половину жизни в 12 часах, и поэтому принимается 2 раза в день. Пейте много воды, чтобы избежать камни в почках".

я тут недавно с одной женщиной пообщалась, она у Др.джемсека лечится, так он лечить начинает с самого же начала с ко-инфекций, как раз вот с этой самой Бабесии. И походу дела он не обращает внимание , если тест не подтверждает Бабесию, он смотрит на симптомы .
эта женщина начинала у Др.джемсека как раз по вышеизложенной цитате:
Антибиотик для Cell-wall+ Септра + Мепрон(Маларон) +Азитромоцин + Артемизинин(какая-то трава, по моему...) и еще там добавочно Метронидазол в небольших количествах. я ее точную схему не знаю ( в каких количества, как и что и как долго), но по крайней мере общее представление уже имеется…
я вот тут подумала, я увижу своего доктора через 3 недели(у меня симптомы ко-инфекций,хотя тест был негативный на Бабесия-Бартонелла), мой доктор кстати тоже мне говорила , что тесты могут быть недостоверны и если результат негативный, то лучше всего тест делать несколько раз в разных лабораториях .
она поэтому тоже больше внимания обращает на клиническую картину,на симптомы.
хочу плотно поговорить и спросить, а не начать ли нам тоже с Бабесии...?, поскольку Др.джемсек здесь Гуру по хроническому лайму, по видимому он не просто так начинает с ко-инфекций, есть же для этого какие-то основания....?
 

Anna_Moskwa

Уважаемый форумчанин
Сообщения
2.125
Лайки
1.953
Баллы
129
А Вы не могли бы свою симптоматику детально описать? Спасибо
 

bibi

Завсегдатай
Сообщения
103
Лайки
300
Баллы
78
Anna,
я только сама толком пока не знаю, какие именно у меня симптомы на Бабесию - Бартонеллу,даже не знаю что перечислять, у меня так много симптомов.....
вообще , это доктор , когда я с ней разговаривала,она, на каком-то моменте разговора, отметила про возможность Бабесии у меня...
при встрече с ней я собираюсь спросить ее о симптомах, напишу потом.
вот я и думаю поговорить с ней плотно об этом через 3 недели, если она допускает хотя-бы малейшую возможность, что у меня это есть, то уж лучше я предпочту лечиться сразу, без позитивного теста, а не бегать по лабораториям, пытаясь найти подтверждение.

у меня и так уже был тяжелый урок с достоверностью тестов.., я им не очень то доверяю сейчас:
еще 2 года назад я уже сильно начала болеть, а тест на лайм - негативный, поэтому семейный доктор пытался что-то найти, какую- нибудь болезнь, но ничего не получалось определить, пока я полуживая не оказалась в скорой, и вот тогда уже 3 разных доктора без всякого положительного теста на лайм, поставили диагноз - хронический лайм.
После этого, когда я оказалась на первой встрече с моим нынешним доктором, она как только меня увидела, ее первые первые слова : - да у тебя 100% лайм, такой специфичный характер тремора рук и ног можно встретить только у больных лаймом, в конкретном случае с тобой орентироваться на тесты мы не будем, только клиническая картина.
я потом уже встретила людей у которых тесты так-же ничего не показывали, как и у меня, я не одна такая,оказалось, это встречается достаточно часто, яркая клиническая картина и совсем ничего в тестах. может быть несовершенство диагностики ... или какие то индивидуальные особенности организма...
за последние 10 лет, как я сюда эмигрировала, меня клещи кусали раз 15 наверное или больше .., я со счета сбилась уже..., тесты всегда были негативные(и как сейчас выяснилось недостоверные).
я больше не любительница природы !
 

claraS

Уважаемый форумчанин
Сообщения
1.240
Лайки
1.376
Баллы
128
Однако... Вот бы и в нашей стране ставили диагноз по клинике, а не по недостоверным анализам. Но когда приходишь к врачу, такое впечатление что у него одна цель - доказать тебе что ты здоров, любой ценой. Мне так и говорили: вам кажется что у вас болит, просто вы наверно перенесли стресс... и направление к психиатру. При этом общий анализ крови был очень плохой, сказали ничего страшного.

Bibi, спасибо что пишите инфу по болезни и лечению. Если узнаете в каких дозах назначают принимать МАЛАРОН, напишите, пожалуйста. Мы на самолечении, поэтому приходится ориентироваться на протоколы которые выкладывают на сайте.

По доктору Джемсику пробовала схему от бабезий взятую с его сайта: клиндамицин+плаквенил. по сравнению с дочерью у меня нет приступов нехватки воздуха и зубы не болят. Возможно эта схема сыграла свою роль.
 

Irik

Известный человек
Сообщения
566
Лайки
445
Баллы
79
Допустим поставят диагноз, и что? А кто лечить будет ?
 

claraS

Уважаемый форумчанин
Сообщения
1.240
Лайки
1.376
Баллы
128
Допустим поставят диагноз, и что? А кто лечить будет ?
Как раз я позавидовала, что больному поставили диагноз не гоняя его по замкнутому кругу и врач понимает что болезнь очень серьёзная и берётся лечить.
У нас если и поставят диагноз, то конечно, толку никакого, получишь свой месяц цефтриаксона в зад... и пинка "доживай как знаешь", а не нравится, топай к психиатру или к психологу, пусть они тебя научат с помощью нейролептиков и психологических советов любить ту боль и то дерьмо в которое ты влип.
 

sueelllen

Ветеран форума
Сообщения
5.988
Лайки
3.386
Баллы
128
Мне в свое время понравились возмущенные крики врачицы в 1 ИКБ, "я лечу больного до исчезновения симптомов, надо полгода - полгода буду лечить!" - прямо интересно стало, у кого все прошло после полугода цефтриаксона...
А ведь они там правда этим занимаются, корпусище целый.
 
Сверху Снизу