1. Скрыть объявление
  2. Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции
Современные лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее в темах на форуме:
Отправка из России...
Отправка из Украины...
Виды анализов и цены...

Протокол Бухнера на Бабезию, расширенный, 2015г (Buhner's protocol: babesia )

Тема в разделе "Лечение природными средствами", создана пользователем Trimurti, 26 авг 2018.

  1. Trimurti
    Оффлайн

    Trimurti Читатель

    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    68
    Откуда:
    Москва
    Размещаю перевод главы из книги Бухнера "Natural Treatments for Lyme Coinfections: Anaplasma, Babesia, and Ehrlichia"

    Базовый протокол для бабезиоза легкой или средней степени тяжести*:



    Внимание: следует принимать эти травы от 30 до 60 дней (в случае необходимости, можно повторить/продолжить).

    1. :herb: Criptolepis sanguinolenta [Криптолепис] настойка, ½ чайной ложки 3 раза в день

    2. :fallenleaf: Bidens pilosa** [Череда волосистая, см. примечания ] настойка, ½ чайной ложки 3 раза в день

    3. :herb: Artemisinin (или artesunate или atremisone) [Артемизин]100-200 мг 3 раза в день

    4. :herb: Sida acuta [Сида острая] настойка, ¼ чайной ложки 3 раза в день. ВНИМАНИЕ: некоторые люди проявляют повышенную чувствительность к этой траве; она может, при определенных обстоятельствах, усиливать симптомы. Если это произошло, уменьшите дозу до такой, которая не будет вызывать усиления симптомов.

    5. :herb: Salvia miltiorrihiza [Dan shen, Дан шень, шалфей многокорневищный] ½ чайной ложки 3 раза в день

    6. :fallenleaf: Milk thistle seed [Расторопша] стандартизированный экстракт (до 80% силимарина), капсулы, 600-1200 мг 3 раза в день

    7. :herb: L-arginine [L-аргинин]***, 2000мг 3 раза в день

    8. :herb: Ashwaganda (Withania somnifera) [Ашваганда] ½ чайной ложки 3 раза в день. ВНИМАНИЕ: может вызывать сонливость

    9. :fallenleaf: Рибофлавин (витамин B2) 30-40 мг три раза в день (Рекомендация Стивена: Thorne Research Riboflavin 5’ phosphate. 36,5mg капсулы)

    10. :fallenleaf: Смесь настоек (в равных частях) Panax ginseng (Женьшень), Schisandra chinesis (Китайский лимонник), Солодка - ½ чайной ложки 3 раза в день.


    Этот набор должен справиться практически со всеми типами бабезиозных инфекций - и уменьшить большинство симптомов, независимо от вида или генетической вариации бабезии. Повторюсь: протокол может быть продолжен, если необходимо.


    Внимание: меня часто спрашивают, какие травы и суплементы являются абсолютно необходимыми - другими словами, что можно пропустить, если вы действительно не хотите принимать все сразу. Ну… ничего, особенно если у вас стойкая или рецидивирующая форма болезни. Тем не менее, наблюдения за годы опыта показывают, что примерно половина людей с бабезиозом очищаются от болезни используя только криптолепис. В любом случае, остальной половине требуется расширенный протокол. В любом случае, если у вас хроническая и устойчивая форма и вы действительно настаиваете на сокращенном протоколе, вам стоит как минимум принимать травы номер 1, 3, 4, 5, 7, 8 (прим. пер - отметила в списке зеленым).


    Принципы антибабезиозного протокола.

    Первоначальное лечение бабезиоза легкой и средней тяжести, рецидивирующего или нет, при помощи натурального протокола включает в себя следующее:


    1. Антибабезиозные травы. Используются антибабезиозные травы, обладающие высокой системной биодоступностью (например, травы, содержащие берберин, также являются антибабезиозными, но у них плохая системная биодоступность и они не могут очистить тело от этих паразитов). Подходящие системные антибабезиозные травы ****: Cryptolepis sangiolenta, Alchornea cordifolia, Sida acuta (или схожие виды), Bidens pilosa (череда волосистая или схожие виды), и те виды Artemisia (полыни), которые содержат артемизинин.

    2. Поддержка и защита органов. Защита и улучшение функций красных кровяных телец, селезенки, печени и эндотелия. Sida acuta (эритроциты), Salvia miltiorrhiza (danshen) (селезенка и лимфатическая система), Silybum marianum (расторопша пятнистая) (печень), L-arginine (эндотелий).
    3. Иммуномодуляция.
    • Корректировка иммунного ответа и цитокинового каскада путем уменьшения уровней IL-10 и TNF-b и повышение уровней IL-12, IFN-y, L-аргинина и NO. Основная трава: Ашваганда, также Полынь (разные виды), Астрагалус (разные виды), Китайский лимонник, Шалфей многокорневищный, Байкальский шлемник, L-agrinine.
    • уменьшение производства аргиназы: Panax ginseng, Scutellaria baicalensis, Scutellaria barbata. Saururus chinensis, Cecropia pachystachya, EGCG)
    4. Лечение специфических симптомов. Эти простейшие могут создавать довольно широкий спектр симптомов. Уменьшение симптомов помогает улучшить качество жизни и удовольствие от нее, что само по себе серьезно способствует процессу выздоровления.


    Примечания:
    * Бухнер отмечает, что более острые формы (исключая те, в которых присутствует сепсис, септический шок, отказ органов) также хорошо реагируют на протокол для легкого и среднего боррелиоза.

    ** Череда волосистая: в главе о череде Стивен упоминает, что разные виды череды взаимозаменяемы, и, что хотя он лично использует череду волосистую (нативна в Северной Америке), например, китайская медицина использует разные виды череды как эквивалентные. В России проще всего купить череду трехраздельную в аптеке.

    *** Противоречивые сведения о том, что L-arginine может обострять течение вирусов герпетического ряда. С осторожностью принимать, если есть активные герпесы (любой номер)

    **** Трав в книге перечислено намного больше, но там несколько страниц. Я выписала только те, которые у Бухнера упомянуты как “наиболее эффективные”.
     
    Последнее редактирование: 26 авг 2018
    natata, Ally_cz, A1ex и 3 другим нравится это.
  2. Lana
    Оффлайн

    Lana Ветеран форума

    Сообщения:
    12.739
    Симпатии:
    6.007
    Откуда:
    Москва
    Большое спасибо. Я бы сказала, что обязательны первые три травы (из выделенных зеленым). А если добавить туда хоуттунию - еще и противобартонельный протокол получится. Под угрозой вирусов все, кто с иммунодефицитом (Л-аргинин).
     
  3. A1ex
    Оффлайн

    A1ex Активный участник

    Сообщения:
    335
    Симпатии:
    235
    Откуда:
    Москва
    Из новой схемы Бухнер удалил Артемезию аннуа.
     
  4. Соня
    Оффлайн

    Соня Ветеран форума

    Сообщения:
    6.894
    Симпатии:
    3.223
    Откуда:
    Москва
    А к этому протоколу есть какие-то опубликованные исследования.
    Была какая-то группа людей, которые принимали все это? Какие результаты?
    Как определеляли какие конкретно травы действуют на бабезию, а какие не действуют?
     
  5. Mitya
    Оффлайн

    Mitya Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.386
    Симпатии:
    696
    Откуда:
    Asylum #9
    нет конечно. :) сплошные фантазии и догадки от бородатого сказочника. :)
     
    Colisa нравится это.
  6. Trimurti
    Оффлайн

    Trimurti Читатель

    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    68
    Откуда:
    Москва
    А где можно эту новую схему посмотреть? Я вообще заметила, что он артемизию не очень-то жалует, но в бабезиозной схеме, по крайней мере в книге, убирать не стал. Она у него там идет как дополнительная трава к Крипто-Сиде
     
  7. Соня
    Оффлайн

    Соня Ветеран форума

    Сообщения:
    6.894
    Симпатии:
    3.223
    Откуда:
    Москва
    Ну, а если серьезно)
    Болезнь не простая , при пониженном иммунитете последствия могут быть плохими . Вот автор пишет про сепсис, отказ органов и пр. Это уже реанимация!
    Чем они предлагают ее лечить?
    Кто проверял эти травы на эффективность? Ну, нельзя же вот так просто собрать пучок трав с предположительно полезными свойствами и включить их в протокол лечения?
    Должны же быть какие-то опыты ( над живыми людьми)...
     
  8. Trimurti
    Оффлайн

    Trimurti Читатель

    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    68
    Откуда:
    Москва
    В конце данной книги у Стивена Бухнера собран список использованных исследований, на которые он опирался - около 75 страниц перечня (название исследования + авторы). Там нет double-blinded, placebo controlled исследования протокола в комплексе (что ожидаемо), но есть исследования по входящим в него отдельным травам. Их действие на определенные патогены и на системы организма. Есть также небольшие главы по каждой траве, в которой описаны (по мере наличия) ее свойства, традиционное и современное использование, активные вещества, входящие в состав травы, invitro и invivo исследования и рекомендации по применению.
    Также стоит учитывать, что автор в первую очередь практикующий herbalist (травотерапевт), и книгу он написал на основе своей работы с пациентами на протяжении многих лет.

    UPD: как загрузить фотки так, чтобы они были в одной галерее, а не по одной? :)

     
    Последнее редактирование: 28 авг 2018
    Aves нравится это.
  9. Mitya
    Оффлайн

    Mitya Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.386
    Симпатии:
    696
    Откуда:
    Asylum #9
    Приведите хотя бы парочку названий - все исследования регистрируются на pubmed так что можно легко посмотреть на что конкретно он опирается.

    На людях даже антибиотики почти не проверяли(инвиво) - в основном все опыты шли на крысах, к травам проф. интерес еще меньше.
     
  10. Lana
    Оффлайн

    Lana Ветеран форума

    Сообщения:
    12.739
    Симпатии:
    6.007
    Откуда:
    Москва
    @Timurti, спасибо Вам за проделанную работу!

    Хочу спросить, вот наподобие второй странички сверху, где по пунктам перечислены статьи про шалфей

    Есть ли у Бухнера по пунктам перечисление статей по антибабезиозному действию Сиды Акуты и Криптолепсиса? Меня очень интересуют именно эти две травы. Не могли бы Вы посмотреть, пожалуйста?
     
    Последнее редактирование: 29 авг 2018
  11. Trimurti
    Оффлайн

    Trimurti Читатель

    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    68
    Откуда:
    Москва
    @Lana , нет, отдельного пункта про Сиду или Криптолепис в библиографии нет. В отдельный пункт выделен только шалфей, остальное в большом разделе Miscellaneous Herbs. Сида и Криптолепис тоже там, причем они в основном в составе статей с названиями "Traditional Ghwanese herbs in treatment of acute malaria..." (название примерное).

    Дорогие участники форума, я создала эту тему не для того, чтобы обсуждать доказательную базу протоколов Бухнера, а для того, чтобы те, кто по определенным причинам не знал о их существовании/не знает английского/не мог приобрести книгу, мог воспользоваться этими знаниями. В данный момент у меня нет желания обсуждать научные труды (тем более в заданном тоне "докажите мне, что это не чушь"), поэтому прошу меня извинить, но в дальнейшей дискуссии на эту тему я участвовать не буду.

    Те, кому хочется обсуждать научные исследования по теме, вольны купить книгу или пойти на Search NCBI databases и вбивать там запросы наподобие "Сryptolepis sanguinolenta malaria".
     
    Vatrushka, Melik, Klever и ещё 1-му нравится это.
  12. Lana
    Оффлайн

    Lana Ветеран форума

    Сообщения:
    12.739
    Симпатии:
    6.007
    Откуда:
    Москва
    Я так примерно и сделала, вбив "Ашвагханда повышает гамма-интерферрон". Но ничего подобного не нашла, к сожалению. Нашла, только что А. лечит шизофрению и нейровоспаление.

    Спасибо за информацию по книге Бухнера. Просто обычно рассчитываешь на список литературы в конце со ссылками на публикации. То, что их нет в книге по Сиде и Криптолепсису - это тоже информация.
     
  13. Соня
    Оффлайн

    Соня Ветеран форума

    Сообщения:
    6.894
    Симпатии:
    3.223
    Откуда:
    Москва
    Воспользоваться знаниями и иметь информацию - это разные вещи .
    Информацию Вы дали, спасибо Вам за это. А для того, чтобы ей пользоваться нужно хотя бы в общих чертах понимать что это такое. Вот мы и стараемся понять, каждый в меру своих возможностей, как автор получил эту информацию.
    Не понятно, на что Вы обижаетесь и зачем хлопаете дверью) Извините, если мои сообщения задели Вас лично. Я интересовалась исключительно протоколом.
     
  14. Mitya
    Оффлайн

    Mitya Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.386
    Симпатии:
    696
    Откуда:
    Asylum #9
    да-да, например Herbal medicines for immunosuppression. - PubMed - NCBI

    в травках мощные антипаразитарные антибиотики, но они, одновременно, как почти все антипаразитарные препараты, цитотоксичны(вызывают патологии в наших клетках)

    например смотрим Cryptolepis sanguinolenta - один из алкалоидов - цитотоксичный Cryptolepine

    [​IMG]
    Cryptolepine is an alkaloid with antimalarial and cytotoxic properties. It is able to intercalate into DNA at the cytosine-cytosine sites.

    этим они схожи с антипаразитарными цитотоксичными(ядовитыми для собственных клеток) азолами

    Metronidazole (Flagyl): characterization as a cytotoxic drug specific for hypoxic tumour cells.
    The cytocidal properties of metronidazole against hypoxic mammalian cells are described. This chemotherapeutic action has been shown to be dependent on drug concentration and duration of exposure. The x-ray TCD50 for a murine anaplastic carcinoma was reduced from 6081 rad to 4643 rad when animals were given metronidazole orally for 36 h before radiation treatment. The effect is attributed to the direct killing of hypoxic tumour cells by a mechanism analogous to that proposed for the action of the drug on anaerobic micro-organisms. It is concluded that further work with metronidazole as a cytotoxin specific for hypoxic cells is warranted, particularly in view of the reported lack of toxicity associated with the preliminary clinical use of the drug as a radiosensitizer in man.

    как и азолы, алкалоиды - TNF-alpha ингибиторы:

    возвращаемся к Cryptolepine ...

    Inhibition of Neuroinflammation in LPS-Activated Microglia by Cryptolepine. - PubMed - NCBI
    Our results showed that cryptolepine significantly inhibited LPS-induced production of tumour necrosis factor-alpha (TNF α ), interleukin-6 (IL-6), interleukin-1beta (IL-1 β ), nitric oxide, and PGE2 ... Taken together, our results suggest that cryptolepine inhibits LPS-induced microglial inflammation by partial targeting of NF- κ B signalling and attenuation of p38/MAPKAPK2.
     
    Последнее редактирование: 29 авг 2018
Загрузка...
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление