• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Протокол Бухнера, инструкция по применению

Ива, Вы писали, что болели простудами, вас знобило от малейшего ветерка. Потом стали принимать Кошачий Коготь и вам стало лучше. После отмены Когтя у вас не ухудшилось состояние с простудами/вирусами?

В ВСА, например, не назначают антибиотики, если активны вирусы, антибиотики тогда могут еще хуже навредить. Сначала лечат вирус.
Нет, синдрома отмены от Когтя не было.У меня от него стали родинки расти на теле с большой скоростью и на ровном чистом месте -(( Он явно стимулирует-))
Это только МНЕ врач не назначила АБ, сославшись на вирусы, больше я не слышала случаев. Но теперь титры снизились в два раза, а она все равно не назначает... А когда я сказала о в.в. терапии у них, она оживилась и дала согласие сразу;) Так что если надо лечить инфекцию, вирусы не особая помеха.

Посоветуйте, пожалуйста, хорошо действующий Japanese Knotweed, он же Polygonum cuspidatum (Горец Японский).

В основном протоколе С. Бухнер советует как препарат номер один Japanese Knotweed фирмы Green Dragon Botanicals. Там порошок Japanese Knotweed в капсулах по 500 мг. Бухнер советует принимать 1,5 - 8 грамм Japanese Knotweed ежедневно:

405a150935a0.jpg

http://www.buhnerhealinglyme.com/the-protocols/#BART

Слово "Ресвератрол" здесь Бухнером не упоминается, только Japanese Knotweed. Препараты на ихербе, имеющие в своем названии слово "Ресвератрол" могут содержать: экстракт красного вина, экстракт кожуры или косточек красного винограда и пр., но Бухнер ведь советует именно Japanese Knotweed (Горец Японский)?

Буду признательна за совет.

Последнее редактирование:
в действительности мы часто употребляем слово " ресвератрол" как синоним "горца японского", но это так для краткости, просто удобно. Вам нужно выбирать препарат с содержанием именно горца, где дополнительно на этикетке или в листовке указывается содержание в нем ресвератрола. Сам ресвератрол содержится в красном вине и иных экстрактах или веществах, а действие японского горца основано не только на ресвератроле, но и множестве иных компонентов этого растения.

Галина, cпасибо. А дочь наверное польский Горец принимала? Или с iherb ?

Лана- я не совсем понимаю ваше определение " польский" горец. Он конечно же растет сейчас везде и некоторые просто выкапывают его корни и у нас в Польше. Или вы имеете ввиду фирму, в которой мы покупали препарат? Поэтому отвечу как поняла- мы принимали Poligonium Cuspidatum купленный от фирмы BioSe в Польше. Откуда эта фирма покупала или в какой форме покупала сырьё- я не интересовалась. В настоящее время BioSe в связи с нехваткой сырья не ведет продажу трав. Но она не единственная, в которой у нас можно купить подобные препараты. Nowfood- представляет свои товары практически в каждой уважающей себя фитоаптеке, часто Swanson или Magiczny Ogród- также можно увидеть в аптеках /это названия фирм, в которых можно купить "боррелиозные" травы/. Можно также без проблем купить все это через интернет. Некоторые мои знакомые покупают на iherb или еще где-то. Но я не вижу надобности, особенно меня раздражает период длительного ожидания травки, которая нужна быстро, поэтому покупаю в Польше.

Интересно, а как купить этот Зеленый Дракон? Есть рассылка в наши страны?

Слово "Ресвератрол" здесь Бухнером не упоминается, только Japanese Knotweed.
Во дела. А я и думала, почему же эти два названия приравнивают? Оказывается все же это разное, и ресвератрол идет как дополнение к горцу японскому.
Да, Зеленый Дракон бы поискать. Остается то, что на Хербе выбирать.
Интересно, а как купить этот Зеленый Дракон? Есть рассылка в наши страны?
Татьяна, а вы Сиду где покупали?

Во дела. А я и думала, почему же эти два названия приравнивают? Оказывается все же это разное, и ресвератрол идет как дополнение к горцу японскому.
Да, Зеленый Дракон бы поискать. Остается то, что на Хербе выбирать.

Татьяна, а вы Сиду где покупали?
На Амазоне.

В большинстве предлагаемых БАДов содержится транс-ресвератрол. Приставка "транс" меня пугает. Почему в одних препаратах цис- ресвератрол, а в других - транс-ресвератрол? Растение ведь одно и то же. Везде, где указано - якобы натуральный корень/экстракт корня Японского Горца.

Нет, где-то даже было написано нон-ГМО. Просто молекула другая - почитайте: цис- и транс- изомеры. Я не понимаю, как в одном и том же растении Горец Японский может быть и цис- и транс- ресвератрол..... :cautious:

Про ресвератрол ничего не нашла. Но нашла, как делают транс-жиры. Для этого природные цис-изомеры жирных кислот гидрогенизируют (насыщают водородом) - чтобы извратить их структуру и сделать их транс- изомерами - маргаринами.

Думаю надо брать с цис-. На всякий случай. Раз из них делают извращение, то они натуральные, ИМХО.

Выпишу для себя из этой статьи:

Существует несколько надёжных незарегистрированных производителей которые торгуют через Интернет. Их препараты не содержат добавок и представляют собой относительно чистый 98% не-микронизированный транс-ресвератрол выделенный из натурального сырья (Polygonum cuspidatum), качество которого сертифицировано в независимой лаборатории. Микронизированный ресвератрол тоже популярен в западных странах. Пока он мало доступен на российском рынке

Жаль ссылка "торгуют" не открывается.. там должен быть перечень интересующих нас фирм. А, может это не ошибка авторов, что ссылка отправляет в Аутлук с их адресом, может им можно написать и они скинут списочек?

Ну а про сам ресвератрол в этой статье хорошо написано, и ... понятно что это не убивает бацилл наших, а вытягивает человеку продолжительность жизни (типа хоть так вам, несчастным укушенным, пожить подольше:D, а то БЛ вам оттяпает годков от жизни-то)
Ну и второй главный препарат из основного протокола - Коготь, известно его действие...

Остается "разобрать" Сиду, Хоутунию, Сарсапариллу, Андрографис (ничего не забыла?)

Ну а про сам ресвератрол в этой статье хорошо написано, и ... понятно что это не убивает бацилл наших, а вытягивает человеку продолжительность жизни (типа хоть так вам, несчастным укушенным, пожить подольше:D, а то БЛ вам оттяпает годков от жизни-то)
Ну и второй главный препарат из основного протокола - Коготь, известно его действие...

Остается "разобрать" Сиду, Хоутунию, Сарсапариллу, Андрографис (ничего не забыла?)
А чего Коготь-то делает, кроме повышения иммунитета? Бактерицидный?

Quina - бактерицидная. Присматриваюсь к ней. Сида гробит коинфекции. А остальное в протоколе Бухнера вообще для обслуги органов?

Коготь стимулятор иммунитета! Только и всего.
Quina - это откуда?

Коготь стимулятор иммунитета! Только и всего.
Quina - это откуда?
это из моего американского протокола, типа тоже бактерицидный. Майдыло мне сказал, что это неплохой препарат

Назад
Сверху Снизу