• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Протокол Buhner' a

Nika_

Завсегдатай
Лайки
36
Баллы
44
Я совсем недавно начала эту тему изучать, все источники которые я читала у сожалению на английском. Я читала книгу 'Toxic' доктора Нейл Натан. Потом начала разные сайты читать и 2 группы на Фейсбук. Там много очень информации, основная мысль такая: Если есть боррелиоз и ко-инфекции, то надо обязательно проверить квартиру/работу на наличие плесени. Считается что плесень в жилом/ рабочем пространстве может вызывать 'biotoxin illness' , CIRS (chronic inflammatory response syndrome) и MCAS (Mast cell activation syndrome). Боррелиоз тоже вызывает CIRS. Если это все присутвует, вылечится от боррелиоза и ко-инфекций очень сложно без детокса от плесени. Решают тему пошагово: переезд в чистое место (для многих это с финансовой точки зрения не реально на пост советском пространстве, поэтому даже не знаю что тут подсказать), далее после переезда сорбенты, диета, глутатион, детокс и ТД. Считается что все детоксы не актуальны, пока продолжаешь контактировать с плесенью в жилом пространстве. Ни в коем случае нельзя удалять плесень самостоятельно, имея все наши болезни. У меня когда в ванне обнаружилась (ее было не видно, так как под плиткой ) и это все вскрыли, мои ноги к вечеру как свинцом налились и началось гриппозное состояние. Я потом ещё неделю болела/отходила от этого состояния. Собственно этот эпизод стал толчком для меня и я стала читать на эту тему.
Вы можете купить вот эти блюдечки с агаром (я не знаю как по русски они правильно называются) и сделать тест в ванной. Хотя если плесень видно невооружённым глазом, то наверно и тестов не надо.
Ух ты ! А у меня дома есть черная плесень на потолке в ванной . А что значит что больным боррелиозом нельзя самим ее удалять ? А как ее удалить ? В какой группе на фб об этом можно почитать Мила ?

Nika_

Завсегдатай
Лайки
36
Баллы
44
Ух ты ! А у меня дома есть черная плесень на потолке в ванной . А что значит что больным боррелиозом нельзя самим ее удалять ? А как ее удалить ? В какой группе на фб об этом можно почитать Мила ?
Группы увидела , но всё на английском (

natata

Читатель
Лайки
28
Баллы
19
я вызывала дезинфекторов. Посмотрите в интернете. В нашем городе несколько предложений. Все они коммерческие, и удовольствие недешовое. Приходит человек в химзащите с опрыскивателем. Потолок становится белым))

Nika_

Завсегдатай
Лайки
36
Баллы
44
я вызывала дезинфекторов. Посмотрите в интернете. В нашем городе несколько предложений. Все они коммерческие, и удовольствие недешовое. Приходит человек в химзащите с опрыскивателем. Потолок становится белым))
Спасибо большое . А долго сохнет ?

Lana

Ветеран форума
Лайки
6.278
Баллы
129
А они точно хорошо сделают или на отвали?

natata

Читатель
Лайки
28
Баллы
19
А они точно хорошо сделают или на отвали?
Трудно сказать, что за состав у них, в основе хлорка, я думаю. Дают гарантию пол-года. У меня пол-года прошло, ничего не наросло, но я прочистила вытяжку.

Violeta

Новичок
Лайки
0
Баллы
1
Доброго всем

Подскажите где можно купить или прочитать - книгу Стивена Бухнера о лайме ?

natata

Читатель
Лайки
28
Баллы
19
Добрый день! Кто-нибудь пользовался в нынешних условиях услугами байер-сервисов для покупки трав и БАДов из-за рубежа? Поделитесь опытом. Травы во всех видах в списке запрещенных к ввозу. Что с этим можно сделать?

Сверху Снизу