1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции

В России появилась возможность выполнять лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее...

Протокол Buhner' a

Тема в разделе "Лечение природными средствами", создана пользователем Anna_Moskwa, 1 апр 2013.

  1. Anna_Moskwa
    Оффлайн

    Anna_Moskwa Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.740
    Симпатии:
    1.364
    Откуда:
    Москва
    В своей книге у него описано три протокола: основной, расширенный и на ко-инфекции.
    Основной протокол может сочетаться с антибиотиками и существенно влиять на положительный результат лечения. Если антибиотики Вам не помогают, тогда лучше соблюдать расширенный протокол. В основном протоколе три главных растения: Andrographis, polygonum cuspidatum и кошачий коготь ( Uncaria tomentosa), а также дополнительно Astragalus и Smilax, который значительно снижают количество бактерий ( в том числе проникают через барьер нервы-мозг), увеличивают сопротивляемость организма. Главными побочными явлениями являются проблемы с ЖКТ, чаще всего боли желудка, запоры. Необходимо внимательно наблюдать за дозировками и увеличивать тогда, когда организм к ним адаптировался. Лучше всего начинать от самой маленькой дозировки и увеличивать раз в неделю, пока не дойдешь до максимальной дозы. Если появляются проблему, дозировку необходимо снизить. К протоколу можно добавить витамин С, чтобы укрепить соединительную ткань и уменьшить риск запоров. Большие дозировки необходимы, что протокол работал. По-моему мнению капсулы и таблетки лучше действуют, чем настойки. Ни в коем случае не употреблять andrografis в виде настойки! Главным противопоказанием к лечению является беременность!

    ОСНОВНОЙ ПРОТОКОЛ:
    1. Andrographis (Andrographis paniculata) стандартизированный до 10 % андрографолидов, 400 мг 1-4 капсулы в день либо таблеток 3-4 раза в день в течение 8-12 месяцев
    2. Polygonum cuspidatum( Resveratrol), рекомендуются фирмы Source Naturals, 1-4 капсулы в день либо таблеток 3-4 раза в день в течение 8-12 месяцев
    3. Кошачий коготь 500 мг 3-4 капсулы, 3-4 раза в день в течение 8-12 месяцев.

    Травы, которые могут дополнять основной протокол
    1. Astragalus , дозировка зависит от стадии болезни.
    2. Smilax ( Sarsaparilla) 425-500 мг, 1-4 капсулы 3- 4 раза в день, в течение 8-12 месяцев.

    От себя: в следующих сообщениях еще опишу более подробно дозировки и рекомендации по каждому растению.
     
    Ирина и Klever нравится это.
  2. N E O
    Оффлайн

    N E O Новичок

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    19
    Откуда:
    Москва
    Протокол, который приводит Анна, это немного устаревший протокол 2005 года, когда вышло первое издание книги “Healing Lyme” Стивена Бюхнера - книги из серии мастрид для всех лайм-людей, даже для тех, кто не собирается применять травы. Второе издание выйдет только весной 2015 года, но все результаты своих исследований Бюхнер публикует в режиме реального времени на своих сайтах: Stephen Harrod Buhner ~ Healing Lyme herbal protocol и Planet Thrive Там же он отвечает на вопросы. Сейчас, по сравнению с 2005 годом, к примеру, он отказался от андрографиса как первой линии лечения и почти полностью отказался от сарспариллы. Также изменились рекомендуемые бренды.
    Сделаю краткий обзор материалов его сайта и пары статей.

    ФИЛОСОФИЯ ЛАЙМА от Стивена Бюхнера:
    Вместо того, чтобы делать главным приоритетом уничтожение спирохет во всех формах, подход Стивена к лечению болезни Лайма заключается в следующем:
    1. Поддержка коллагеновых структур, чтобы прекратить разрушение систем организма;
    2. Повысить иммунитет, чтобы организм мог сам справиться со спирохетами;
    3. Заблокировать все пути воспалительных процессов, запущенных спирохетами, особенно в ЦНС;
    4. Лечить симптомы;
    5. И только затем попытаться убить спирохеты.

    На текущий момент ОСНОВНОЙ ПРОТОКОЛ выглядит так: 1) Японский горец остроконечный (Рейнутрия японская, Фаллопия японская, Горец гребенчатый, Polygonum cuspidatum, Japaneese knotweed) – 1-4 таблетки 3-4 раза в день в течение 8-12 месяцев; (1 таблетка = 500 мг цельного корня)
    2) Кошачий коготь (Cat’s Claw, Uncaria tomentosa) – 1-4 таблетки 3-4 раза в день 2-3 месяца, затем 2-3 капсулы 3 раза в день ; (1 таблетка = 500 мг цельной коры)
    3) Элеутерококк (Eleutherococcus senticosus, настойка) – от ½ до 1 чайной ложки утром и в обед
    4) Корень астрагала (Astragalus membranaceus) - 1,000мг ежедневно (Только при раннем лайме!)

    Reservatol-500-min.jpg CatsClaw500-min.jpg Eleuthero-min.jpg Astragalus-min.jpg

    Стивен сейчас также рекомендует: Ашвагандху (withania somnifera) - тем, кто имеет бессонницу или помутнение сознания 1000мг перед сном.
    При недавних укусах клеща Стивен рекомендует Корень Астрагала - 3,000мг ежедневно в течение 30 дней, затем снизить дозу до 1000мг.
    Также по 1000мг в день можно использовать для профилактики, если вы живете в эндемичном по Лайму районе.

    Все дозировки указаны для человека весом 70кг. При чувствительном желудке капсулы лучше принимать с едой.

    Ashwagandha-min.jpg Astragalus-Now500-min.jpg

    Если вы не переносите какую-то траву или у вас развилась аллергия Если вы не переносите какую-то траву или у вас развилась аллергия, полностью приостановите протокол.
    Затем возобновите, добавляя каждую из трав поочередно, чтобы выявить на что именно у вас аллергия, и замените эту траву на альтернативную
    (например вместо элеутерококка можно использовать Настойку Родиолы (Rhodiola rosea)
    и Грибы-Кордицепы (Cordyceps) вместо японского горца Корень Стефании (stephania tetrandra),
    вместо кошачьего когтя можно попробовать очищенный от TOA-алкалоидов кошачий коготь – Samento
    NTA-00663-1-min.jpg Cordyceps-min.jpg Samento-min.jpg


    Если вы дошли до максимальных дозировок и чувствуете, что лечение застопорилось, можно по одной добавить Андрографис и травы, специфичные для ваших симптомов.
    При глазном или ушном лайме, вестибулярных нарушениях, параличе Белла - Стефанию (но нельзя применять при av-блокаде).
    При лайм-кардите - Настойку боярышника.
    При проблемах с суставами - Корень ворсянки лесной (teasel root), Сульфат глюкозамина, Biosil™, Витамин C, Прегненолон.
    При нейро-симптоматике - Байкальский шлемник, Кордицепы и другие.
    При хронической усталости настойка Элеутерококка крайне важна и без неё протокол может не сработать.

    От нейротоксинов Бюхнер рекомендует детокс-программы а также хлореллу и минеральные добавки, в частности Пиколинат цинка 20-30мг в день и селен 200мкг в день.

    Если вы будете заказывать травы из Америки, обратите внимание на бренды, которые рекомендует Бюхнер – на его сайте в разделе

    Хотя большинство из вышеперечисленных трав часто используются в виде отваров и настоек, Бюхнер почти всегда рекомендует капсулы с цельной травой (корнями, корой) и не использует экстракты (за исключением, кажется, расторопши). Бюхнер верит, что в отличие от настоек и отваров цельная трава содержит более широкий спектр веществ, а наш организм способен сам выбрать нужные ему вещества. Исключение: элеутерококк, корень ворсянки лесной, стефания – для них предпочтительнее настойки. Настойка элеутерококка должна быть черного или почти черного цвета, настойка золотого цвета бесполезна при лайме.

    Т. к. каждый человек требует индивидуального подхода, довольно трудно сходу подобрать подходящие травы.
    Поэтому настоятельно рекомендуется перед использованием протокола прочитать книгу целиком, особенно если вы хотите использовать протокол наряду с антибиотиками и другими лекарствами, т. к. встречаются перекрестные взаимодействия и есть противопоказания.
    В книге подробно описаны механизмы действия всех трав и вы сможете применять их более осознанно.
    Также настоятельно рекомендуется заниматься всем этим под контролем опытного врача, знакомого с вашей историей болезни, с травами и лекарственными взаимодействиями. Несмотря на кажущуюся безобидность, любая из трав может вызвать сильный геркс, порой превышающий геркс от антибиотиков. Поэтому будьте готовы к жесткой детоксикации (см. Клиндхарт).

    Первые положительные результаты должны быть заметны через 1-2 месяца.
     
    Последнее редактирование модератором: 22 авг 2015
    Львовна, mona, Lana и 6 другим нравится это.
  3. N E O
    Оффлайн

    N E O Новичок

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    19
    Откуда:
    Москва
    Протокол для бабезий
    Стивен обычно рекомендует смесь из настоек Сиды острой (Sida acuta), Alchornea cordifolia и Криптолеписа (Cryptolepis sanguinolenta) по 1/4 - 1/2 чайной ложки 3 раза в день. Можно использовать только одну из этих трав. Лучшая из них – сида острая, затем криптолепис. Стивен с недавнего времени не рекомендует артемезию и артемезин для лечения бабезии. Артемезия и артемезин могут сработать, но в любом случае, что бы вы не лечили, Сида острая сработает лучше, особенно для бабезий и бартонелл.

    Протокол для бартонелл
    1) Настойка Сиды острой (Sida acuta) ¼ чайной ложки 3 раза в день в течение 30 дней (основа протокола, системный антибиотик, защищающий эритроциты от бартонелл)
    2) Настойка Боярышника колючего (та же дозировка) (защищает сердце)
    3) Японский горец (та же дозировка настойки либо 2 капсулы три раза в день)
    4) EGCG 400 мг в день
    5) Хауттюйния (Houttuynia, Yu Xing Cao) в стандартной дозировке
    6) Л-аргинин 5000 мг в день в несколько приемов
    Предупреждение: не использовать Л-аргинин при активном герпесе, ветряной оспе и опоясывающем лишае
    7) Расторопша (Молочный чертополох, Milk Thistle seed), стандартизованный экстракт, 1200мг ежедневно (защищает печень)

    Все в течение 30 дней.

    Также в ответах на вопросы на сайте Бюхнер рекомендует при бартонеллах и бабезиях:
    настойку Краснокоренника Американского (Red root, Ceanothus spp)
    и чай из Посконника прободенного (Boneset, Eupatorium perfoliatum)

    Протокол для микоплазмы
    Серрапептаза – 1 капсула в день на пустой желудок (поможет разрушить клеточные стенки микоплазмы и сделать ее уязвимой для трав)
    Raintree Nutrition Myco formula – отличная комбинация для микоплазмы и по отзывам очень эффективна для большинства людей
    Криптолепис (как системный антибиотик) 1 чайная ложка три раза в день
    Диета без глютена: микоплазма любит глютен, поэтому нужно избегать его, а также белый сахар, орехи и семечки и любые масла из них.
    Пчелиная пыльца поможет заместить аминокислоты, которые потребляют микоплазмы -1 столовая ложка в день в первой половине дня.
    Для помощи надпочеченикам и поднятия энергии Стивен рекомендует мышечный тоник от Woodland Essence, состоящий из настоек сосновой пыльцы, аралии и американского женьшеня по 30-60 капель 3 раза в день.
    Если ваша энергия реально низкая, использование Настойки Элеутерококка (обязательно от HerbPharm) обязательно.
    Мультивитаминный комплекс плюс экстра витамины C, D, E, CoQ-10, бета-каротин, кверцетин, фолиевая кислота, биотин и биофлавоноиды необходимы для восстановления после микоплазменной инфекции.

    Для эрлихии лучшей травой является Астрагал 1000мг x 3раза в день, но его нельзя применять при позднем лайме, т. к. он может вызвать аутоиммунные нарушения.
    Книга о микоплазме и бартонелле должна выйти в этом году.
    NOW-00035-3.jpg NOW-04753-2.jpg ECL-38838-0.jpg ECL-38873-0.jpg
    Протокол для лечения микоплазмы от S. Buhner (обновленный вариант)
    Кордицепс (cordyceps): настойка, 1/4 чайной ложки 3 раза в день; или порошок, 1 чайная ложка 3 раза в день; или капсулы ,2000 мг 3 раза в день
    Chinese skullcap (Scutellaria baicalensis): - - настойка, 1/4 чайной ложки 3 раза в день; или порошок, 1 чайная ложка 3 раза в день; или капсулы ,1000 мг 3 раза в день
    Isatis: Настойка(2/3часть настойки корня и 1/3 часть настойки листа, если возможно), 1/2 чайной ложки 3 раза в день.
    Houttuynia: Настойка, ¼ чайной ложки 3 раза в день.
    Sida acuta: Настойка, 30 капель 3 раза в день.
    N-acetilcystein: 2000 мг утром, 2000 мг перед сном.
    Витамин E (альфа-токоферол): 200 IU или 150 мг ежедневно.
    Оливковое масло (лучше с добавками из оливкового листа): 1 унция (30мл)утром, 1 унция вечером сразу перед сном.
    Формула для иммунитета:
    Комбинация настоек shisandra, элеутерококк, и родиола, ½ чайной ложки 3 раза в день.

    Обновленный вариант протокола предоставил Алекс
     
    mona, i.dira2014, Olena и 7 другим нравится это.
  4. Iva
    Оффлайн

    Iva Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.209
    Симпатии:
    603
    Откуда:
    Москва
    Нет ли у Бухнера протокола для Хламидии?
    А так же что он советует принимать при эрлихии при позднем БЛ?
     
  5. Klever
    Оффлайн

    Klever Ordnungsbeamter

    Сообщения:
    404
    Симпатии:
    330
    Кажется что-то было в его новой книге, я посмотрю как время появится
     
  6. Iva
    Оффлайн

    Iva Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.209
    Симпатии:
    603
    Откуда:
    Москва
    Спасибо, Клевер!
    --- Дополнено, 11 май 2014 ---
    Вообще, каша какая-то из препаратов... Не понятно что принимать конкретно. Выбирай пальцем в небо почти...
     
  7. Iva
    Оффлайн

    Iva Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.209
    Симпатии:
    603
    Откуда:
    Москва
    Пишется о настойке родиолы например. А фото банки с таблетками... Потом предлагается родиолу заменять Кордицепсами..., но это совершенно разные травы... И если на Кошачий коготь аллергия, то Саменто только усилит ее, ведь он сильнее Когтя...
     
  8. claraS
    Оффлайн

    claraS Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.183
    Симпатии:
    1.200
    Откуда:
    рф
    Да нам теперь всё полезно и АБ и БАДы и травы и т.д. Так что пальцем в небо тоже хороший вариант. Я сама себе и родным составляю план лечения включая и аптечные препараты. Пока самочувствие подсказывает, что мы на верном пути.
     
    Ирина и Lana нравится это.
  9. Iva
    Оффлайн

    Iva Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.209
    Симпатии:
    603
    Откуда:
    Москва
    Клара, тогда вы не пальцем в небо. Что пробовали и хорошо пошло, отпишитесь пожалуйста, хоть здесь, а то мои фантазии по поводу лечения иссякают...
     
    Последнее редактирование: 11 май 2014
  10. Галина
    Оффлайн

    Галина Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.629
    Симпатии:
    1.036
    Откуда:
    Польша
    iva- ну не согласна. все конкретно описано. по болезням.
    попробуйте прочитать еще раз. А про хламу я тоже искала, но она считается сопутствующей и на его сайте нет про нее. Вот если только в книге поискать. Но у меня как обычно- все эти его книги (сколько бы не покупала) в разъездах- у всех занкомых. Вернется книга- я поищу для вас.
     
  11. Iva
    Оффлайн

    Iva Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.209
    Симпатии:
    603
    Откуда:
    Москва
    Я о том, что конкретно для себя не могу курс постороить. У меня по анализам эрлихия и боррелии, хламидия. Про хлам - ничего нет, про эрлихию - Астрагал, который не подойдет (т.к. БЛ не ранний), по боррелиям конкретно тоже ничего. Из "основного протокола" - Коготь (это стимуляция иммунитета, но не против боррелий конкретно)- дал мне побочный эффект (не буду принимать теперь), элеутерококк - это просто для тонуса (тоже не против боррелий), остается Горец японский - вот и весь протокол....
    Не нашла вообще никакой информации о лечебных свойствах Горца японского, только то что он злостный сорняк...
     
  12. Lana
    Оффлайн

    Lana Ветеран форума

    Сообщения:
    6.706
    Симпатии:
    3.126
    Откуда:
    Москва
    Iva, а какое побочное действие от Когтя, если не секрет?

    Если хотите, поделюсь своим заказом на Айхерб (только не самим заказом, а подборкой трав :) ), протокол для борелии, вот вот собираюсь заказать.

    Но стоит ли сейчас связываться с Айхерб? Доходят ли посылки?
     
  13. Iva
    Оффлайн

    Iva Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.209
    Симпатии:
    603
    Откуда:
    Москва
    Поделитесь, конечно.
    С Херба два раза заказывала. Один раз три недели шла посылка. Сейчас пришла вторая - за неделю!
    Но, думаю в будущем нам могут прикрыть американские покупки -)) Надо потихоньку искать альтернативу.

    Коготь пьют по много капсул в день и все хорошо. У меня после двух месяцев приема появился зуд на груди - аллергия. Я просто никогда в жизни ничего не принимала и на меня любое вещество действует не так как всем. А недавно невролог мне сказала, что у меня астенический тип и мне любое лечение надо с мизера начинать и все стандартные дозировки мне не подойдут. Вот например я выпила капсулу женьшеня 1 штучку утром (стандартно ее пьют три раза в день) и не спала вообще двое суток!
    Так что на меня не смотрите особо в этом плане.

    Лежит новая не распечатанная банка Когтя - кому нужно продам по сибестоимости. Кстати я его пила около двух месяцев и перестала простывать. Он очень хорошо работает. Поэтому сразу купила три банки -))
     
  14. Lana
    Оффлайн

    Lana Ветеран форума

    Сообщения:
    6.706
    Симпатии:
    3.126
    Откуда:
    Москва
    Ива, а как вы заказывали, каким способом - чтоб быстрее? Боксбери или международной авиапочтой?
     
  15. Iva
    Оффлайн

    Iva Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.209
    Симпатии:
    603
    Откуда:
    Москва
    Я так поняла не зависит от вида доставки
    а "как повезет". Первый раз авиапочтой, второй - Боксбери. Ну и я в Москве.
     
    Lana нравится это.
  16. Lana
    Оффлайн

    Lana Ветеран форума

    Сообщения:
    6.706
    Симпатии:
    3.126
    Откуда:
    Москва
    Ива, тогда может вам попробовать Кошачий Коготь без tetracyclic oxindole alkaloids (TOAs) - Samento?

    Отправила свою подборку в личку.

    А вот, например, если я набрала в корзину трав на 450 долларов, а Боксбери берется везти только на 150 долларов. Мне нужно свой заказ на 3 разбивать?
     
  17. Iva
    Оффлайн

    Iva Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.209
    Симпатии:
    603
    Откуда:
    Москва
    Да, надо разбивать. При оформлении вам все будет видно какая доставка доступна , а какая нет, он вам не даст выбрать ту доставку где есть превышение по весу или по сумме.
     
    Lana нравится это.
  18. Maxic
    Оффлайн

    Maxic Известный человек

    Сообщения:
    882
    Симпатии:
    355
    Откуда:
    Архангельск
    У меня посылку задерживают с iherb уже месяц - может типа санкции эти дебильные? :sneaky:

    Кто с iherb заказывает отпишитесь плиз - как сейчас груз идет оттуда... =)
     
  19. Irish
    Оффлайн

    Irish Активный участник

    Сообщения:
    277
    Симпатии:
    135
    Откуда:
    Москва
    Недавно получила очередную посылку. Дошла за 1,5 недели. Так что наберитесь терпения и ждите). Еще как вариант, проверьте на айхербе доставку по трек номеру и обратите внимание на страну, куда отправили. Мне один раз ошибочно отослали в Бразилию, получила через 3 мес. Причем подобная путаница у них случается честенько.
     
  20. Maxic
    Оффлайн

    Maxic Известный человек

    Сообщения:
    882
    Симпатии:
    355
    Откуда:
    Архангельск
    Интересно как там ошибиться можно - когда адрес четко прописан в форме и уже несколько раз высылались посылки по нему...
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей