• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Прошу срочной помощи по некоторым клиническим симптомам

Chasey

Завсегдатай
Сообщения
181
Лайки
88
Баллы
44
Добрый день, прошу помочь разобраться в новопоявившемся симптоме. Я и муж сейчас находимся в командировке в Румынии, задержались дольше запланированного времени, закончилась страховка, потому не можем обратиться к врачу, а домой вернемся только через неделю, но потом опять сразу улетим (в Арминлабс на анализы и консультацию с Армином). Кратко предыстория: у меня подозрение на боррелиоз, но иммуноблот и антитела отрицательны. У мужа иммуноблот и антитела - положительно. Симптомы у обоих, их много, есть одинаковые, есть разные. Муж лечился месяным курсом (дольше не выдержал физически) докси-азитро-тини, затем перешел на Кауден. Я сразу начала с Каудена. Сейчас муж на 5-ом месяце Каудена, я на третьем. Сначала травы нам очень хорошо пошли, но через некоторое время симптомы частично вернулись, а некоторые возникли новые.
У мужа помимо кучи неврологических симптомов периодически появляется шелушение на лбу. Как-то раз вместе с шелушением я заметила красную сыпь. Со временем это прошло. Вчера утром у него появилась очень сильная сыпь на лбу (красные пятнышки и бугристость, все пошелушено), чешется, а сегодня сыпь распространилась и на виски, больше справа, и правое ухо чуть распухло, красное и горячее. При приеме лоратадина зуд проходит, остальное остается. Он сейчас работает, не может из графика вырваться к врачу, даже если без страховки. Хотим понимать, что это может быть на фоне боррелиоза. П.С.: последние дни еще вернулись нарушения сна, очень мало спит и много работает, а вчера еще пришлось быть на солнце целый день, очень плохо перенес жару. Может это как-то взаимосвязано? Так как планируем сдавать анализы у Армина, может в связи с этим посоветуете, на что там дополнительно сдать в связи с этим симптомами? Но пока доедем до Германии еще неделю ему работать, боимся, чтоб хуже не становилось. Очень надеюсь на вашу помощь.
 

Chasey

Завсегдатай
Сообщения
181
Лайки
88
Баллы
44
травами не лечат инфекционные заболевания.
На постсоветстком пространстве - да. В Америке - очень распространено. За бруцеллез спасибо, почитаю.
Если бы не эти травы, померли бы уже оба наверное. Мы смогли вернуться к нормальной жизни и работе именно благодаря этим травам.
Да, не все идеально, но это ни в какое сравнение не идет с тем, в каком состоянии мы оба были до их приема. А месячный курс из трех аб муж еле пережил, с реанимацией и длительным восстановлением организма после последствий аб, при этом на лайм это лечение эффекта никакого не возимело.
 

ТаняКиев

Известный человек
Сообщения
975
Лайки
718
Баллы
108
Сыпь шелушения это симптомы бруцеллеза, травами не лечат инфекционные заболевания.
Прямо сразу бруцеллез? А может просто аллергия на травы? Ведь даже на них нужно делать перерывы по месяцу, а тут пять месяцев кряду прием. Не всякая печень выдержит. У меня аллергия так и выглядит - бугристость кожи в этом месте, покраснения, могут быть отдельные красные точки, шелушение всегда.
 

Chasey

Завсегдатай
Сообщения
181
Лайки
88
Баллы
44
А может просто аллергия на травы?
Они по программе меняются раз в две недели, но вообще курс рассчитан на 9 месяцев. Может и аллергия, сложно сказать, вот и переживаем сейчас. Может если бы это был бруцеллез, то не было бы такого большого периода между шелушениями? Последний раз у него это было несколько месяцев назад, и такой явной сыпи не было, как сейчас. Когда было прошлый раз, то это н
е было сильным шелушением, и проходило через время.
Не всякая печень выдержит.
Да, на печень они не оказывают воздействия, в отличие от АБ.
 

Chasey

Завсегдатай
Сообщения
181
Лайки
88
Баллы
44
У меня аллергия так и выглядит - бугристость кожи в этом месте, покраснения, могут быть отдельные красные точки, шелушение всегда.
Ну мне тоже похоже на аллергию, все-таки, тем более при приеме лоратадина зуд уходит. Вчера к вечеру после приема лоратадина и сыпь меньше была выражена, но на утро стало хуже, чем вчера, и ухо еще горячее и красное.
 

Chasey

Завсегдатай
Сообщения
181
Лайки
88
Баллы
44
в основном детокс.
Нет, это не в основном детокс. Это природные АБ + детокс. Вы читали, а я не только читала, я это пью, и вижу результат. Но никого ни в чем убеждать не буду. Кому будет интересно, как мы смогли встать с кровати, когда уже оба не выходили из больницы, не работали и медленно умирали, могу поделиться опытом приема.
Перестаньте ко мне цепляться!
Я Вам просто ответила на Ваше утверждение, так как имею некоторый результат воздействия трав, вот и все.
 

Ольга К.

Известный человек
Сообщения
695
Лайки
332
Баллы
78
И смех, и грех. Лана, как раз, сейчас читает про бруцеллез, поэтому провертесь на него! Сыпь может иметь миллион причин, в т.ч. реакция на солнце. С учетом того, сколько супруг всего принимал...
 

Chasey

Завсегдатай
Сообщения
181
Лайки
88
Баллы
44
По Коудену нет положительных отзывов вообще.
Откуда вы берете эту информацию и так безапелляционно утверждаете? Где их нет? Здесь на форуме? Есть много положительных отзывов на американских форумах. Некоторые совмещают Каудена и Бюнера, и после курса не имеют симптомов годами. Есть другие комбинации, но однозначно есть те, кто избавился от всех симптомов на травах. Я была бы рада, чтобы нас АБ вылечили, и не возвращаться к этому вопросу. Но не точно так же ли все здесь АБ один раз не пьют, а меняют схемы, периодически пропивают курсы, и все равно постоянно к ним возвращаются? Так же и с травами, они дают свой результат, но не калечат так организм, как АБ. Повезло тем, кто может АБ переносить еще как-то сносно. У меня муж, например, просто не может переносить АБ, даже неделю. Мы после месячного курса АБ еле воостановили его (я уж не говорю о более длительных курсах). Я же никого не убеждаю лечиться травами, и только травами, просто когда Вы говорите, что они не дают эффекта, и нет положительных отзывов, Вы ошибаетесь.
 

sueelllen

Ветеран форума
Сообщения
5.988
Лайки
3.386
Баллы
128
На псориаз не похоже? У моей приятельницы он начался после укуса клеща внезапно. Боррелиоза у неё нет
 

Chasey

Завсегдатай
Сообщения
181
Лайки
88
Баллы
44
На псориаз не похоже?
Ну вроде псориаз чесаться не должен. У меня есть подозрение на псориаз в ушах, правда это еще до клещей появилось, и я в свое время потратила немало времени на то, чтоб отличить псориаз от себорейного дерматита, к примеру. Себорейный дерматит чешется обычно, и реагирует на кетаконазол мазь, то есть начинает проходить, а если псориаз, то на мазь реакции не будет. Мы ему мажем кетаконазолом, от него проходит. Ну и не очень классически выглядит. То есть вряд ли псориаз. Ну и еще сейчас перезвонил с работы сказал, что после лоратадина явно уходит покраснение и зуд. Но вот как знать, если от лоратадина проходит, значит это точно аллергия, или лоратадин как антигистаминное может местно снимать симптом и не обязательно при аллергии?
 

Libra

Ветеран форума
Сообщения
8.906
Лайки
6.920
Баллы
128
Так можно гадать бесконечно. Ни фото нет, ни анализов никаких.((
Раз помогает лоратадин и нет возможности обратиться к врачу, то я бы и принимала пока лоратадин. И на всякий случай отменила бы пока все травы и другое, на что есть подозрения. Может быть пища какая непривычная, к примеру. И на солнце постаралась бы бывать поменьше.
Как будет возможность - обязательно к врачу, анализы, может быть соскоб или что-то другое, в зависимости от проявлений.
 

Ольга_13

Уважаемый форумчанин
Сообщения
2.726
Лайки
2.468
Баллы
128
последние дни еще вернулись нарушения сна, очень мало спит и много работает, а вчера еще пришлось быть на солнце целый день, очень плохо перенес жару. Может это как-то взаимосвязано?
Скорее всего, постоянные стрессовые факторы и вызвали это состояние. Причём сыпь может быть связана и с герпесами, и с чем-то вроде экземы (тоже часто на фоне стресса вылазит), а может быть и ещё что-то. Проще всего в данном случае выявить герпесы. Сдайте ПЦР из высыпаний (частички шелушения, содержимое пузырьков, если есть) и слюну на герпесы. А ещё сразу сделать общий анализ крови.
 

Chasey

Завсегдатай
Сообщения
181
Лайки
88
Баллы
44
Спасибо большое за советы, как только вернемся, займемся вопросом. Пока от антигистаминов легче, слава Богу.
 
Последнее редактирование:

Ольга_13

Уважаемый форумчанин
Сообщения
2.726
Лайки
2.468
Баллы
128
Некоторые вещи лучше не откладывать. Пока есть клиника, то надо делать анализы, чтобы понять, от чего она. По приезду анализы могут быть нормальные и понять, что же это было может быть гораздо труднее.
 

Chasey

Завсегдатай
Сообщения
181
Лайки
88
Баллы
44
Некоторые вещи лучше не откладывать.
Мы заграницей, страховка закончилась, плюс в раб.время нет возможности идти искать врача, да и какого, и сколько это будет стоить, еще чтоб по-английски говорил... Домой через неделю.
 

Александр Большой

Известный человек
Сообщения
625
Лайки
286
Баллы
78
Да, на печень они не оказывают воздействия, в отличие от АБ.
Вы слишком хорошего мнения о травах. Травы могут быть потоксичней антибиотиков.
Это мы так считаем что жто не аб, поэтому безопасно.
Вполне может быть что это аллергия или печень не выдержала. Ведь действующие вещества с трав накапливаются гораздо медленнее. У меня тоде ферменты взлетели после трех месяцев приема трав. Я правда грешу что помимо протокола Бухнера еше принимал люцерну для почек, морену красильную для вымывания песка ищ почек и последняя это кора ивы была, типа как обезболивающее. Тут печень и сложилась.
А все что на коже очень даже зависит от печени. Тем более до этого была большая нагрузка антибиотиками.
Марина Степанова. Философия Здоровья.
много интересной информации по чистке организма.
 

Chasey

Завсегдатай
Сообщения
181
Лайки
88
Баллы
44
Вы слишком хорошего мнения о травах. Травы могут быть потоксичней антибиотиков.
Вы знаете, со времени последнего поста в этой моей теме прошло 4 месяца, и сейчас я уже вижу, что и травы видимо могли сыграть с нами злую шутку. У мужа так и продолжаются периодические высыпания на лбу, и печень уже начала чувствоваться, если раньше этого не было. По анализам испортились печеночные, еще с ними до врача не дошли. Но так как он не пьет, жирного жареного не есть, глютена не ест, не курит, таблеток не ест кроме добавок, откуда им портится, этим печеночным? Наверное, от трав, а откуда еще... Я по крайней мере не знаю, откуда это может еще быть: здоровее образ жизни, чем мы, наверное никто не ведет из знакомых мне людей. Спасибо за ссылку, изучу.
Еще прошу прощения за наивный вопрос, но может Вы в Киеве с каким-то врачом имели положительный опыт с лечением хоть частично, на каких-то этапах (написала, и самой смешно :))?
 

Александр Большой

Известный человек
Сообщения
625
Лайки
286
Баллы
78
Вы знаете, со времени последнего поста в этой моей теме прошло 4 месяца, и сейчас я уже вижу, что и травы видимо могли сыграть с нами злую шутку. У мужа так и продолжаются периодические высыпания на лбу, и печень уже начала чувствоваться, если раньше этого не было. По анализам испортились печеночные, еще с ними до врача не дошли. Но так как он не пьет, жирного жареного не есть, глютена не ест, не курит, таблеток не ест кроме добавок, откуда им портится, этим печеночным? Наверное, от трав, а откуда еще... Я по крайней мере не знаю, откуда это может еще быть: здоровее образ жизни, чем мы, наверное никто не ведет из знакомых мне людей. Спасибо за ссылку, изучу.
Еще прошу прощения за наивный вопрос, но может Вы в Киеве с каким-то врачом имели положительный опыт с лечением хоть частично, на каких-то этапах (написала, и самой смешно :))?
Да уж смешно.
Я перепробовал многих, Янченко тоже как и многие киевляне.
К сожалению, для всех инфекционистов официально нет острой стадии - значит ты здоров. Есть Луценко из Громашевского, но она какбы как Янченко тоже фигачит стандартные курсы цефа внутривенно.
Есть Голубовская Ольга Анатолиевна. Вроде бы более опытная, но тоже хочет чтобы была острая стадия.
Мне антибиотики не помогли. Читал мнение, что если аб сразу не дали какогото эффекта, то скорее всего его и не будет.
 

Chasey

Завсегдатай
Сообщения
181
Лайки
88
Баллы
44
Нам обоим тоже не помогли, только негативно повлияли на другие системы организма. Возьмем сейчас Бухнера + восстановление печени. Спасибо за Ваш отзыв.
 
Сверху Снизу