1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции

В России появилась возможность выполнять лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее...

Прошу совета

Тема в разделе "Спроси совет", создана пользователем ЮлКа, 23 сен 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ЮлКа
    Оффлайн

    ЮлКа Читатель

    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    1
    Откуда:
    Москва
    Рада приветствовать форумчан! Только присоединилась к вашему сайту, так как являюсь "новоукушенной". В связи с этим несколько вопросов, так как инфекционист меня поставила в тупик, а вторая врач из отпуска выдет только 3 октября.
    2 недели назад ко мне присосался клещ. В городе - никуда в лес я не ходила. Сняла его, он не был во мне больше 24 часов (моюсь-то я ежедневно, вот и заметила заразу). Поехала в травмпункт, сняла. Медсестра говорит :та ничего страшного, понаблюдай за собой недели три". Если бы знать, напилась бы доксициклина сразу...В общем - через 12 дней эритема, анализ IgG - отр, IgM - 23, 7 (рефренс - 22). Инфекционист сказала, что анализ "низковат", назначила 15 доксициклин по 100 2 раза, супрастин 5 дней и нистатин 15 дней. Больничный не дала :"с бореллиозом больничный не положен". После начала доксициклина пропали силы, температура 35,8, болит голова постоянно. Завтра пойду к терапевту - с таким самочувствием работать не реально. Кстати, анализ стои 1600 рублей - а у вас на форуме я прочитала, что его делают бесплатно. Мне же врач сказала :"вы ж работаете, для вас тыщей больше-тыщей меньше" . Как часто надо делать этот анализ? Мне сказали, что через 15 дней приема доксициклина. Что насчет физ нагрузки? Я танцую, скоро концерт - и необходимы постоянные тренировки. Возможно ли их проводить "через не могу", или забить?
     
  2. levis.505
    Оффлайн

    levis.505 Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.823
    Симпатии:
    1.426
    Откуда:
    Третья Планета от Солнца
    Здравствуй Юлка. Не отчаевайся две недели это не много, Доксициклин должен помочь, но он сносит кишечную флору. Нистатин отложи купи Флюконазол пей 1раз в 5дн. и обязательно Линекс или аналог. Такое состояние как описываешь от начала приема Доксициклина, может быть из-за массовой гибели боррелийй(интоксикация). Если совсем все через немогу дается, то лучше лишний раз не напрягать организм и иммуннитет. В идеале- постельный режим. Раньше чем через 4 недели анализ сдавать не стоит.
     
    ЮлКа нравится это.
  3. Ирина
    Оффлайн

    Ирина Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.673
    Симпатии:
    703
    Откуда:
    Саратов
    Привет Юлка! Я насчет анализов.Если идешь в свою поликлинику у тебе обязаны бесплатно взять кровь и отвезти для проверки в лабораторию.
    И обязательно(тебе уже написали)-постельный режим ! Если вдруг поставят диагноз "Клещевой боррелиоз"- кровь на анализ берут в теч. 2-х лет.
    Через месяц,3,через полгода и т.д.Но,если диагноз не поставят,лучше подстраховаться,и самой за деньги сдавать кровь.И все-таки лучше сходить к врачу.Нужен больничный.
    Всего хорошего!
     
    ЮлКа нравится это.
  4. Ирина
    Оффлайн

    Ирина Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.673
    Симпатии:
    703
    Откуда:
    Саратов
    Левис ! Вот видите,появился новый термин - новоукушенная !!!!!!
     
    ЮлКа нравится это.
  5. Ирина
    Оффлайн

    Ирина Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.673
    Симпатии:
    703
    Откуда:
    Саратов
    Кстати ,Юлка ! Я пропустила момент. У Вас же эритема.По всем сущесвующим правилам должны поставить диагноз БЛ.И прошел уже месяц?
    Если так.То мне в этом случае кололи в больнице антибиотик цефтриаксон в/в 14 дней. А потом дома я пила еще доксициклин.Доксициклин помогает в первые дни.Ну и еще он от эрлихий,которые иногда попадают в кровь с боррелиями.
     
  6. ЮлКа
    Оффлайн

    ЮлКа Читатель

    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    1
    Откуда:
    Москва
    Ирина! Спасибо за ответы! Диагноз поставили, прошло 2 недели только. Просто врач сказал :"ну ты работаешь, тебе тысячей больше, тысячей меньше - сдавай анализ сама". Это меня и напрягло. Потом стала читать, что анализы раз в 3 мес, и два года, цена у нас 1600, что-то меня общая сумма как-то напрягла. Буду требовать бесплатных!:)
     
  7. ЮлКа
    Оффлайн

    ЮлКа Читатель

    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    1
    Откуда:
    Москва
    Спасибо за совет!! :) Значит - флюконазол и линекс!
     
  8. Ирина
    Оффлайн

    Ирина Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.673
    Симпатии:
    703
    Откуда:
    Саратов
    Левис! Еще раз хочу спросить Вас о снотворных.
    Заранее благодарна.
     
  9. Kristi
    Оффлайн

    Kristi Администратор

    Сообщения:
    1.112
    Симпатии:
    1.064
    ЮлКа, добрый день, вернее как всегда, когда я вылезла в инернет, уже ночь)) Я Вас призываю почитать литературу, которая размещена на этом сайте и на форуме, можно попробовать распечатать методичку Ускова и показать врачу, что эритема - это уже показание к лечению боррелиоза и требуются антибиотики, заодно и сами гораздо больше узнаете об этой болезни. Докчициклин прописывают всегда от боррелиоза, и на ранней стадии он помогает, если хотите попробовать более прогрессивное лекарство, попросите прописать Вам цефтриаксон, желательно покупать не российского происхождения, принимают его внутривенно, срок и дозировка по назначению врача, по отзывам, он более эффективен и легче переносится (хотя наверняка ничего не знаешь, надо все делать под наблюдением врача, у Левиса на этот препарат была серьезная аллергия). Так что лечитесь, мучайте врачей, промывайте им мозги и, конечно же, держите нас в курсе, как у Вас дела, как анализы, со всем будем вместе разбираться)) Удачи Вам и здоровья.
     
  10. ЮлКа
    Оффлайн

    ЮлКа Читатель

    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    1
    Откуда:
    Москва
    Спасибо Вам! Я уже несколько дней пасусь на сайте, перечитала все, что у вас есть. Сегодня учила врача расшифровывать анализ и вообще рассказала ей все, что знаю о болезни. Она удивилась, и с перепугу дала больничный аж до понедельника. Доксициклин пропила уже 6 дней, и все время непроходящая головная боль,тошнота. Про интоксикацию спросила, получила ответ - пей больше воды. Так что - делать нечего, ищу в интернете методики вывода из своего состояния, потому что доксициклин планирую-таки допить до 15 дней, как и назначили. Одна радость - в понедельник должна выйти из отпуска хорошая врач, возлагаю на неё определенные надежды.
     
  11. Kristi
    Оффлайн

    Kristi Администратор

    Сообщения:
    1.112
    Симпатии:
    1.064
    ЮлКа, тогда все отлично, я за Вас спокойна, Вы умница)) А по поводу детоксикации есть различные препараты, которые в этом хорошо помогают, зайдите в аптеку и Вам обязательно подберут, знаю, что многие пользовались гомеопатическим средством Burbur Detox, по отзывам помогало.
     
  12. Соня
    Оффлайн

    Соня Ветеран форума

    Сообщения:
    5.292
    Симпатии:
    2.358
    Откуда:
    Москва
    Большую долю токсинов выводят через себя почки. Причем, почему-то предпочитают это делать по ночам. Ну, такой вот у них цикл. Мы спим, а они работают.
    Есть много способов помочь им. Больше всего они любят тепло. Наверно, это самый теплолюбивый орган.
    Хорошо бы помазать поясницу ( там где почки) и крестец камфорным маслом . Это и тепло, и лекарство. Хорошо бы постоянно носить широкий теплый пояс.
    Раньше у меня сильно болела голова. Иногда проснешься утром, а голова тупая. Интоксикация. А когда начала мазаться камфорным маслом со всякими настойками, то значительно полегчало.
     
  13. ЮлКа
    Оффлайн

    ЮлКа Читатель

    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    1
    Откуда:
    Москва
    Сонечка! Спасибо большое за совет. Я действительно ни от кого из дохтуров не могу добиться хоть каких советов по поводу своей интоксикации. Про камфору даже не слышала. А мазать только поясницу? И какие настойки вы имеете в виду? И еще - не пользовались ли вы прополисом? Я вчера попробовала тенториумовский прополис на серебряной воде, попробовала - вроде аллергии нет. Не знаете, какие дозировки правильны?
     
  14. Соня
    Оффлайн

    Соня Ветеран форума

    Сообщения:
    5.292
    Симпатии:
    2.358
    Откуда:
    Москва
    Я беру настойки обычные, те что продаются в аптеке. Элеутерококк, женьшень, родиола, прополис, эхинацея и др.
    Потом прямо в пузырек с камфорным маслом наливаю понемногу каждой настойки . Еще можно туда же накапать волокордин. В пластмассовой пробочке нужно сделать дырку, так удобней будет капать. Все взбалтывать перед применением.
    Вот такой смесью можно натирать поясницу и крестец. Если чувствуешь слабость или простуду , то можно еще натереть пяточки и надеть носочки.

    Такая смесь отлично согревает . Поэтому лучше мазать на ночь.
    Если болит горло, то мазать нужно горло, грудь и между лопатками.
    А по поводу дозировок...Ну, что тут скажешь. В инструкциях написано, что их нужно пить ложками. А мой врач говорит, что 1-2 капли в чай.
     
  15. Tatia
    Оффлайн

    Tatia Завсегдатай

    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    7
    Откуда:
    Москва
    Я заказывала в штатах Detox Kit от Heel для сына. Провела ему курс очень слабыми дозами (раза в 3-5 ниже рекомендованных в инструкции). Делала это до болезни и после приема антибиотиков уже заболевшему. Когда сдавали анализы. сдали и кровь на печеночные ферменты. Плюс мочу ему проверила тестовыми полосками сама дома. Печеночные показатели идеальны при том, что были у нас проблемы с билирубином (синдром Жильбера ставят). После досксициклина и детоксикации билирубин исчез из мочи и нормализовался в крови. По почкам не идеальная, но удовлетворительная картина.
     
  16. Ирина
    Оффлайн

    Ирина Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.673
    Симпатии:
    703
    Откуда:
    Саратов
    Соня ! Сколько ты нам даешь хороших советов.Они всем очень полезны.А я еще хочу сказать,что когда начинает болеть горло,надо взять кружку Эсмарка(правильно я название написала?) налить туда 1/2 очень горячей воды.Всыпать туда же чайную соду на кончике десертной ложки,еще меньше поваренной соли (щепоточку),2 капли йода(если на него нет аллергии).Можно пару капель настоя ромашки,календулы.Чтобы не было горячо тару завернуть в шерстяной платок,шарф.Одеть теплые носки и сесть на кровать(полусидя),укрыться одеялом,а к груди прислонить все это,так чтобы чувствовалось приятное тепло.Открыть пробку и постепенно дышать этим.4-6 раз в день.Тоже помогает.
    Только вот мы,советчики,Соня и тебя имею ввиду,всегда ли мы это делаем сами?Я,признаюсь,не всегда.
     
  17. Соня
    Оффлайн

    Соня Ветеран форума

    Сообщения:
    5.292
    Симпатии:
    2.358
    Откуда:
    Москва
    Ирина, аналогично:))
    Советы-то легче давать:)
     
  18. Ирина
    Оффлайн

    Ирина Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.673
    Симпатии:
    703
    Откуда:
    Саратов
    Соня! Ты как себя сейчас чувствуешь? И не ответила,какой первый АБ принимала(если принимала).Про оспен прочитала?
     
  19. Соня
    Оффлайн

    Соня Ветеран форума

    Сообщения:
    5.292
    Симпатии:
    2.358
    Откуда:
    Москва
    Нормально...Как обычно...
    Какой принимала, дай вспомнить...Давно-то как было!
    Лендацин вроде бы.
    Про Оспен я уже все , что можно прочитала. И говорила с врачами про него, и тестировала. Даже удалось купить заграницей пачку впрок.
     
  20. Ирина
    Оффлайн

    Ирина Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.673
    Симпатии:
    703
    Откуда:
    Саратов
    То есть тебе больше не надо? А сколько он стоит?
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей