1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции

В России появилась возможность выполнять лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее...

Прошу совета в поиске квалифицированного врача

Тема в разделе "Спроси совет", создана пользователем abakan21, 8 май 2016.

  1. abakan21
    Оффлайн

    abakan21 Новичок

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Москва
    В сентябре 2013 укусил клещ - на внутренней стороне бедра появился круг с красной точкой в середине, похож на отпечаток от краев стакана если сильно нажать на него. Клеща видел, как он полз по подушке, но к врачу не обратился. через несколько дней чуть не умер от аритмии, рвоты и головной боли, кое как доехал до населенного пункта, где пять дней лечили от пищевой инфекции левомицитином и тетрациклином 3-5 дней. Полегчало.Про клеща совсем забыл. Улетел на север в ноябре с легкой слабостью в ногах. В феврале началось. В первых числах февраля начались судороги- при попытке встать падал на пол от судорог в ногах. Одышка, серцебиение, головные боли. вечером жар в теле, как будто вместо крови кипяток...Вместо крови- стальные иголки, которые рвут тело при каждом движении. Приходилось ходить в магазин 0 ноги и руки вообще не чувствовал- онемение и полное отсутствие обогрева кровотоком.Жажда, и самое страшное - бац! Как будто выклюсили свет. Село зрение. Я не работал. С такими симптомами продержался может неделю, может дня три. Точно не помню. Это просто как сон или бред. Когда понял, что дело плохо- пошел в местную поликлинику за спасеньем. Хотя знал, что инфекциониста у них нет, и врачи все не очень...Терапевт после моего расказа с самого сентября заставил меня сдавать кровь на вич. Я был у него на приеме 4 раза. повторно сдавал на вич...на 4 приеме, понял. что просто умру в очереди к этому врачу. Осипшим голосом в пересохшем горле сказал ему, что он меня вылечил, спасибо и я пойду, и больничный мне не надо-не работаю...Приполз домой. очнулся от того, что замерзаю! лежа на полу в теплой комнате в полной зимней одежде я замерзал. Позвонил маме...Потом по телефону мне давала указания какая-то девушка-врач Марина, которая мне тогда очень помогла. Левомицитин с тетрациклином, и что-то там еще для восстановления солевого баланса, хилак-форте. Через 10 дней я чувствовал себя намного лучше. Прошел медкомиссию в мчс и устроился водителем. Всю весну и лето носил темные очки- что-то с глазами стало. что они просто не переносили свет.
    Летом поехал в Новосибирск срешимостью вылечится посерьезному. Сдал кучу анализов в Инвитро на 50 тыс, и платный доктор их смотрел. Сказал, что на борелиоз по результату анализа антител нет...Есть пара других инфекций - цитомегаловирус и еще сейчас сразу не вспомню, но как от клеща, так и другим путем...Зато нашел, что у меня хеликобактер-пилори просто капец как размножился и назначил узкое лечение от нее. Пдюс уколы витаминов б. На второй день лечения реально почувствовал возврат сил, но потом как-то опять постепенно вернулась усталость и апатия. С тех пор так и живу. Больше всего бесит- зрение и скорость реакции упали на несколько порядков. На комиссии мчс окулист махнула рукой- зрение возрастное! Да я прям чувствую, что у меня интелект упал до уровня неандертальца! Миллионы нейронов сдохли в феврале! Я не мог задержать внимание, сосредоточится на чем либо больше чем на несколько минут...А у меня 2 высших образования...было.
    А тут вдруг в апреле 2016 опять поплохело! Испарина, лавление 160, головная боль, ночь потел как мокрый мышь! Медконтроль на давление сказал- погода, возраст, питание...А я пришел- 5 дней принимал левомицитин по 1000 через 8 часов. Сразу зачесались лимфоузлы и прошло, давление после велотренажера 15 мин сразу на 129 снижает за несколько мин, суставы перестали болеть, перестало сохнуть во рту, только зрение и умственные возможности не лучше.Но все симтомы - одышка. боли в сердце, суставная ломота, температура, головная боль, утомляемость- прошли. Ну и линекс попил во время и после.
    Живу сейчас в Сахе. Тут врачей таких нет. ЗАДОЛБАЛО САМОМУ СЕБЯ ЛЕЧИТЬ! Посоветуйте клинику, или специалиста, который сможет меня отремонтировать. Я ЕМУ ДЕНЕГ ДАМ!
     
  2. Libra
    Оффлайн

    Libra Ветеран форума

    Сообщения:
    6.711
    Симпатии:
    5.048
    Откуда:
    Россия
    Знакомая история. Вот только думается мне, что хоть и была у Вас эритема, но очень быстро для боррелиоза Вам становится лучше на лечении АБ, скорее всего главную роль в Ваших страданиях играют не боррелиоз, а коинфекции (боррелии могут быть плюсом и утяжелять весь процесс). Я бы серьёзно подумала о бартонеллах и бабезиях. С диагностикой этих инфекций в нашей стране совсем туго, с лечением ещё хуже.
    Врача у нас на посоветую, нет их просто. За границей - тоже советовать сложно, сильно зависит от материальных и других возможностей. Хотя и при наличии так вот полностью починить хронь с 2013 года - гарантий нет, скорее придётся говорить о ремиссии и о предотвращении дальнейших обострений.
     
    Jazza76 нравится это.
  3. claraS
    Оффлайн

    claraS Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.183
    Симпатии:
    1.201
    Откуда:
    рф
    Деньги то они возьмут, а вот кап.ремонт вряд ли организуют. Лечение без гарантий. Тут выкладывали истории заграничные про клещевые инфекции. Так вот меня поразила история сына миллиардера. Болеет с 10 лет. По- тяжелому. Врачей, понятно, папа ему "лучших" находил и дорогих. Диагноз лайм-боррелиоз ему поставили спустя почти 10 лет! А по ходу все многочисленные родственники сдали анализы на лайм и у 18 из них , включая безутешного отца - положительны. Так что осыпание врачей деньгами не гарантирует ни правильного диагноза, ни правильного лечения.

    Тут приходится больше самим изучать и думать, и бороться за остатки здоровья. Кто-то на самолечении и экспериментах, а кому-то приятнее принимать такие же схемы под "наблюдением" какого-нибудь зарубежного врача за приличные деньги разумеется. Жаль конечно, что отечественные врачи поднатарели только к психиатрам отправлять после "действенного" лечения от боррелиоза.
    И то чтоб вас хотя бы так полечили надо побегать изрядно, если есть силы бегать, и пройти сквозь строй откровенных бездарей, некоторые из которых умудряются динамить больных даже с положительными анализами.
    Нам например, на положительный иммуночип у всей семьи местные "светила" заявили: а вы в нашей лабе ИФА положительный получите, а потом поговорим. ИФА был отрицательным. А если бы оказался положительным, уверена, что сказали бы что он "ложноположительный" и пролечили бы нас от хеликобактера, который у нас тоже имеется))
     
  4. Lana
    Оффлайн

    Lana Ветеран форума

    Сообщения:
    6.736
    Симпатии:
    3.151
    Откуда:
    Москва
    Это само собой - кто ж без денег Вас лечить будет? Точно не помню, но 1 день лечения лайма на дневном стационаре ВСА стоит 330 евро что ли - это по 25000 рублей в день, и так каждый день. Может потребоваться и 8 недель, и 8 месяцев лечения. Гарантий никаких.
     
  5. Тилла
    Оффлайн

    Тилла Читатель

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    24
    Откуда:
    Сарпсборг
    В конце февраля-марте дневной 3-х недельный стационар стоил около 6000 евро. Плюс питание и проживание, плюс билеты.
    Люди (не из России) тоже могут лечиться в долг. Одна заняла в банке под дом, другая одолжила у брата в счет будущего наследства. За взрослых детей платили родители. Много разных историй у иностранцев и тоже не радостных.
     
    Последнее редактирование: 10 май 2016
  6. Lana
    Оффлайн

    Lana Ветеран форума

    Сообщения:
    6.736
    Симпатии:
    3.151
    Откуда:
    Москва
    Вы лечились в ВСА? Сколько сейчас стоит 1 день на дневном стационаре?
     
  7. Тилла
    Оффлайн

    Тилла Читатель

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    24
    Откуда:
    Сарпсборг
    Я могу сказать сколько я заплатила сразу по прибытию за 3 недели. 5250. Но там потом еще набежит. Мне кажется, что меньше, чем на 3 нед. нельзя.
    Во время лечения переводчик не понадобился. Врач и медсестра русскоязычные. С остальными-язык жестов и улыбок.
     
    Последнее редактирование: 10 май 2016
    Lana нравится это.
  8. Anna_Moskwa
    Оффлайн

    Anna_Moskwa Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.740
    Симпатии:
    1.366
    Откуда:
    Москва
    Ну и ценник, просто наживаются на людях :(
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей