Ирина_З
Читатель
- Лайки
- 9
- Баллы
- 8
Добрый день! Моя история такова: в конце июля был укус насекомого, клеща не видела, поэтому тревогу забила только, когда место укуса раздулось диаметром 5 см, параллельно заболел зуб под коронкой и повысилась немного температура, хирург сказал "аллергия", дал димедроловой мази, через 2 недели назначил мазь аргосульфан, хотя картина была уже достаточно яркая, эритэма 20-25 см. Лечила самостоятельно от солевых повязок до гормональной мази, постепенно все стало бледнеть. Из-за собственного легкомыслия и некомпетентности врача диагноз поставили через 2,5 месяца после укуса. Было подозрение, что все недомогания, которые были за это время, могут быть связаны с укусом, головная боль, скачки давления, боли в скуле, в горле. Обратилась к терапевту уже с ежедневной головной болью. Дальше инфекционист в поликлинике, анализ в "Инвитро" на антитела к боррелии IgG 200, IgM >190, назначение диксициклина неделю по 200 мг 2 р/д, потом по 100 мг 2 р/д до месяца + аципол. Ужаснулась длительности. Когда вышла на сайт и подчитала, что люди лечатся годами, поняла серьезность проблемы. Меня и раньше кусали клещи, но я их обнаруживала и вытаскивала, никогда не сдавала на анализ, как-то проносило.
Теперь вопросы. Сегодня 5-й день приема аб, меня сильно беспокоят головные боли, плохой сон, память. Нужно ли дополнительно обратиться к неврологу и обследовать голову? Мне 59 лет, понятно, что органы уже не в идеальном состоянии, но никаких дополнительных анализов и обследований не назначали.
На сайте прочитала о более эффективных антибиотиках, есть ли смысл их менять? Достаточно ли защиты ЖКТ ациполом или нужны еще какие-то пробиотики?
Никаких рекомендаций о питании и режиме врач не дала, но здесь прочитала об ограничении углеводов и сахара. Сейчас сезон арбузов, дынь, винограда. Неужели нельзя?
Узнала здесь, что помимо боррелии есть всякие другие гадости, видимо, с похожими симптомами, стоит ли делать расширенный анализ или всё-равно всё лечится одинаково?
Теперь вопросы. Сегодня 5-й день приема аб, меня сильно беспокоят головные боли, плохой сон, память. Нужно ли дополнительно обратиться к неврологу и обследовать голову? Мне 59 лет, понятно, что органы уже не в идеальном состоянии, но никаких дополнительных анализов и обследований не назначали.
На сайте прочитала о более эффективных антибиотиках, есть ли смысл их менять? Достаточно ли защиты ЖКТ ациполом или нужны еще какие-то пробиотики?
Никаких рекомендаций о питании и режиме врач не дала, но здесь прочитала об ограничении углеводов и сахара. Сейчас сезон арбузов, дынь, винограда. Неужели нельзя?
Узнала здесь, что помимо боррелии есть всякие другие гадости, видимо, с похожими симптомами, стоит ли делать расширенный анализ или всё-равно всё лечится одинаково?