• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Прошу совета по лечению, как добить боррелии?

600р за 20 таб дорого? народ роцефин выискивает - один укол 500р., а надо два в день еще и на месяц...
глобально если для вас важна такая разница в цене, то может и забить на побочки? любой докс- это докс.
тут каждый выбирает, что важнее

Цена у юнидокса очень и очень просто
Юнидокс и так препарат, который не легко переносится. Говорю, основываясь исключительно на своём опыте и многочисленных отзывах, которые прочитала на форуме. Если вы замените его дешёвым доксициклином, во-первых, не факт, что вы сможете продолжить терапию из- за побочек, во-вторых, не факт, что там содержится именно в необходимом объёме действующее вещество. Юнидокс, безусловно, чище. Я бы очень не советовала бы вам обычный дрксициклин.

Повышение внутричерепного давления не шутки.
ну это ведь очень индивидуально. многие пьют его как воду. я вообще не чувствовал. может человек не почувствует его) если так вопрос цены важен) я бы юнидокс вообще немецкий пил, еслиб возможность была а не подольский )) но это я

600р за 20 таб дорого? народ роцефин выискивает - один укол 500р., а надо два в день еще и на месяц...
глобально если для вас важна такая разница в цене, то может и забить на побочки? любой докс- это докс.
тут каждый выбирает, что важнее
Мы живем в разных странах с вами, и к сожалению у нас он дороже 45 дол. 20 табл

Мы живем в разных странах с вами, и к сожалению у нас он дороже 45 дол. 20 табл
Ну тогда наши советы будут не актуальны, я бы пил юнидокс, но может ваш докси лучше нашего юнидокса, это надо пробовать

Ну тогда наши советы будут не актуальны, я бы пил юнидокс, но может ваш докси лучше нашего юнидокса, это надо пробовать
почему же, не актуальны, опытом нужно делится. я с диагнозом уже 5 лет. что я только не пила из аб, на осень сейчас обострее, шею оторвать готова

почему же, не актуальны, опытом нужно делится. я с диагнозом уже 5 лет. что я только не пила из аб, на осень сейчас обострее, шею оторвать готова
я имел ввиду, что наш опыт по побочкам будет про наши антибиотики. иностранные могут их не иметь и быть в сто раз лучше. я б пробовал, а вдруг. если хочется сэкономить на юнидоксе, то можно просить кого-то привезти из рф как вариант.

Добрый день, а можно ли докси не юнидокс, а более дешевле? Кто-то пробовал?
Есть, наши хуже по качеству, менее очищены. Не на разницу в цене между юнидоксом и обычным доксициклином, но всё же. Другое дело, что они по рецепту теперь, а главное зачем они Вам? Я так понимаю, просто сами себе назначаете.
Лучше тему свою отдельную создайте, так будет всем удобнее. Или напишите модераторам, они помогут так сделать.

Не смотрите, что "анализы становятся чистые". В ближайшие пару лет для вас это не будет значить ничего. Особенно ИФА. Уж по чему, а по ИФА оценивать как-то эффективность лечения хроники - бесполезно, а при сохраняющихся симптомах - так и речи быть не может, от пересдачи ИФА будет ноль толку.
Ваши курсы - у Ушаковой и второй - могли только подлечить. Хрон. бор. такими короткими курсами не вылечивается, и они были слабые. При такой давности бор не вылечить ни за 2 мес, ни за 4 (если честно, я думаю, что и 6, 8, 10 мес будет тоже мало).
Если симптомы после отмены АБ возвращаются не за дни, а за пару недель, то можно надеяться, что это бор, а не бартонелла.
У Бурраскано, кстати, первый курс был двадцать шесть месяцев.

Приветствую!

Хотела бы кратко рассказать свою историю и спросить совета по лечению. Клеща не видела, была укушена в поездке в США в 2016 году. После укуса начались проблемы по неврологии, головные боли и онемение тела. В феврале 2017 года была госпитализирована с онемением тела, сделали МРТ, нашли очаги демениелизации, прокапали солумедрол и отпустили с предварительным диагнозом "Дебют демелиезирующего заболевания". После пульс терапии гормонами онемение ушло, но симптомы распространились по всему телу, появились боли мышцах, вибрации, боли в голове, проблемы с памятью и концентрацией внимания, стало сложно долго стоять и ходить, по вечерам накатывала сильная усталость.

В 2018 году, вспомнила об укусах в поездке, почитала этот форум и удивилась, насколько схожи мои симптомы с болеющими Боррелиозом. Сдала анализы:

IgM borrelia burgdorferi 29 (>22 – Положительно)

IgG borrelia burgdorferi < 5 (Отрицательно)

В имуночипе найдены OspC Afzelii IgM

С этими результатами пошла к Ушаковой, но тогда не было назначено в лечение, в виду небольших титров, сказали понаблюдать за анализами в динамике. Пол года лечилась укусами пчел: прогрессирование заболевания остановилось, но существующие симптомы не ушли.

В декабре 2021 Ушакова поставила диагноз Хронический Лайм Боррелиоз и назначила лечение:

5 дней Тинидазол

21 день Цефтриаксон

5 дней Тинидазол

28 дней Доксициклин

5 дней Тинидазол

На фоне назначенного лечения, симптомы снизились, но не ушли совсем. После лечения Иммуночип на боррелии стал чистым (ушли Афзелии), IgM 10 (<18 Отрицательно), IgG <5 (Так и не появились).

Симптомы хоть и стали послабее, но не ушли совсем. Остаются боли и жжение в голове, проблемы с памятью и концентрацией внимания, вибрация по телу, боли в руках и ногах, гудение в стопе.

За последние 5 месяцев было было проведено следующее ленение:

Дыхание на Гипокс аппарате (Интервальное подача кислорода и воздуха обедненного кислорода) – чтобы выгнать боррелии из тканей в кровь

14 уколов Бициллина-5 сначала с интервалом 7 дней, потом 10 дней

14 дней Азитромицина с Тинидазолом

14 дней Кларитромицина с Тинидазолом

Ноотропная терапия, т.к. присутствуют в основном неврологические симптомы.

Из назначений Ушаковой не сделаны только Капельницы с Иммуноглобулином. Делать боюсь. Хотела бы посоветоваться с форумчанами, делал ли кто-нибудь, и был ли эффект?

Сейчас перерыв в лечении, жду 2 недели, чтобы сдать анализы. Симптомы, к сожалению, так и присутствуют. Пока принимаю антибиотики симптомов почти нет, как только перестаю принимать антибиотики симптомы возвращаются.

Пока думаю, стоит ли 2ой раз проводить лечение Цефтриаксоном и Доксициклинном. К сожалению, нормального аналога Цефтриаксона (Роцефина) сейчас в Москве нет, где достать не знаю. Хотела еще попробовать лечение Миноциклином, но заграницей достать не получилось пока, а Российский Минолексин говорят не такой эффективные и есть сильные побочки.

Рассматриваю сейчас и вариант переключение на природные средства, например Прополис, Сауна, высокие дозы витамина С.

Я верю, что эту болезнь можно вылечить полностью, или долечить до такого состояния, когда симптомы будут почти не заметны. Есть много историй на этом форуме, когда людям удалось справиться с болезнью.

Хотелось бы посоветоваться с форумчанами, какими средствами можно добить боррелии при уже почти чистых анализах, но сохраняющихся симптомов. Буду благодарна любым действенным советам.
Добрый день. На приемах у инфекционистах слышу не в первый раз, что симптоматика может сохраняться от 6 мес до года после лечения, но она должна идти не по нарастающей, а убывающе. Так как токсины на фоне лечения, могли повреждать нервные окончания, а на их восстановление нужно время

Назад
Сверху Снизу