1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции

В России появилась возможность выполнять лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее...

Прошу совета, надо ли сдавать анализы?

Тема в разделе "Спроси совет", создана пользователем Vldd, 21 июн 2016.

  1. Vldd
    Оффлайн

    Vldd Новичок

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Москва
    Всем привет!
    Уважаемые форумчане, прошу совета! в 2011 6 мая укусил клещ, сдал его на анализ - оказался с бонусом - борреллии. 14.05.11 побежал сдавать на анализы результаты во вложении (IgG <5, IgM 17.8)
    дальше к врачу - назначили Доксициклин 0.2 два дня и 10 дней 0.1,
    25.05.11 пересдавал анализы (тоже во вложении) - (IgG <5, IgM 12.4)
    17.07.11 пересдал (см. вложение) - (IgG <5, IgM 11,0)

    Врач сказал, что если будут отрицательные анализы, то делать ничего и не надо дальше. Раз в полгода сдавать и проверять анализы. Ну с тех пор я и забыл про это более-менее.
    Пятна после укуса не было, следил за ним долго (укусил, засранец в пупок! :) ) ещё до укуса был поставлен диагноз ВСД,поэтому к здоровью отношусь чрезмерно трепетно, периодически бывала температура 37.0-37.1 до укуса, ещё был гастрит.

    Вопрос в следующем - с 2010 или 2011 сражаюсь с хроническим простатитом (точно установить дату сейчас не могу, потерялись бумаги, по бумагам нашёл - с 2011, но мне кажется раньше началось, ещё до укуса, но вариант, что началось позже укуса тоже рассматриваю).
    в 2014 вспомнил про укус и сдал анализы , результаты не помню, посмотрю дома, но там тоже было всё чисто.
    Насколько понимаю, сдавал я всё методом ИФА...не уверен.

    Ещё из странных симптомов было в 2015 году - проснулся с непроходящим головокружением и чувством дезориентации, побегал по врачам - ничего в итоге не нашли, сделал УЗИ артерий, что-то ещё, списали всё на позвоночную артерию, прошёл курс массажа, пропил какие-то таблетки, резлультат лечения нулевой, в итоге само прошло всё. Также в конце 2014 года началась экстрасистолия (на ровном месте, но она часто сама по себе начинается на ровном месте, насколько я понял из медицинских справочников) тоже побегал по врачам - сделал несколько ЭХОкг, холтер, ЭКГ, по показаниям всё нормально. 3 кардиолога сказали ничего не принимать, т.к. лечение экстрасистолии, даже частой, может быть опаснее самой экстрасистолии. В общем сейчас она меня не беспокоит после того, как пролечил гастрит, со слов врачей гастрит может влиять на это. Да и до лечения случалась эпизодически - недели две беспокоит, месяц её нет...Плавающий глюк.

    Из симптоматики - ничего не беспокоит, кроме простатита, который периодически переходит в цистит и обратно. В 2014 году лежал в больнице с очередным обострением - результат лечения нулевой, по анализам всё хорошо, по ощущениям - совсем нет :) В начале лечения высеивались всякие бактерии, которые убивались антибактериальной терапией и на какое-то время я чувствовал себя отлично, сейчас давно уже нет хорошего результата. На всякие половые инфекции сдавал ПЦР - всё чисто.

    Может ли это быть вызвано боррелиями?
    Какие анализы нужно сдать,чтобы исключить боррелиоз?
    Также прочитал про коинфекции, но пока не разобрался толком.

    Прочитал, что Боррелия бургдорфери может концентрироваться в почках и мочевом пузыре, вызывая простатит и цистит. http://www.cinak.com/editions/articles_rus/lyme_isease_and_co_infections.pdf

    Где сдавать в Москве и какого врача можете порекомендовать если что?
     

    Вложения:

    • 1.JPG
      1.JPG
      Размер файла:
      63,6 КБ
      Просмотров:
      17
    • 2.JPG
      2.JPG
      Размер файла:
      51,1 КБ
      Просмотров:
      15
    • 3.JPG
      3.JPG
      Размер файла:
      52,4 КБ
      Просмотров:
      15
  2. Niko
    Оффлайн

    Niko Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.177
    Симпатии:
    3.824
    Откуда:
    ...
    Сдавать надо иммуночип в цмд для начала.

    А вам брали секрет из простаты на посев или из уретры брали ? Cдавали ли вы ифа на инфекции вызывающии простатит хламидия трихомантатис микоплазма не помню какая именно... Я к тому что искать внутриклеточные инфекции пцр это изврат если будете на них сдавать сдавайте igg iga.
    В таком случае хронь простатит можно в полне вылечить адекватным аб курсом.
     
  3. Libra
    Оффлайн

    Libra Ветеран форума

    Сообщения:
    6.708
    Симпатии:
    5.044
    Откуда:
    Россия
    Влад, какими именно антибиотиками лечили гастрит и цистит-простатит, от которых вам становилось лучше? Общие анализы, биохимию за это время сдавали?
     
  4. Vldd
    Оффлайн

    Vldd Новичок

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Москва
    Да, брали, периодически что-то высеивалось и прибивалось, например Enterococcus faecalis Gram positive. И на полгода-год, иногда меньше, отпускало. Посевы сдавал не один раз, в последнее время все чистые. Завтра пойду сдавать ещё раз, заодно сдам и иммуноблот (это и есть иммуночип же?) . мазок из уретры брали на ЗППП, ничего не было, три раза сдавал с периодичностью раз в год, да и партнёра не менял, если Вы про это)
    Сдавал ИФА - нашли Вирус простого герпеса (IgG), цитомегаловирус (IgG) , Хламидия пневмонии (IgG) , микоплазма пневмонии (IgG, IgA) и ещё Эпштейна Барра(VCA)

    По поводу них уролог назначал лечение - по поводу вирусов, по мико и хламидиям сказал, что не надо лечить если не беспокоят, эти простатит не вызывают.
    --- Дополнено, 22 июн 2016 ---
    Левофлоксацин помогал, биохимию сдавал и общие анализы крови и мочи, никакого особого криминала не было, в секрете простаты было иногда повышено содержание лейкоцитов вроде ( со слов уролога)
    Ещё помогал монурал пару раз, сейчас ничего не берёт, но я без анализов АТБ не пью, пробовал фуромаг только и монурал пару недель назад - ноль реакции. в 2014 проходил курс левофлоксацина (мой уролог был в отпуске, пошёл к другому - не помогло, плюс в больнице кололи что-то на Ц (в выписке не написано), тоже не особо помогло... зато помог тогда монурал :) Помню выпил его вечером без особого жнтузиазма и с утра проснулся другим человеком, даже не поверил в это ))))
     
    Последнее редактирование: 22 июн 2016
  5. Libra
    Оффлайн

    Libra Ветеран форума

    Сообщения:
    6.708
    Симпатии:
    5.044
    Откуда:
    Россия
    Я бы подумала в сторону бартонелл плюс наслоившиеся условно-патогенные. Общий анализ крови может покажете? VEGF можно ещё попробовать сдать, если найдёте.
     
  6. Niko
    Оффлайн

    Niko Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.177
    Симпатии:
    3.824
    Откуда:
    ...
    Мне кажется микоплазма положителтная в iga повод задуматся и вас от нее скорее всего норм не лечили для нее стандартная схема 2 6-8 недель двумя аб...
    Ифа может давать и внутривидовый перекрест микоплазма пневмония не вызывает простатит но другие микоплазмы в полне вызывают.
    С хламилии та же история. И это некоторое искажение фактов вопрос в уровне igg и его динамики изменения а если есть iga то вообщем то и сомнении не особо.

    Проблема в том что к внутриклеточным бактериям дурное отнашение мол активного процесса нету ну и фиг с ним..
    По мне лусше уж 2 месяца аб по есть чем постояно бегать по врачам и лечить простатит...
     
  7. Libra
    Оффлайн

    Libra Ветеран форума

    Сообщения:
    6.708
    Симпатии:
    5.044
    Откуда:
    Россия
    Неврология, сердце, эффект от левофлоксацина...
     
  8. Vldd
    Оффлайн

    Vldd Новичок

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Москва
    левофлоксацин назначали, когда высеивалось что-то в посеве (например Enterococcus faecalis Gram positive, ещё одна какая-то высеивалась, не помню названия, анализов не осталось) , когда не высеивалось - не помогал =)
    Неврология беспокоит ещё до укуса, с этим смирился, занялся спортом, перестроил свою жизнь -попустило, практически не беспокоит.хотя изредка бывает.
    Про сердце не знаю - ощущал единичные экстрасистолы и до укуса, но просто не знал что это такое, просто как-будто что-то в горле клокочет.
    Гастрит лечил Омезом, по назначению врача делал гастроскопию. Хеликобактери - отрицательны.

    почитаю о них, анализы в апреле 16 сдавал из свежих, прикрепляю
     

    Вложения:

    • 4.JPG
      4.JPG
      Размер файла:
      83,1 КБ
      Просмотров:
      13
    • 5.JPG
      5.JPG
      Размер файла:
      124 КБ
      Просмотров:
      13
    • 6.JPG
      6.JPG
      Размер файла:
      47,9 КБ
      Просмотров:
      13
  9. Vldd
    Оффлайн

    Vldd Новичок

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Москва
    Согласен, но был у двух инфекционистов - они говорят, если симптомов нет, то лечить не надо...Схожу ещё к парочке, если знаете хороших, то посоветуйте. Проблема в том, что на форуме по хрон простатиту народ лечил эти легочные хламидии и микоплазмы и эффекта это не давало особо никому с этого форума, насколько я помню.
    По поводу извращений - сдавал ПЦР на внутриклеточные и боррелии в моче, ничего не нашли.
     
    Последнее редактирование: 22 июн 2016
  10. Vldd
    Оффлайн

    Vldd Новичок

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Москва
    Пришёл ответ по иммуночипу. Помогите с расшифровкой. Я так понимаю, что боррелиоза нет в крови и...никогда не было ? даже при наличии присосавшегося клеща в 2011 году, в котором анализ обнаружил ДНК боррелий?

    надо ли его пересдавать ещё раз через месяц?
     

    Вложения:

    • immunochip1.JPG
      immunochip1.JPG
      Размер файла:
      273,7 КБ
      Просмотров:
      25
    • immunochip2.JPG
      immunochip2.JPG
      Размер файла:
      132,9 КБ
      Просмотров:
      24
  11. Hellena
    Оффлайн

    Hellena Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.567
    Симпатии:
    612
    Род занятий:
    врач- инфекционист
    Нет у вас боррелиоза и, возможно, никогда и не было. Лечите свой простатит.
     
  12. Vldd
    Оффлайн

    Vldd Новичок

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Москва
    Спасибо! буду лечиться
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей