1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции

В России появилась возможность выполнять лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее...

Прошу совета. На что похоже?

Тема в разделе "Спроси совет", создана пользователем Алекс32, 14 мар 2016.

  1. Алекс32
    Оффлайн

    Алекс32 Активный участник

    Сообщения:
    306
    Симпатии:
    191
    Откуда:
    Москва
    Здравствуйте!

    В 11 году начались сильнейшие подергивания по телу + множество других симптомов, прошел всех врачей по кругу, диагноза нет. Изучал форумы и мед. литературу, нашел возможные причины, эмпирически прошел терапию от описторхоза/клонорхоза. Многие симптомы прошли. Вместе с тем остались редкие подергивания, больше вибрация в икрах, что и направило на дальнейшие поиски...
    На сегодня имею - фасцикуляции, когнитивные проблемы (сложность мысления что ли), проблемы с ЦНС, периодическая боль в колене, хр. гастродудоденит, пролапс митр. клапана, хр. усталость.
    Анализы - в инвитро Игг боррелиоз отр., про иммуночип узнал только недавно, сдам. МЭ не наблюдал, один раз обнаруживал в кровати клеща, не знаю укусил или нет. Бруцеллез Игг отр. В ОАК повышены моноциты.
    Прочитал Бураскано - симптомы больше подходят под бартонеллоподобные организмы + немного прочитал форум и истории форумчан.

    Вопросы:
    1. Есть ли люди на форуме только с БО инфекцией?
    2. Заражение боррелиозом и БО я так понимаю сильновероятно.
    3. Также вопрос в продолжительности приема левофлоксацина, курс от БО инфекции прописывали кому-то свыше 30 дней?

    С уважением.
     
    Lana нравится это.
  2. Niko
    Оффлайн

    Niko Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.177
    Симпатии:
    3.824
    Откуда:
    ...
    2. Ну не так чтоб сильно бло не очень часто встречается в клещах но это в принцепе возможно. Основной вектор бло это укус царапы зверей и мошки с блохами.

    3.я видел курсы и по 6 месяцев на американских форумах но обычно там не моно аб а схема. Ну и стартовые схемы обычно все таки начинают с рифомпицина. Вообще курсы обычно для бло длится не менея 8 недель.


    Весь вопрос только что именно у вас так вообще по симптомам и бло и боррелия могут быть лично мне кажетсячто на боррелию это как то больше похоже, igg в в инвитпо это к сожалению не о чем.я к тому что вы боррелиоз еще ни как не исключили.
    И если уж сдаете то в м тоже сдавайте к сожалению и при хроне боррелиозе бывает ситуация когда положителен в м при отрицательных ж. С бруцеллой опять же их 4 вида весь вопрос на сколько чуствительный высдавали анализ и к какому ввиду.опять же сдавать лучше тройку iga igg igm.
    Ходя у бруцеллы хрони без ижж вроде не бывает. Но например ложно положительный ответ в м тоже результат который может навести на мысли что искать дальше.
     
    Алекс32 нравится это.
  3. Алекс32
    Оффлайн

    Алекс32 Активный участник

    Сообщения:
    306
    Симпатии:
    191
    Откуда:
    Москва
    Спасибо за ответы!
    Боррелиоз не исключил, но буду очень рад если диагноз подтвердится, но волнует другая проблема - боррелиоз + БО, а вдруг антитела на БО ложноотриц. (по Бурраскано 50%). И получится что сначала боррелиоз выгнать сложнее будет, вот и думаю начать с антибиотиков против БО, т.е. поочередно пройти курсы.
    Думаю остановлюсь на левофлоксацине (как пишет Бурраскано) 30 дней + инг. прот. помпы, а там по самочувствию и анализам крови продлить до 2 мес.
     
  4. Niko
    Оффлайн

    Niko Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.177
    Симпатии:
    3.824
    Откуда:
    ...
    Я конечно хз и с тестами беда, но я б на вашем месте начал бы с диагностики в польше или германии. Дело в том что симптомы у вас есть, но нет ничего явного. Как вы поймете где остановить лечение?
    То есть в идеальном варианте вы примите аб и у вас все пройдет.

    Но так с хронью редко бывает. часть симптомов сохраняется и после лечения, во вторых не ясно где именно остановить лечение и как например отличить те же побочки от аб от новых симптомов или яги.

    Поэтому я б не спешил и сдал бы все тесты например в польше.
    Там и на бло 6 тестов, боррелию иммуноблот и лтт с сд57. А потом уже с результатами думать о схеме и лечении, я б еще и микоплазму с хламидией и иерсинией заодно сделал, так как они тоже могут часть симптомов давать и при долгой хрони часто налипают.ну и бруцеллу наверно стоит пересдать.

    Что касается очередности то черт его знает мне кажется это точно должен быть не 1 аб особенно в случае мультиинфекции.
    Ну и для разных вариантов все таки разные схемы больше подходят.
     
    graf и Алекс32 нравится это.
  5. Andey
    Оффлайн

    Andey Известный человек

    Сообщения:
    913
    Симпатии:
    900
    Откуда:
    Киев
    А зачем ИПП к левофлоксацину ? вроде бы не хеликобактер лечим
     
  6. Алекс32
    Оффлайн

    Алекс32 Активный участник

    Сообщения:
    306
    Симпатии:
    191
    Откуда:
    Москва
    Бурраскано пишет.

    Niko "микоплазму с хламидией и иерсинией заодно" - сдавал - пцр отр. Я в основном все инфекции сдавал, все отр., посевы всякие и крови в т.ч.
     
    Последнее редактирование: 14 мар 2016
  7. Libra
    Оффлайн

    Libra Ветеран форума

    Сообщения:
    6.708
    Симпатии:
    5.044
    Откуда:
    Россия
    Чтобы полагаться на "ПЦР отрицательно", нужно быть уверенным, что на каждый случай брали именно тот материал, который нужно, а для разных инфекций и разных больных это может сильно варьировать (например, при поражениях суставов лучше смотреть суставную жидкость, где-то это может быть слюна, где-то биопсийный материал и тд). В крови, как у нас обычно делают ПЦР, далеко не всегда можно обнаружить возбудителя.
    А ещё лучше делать тесты разными методами, в том числе и антитела смотреть, тогда надёжность повышается.
     
    Алекс32, Niko, graf и ещё 1-му нравится это.
  8. Niko
    Оффлайн

    Niko Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.177
    Симпатии:
    3.824
    Откуда:
    ...
    В случае микоплазмы и хламидии пцр это как мертвому припарка это ж внутриклеточный паразит которого в крови почти нет если это конечно была не бронхоскопия тогда доверия больше, но я б все равно сдал, тем более эти анализы и в россии есть а стоят они по отношению к потенциальным проблемам сущие копейки. В этом плане серология как то более интересна. Igg Iga посмотреть хоть раз титры чтоб их потом забыть.
     
    Последнее редактирование: 15 мар 2016
  9. Алекс32
    Оффлайн

    Алекс32 Активный участник

    Сообщения:
    306
    Симпатии:
    191
    Откуда:
    Москва
    Libra, Niko - согласен с вами, тут тоже могут быть ложноотрицательные результаты, но я проходил курсы антибиотиков против этих заболеваний, много курсов...
    Я больше склоняюсь, что вероятен Бор. и/или БО инфекция. Сдам иммуночип и будет видно.
     
  10. Niko
    Оффлайн

    Niko Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.177
    Симпатии:
    3.824
    Откуда:
    ...
    Алекс вы б написал чем и как лечились какие симмптомы ушли.. Просто хламидия пневмония. В хрони это как мин 3 аб на 4 месяца микоплазма 2 месяца 2-3 внутриклеточных аб. Вы точно нормально лечились от этих инфекции. А то некоторые и пенециллином лечат хламидию:))
     
    Libra и Lana нравится это.
  11. Алекс32
    Оффлайн

    Алекс32 Активный участник

    Сообщения:
    306
    Симпатии:
    191
    Откуда:
    Москва
    Наверно нужно полнее расписать анамнез:
    Вначале уролог - эпидидимит - диагноз - хр. простатит., гастроэнтеролог - гастродуоденит + хеликобактер, пролечен антибиотиками, болит в районе желчного, во рту желчный привкус, тошнота. Температура часто скачет.
    Спустя пару лет начались сильнейшие подергивания по телу, невролог - эмг, ээг, кт, бас исключен, отправили к психотерапевту - пропил его лекарства, не помогло. Симптомы добавились - онемение (парастезии) брови, тики брови в т.ч., панические атаки, экстрасистолы + неустойчивый стул. С желудком также проблемы - болит в районе желчного, во рту желчный привкус, тошнота. Когнитивные проблемы - brain fog.
    Начал изучать медицину - нашел, все возможные заболевания связанные с подергиванием, с учетом кл. симптомов - пропил несколько курсов антипаразитных - тахикардия, экстрасистолы,неустойчивый стул ушли, лейкоциты выросли и вошли в границы нормы.
    Сейчас имею - в ОАК повышены моноциты, проблемы с желудком (хр. гастродуоденит), вибрации (не так как ранее - совсем слабые) мышц икр ног, дергание брови, иногда боль в колене, когнитивные проблемы, повышенная светочувствительность, brain fog - а это больше всего напрягает.
    В общем, за эти несколько лет я сдавал посевы отовсюду, соскобы на пцр. отовсюду - антибиотиков было выпито много, курсы не превышали в основном 10-14 дней.
    С учетом неврологических симптомов, хламидию и микоплазму я подозреваю в меньшей степени и продолжаю искать первопричину подергиваний, к тому же пцр имеет для них почти 100% чувствительность
     
    Последнее редактирование модератором: 14 июн 2016
    claraS и Lana нравится это.
  12. Niko
    Оффлайн

    Niko Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.177
    Симпатии:
    3.824
    Откуда:
    ...
    Микоплазма дает брейнфог и слабость.
    В моем понимании гастротпроблемы это ерсиния и боррелия
    Подергивания боррелия хламидия бартонелла.

    Все конечно похоже на бартонеллу прям полный ее набор, просто при такой истории налипнуть могло вме что угодно.

    Пцр ни обладает 100% чуствительностью специфичностью да а чуствительность дай бог 10%.

    Если вы посмотрите западные источники то не та не та инфекция не лечиться курсами 14 дней и это классическая школа. А мешать лечению всего остальногоони в полне могут и не слабо.

    Имхо проще сдать и забыть чем пропить месяц хинолонов и выяснить что курс был не о чем.

    При такой истории лечения серология может быть стертой.. Надеюсь там гормонов нигде в лечении не было?
     
    Olena нравится это.
  13. Алекс32
    Оффлайн

    Алекс32 Активный участник

    Сообщения:
    306
    Симпатии:
    191
    Откуда:
    Москва
    Я прошелся и отметил галочки по табличке симптомов Бурраскано - больше симптомов относится к БО.
    История, действительно большая. Нет, я противник имунносупрессоров.
    Думаю через пару недель начну прием левофлоксацина, 30 дней , по ощущениям буду отписывать.
     
    Lana нравится это.
  14. Niko
    Оффлайн

    Niko Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.177
    Симпатии:
    3.824
    Откуда:
    ...
    Алекс я ни в коем случае не хочю вас переубеждать простот как пища для размышлении.
    При одной бло на которрую у вас пока даже анализов нету базовый курс 2 месяца флухиинолонов вместе с докси ингода азитро.

    Моно курс 4 недели почти 100% фейл. И это если у вас только одна бло.

    Если же у вас бло + боррелия или микоплазма или хламидия то курс на базе риф азитро тетрациклинов и тинидазола на много более оправдан и он обычно от 4 месяцев меньшим сроком без толку.

    Просто имейте это ввиду можно долго принимать. По 2 недели разные аб но вредаот этого имхо в разы больше чем одного взвешанного курса разумной длительности.

    А базовые курсы все описаны в зарубежной литературе не иладс в том числе.
     
    Алекс32 нравится это.
  15. Алекс32
    Оффлайн

    Алекс32 Активный участник

    Сообщения:
    306
    Симпатии:
    191
    Откуда:
    Москва
    Согласен, почитал методички американских врачей по лечению боррелиоза. На поздних стадиях нейроборрелиоза курс в/в цефтриаксона 2 гр. - 28 дней.
    Смутил меня этот Бурраскано, у него курсы сверх сильные и большие, буду считать его рекомендации, в особенности разнообразия антибиотиков, второй линией.
    С левофлоксацином пока приторможу до результатов иммуночипа.
     

    Вложения:

  16. Niko
    Оффлайн

    Niko Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.177
    Симпатии:
    3.824
    Откуда:
    ...
    Тут надо следующии момент учитывать рекомпндации идса базируются на том что
    Нет персестенции, нет форм отличных от спирохет, нет ко инфекции они признают только анаплазму и бабезию, не эффективность длительных аб доказана на базе моно курсов цефа и докси, да и что уж там 2 из 4 исследовании лежащих в основе этого доказательства показали что эффект был просто он был не учтен условиями эксперемента, у идса есть понятие пост лайма который ни как не определен и нету обаснование что это такое.
    Ну и куча грустных истории с подлогом со стороны идса.

    Так что когда смотрите на эту табличку это надо учитывать:)
    С иладс тоже не все хорошо но в плане науки они на много ближе чем идса к реальности.но клинических исследовании этих схем нет на сколько они эффективны не известно.
    Но многим тяжало больным кто не нашел ответ в идса схемы иладс помогают.

    Вообщем просто хотел предупредить что тут таблички просто посмотреть не получится там вся жесть глубже:))
     
    Libra и Lana нравится это.
  17. Алекс32
    Оффлайн

    Алекс32 Активный участник

    Сообщения:
    306
    Симпатии:
    191
    Откуда:
    Москва
    Уважаемый, Niko, а что скажите насчет антител. В паразитологии антитела, на некоторые паразиты, со временем исчезают, по-этому у хроников они не достоверны. С боррелиозом также?
    п.с. сдал иммуночип.
     
  18. Libra
    Оффлайн

    Libra Ветеран форума

    Сообщения:
    6.708
    Симпатии:
    5.044
    Откуда:
    Россия
    Алекс, у хроников бОльшая часть боррелий находится не в виде спирохет, а в "круглых" формах: цисты, Л-формы и тд, они имеют другие поверхностные белки, потому современные тест-системы этих форм не видят. Т.е. антитела возможно и вырабатываются, но анализ получится отрицательным. Плюс боррелии сами по себе способны поражать клетки иммунной системы, тем самым иммунный ответ гасится.
    Поэтому да, у длительно болеющих людей серология очень часто отрицательна.
     
    Niko и Алекс32 нравится это.
  19. Niko
    Оффлайн

    Niko Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.177
    Симпатии:
    3.824
    Откуда:
    ...
    Там все еще хуже даже без скрытых форм при свежей инфекции тест может быть отрицателен и не из за того что тест рано сделан. Правило сначало м потом ж для боррелии не работают. Есть доказаные случаи отсуствия ж или вообще серологии при положительной культуре как у хроников так и у свеже укушеных. Нет стандартизации тест систем. Тест системы не учитывают все штаммы в каждой тест системе свои набор белков разлет примерно такой самая приметивная 14 белков самая обьемная 52. Как вы понимаете отрицательная на первой тест системе совсем не факт что так же будет на второй.
    По мимо самих белков есть проблема чуствительности к изформам белков например осп с известно 23 вариации самое большое что я видел тест систему с учетом 17 изоформ.
    Есть проблема того что не понятно как отлечить старый иммуный ответ от активного. Проблема кросс реакции ...
    Вообщем серология при боррелии это так пшик просто зацепка.
    Сдс счетает боррелиоз клиническим диагнозом:)

    Кстати парадокс в том что ответ в ж счетается более доставерным показателем активной инфекции чем м у хроников. 5 белков в ж по сдс активный боррелиоз.

    Зы Алекс если не сложно можно просто нико без уважаемых в одной все таки 5 точке сидим к чему формальности:))
     
    Алекс32 нравится это.
  20. Алекс32
    Оффлайн

    Алекс32 Активный участник

    Сообщения:
    306
    Симпатии:
    191
    Откуда:
    Москва
    Пока в ожидании результатов, предполагаю такую схему:

    При полож. имунночипе на боррелиоз:
    2.1. первый укол бензилпенициллин (натриевая соль) тест на аллергию, хотя аллергией не отягощен, далее Бициллин-5 через день, 2-3 месяца.
    2.2. метронидазол - 5 дней пьешь/2 дня отдыхаешь 1000 (1500) мг в день в два приема, прием начну на 20-25 день после первого укола бициллина-5, и до окончания всего курса.
    2.3. азитромицин - 1000 мг день, прием на 7 день от начала лечения пенициллином, и до окончания всего курса.
    Резервная схема и/или смена а/б на 3-4 месяц после пенициллина.
    3.1. доксициклин(300-400 мг в день)
    3.2. кларитромицин(1000-1500 в день)
    3.2. метронидазол

    При отр. имунночипе на боррелиоз:
    1.1. от бруцеллеза, все таки тестик. боли характерны при бруцелле: doxycycline, 100 mg every 12 hours, and rifampin, 15 mg/kg body weight per day in a single morning dose, for 45 days;
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей