• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Консультации Прошу совета и поддержки

ElenaElena

Новичок
Лайки
1
Баллы
4
Здравствуйте, меня укусил клещ в августе 2024 года, сняла через 12 часов, через 36 часов начала пить доксициклин 7 дней (после результатов анализа клеща). Через месяц сдала антитела в гемотесте - положительные. Подтвердили иммуноблотом, IgM - положительные, IgG - отрицательные. Симптомов не было. Ну может только усталость, но сложно было оценить из-за чего она, так как я в декрете с маленьким ребенком. Назначили еще доксициклин 14 дней. После окончания антитела все отрицательные. Иммуноблот врач не назначил повторно(. Сказал сдать еще раз антитела через два месяца.
Через два месяца в январе этот же анализ на антитела также отрицательный (в медси). Но появилась более существенная усталость, полежать необходимо было каждые два-три часа. Плюс небольшое жжение в глазах и как будто челюсть немного подсводит при усталости, верхнее небо. Пошла к другому врачу, назначила иммуноблот и количественные антитела в CMD. IgM везде положительные, IgG отрицательные. Назначила 21 дней цефиксима. Пока пила все симптомы прошли, стала чувствовать себя совсем как раньше, очень хорошо, даже при нестабильном сне с ребенком. Глаза и ощущения в челюсти также прошли. Однако через неделю после окончания курса опять как будто возвращается все. Немного сводит верхнее небо, частое жжение губ и иногда глаз. Последние 5 дней температура 37.1-37,5 в течение дня. Под вечер проходит. Был герпес на носу около 5 дней. Слабость. Врач сказала сдать анализ через месяц-полтора после окончания курса, но я не выдержала, сдала через две недели. Сейчас получила результаты иммуноблота - также положительный как и был. Антитела IgM количественные стали больше в два раза, чем были ( было 100, стало 190). ОАК также с отклонениями.
На завтра записана к врачу Ушаковой М.А. Еще хочу сходить в институт паразитологии Марциновского.
Посоветуйте, как быть дальше? Что все это значит? Можете ли посоветовать врачей в Москве? Очень переживаю, есть ли у меня шансы излечить эту болезнь полностью уже на таком сроке?

Вложения

• IMG_7585.jpeg
    IMG_7585.jpeg
    551,9 KB · Просмотры: 19
  • IMG_7584.jpeg
    IMG_7584.jpeg
    198 KB · Просмотры: 21
  • IMG_7582.jpeg
    IMG_7582.jpeg
    456,9 KB · Просмотры: 20
  • IMG_7586.jpeg
    IMG_7586.jpeg
    179,6 KB · Просмотры: 20
Последнее редактирование:
В таких случаях антибиотик назначают в/в и на 28 дней. А потом ещё продленные пенициллины.

П
В таких случаях антибиотик назначают в/в и на 28 дней. А потом ещё продленные пенициллины.
Спасибо вам за ответ! Получается мне сейчас заново надо будет проходить курс? Внутривенно - это капельницы? Надо ложиться в больницу или можно в поликлинике? Какой именно антибиотик?
Можете ли вы порекомендовать врача в Москве?

Сейчас была на приеме у врача Ушаковой М.А., она мне назначила 28 дней внутривенно цефтриаксон, потом азитромицин 28 дней, а также тинидазол. Вроде бы соответствует вашему совету?

Правда она напугала меня по поводу грудного вскармливания. Я кормила ребенка два месяца после укуса (с перерывом на прием антибиотика), все инфекционисты мне сказали, что можно. В интернете также читала, что можно. А Ушакова сказала, что теоретически передача возможна, плюс возможна передача моих антител, то есть сейчас у него они могут быть такие же. И надо наблюдать. Это мой самый страшный сон, как же так? Неужели я могла заразить дочку?

Не доказана передача боррелии через грудное молоко! Ушакова - ревматолог, а не инфекционист. Она вообще не имеет права лечить инфекционных больных. Цефтриаксон проколите. Азитромицин и тинидазол бесполезны. После цефтриаксона нужен бициллин 5. Действие этих препаратов на боррелии доказано и проверено. Единственное, на фоне цефтриаксона хорошо её пропить курс Вобэнзима. Для действия на биопленки.

Не доказана передача боррелии через грудное молоко! Ушакова - ревматолог, а не инфекционист. Она вообще не имеет права лечить инфекционных больных. Цефтриаксон проколите. Азитромицин и тинидазол бесполезны. После цефтриаксона нужен бициллин 5. Действие этих препаратов на боррелии доказано и проверено. Единственное, на фоне цефтриаксона хорошо её пропить курс Вобэнзима. Для действия на биопленки.
То есть не стоит волноваться за ребенка?

То, что Ушакова ревматолог меня также смущает. Но других рекомендаций врачей в Москве здесь на форуме я не нашла. Также записана еще к Коневу и в институт паразитологии.
Спасибо за ваши рекомендации! По вашему опыту, у меня большие шансы излечиться на этой стадии? Так обидно, что я вовремя обнаружила клеща и делала все по рекомендациям врачей и все равно оказалась в такой стадии((

И как вы считаете, можно ли вместе с антибиотиками пить противотревожные препараты? Мне невролог выписала стрезам. Не повлияют ли они на эффективность лечения?

Извините, не правильно прочитала название ваших препаратов. Противотревожные с антибиотиками можно.

Назад
Сверху Снизу