• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Прошу совета и информационной помощи

Может есть у кого совет, что можно дальше мне попробовать?
Добрый день.

Юнидокс лучше оставить. Азитро можно вернуть в схему. Или добавить кларитро вместо азитро. Они как и доксициклин действуют на боррелиоз и бартонеллу.

Таваник обычно тяжело переносится. Большем месяца я бы не стал принимать.

Можно попробовать бисептол против бартонеллы.

А из добавок самое простое - это метиленовый синий. Он против бартонеллы действует и против некоторых форм боррелий. Помогает при усталости. Продаётся в аптеках и стоит недорого.

Ещё в вашем случае хорошо подойдёт синтезированное железо(живоежелезо.рф). Оно комплексно на весь организм воздействует. Это происходит за счёт улучшения свойств крови. Пищеварение улучшается и суставы лучше работают, усталость проходит. Обычное железо так не работает.

Добрый день.

Юнидокс лучше оставить. Азитро можно вернуть в схему. Или добавить кларитро вместо азитро. Они как и доксициклин действуют на боррелиоз и бартонеллу.

Таваник обычно тяжело переносится. Большем месяца я бы не стал принимать.

Можно попробовать бисептол против бартонеллы.

А из добавок самое простое - это метиленовый синий. Он против бартонеллы действует и против некоторых форм боррелий. Помогает при усталости. Продаётся в аптеках и стоит недорого.

Ещё в вашем случае хорошо подойдёт синтезированное железо(живоежелезо.рф). Оно комплексно на весь организм воздействует. Это происходит за счёт улучшения свойств крови. Пищеварение улучшается и суставы лучше работают, усталость проходит. Обычное железо так не работает.
Спасибо большое. Метиленовый синий пришлось заказать на ОЗОН, у нас в аптеках не оказалось к сожалению. Нашла в дозировке по 20 мг. в капсулах. Заказала на пробу два шт. 4 сентября должны прийти. Живое железо выписала сразу в прошлый раз по Вашему совету (2 флакончика). Месяц пропила уже. Еще один остался.

Я бы пока просто допила таваник до месяца например и остановилась с ним. С недельку посидела на одном докси, осмотрелась, а может и вообще сделала небольшой перерывчик. Дальше бы думала, в зависимости от самочувствия. Если все более-менее, то пробовала бы следующую схему (мино точно нужно плюс еще что-то), или может некоторое время на травках посидеть. В общем по ситуации.

Спасибо большое, сегодня все внимательно обдумаю, чтобы было что врачу завтра сказать. Они на меня все как ни диковинку теперь смотрят:)

Я бы пока просто допила таваник до месяца например и остановилась с ним. С недельку посидела на одном докси, осмотрелась, а может и вообще сделала небольшой перерывчик. Дальше бы думала, в зависимости от самочувствия. Если все более-менее, то пробовала бы следующую схему (мино точно нужно плюс еще что-то), или может некоторое время на травках посидеть. В общем по ситуации.
А в МИНО какие лучше рассмотреть препараты?

А в МИНО какие лучше рассмотреть препараты?
На мино нужно осторожно заходить. Он эффективнее чем докси, но и переносится тяжелее и дозировки в 2 раза ниже. Так что ищите для начала минолексин в капсулах по 50мг.

На мино нужно осторожно заходить. Он эффективнее чем докси, но и переносится тяжелее и дозировки в 2 раза ниже. Так что ищите для начала минолексин в капсулах по 50мг.
Да, нашла в областном центре, у нас в городе нет. Попробую через курьера заказать.

метиленовый синий... ... Продаётся в аптеках
Помнится, несколько лет назад, когда я был во всяких чатах по борру, при обсуждении метиленового синего всегда всем акцентировали, что МС для наружного применения может содержать примеси тяжелых металлов и поэтому не подходит. А нужен МС pharma grade. Тогда одним из вариантов было купить порошок и расфасовать по капсулам.

Всем привет! Закончила третий месяц лечения.

Вложения

• IMG_7422.jpeg
    IMG_7422.jpeg
    2,9 MB · Просмотры: 32
  • IMG_7421.jpeg
    IMG_7421.jpeg
    2,8 MB · Просмотры: 32
  • IMG_7420.jpeg
    IMG_7420.jpeg
    1,7 MB · Просмотры: 32
Принимала:
3-й месяц
:
МИНОЛЕКСИН - 100 мг (утром и вечером);
АЗИТРОМИЦИН - 500 мг 1 раз в сутки (в обед);
УРСОСАН - 500 мг (1 раз на ночь);
Метиленовый синий в капсулах - 20 мг (утром);
Живое железо (по 15 капель утром);
Настойку боярышника (2 чайных ложки);
Эутирокс - 50 мг (утром);
Магний - 200 мг (Doctors BEST);
Кверцетин (GRAFLAB) - 1 капсулу;
Бифиформ - 1 капсулу в день утром;
Витамин С - 1 капсулу в день.
Масло расторопши;
Шлемник байкальский.

Общее состояние: боль в правой пятке, левом колене и левом плече сохраняются. По ночам немеют руки (но не всегда). Диеты придерживаюсь. Под конец лечения появилась диарея, поэтому приняла решение неделю пожить без антибиотика (восстановиться немного), только на БАДах, травах и витаминах. Кандидоза не было (за три месяца лечения ни разу).

Сегодня надо решить, с каким лечением заходить на четвертый месяц лечения. Можно ли оставить минолексин и добавить что-то другое вместо азитромицина? Буду рада Вашим советам.

Жду открытия бассейна, начну ходить хотя бы пару раз в неделю. Потихоньку дома делаю зарядку. Пыталась сходить на тренировку (на растяжку) не смогла, боль ужасная.

Выше советовали Бисептол (против бартонеллы). Нашла в аптеке только в виде суспензии). С чем его тогда можно совместить? Посоветуйте пожалуйста варианты.

Выше советовали Бисептол (против бартонеллы). Нашла в аптеке только в виде суспензии). С чем его тогда можно совместить? Посоветуйте пожалуйста варианты.
Если минолексин нормально переносится, то лучше его оставить. Он более эффективный чем докси.
Азитромицин обычно принимают через день по 500 мг. Его можно заменить на кларитромицин по 500 мг * 2 р/д.
Бисептол совместим с мино/докси + кларитро/азитро.

Под конец лечения появилась диарея, поэтому приняла решение неделю пожить без антибиотика (восстановиться немного), только на БАДах, травах и витаминах.
Моё мнение, что лучше не прерывать лечение даже на неделю. Но с учётом того что азитромицин долго выводится, то думаю что бактерии не успели расплодиться.
А на протяжении этих трёх месяцев диарея появлялась? Попробуйте сахаромицеты буларди попринимать. Продаются в виде препарата Энтерол. Он меня спасал от диареи. Только он с противогрибковыми(флуконазол) не совместим и с метиленовым синим тоже лучше не совмещать.
По идее за 3 месяца должен уже был быть неплохой эффект. Какие-то улучшения появились? Слабость не уменьшилась?

Если минолексин нормально переносится, то лучше его оставить. Он более эффективный чем докси.
Азитромицин обычно принимают через день по 500 мг. Его можно заменить на кларитромицин по 500 мг * 2 р/д.
Мино переносила хорошо (начинала с 50 мг в сутки, за неделю увеличила до 200 мг в сутки). Азитро принимала одну неделю 500 мг каждый день, потом три недели через день. За три месяца диареи практически не было (были редкие эпизоды буквально один день. Бифифиорм тогда добавляла утро и вечер, и все было нормально).

Попробую тогда Энтерол принимать, если вдруг опять начнется.

Слабость уменьшилась, стала более активной. Если бы не жуткие боли в суставах, даже решила бы что и не болею вовсе. С 29 сентября уже вышла на работу (был отпуск и больничный с 25 июня). Поэтому было время и отдохнуть и полежать спокойно.

А можно ли зайти на три антибиотика сразу? Если я возьму мино+кларитро+бисептол. Возможна ли такая схема. Уж очень хочется эту проклятую бартонеллу прикончить.

Минолексин переносила хорошо. Начинала с 50 мг в день, потом увеличивала дозировку в течение недели до 200 мг в день. Азитро принимала одну неделю каждый день, потом три недели через день.

Можно ли зайти на три антибиотика: мино-кларитро-бисептол?

А можно ли зайти на три антибиотика сразу? Если я возьму мино+кларитро+бисептол.
Лучше 2 антибиотика одновременно не добавлять чтобы понять от чего именно побочки, если вдруг появятся.
Можете начать с мино + кларитро и через неделю добавить бисептол. От кларитро может появиться горечь во рту, но это не опасно.

Лучше 2 антибиотика одновременно не добавлять чтобы понять от чего именно побочки, если вдруг появятся.
Можете начать с мино + кларитро и через неделю добавить бисептол. От кларитро может появиться горечь во рту, но это не опасно.
Спасибо, тогда так и начну действовать :emoji_four_leaf_clover:

Назад
Сверху Снизу