• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Прошу совета и информационной помощи

Принимать тоже не одновременно, нужно разносить в течение дня.
Лоратадин я бы добавила, флуконазол, если еще не принимаете.
Флуконазол добавили мне в лечение. Про Лоратадин спасибо :emoji_four_leaf_clover:

Сегодня сфотографировала анализы, которые брали при поступлении и через неделю после лечения.

Вложения

• IMG_6255.jpeg
    IMG_6255.jpeg
    3,9 MB · Просмотры: 19
  • IMG_6261.jpeg
    IMG_6261.jpeg
    4,3 MB · Просмотры: 18
  • IMG_6260.jpeg
    IMG_6260.jpeg
    3,5 MB · Просмотры: 15
  • IMG_6259.jpeg
    IMG_6259.jpeg
    3,9 MB · Просмотры: 18
  • IMG_6258.jpeg
    IMG_6258.jpeg
    3,9 MB · Просмотры: 16
  • IMG_6257.jpeg
    IMG_6257.jpeg
    3,4 MB · Просмотры: 19
  • IMG_6256.jpeg
    IMG_6256.jpeg
    4,2 MB · Просмотры: 20
Интересно, почему мб понижен креатинин?
Возможно гипотериоз повлиял, или диета строгая была, когда я с приступами желчного (хотя теперь после выявления барты не уверена) мучалась. Буду отслеживать. Постараюсь раз в две недели сдавать, пока в отпуске до сентября.

Думаю, что сейчас строго планировать лечение на полгода вперед неверно, лучше судить по ходу дела: в первую очередь ответ клинический, потом анализы. Сейчас хотя бы на следующий месяц. Если все пойдет как сейчас, то я бы рассмотрела вариант с доксициклином или миноциклином и одним из фторхинолонов, например таваник.
Добрый день, а Таваник в дозировке 500 мг в сутки будет достаточно при хрон.боррелиозе? В инструкции указано что до 1000 мг может быть доза при тяжелых инфекциях.

Добрый день, а Таваник в дозировке 500 мг в сутки будет достаточно при хрон.боррелиозе? В инструкции указано что до 1000 мг может быть доза при тяжелых инфекциях.
Мне назначали по 1000 мг в сутки, кажется 2 раза в день. Тут еще нужно оценить, как работают почки, если не очень, то дозу уменьшают. Нет ли проблем с сухожилиями, потому что фторхинолоны способны их повреждать. Обязательно нужна достаточная гидратация.
Вот тут можно почитать, какие препараты применяют https://borrelioz.com/forum/resourc...-and-co-infections-differential-diagnosis.34/ , дозировки там указаны немаленькие. Но сроки сомнительные, обычно назначают больше.

Всем привет! Три недели моего первого этапа лечения. Два дня назад вечером перед сном мне стало плохо: резкая боль в ушах, затрясло как при высокой температуре (измерила температуру - 36,3), слабость, туман в голове. Стало не по себе. Приняла душ, легла. Утром вроде получше. Весь день на ногах, общая слабость. Вечером позвонила маме, рассказала про вчерашний случай. Она спросила, не может ли быть проблем с давлением (до этого момента НИКОГДА не испытывала проблем, рабочее 120/70) и посоветовала купить тонометр. Поехала в аптеку, там девчонки померили мне 91/69. Сказали, что мое состояние может быть от низкого давления. Тонометр я купила, отслеживаю. Выше 101/71 не поднимается. Посоветуйте как быть в этой ситуации? Что нам можно принимать, чтобы хоть как-то приблизить в рабочему? Лишние таблетки не хочется пить, кофе нельзя. Как быть? Может кто-то сталкивался? Завтра иду УЗИ сердца (врач-инфекционист записала).

Разово можно кордиамин, настойку элеутерококка. Капелек 10 для начала, посмотрите на эффект.

Всем привет! Три недели моего первого этапа лечения. Два дня назад вечером перед сном мне стало плохо: резкая боль в ушах, затрясло как при высокой температуре (измерила температуру - 36,3), слабость, туман в голове. Стало не по себе. Приняла душ, легла. Утром вроде получше. Весь день на ногах, общая слабость. Вечером позвонила маме, рассказала про вчерашний случай. Она спросила, не может ли быть проблем с давлением (до этого момента НИКОГДА не испытывала проблем, рабочее 120/70) и посоветовала купить тонометр. Поехала в аптеку, там девчонки померили мне 91/69. Сказали, что мое состояние может быть от низкого давления. Тонометр я купила, отслеживаю. Выше 101/71 не поднимается. Посоветуйте как быть в этой ситуации? Что нам можно принимать, чтобы хоть как-то приблизить в рабочему? Лишние таблетки не хочется пить, кофе нельзя. Как быть? Может кто-то сталкивался? Завтра иду УЗИ сердца (врач-инфекционист записала).

ничего не надо делать. заниженное давление и проч. ваши симптомы указывают на хронич. токсикоз, как следствие приема антибиотиков при более менее умеренной бак. нагрузке

рано или поздно резист возьмёт свое/уменьшиться кол. баков и самочувствие вернется к прежнему состоянию/станет лучше

ничего не надо делать. заниженное давление и проч. ваши симптомы указывают на хронич. токсикоз, как следствие приема антибиотиков при более менее умеренной бак. нагрузке

рано или поздно резист возьмёт свое/уменьшиться кол. баков и самочувствие вернется к прежнему состоянию/станет лучше
Спасибо Вам большое, в общем надо перетерпеть, поняла.

Вернулась из больницы, конечно мой врач была шокирована (это мягко сказано). Поручила мне разузнать как можно больше и завтра рассказать ей как меня лечить. Спасибо Вам большое, сейчас изучу тему.
Здравствуйте, вы лечитесь в Москве? У какого врача если не секрет. Тоже ищу врача....

Анастасия, здравствуйте. Уточните, пожалуйста, какую схему приема азитро +цеф Вы выбрали?
Какие побочки при данном комбо появились?

Всем привет! Подходит к завершению второй месяц лечения. Сегодня забрала анализы крови и мочи от 22.08.2025 и выписку из инфекционного отделения наконец-то мне отдали. Лечение в ИНФО с 02.07.2025 по 30.07.2025:
1. Цефотаксим 2 гр.*2 раза в день в/в капельно (утро/вечер через 8 часов) - 28 дней (с 02.07.2025 по 29.07.2025);
2. Азитромицин 500 мг с 05.07.2025 по 11.07.2025 - ежедневно в обед; с 12.07.2025 по 29.07.2025 по 500 мг через день (1 раз в день/обед).
3. От невролога Октолипен в/в капельно - 1 раз в день 10 дней утром.
4. с 25.07.2025 по 30.07.2025 добавили Эссенциале в/в струйно.
5. Флуконазол 1 капсула - 28 дней.
6. Бифиформ капсулы.
На этом лечении мне практически сразу стало лучше. Исчезли онемения рук и хруст в шее, я стала спать ночью, бессонница пропала. По прежнему только беспокоила правая пятка. Через день было больно наступать. Придерживалась безглютеновой и безсахарозной диеты, кандидоза удалось избежать.

Вложения

• ИНФО 1.JPG
    ИНФО 1.JPG
    5,8 MB · Просмотры: 11
  • ИНФО 2.jpg
    ИНФО 2.jpg
    5,5 MB · Просмотры: 9
  • ИНФО 3.jpg
    ИНФО 3.jpg
    2,8 MB · Просмотры: 10
На второй месяц лечения я зашла с 30.07.2025 по сегодняшний день еще на нем. Состояние ужасное. Болят все крупные суставы (ограничение в движении процентов на 50 точно) + суставы на пальцах рук (и слабость в руках, силы не хватает). На правую ногу практически не могу наступить. Вернулись онемения рук с двойной силой и бессонница + низкое давление. Мое лечение (согласованное врачом-инфекционистом/выписаны рецепты на антибиотик):
1. Таваник таблетки 500 мг*2 раза в день (утро и вечер).
2. Юнидокс-Солютаб таблетки 200 мг*1 раз в день (обед).
3. Бифиформ.
4. Лоратадин 1 т.* 1 раз в день.
5. От эндокринолога - Эутирокс 50 мкг 1 раз в день утром.
6. Ребагит 100 мг*3 раза в день (пила раньше при болях в желудке, сразу подключила, когда начал побаливать).
7. Урсосан 500 мг на ночь.
Продолжаю придерживаться диеты и пью много воды и зеленого чая.
Бывают очень редкие проявления диареи. Каниду удается сдерживать.

Только на днях в очередной раз штурмовала форум и нашла "Протокол Андрея при Бартонелле". Вот теперь не знаю как быть. Он пишет, что сначала необходимо было стабилизировать организм, а потом только начинать лечить БАРТ. Пройдут ли теперь мои боли в суставах, или я сделала только хуже, по ка не знаю.

Надо думать про третий месяц, на какие антибиотики заходить. Завтра попробую попасть к терапевту, взять направление на ЭКГ и рецепт на очередной антибиотик.

Может есть у кого совет, что можно дальше мне попробовать?

Вложения

• анализы 22.08.2025 год.JPG
    анализы 22.08.2025 год.JPG
    4,8 MB · Просмотры: 3
  • анализы 22.08 (2).JPG
    анализы 22.08 (2).JPG
    4,7 MB · Просмотры: 4
  • анализы 22.08 (3).JPG
    анализы 22.08 (3).JPG
    4,4 MB · Просмотры: 3
Последнее редактирование:
Анастасия, а что с желчным пузырем? Желчегонные принимаете? Энзимы?

Анастасия, а что с желчным пузырем? Желчегонные принимаете? Энзимы?
Да, забыла написать, пью урсосан 500 на ночь каждый день. Приступов желчного больше не было ни разу. К гастроэнтерологу попаду только в конце октября, когда поеду на сессию в институт. У нас в городе нет к сожалению таких специалистов.

Да, забыла написать, пью урсосан 500 на ночь каждый день. Приступов желчного больше не было ни разу. К гастроэнтерологу попаду только в конце октября, когда поеду на сессию в институт. У нас в городе нет к сожалению таких специалистов.
УЗИ ЖП надо сделать, на прошлом УЗИ были проблемы. И что там с возможным панкреатитом - тоже надо бы прояснить.

УЗИ и КТ (узист заподозрила кисту на поджелудочной, но КТ с контрастом это не подтвердило) сделали в отделении 30.08.2025 (второе фото в первом сообщении сегодня) в выписке есть отметка. Пока все на прежнем уровне, без изменений. Я за этим теперь очень слежу.

Назад
Сверху Снизу