• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Прошу совета и информационной помощи

Тини не заменить на ципрофлоксацин, а добавить, я бы так сделала. Ципрофлоксацин или левофлоксацин, лучше таваник.
Рифампицина у нас давно уже нет в таблетках.

Пыталась найти рифампицин в таблетках. Нигде его нет. Неужели перестали выпускать?
Должны производить. Им и туберкулёз лечат. Это важный препарат.

Я конечно полностью курс цеф+азитро закончу 28 дней. Больше у меня такого шанса в ближайшее время прокапаться не предоставится.
Да, в любом случае имеет смысл пройти этот месячный курс. Расчитывайте что курс будет ещё месяца 3-4 как минимум.

Ципрофлоксацин?
От него много побочек. Особенно на сухожилия. Долго принимать не сможете.

Тини не заменить на ципрофлоксацин, а добавить, я бы так сделала. Ципрофлоксацин или левофлоксацин, лучше таваник.
Рифампицина у нас давно уже нет в таблетках.
Спасибо, поняла. Очень ценна Ваша помощь и поддержка. Сейчас про каждый препарат почитаю.

Должны производить. Им и туберкулёз лечат. Это важный препарат.

Да, в любом случае имеет смысл пройти этот месячный курс. Расчитывайте что курс будет ещё месяца 3-4 как минимум.

От него много побочек. Особенно на сухожилия. Долго принимать не сможете.
Спасибо, конечно я понимаю что может и 4 месяца будет мало. Я настроилась на лечение. У меня двое маленьких детей, и кроме меня у них никого нет. Это - мой стимул.

1. Изучила тему Анны из Москвы. Пыталась найти рифампицин в таблетках. Нигде его нет. Неужели перестали выпускать? Только в ампулах нашла с доставкой в наш город (за бешенные деньги). Может знаете где купить в капсулах? Подскажите пожалуйста.
2. Я конечно полностью курс цеф+азитро закончу 28 дней. Больше у меня такого шанса в ближайшее время прокапаться не предоставится.
3. Дальше по плану Ушаковой был Тини + Юнидокс+Тини. Тогда можно Тини заменить на Ципрофлоксацин? Сколько по времени Вы его принимали?
Я заказывала в капсулах. Если нужно, напишите мне. Дам контакт. Просто не знаю, можно ли здесь его так открыто выставлять.

Подскажите, как правильно скорректировать лечение?

вот этого парня с острым психотическим синдромом на фоне барт. сначала безуспешно пичкали антипсихотиками, затем перешли на комбо из антиков с положительным результатом ->

В течение 18 месяцев у мальчика сохранялся психотический статус, несмотря на 4 госпитализации, терапевтические попытки, включающие несколько комбинаций психиатрических препаратов, и иммуносупрессивное лечение аутоиммунного энцефалита. Нейробартонеллез был диагностирован после появления кожных поражений. Впоследствии, несмотря на почти 2 последовательных месяца приема доксициклина, ДНК Bartonella henselae была амплифицирована и секвенирована из крови пациента и из культур крови, обогащенных питательной средой для роста Bartonella alphaproteobacteria. Серология B henselae была отрицательной. Во время лечения комбинированной антимикробной химиотерапией у него наблюдалось постепенное прогрессирующее уменьшение нейропсихиатрических симптомов, прекращение приема психиатрических препаратов, разрешение кожных поражений, связанных с Bartonella, и возвращение ко всем видам деятельности, которые были до заболевания.

самой эффективной схемой в итоге оказалась связка: мино+кларитро+рифабутин+плаквенил

PS. эффективность испытанных за время лечения драгсов (вкл. антибиотики) по купированию проявлений острого психоза отражена на прикрепленной пикче

Вложения

• изображение_2025-07-10_151230814.png
    изображение_2025-07-10_151230814.png
    78,8 KB · Просмотры: 32
вот этого парня с острым психотическим синдромом на фоне барт. сначала безуспешно пичкали антипсихотиками, затем перешли на комбо из антиков с положительным результатом ->

В течение 18 месяцев у мальчика сохранялся психотический статус, несмотря на 4 госпитализации, терапевтические попытки, включающие несколько комбинаций психиатрических препаратов, и иммуносупрессивное лечение аутоиммунного энцефалита. Нейробартонеллез был диагностирован после появления кожных поражений. Впоследствии, несмотря на почти 2 последовательных месяца приема доксициклина, ДНК Bartonella henselae была амплифицирована и секвенирована из крови пациента и из культур крови, обогащенных питательной средой для роста Bartonella alphaproteobacteria. Серология B henselae была отрицательной. Во время лечения комбинированной антимикробной химиотерапией у него наблюдалось постепенное прогрессирующее уменьшение нейропсихиатрических симптомов, прекращение приема психиатрических препаратов, разрешение кожных поражений, связанных с Bartonella, и возвращение ко всем видам деятельности, которые были до заболевания.

самой эффективной схемой в итоге оказалась связка: мино+кларитро+рифабутин+плаквенил

PS. эффективность испытанных за время лечения драгсов (вкл. антибиотики) по купированию проявлений острого психоза отражена на прикрепленной пикче
Спасибо, прочитала статью, ужасно конечно, что парню пришлось пережить. И в такой момент понимаешь, что ведь и нам, до постановки более-менее верного диагноза столько пришлось пройти, пропить и обследовать:( Схему возьму на заметку. Все внимательно изучу.

Азитро использовался в недостаточной дозе. Про это много говорил Марти Росс.

вполне достаточная для комбо из 4антов. с другой стороны я тоже не понимаю почему кларитро оказался эффективнее

Всем привет! Завтра мой лечащий врач ждет от МЕНЯ схему моего лечения на ближайшие 5 месяцев (видимо она во мне очень уверена, хорошо хоть не отказывается лечить). Я набралась храбрости и сходила к заведующему тубдиспансером, рассказала свою историю, показала результаты анализов, и он сказал, что они смогут обеспечить меня Рифампицином + я смогу купить (достать) Кларитромицин, Азитромицин, Тинидазол, Бисептол (суспензия), Доксициклин, Минолексин, Плаквенил, Таваник, Клиндамицин (это все, что я вычитала у тех, кто лечил лайм + бартонеллу). Может еще что-то можно добавить к этому списку. Во многих схемах, которые мне удалось найти, по 3 и даже 4 антибиотика в день с разносом по часам. Готова пойти даже на такие схемы. Помогите пожалуйста раскидать по совместимости. С чем лучше заходить, чем продолжать. Например август:......., сентябрь и т.д. Дозировки я не прошу, сама буду разбираться. Просто еще не совсем разобралась в совместимости антибиотиков. Думаю что к середине лечения эта ситуация улучшится:). P.S. Или может кто-то на возмездной основе может оказать мне помощь. Буду благодарна.

Всем привет! Завтра мой лечащий врач ждет от МЕНЯ схему моего лечения на ближайшие 5 месяцев (видимо она во мне очень уверена, хорошо хоть не отказывается лечить). Я набралась храбрости и сходила к заведующему тубдиспансером, рассказала свою историю, показала результаты анализов, и он сказал, что они смогут обеспечить меня Рифампицином + я смогу купить (достать) Кларитромицин, Азитромицин, Тинидазол, Бисептол (суспензия), Доксициклин, Минолексин, Плаквенил, Таваник, Клиндамицин (это все, что я вычитала у тех, кто лечил лайм + бартонеллу). Может еще что-то можно добавить к этому списку. Во многих схемах, которые мне удалось найти, по 3 и даже 4 антибиотика в день с разносом по часам. Готова пойти даже на такие схемы. Помогите пожалуйста раскидать по совместимости. С чем лучше заходить, чем продолжать. Например август:......., сентябрь и т.д. Дозировки я не прошу, сама буду разбираться. Просто еще не совсем разобралась в совместимости антибиотиков. Думаю что к середине лечения эта ситуация улучшится:). P.S. Или может кто-то на возмездной основе может оказать мне помощь. Буду благодарна.
Рифампицин не совместим с кларитромицином, но совместим с азитромицином.
Мино не у всех усваивается также легко как докси. Нужно начинать с низких дозировок.
Желательно добавить метиленовый синий.
Желательно добавить серрапептазу и ацц(NAC) от биоплёнок и улучшения детокса.

На первые месяц,два можно докси ,рифампицин,
азитроиицин.
Не забывайте про печень,микрофлору и детокс.

А и да сдайте анализ на ферритин,если выше 150 никаких добавок,вы кормите вирусы они очень любят железо...

Как сейчас себя чувствуете? Анализы отслеживаете?
Самочувствие в пределах нормы. Анализы сдала через неделю после лечения (в прошлую среду). Врач сказала, что все нормально пока.

Думаю, что сейчас строго планировать лечение на полгода вперед неверно, лучше судить по ходу дела: в первую очередь ответ клинический, потом анализы. Сейчас хотя бы на следующий месяц. Если все пойдет как сейчас, то я бы рассмотрела вариант с доксициклином или миноциклином и одним из фторхинолонов, например таваник.

Я тоже так думаю. Сегодня во время капельницы долго с врачом разговаривала. Объяснила ей, что неизвестно какая реакция может быть, может нужно будет заменить препарат. Вроде бы она со мной согласилась. А докси и таваник можно одновременно вводить в один день? Или лучше один начинать пить, а через несколько дней второй подключить?

Принимать тоже не одновременно, нужно разносить в течение дня.
Лоратадин я бы добавила, флуконазол, если еще не принимаете.

Назад
Сверху Снизу