• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Прошу совета и информационной помощи

Анастасия, здравствуйте! Простите, что я Вас беспокою. Подскажите, пожалуйста, вы анализы на микст инфекции сделали: интересует анализ на бабезию? Мне тоже Ушакова написала сдать, но Терлецкого не советуют(( Ума не приложу, где этот анализ сделать(((( Буду благодарна за ответ.
Здравствуйте, сдала анализы которые Ушакова рекомендовала сдать в Финисте: эрлихия, анаплазма, бартонелла и герпесы. Про Терлецкого тоже прочитала, решила у него не сдавать. Я хотела сдать кровь на коинфекции в Манумедикс для отправки в Германию, но мне ответили, что забор крови только понедельник и вторник с 8 до 9 утра. А я прилетела в Москву во вторник вечером. Возможности не было ждать до следующего понедельника.

Добрый день! Пришли результаты анализов на герпесы и коинфекции, рекомендованные Ушаковой (Финист, Москва). По результатам на коинфекции я сомневаюсь достоверные ли. А вот по герпесам хочется надеяться, что верно. Подскажите пожалуйста, какие дальше действия? У нас в городе нет иммунолога-вирусолога. Пока капаюсь внутривенно нет возможности выехать куда-то для консультации. Целесообразно ли пролечивать герпесы на фоне лечения антибиотиками?

Вложения

• Финист Герпесы июнь 2025 (1).JPG
    Финист Герпесы июнь 2025 (1).JPG
    5,4 MB · Просмотры: 36
  • Финист коинфекции июнь 2025 (2).JPG
    Финист коинфекции июнь 2025 (2).JPG
    4,5 MB · Просмотры: 36
Целесообразно ли пролечивать герпесы на фоне лечения антибиотиками?
Доброе время суток.
Да, можете попробовать попринимать противогерпетические препараты. Они обычно недорогие и безвредные. Но и эффекта на фоне лайма тоже не ждите. Боррелиоз очень сильно супрессит иммунитет. Мне противогерпетические никак не помогли.
Можете попринимать еще бад Л-лизин. Лизин и сам по себе полезен для организма.
А хороший комплексный эффект на весь организм у меня был только от синтезированного живого железа. Оно быстро снимает усталость и восстанавливает организм. Заодно оно хорошо повышает иммунитет и подавляет вирусы герпеса.

Как ваши капельницы? Есть уже какой-то эффект?

Здравствуйте, сдала анализы которые Ушакова рекомендовала сдать в Финисте: эрлихия, анаплазма, бартонелла и герпесы. Про Терлецкого тоже прочитала, решила у него не сдавать. Я хотела сдать кровь на коинфекции в Манумедикс для отправки в Германию, но мне ответили, что забор крови только понедельник и вторник с 8 до 9 утра. А я прилетела в Москву во вторник вечером. Возможности не было ждать до следующего понедельника.
Доброго времени суток вам! Спасибо большое, что ответили, я тоже смотрела в сторону Манумедикс, но подружка сказала, что и там может быть не точным анализ. Значит, без бабезий. Я пока не принимаю назначение Ушаковой( была у неё 26 июня, (прям после вас), жду результатов.Кстати, у меня тоже взвеси в желчном, и Ушакова мне не назначила цеф. Выписала бициллин + докси, буду пробывать, хотя, я в свое время и цеф, и бициллин, и докси принимала, но не помогло((( Вам желаю скорейшего выздоровления!!!

У вас нет герпетической инфекции. Только результаты того, что вы их перенесли. Лечить это не нужно!

Доброго времени суток вам! Спасибо большое, что ответили, я тоже смотрела в сторону Манумедикс, но подружка сказала, что и там может быть не точным анализ. Значит, без бабезий. Я пока не принимаю назначение Ушаковой( была у неё 26 июня, (прям после вас), жду результатов.Кстати, у меня тоже взвеси в желчном, и Ушакова мне не назначила цеф. Выписала бициллин + докси, буду пробывать, хотя, я в свое время и цеф, и бициллин, и докси принимала, но не помогло((( Вам желаю скорейшего выздоровления!!!
Спасибо, Вам конечно тоже! Я схему Ушаковой со своим лечащим врачом видоизменила немного.

Доброе время суток.
Да, можете попробовать попринимать противогерпетические препараты. Они обычно недорогие и безвредные. Но и эффекта на фоне лайма тоже не ждите. Боррелиоз очень сильно супрессит иммунитет. Мне противогерпетические никак не помогли.
Можете попринимать еще бад Л-лизин. Лизин и сам по себе полезен для организма.
А хороший комплексный эффект на весь организм у меня был только от синтезированного живого железа. Оно быстро снимает усталость и восстанавливает организм. Заодно оно хорошо повышает иммунитет и подавляет вирусы герпеса.

Как ваши капельницы? Есть уже какой-то эффект?
На капельницы пока только заметила усиление неврологических проявлений. Подергивания в левой ягодице прям когда капают и левый глаз сегодня. Еще думаю рано говорить об улучшении. А лизин лучше порошком или в капсулах? И что за синтезированное живое железо? Можете поделиться информацией пожалуйста. У меня железо вообще низкие показания.

А лизин лучше порошком или в капсулах?
Лучше в капсулах.

Можете поделиться информацией пожалуйста. У меня железо вообще низкие показания.
Это железо произведенное методом холодного синтеза. Купить можно на сайте
живоежелезо.рф
Самого железа там не так много, но эффект потрясающий. Это самая сильная добавка из всех что я принимал.

Лучше в капсулах.

Это железо произведенное методом холодного синтеза. Купить можно на сайте
живоежелезо.рф
Самого железа там не так много, но эффект потрясающий. Это самая сильная добавка из всех что я принимал.
Спасибо большое за совет.

Добрый день! Хочу подкорректировать назначения Ушаковой для своего врача. Подскажите пожалуйста можно ли начать лечение с Цефепима 2 г. в/в капельно * 2 раза в день (через 12 часов) и плюсом подключить азитромицин 500 * 1 раз в день? Или азитро будет лишним?
4 гр сутки цефепим это перебор, он как цефтриаксон 2 гр сутки отлично работает и даже лучше цефтриаксона в гэб проникает период выведения такой же 8 часов, зачем вам 4 гр сутки? Отравитесь

Сегодня наконец-то наступил долгожданный день Х! Меня положили на дневное в инфекционное отделение на 28 дней. И даже лекарства по полису ОМС выделили. И больничный лист открыли. Получила свою первую капельницу. Радости нет предела. Два месяца я доказывала, что у меня боррелиоз. Начинается долгий путь лечения. Молодая врач-инфекционист попросила у меня все мои распечатки статей, методичек и книг по Лайму. Уже радует, что она решила все это изучить. Сказала в городе у нас я - первый случай болезни Лайма (думаю конечно, что это совершенно не так к сожалению, но то, что я единственная забила тревогу по поводу своего состояния - факт).
Опыты будет ставить? Как ILADS

4 гр сутки цефепим это перебор, он как цефтриаксон 2 гр сутки отлично работает и даже лучше цефтриаксона в гэб проникает период выведения такой же 8 часов, зачем вам 4 гр сутки? Отравитесь
Спасибо, завтра уточню у лечащего врача.

Всем привет! Сегодня ночью пришли результаты анализа на Бартонеллу (лаборатория Финист). Bartonella quintana антитела кл.IgM - ПОЛОЖИТЕЛЬНО (среднее свечение). Остаток ночи провела без сна. С ужасом думаю о том, как понесу результат анализа своему врачу-инфекционисту (потому как она честно сказала, когда я ждала результат, что такого названия заболевания даже не знает). Нашла тему на форуме от 2014 года, прочитала. А также еще несколько. Распечатала некоторые статьи для врача и себя. Сегодня у меня 8 день лечения от Боррелиоза (цеф + азитро). Подскажите, как правильно скорректировать лечение? И нужно ли сейчас добавить третий антибиотик против Бартонеллы?

Вложения

• IMG_6202.JPG
    IMG_6202.JPG
    4,8 MB · Просмотры: 25
Всем привет! Сегодня ночью пришли результаты анализа на Бартонеллу (лаборатория Финист). Bartonella quintana антитела кл.IgM - ПОЛОЖИТЕЛЬНО (среднее свечение). Остаток ночи провела без сна. С ужасом думаю о том, как понесу результат анализа своему врачу-инфекционисту (потому как она честно сказала, когда я ждала результат, что такого названия заболевания даже не знает). Нашла тему на форуме от 2014 года, прочитала. А также еще несколько. Распечатала некоторые статьи для врача и себя. Сегодня у меня 8 день лечения от Боррелиоза (цеф + азитро). Подскажите, как правильно скорректировать лечение? И нужно ли сейчас добавить третий антибиотик против Бартонеллы?
Очень хорошо, что в Финисте нашли бартонеллу. В соседней теме вчера выкладывали положительный анализ на эрлихиоз из Финиста. Видимо неплохо делают анализы.
По факту вам надо радоваться, что у вас нашли бартонеллу. Теперь можно скорректировать лечение.
Насколько я знаю, то против бартонеллы хорошо действует рифампицин и бактрим. Их часто добавляют в схемы. Докси и азитро тоже действуют на неё. Про цефтриаксон есть информация, что он лечит бартонеллу при высоких концентрациях, но на практике пока мало инфы. Ну и вообще бартонелла внутри клеток живёт, а цефалоспорины в них плохо проникают.
Ещё американские врачи ilads любят метиленовый синий добавлять против неё.

Можете почитать тему Анны из Москвы:
Там в первом сообщении расписаны этапы лечения. У неё первый длительный курс лечения не сработал и только когда бартонеллу нашли и скоректировали лечение, то удалось вылечиться.

Последнее редактирование:
Вернулась из больницы, конечно мой врач была шокирована (это мягко сказано). Поручила мне разузнать как можно больше и завтра рассказать ей как меня лечить. Спасибо Вам большое, сейчас изучу тему.

Отлично, значит Финист что-то находит
На бартонеллу работают фторхинолоны, рифампицин, бисептол (ко-тримоксазол).
Я бы сейчас не стала дергаться. Раз уж запланировано цеф + азитро месяц, то и провести, они и на бартонеллу будут отчасти работать. А дальше что по плану? Докси? Вот к следующему Аб я бы добавила что-то из этого списочка.
Лично у меня хорошо работали фторхинолоны - ципрофлоксацин, левофлоксацин, некоторые их тяжело переносят. Бисептол тоже неплохо, но нужно внимательно контролировать почки. Рифампицин мощный, но имеет много побочек, я бы на него смотрела в последнюю очередь.

Последнее редактирование:
B. quintana давно известна. Я за то, чтоб узнать, как она лечится, и так и сделать. А не отчасти, тк она умеет в резист, должно быть. Возможно, на нее мало одного азитро, то добавить то что следует. Если нужен докс + азитро, или рифампицин, то так и пить, цеф можно потом, все равно боррелия никуда не денется.

1. Изучила тему Анны из Москвы. Пыталась найти рифампицин в таблетках. Нигде его нет. Неужели перестали выпускать? Только в ампулах нашла с доставкой в наш город (за бешенные деньги). Может знаете где купить в капсулах? Подскажите пожалуйста.
2. Я конечно полностью курс цеф+азитро закончу 28 дней. Больше у меня такого шанса в ближайшее время прокапаться не предоставится.
3. Дальше по плану Ушаковой был Тини + Юнидокс+Тини. Тогда можно Тини заменить на Ципрофлоксацин? Сколько по времени Вы его принимали?

Назад
Сверху Снизу