• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Прошу совета и информационной помощи

Не могу зайти на форум с компьютера, с телефона только через vpn получилось. Пришли результаты блота с Инвитро. Прикрепляю. 24 утром вылетаю в Москву на консультацию к Ушаковой и надеюсь получится сдать кровь на коинфекции в Манумедикс.
У меня тоже в последние дни форум очень плохо открывается, будем надеяться, что наладится.
Блот такой примерно и ожидала. Обязательно отпишитесь по результатам.

Всем привет! Вернулась с Благовещенска и Москвы. Попала на прием к Ушаковой. Когда она увидела мою папку с обследованиями, заключениями и фотографиями, сказала: "Не-не... я это все до завтра буду описывать". Просмотрела поверхностно, выборочно. Прием длился около часа. Назначила лечение. Но как я понимаю, на форуме по ее лечению мнения не однозначные. Но в любом случае она прописала - болезнь Лайма хроническая инфекция. Теперь у меня есть официальный документ хотя бы. Нашла у себя в городе врача, которая согласилась выписывать рецепты на антибиотики. Хотелось бы услышать и увидеть Ваше мнение по поводу назначенного лечения. Может можно что-то изменить. У меня отпуск на моря запланирован на 7 августа, а она пишет при приеме Юнидокса избегать инсоляции. Вот и думаю, свозить детей на море, а потом начинать лечение, или можно чем-то заменить? Пните в правильном направлении пожалуйста. В Благовещенске сделала МРТ головного мозга с контрастом, и рентген пяток, правого колена и плеча. Еще она рекомендует сдать кровь на бабезий/тейлерии в Новосибирске у Терлецкого. Кто-то сдавал?

Вложения

• Ушакова 1 июнь 2025.JPG
    Ушакова 1 июнь 2025.JPG
    4,8 MB · Просмотры: 42
  • Ушакова 2 июнь 2025.JPG
    Ушакова 2 июнь 2025.JPG
    4,3 MB · Просмотры: 39
  • Рентген правое колено 2025.jpg
    Рентген правое колено 2025.jpg
    2,7 MB · Просмотры: 33
  • МРТ с контрастом головной мозг июнь 2025.JPG
    МРТ с контрастом головной мозг июнь 2025.JPG
    5 MB · Просмотры: 28
  • Ренген пяток июнь 2025.jpg
    Ренген пяток июнь 2025.jpg
    3,7 MB · Просмотры: 27
  • Ренген правое плечо 2025.jpg
    Ренген правое плечо 2025.jpg
    3,2 MB · Просмотры: 40
Риккетсиоз всё-таки подозревает.
Терлецкого прям рекомендует🤔 интересно

Последнее редактирование:
Анастасия, Вас можно поздравить.) Хотя бы диагноз прописан, мб не окончательный, но все же.
Лично я бы не стала планировать серьезный курс на время отпуска с детьми, независимо от препаратов. В самом начале вполне возможна сильная ЯГ, нужно иметь возможность отдохнуть, при совсем тяжелом состоянии прокапаться, а тут дети и не дома. Если состояние настолько терпит, то я бы пока провела все обследования, анализы, валтрекс при надобности и тд, а по приезду начинала бы курс.
Я бы между бициллином и цефалоспоринами однозначно выбирала цефы, в Вашем случае. Провела бы для начала то, что она написала (это отчасти будет еще и подспорьем в диагностике, ну а дальше по ситуации. Думаю, что этим курсом не ограничится, к сожалению.

Если вы считаете. что у вас хронический боррелиоз, то на юг вам вообще лучще не ездить т.к. у хроников обычно после этого начинается обострение. К чему вам ацикловир не ясно.IgG к вирусам герпетической группы есть у всех в таком возрасте. ЭНМГ надо проводить в любом случае, если есть подозрение на поражение периферической НС. Это лишний раз подтвердит диагноз. Доксиициклин вы уже пили. Нет смысла повторять. Если лечиться сейчас, то цефтриаксоном. Макролиды, назначенные вместе с пенициллинами снижают их эффективность.

Всем привет! Вернулась с Благовещенска и Москвы. Попала на прием к Ушаковой. Когда она увидела мою папку с обследованиями, заключениями и фотографиями, сказала: "Не-не... я это все до завтра буду описывать". Просмотрела поверхностно, выборочно. Прием длился около часа. Назначила лечение. Но как я понимаю, на форуме по ее лечению мнения не однозначные. Но в любом случае она прописала - болезнь Лайма хроническая инфекция. Теперь у меня есть официальный документ хотя бы. Нашла у себя в городе врача, которая согласилась выписывать рецепты на антибиотики. Хотелось бы услышать и увидеть Ваше мнение по поводу назначенного лечения. Может можно что-то изменить. У меня отпуск на моря запланирован на 7 августа, а она пишет при приеме Юнидокса избегать инсоляции. Вот и думаю, свозить детей на море, а потом начинать лечение, или можно чем-то заменить? Пните в правильном направлении пожалуйста. В Благовещенске сделала МРТ головного мозга с контрастом, и рентген пяток, правого колена и плеча. Еще она рекомендует сдать кровь на бабезий/тейлерии в Новосибирске у Терлецкого. Кто-то сдавал?
Старые ветки на форуме не показываются, только через поиск и то случайно чаще всего можно найти. Но столько раз уже обсуждали эту микроскопию там... ну если хотите успокоиться, то прикиньтесь собакой в вет. клините или найдите лаборанта (НЕЗАВИСИМОГО) незамыленного всей этой темой и пусть посмотрит. И если не найдет, это не значит что лаборант плохой.

Риккетсиоз всё-таки подозревает.
Терлецкого прям рекомендует🤔 интересно
Если на доксициклине сильно не будет лучше, то никакого риккетсиоза нет.
Против него два лучших аб: докси и хлорамфеникол.

Если лечиться сейчас, то цефтриаксоном.
С диагнозом ДЖВП со взвесью, лучше смотреть в сторону цефотаксима (Клафоран из назначений), но это 2-3 капельницы в день, и дозировка у Ушаковой не для него прописана, нужно уточнять.

Добрый день! Хочу подкорректировать назначения Ушаковой для своего врача. Подскажите пожалуйста можно ли начать лечение с Цефепима 2 г. в/в капельно * 2 раза в день (через 12 часов) и плюсом подключить азитромицин 500 * 1 раз в день? Или азитро будет лишним?

Добрый день! Хочу подкорректировать назначения Ушаковой для своего врача. Подскажите пожалуйста можно ли начать лечение с Цефепима 2 г. в/в капельно * 2 раза в день (через 12 часов) и плюсом подключить азитромицин 500 * 1 раз в день? Или азитро будет лишним?
Думаю, что можно. Азитро каждый день только в первую неделю, потом можно через день, мне немцы так назначали.
Но может второй АБ выбрать из тех, что действуют на риккетсий, все же есть они в предположениях? Пусть бы врач посмотрел?

Думаю, что можно. Азитро каждый день только в первую неделю, потом можно через день, мне немцы так назначали.
Но может второй АБ выбрать из тех, что действуют на риккетсий, все же есть они в предположениях? Пусть бы врач посмотрел?
Врач не знает. Сказала, как скажу так и будет лечить. Поэтому пытаюсь сама разобраться.

Ну тогда такой вариант выглядит неплохо. На риккетсий будет же еще докси?
Да, после цефа и азитро пропью как Ушакова назначила тинидазол и докси тогда. А вот с Бициллином пока не знаю, стоит ли его колоть? Хотя читала много кто колет.

Да, после цефа и азитро пропью как Ушакова назначила тинидазол и докси тогда. А вот с Бициллином пока не знаю, стоит ли его колоть? Хотя читала много кто колет.
Бициллин же Вам назначен альтернативно с цефами, значит пока не надо. А там по ходу дела посмотрите, как пойдет, может после всего.
В самом начале еще неплохо бы иметь возможность прокапаться в случае сильной ЯГ, поговорите с врачом. Хотя бы аскорбинку на физ. растворе, реамберин, солевые растворы и тп

Бициллин же Вам назначен альтернативно с цефами, значит пока не надо. А там по ходу дела посмотрите, как пойдет, может после всего.
В самом начале еще неплохо бы иметь возможность прокапаться в случае сильной ЯГ, поговорите с врачом. Хотя бы аскорбинку на физ. растворе, солевые растворы и тп
Спасибо большое за совет!!!

Сегодня наконец-то наступил долгожданный день Х! Меня положили на дневное в инфекционное отделение на 28 дней. И даже лекарства по полису ОМС выделили. И больничный лист открыли. Получила свою первую капельницу. Радости нет предела. Два месяца я доказывала, что у меня боррелиоз. Начинается долгий путь лечения. Молодая врач-инфекционист попросила у меня все мои распечатки статей, методичек и книг по Лайму. Уже радует, что она решила все это изучить. Сказала в городе у нас я - первый случай болезни Лайма (думаю конечно, что это совершенно не так к сожалению, но то, что я единственная забила тревогу по поводу своего состояния - факт).

Спасибо огромное за помощь!
Анастасия, здравствуйте! Простите, что я Вас беспокою. Подскажите, пожалуйста, вы анализы на микст инфекции сделали: интересует анализ на бабезию? Мне тоже Ушакова написала сдать, но Терлецкого не советуют(( Ума не приложу, где этот анализ сделать(((( Буду благодарна за ответ.

Назад
Сверху Снизу