Libra
Ветеран форума
- Лайки
- 8.889
- Баллы
- 128
У кого-то здесь явно раздвоение личностиблин, ну за что снеговик так невзлюбил бета[-лактамы ? он что, не понимает, что анты этого класса помогают множеству хроников ?

Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
У кого-то здесь явно раздвоение личностиблин, ну за что снеговик так невзлюбил бета[-лактамы ? он что, не понимает, что анты этого класса помогают множеству хроников ?
Да. Именно.Риккетсиоз? Может быть такое? Еще про сыпь же было
+ LTT на боррелиоз. Lymphocyte transformation testсразу в Москве сдать через Манумедикс анализы на коинфекции и элиспот хотябы на боррелиоз
Клафоран (цефотаксим) очень рабочий вариант гораздо лучше цефтриаксона от него никаких камней не бывает в желчном, также цефепим очень хорошА какие антибиотики тогда можно рассмотреть? Чем заменяют цефтриаксон?
Я постоянно общаюсь с ним он на моих глазах вылечил борр в 5-6 заходов докси по 10 дней, правда первый курс был месяц цефтриаксона ввСпасибо огромное, я думаю это именно он!!!
Я с ним уже 4 года общаюсьВот только очень не советую брать за образец его лечение. Докси - вообще не лучший выбор, он бактериостатик (те только замедляет размножение бактерий, не уничтожает). Плюс очень способствует цистированию боррелий, то есть уходу в скрытые формы. Пульс докси - это так примерно: чуть помешали размножению Бб плюс часть ушла в скрытые формы - выпустили, Бб обратно активизировались - снова помешали размножению - снова активизировались и тд Результат очень сомнительный.
То, что этот человек так уверен в своем выздоровлении - это только его мнение, к тому же он писал здесь через меньше чем полгода после «выздоровления». Что с ним дальше было - никто не знает. И даже если ему опять поплохело, то вряд ли признается после таких громких заявлений. Может у него вообще главную скрипку играл какой-нибудь эрлихиоз, он да, хорошо лечится докси.
В общем думайте.
Как у вас проходят симптомы токсической нейропатии по бедрам или нет? И сколько лет уже они у вас?Вот только очень не советую брать за образец его лечение. Докси - вообще не лучший выбор, он бактериостатик (те только замедляет размножение бактерий, не уничтожает). Плюс очень способствует цистированию боррелий, то есть уходу в скрытые формы. Пульс докси - это так примерно: чуть помешали размножению Бб плюс часть ушла в скрытые формы - выпустили, Бб обратно активизировались - снова помешали размножению - снова активизировались и тд Результат очень сомнительный.
То, что этот человек так уверен в своем выздоровлении - это только его мнение, к тому же он писал здесь через меньше чем полгода после «выздоровления». Что с ним дальше было - никто не знает. И даже если ему опять поплохело, то вряд ли признается после таких громких заявлений. Может у него вообще главную скрипку играл какой-нибудь эрлихиоз, он да, хорошо лечится докси.
В общем думайте.
Руки у вас немеют в течении дня? Или только с утра? Имхо у вас точно хронический боррелиоз.Всем привет! Нахожусь в растерянности и прострации. Прошу совета. Неделю читаю сообщения на форуме и в чате и голова кругом, как наверно и у большинства новичков. Моя ситуация такова: в августе 2023 года (я так думаю числа 21) меня укусил клещ (но тогда я этого еще не знала). Я укуса не почувствовала и место укуса не видела (так как впился он мне в заднюю поверхность бедра на правой ноге в место не доступное для просмотра). 24.08.2023 стала чувствовать недомогание (поднялась температура до 37,5) и боль в ноге. Тогда начала рассматривать себя в зеркале, и увидела огромное красное пятно и в центре кольцо темно-синего цвета. Сразу поехала в приемный покой местной больницы (живу в крошечном городке и больница одна). Пригласили дежурного врача (им оказался травматолог), который посмотрев на мою ногу сделал заключение - зреет фурункул, срочно на прием к хирургу. Я как послушный пациент отправилась к хирургу, который осмотрев меня принял решение немедленно вскрыть мой "фурункул" и был крайне удивлен, расколупав мне ногу практически до кости, что там нет ни капли гноя. Пожал плечами, написал в карте диагноз "укус неизвестным насекомым", назначил 5 дней амоксициллин 500 и обработку физраствором. На третий день после "вскрытия фурункула" мне стало очень плохо : температура под 40, бессонница, слабость, и все тело покрылось синими мелкими пятнами. Я опять в больницу. Моего чудо хирурга не оказалось, на приеме сидела другая. Объяснила ей всю ситуацию, на что мне был дан ответ: Откуда я знаю что он вам там вырезал. И принимает решение вырезать еще побольше (а делали они это оба - без анестезии (чтобы гной не разошелся по организму). Вытерпев 100 кругов ада, задаю вопрос: может мне еще с кем-то проконсультироваться? Ответ врача - ну если хотите идите. Принимаю решение поехать в инфекционное отделение, где врач увидев меня, а потом и фото места укуса пришла просто в ужас от того, что мне все это расколупали. И вот 29.08.2023 я оказываюсь в стационаре инфекционной больницы, где меня ровно 7 дней усиленно лечат доксициклином, и отправляют домой "абсолютно здоровой" по их мнению. На мои возражения, что у меня слабость и головные боли ответ - идите к неврологу прокапайтесь. Иду к неврологу, дают направление в дневной стационар покАпаться, расширить сосуды (7 дней) и до свидания. "Расколупанная" нога потихоньку заживает. Сильные головные боли бывают часто. Через 8 месяцев примерно (апрель 2024) стали болеть пятки (не возможно наступить). Иду к травматологу - диагноз: пяточная шпора (сразу на двух ногах). Тру, мажу, хожу на физио (вроде бы проходит). В августе 2024 заболело левое колено (распухло и как-будто жидкость под кожей) - травматолог диагноз: бурсит гусиной лапки левого колена. Лечу, мажу, тру, физио - прошло. В декабре 2024 опять это же колено такие же симптомы. Еду к травматологу в областной центр - диагноз гонартроз 1 ст. Пью таблетки, мажу, купила наколенник. Ничего не помогает. Хожу мучаюсь. В феврале 2025 подключается правое колено и правый тазобедренный + опять пятки. Немеют руки ужасно. Хруст шеи слышат рядом стоящие. Слабость, апатия. Упало зрение, выписали две пары очков : на + и - . Понимаю, что врачам на меня глубоко плевать и начинаю читать. Теперь на 100500 процентов уверена, что у меня Лайм. Еду в областной центр в инфекционисту, она подтверждает мои догадки (по описательным синдромам). Говорит, что помочь мне уже никто не сможет, но попробуем пропить доксициклин 28 дней. Начинаю пить, надеяться и верить. На 10 день меня обсыпало мелкой крапивницей. Антибиотик пришлось прекратить пить. Прошу совета: что делать? Где сдать лучше анализы и какие в первую очередь, что принимать? Нужно ли возобновлять прием антибиотика? Чем снимать боли в суставах?
Это ключевая фразаправда первый курс был месяц цефтриаксона вв
Сергей, у меня нет и никогда не было «токсической нейропатии» где бы то ни было. У меня бывают стягивания, которые являются проявлением хрон. инфекции, эти явления проявляются периодически во время обострений наряду с другими симптомами, уходят на лечении.у вас проходят симптомы токсической нейропатии по бедрам или нет?
В маленьком городе работники аптеки очень боятся сделать что-то не по инструкции к сожалению.купить в аптеке, напримера в чем собственно выражается проблема с приобретением антибиков?
Очень сильно ночью и утром, в течение дня просто неприятные ощущения, все тянет, и правое плечо стало прям "выворачивать"Руки у вас немеют в течении дня? Или только с утра? Имхо у вас точно хронический боррелиоз.
А Вы могли бы ему при возможности сообщить, что я хотела бы с ним переговорить. Я написала ему на форуме в личные сообщения, но он не читает. Может редко тут бывает, если вообще сейчас бывает конечно.Я с ним уже 4 года общаюсь, и ничего там у него скрипки не играло, у него борр былпо анализам гемотеста IGM 32, лечится он начал на 7-8 мес от укуса, когда уже встать не мог из за симптомов по голове и мама его с ложечки кормила, укусили его в руку там эритема была, рука онемела через месяц -2 борр добрался до головы
Странно конечно у меня наоборот стягивание и горение появилось на 4 мес употребления докси и потом как я только заходил на аб клафоран или докси это только усилилось до такой степени что 1.5 года я вообще сесть не мог даже на 1 мин, сейчас спустя 3 года без аб лучше стало горения уже 1.5 года как прошли и сидеть я теперь могу хотя бы минут 20-30, в тех местах где были симптомы борра давно уже все прошло, осталось только вот эта побочка в виде стягивания и дубения по задним мышцам бедер которое возникло на 4 мес употребления доксициклина. Неврологи все в один голос сказли что это токсическая нейропатия, у больных раком кто проходил химиотерапию У 80% такая же начинается от химиотерапии.Это ключевая фраза
Сергей, у меня нет и никогда не было «токсической нейропатии» где бы то ни было. У меня бывают стягивания, которые являются проявлением хрон. инфекции, эти явления проявляются периодически во время обострений наряду с другими симптомами, уходят на лечении.
Больше пожалуйста не задавайте мне этот вопрос.
Напишу я с ним в телеграмме на связи, форум он давно не читает потому что выздоровел и в его тему лечение докси (хронические больные) не поверилиА Вы могли бы ему при возможности сообщить, что я хотела бы с ним переговорить. Я написала ему на форуме в личные сообщения, но он не читает. Может редко тут бывает, если вообще сейчас бывает конечно.
У вас кстати достаточно не плохой ОАК иммунитет в неплохом состоянии, должны вылечится АБ только что при условии перерывы делатьА Вы могли бы ему при возможности сообщить, что я хотела бы с ним переговорить. Я написала ему на форуме в личные сообщения, но он не читает. Может редко тут бывает, если вообще сейчас бывает конечно.
Спасибо, буду молиться (как мне врачи в Благовещенске посоветовали)У вас кстати достаточно не плохой ОАК иммунитет в неплохом состоянии, должны вылечится АБ только что при условии перерывы делать
Неврологи вообще не в теме лайма и ко, что еще они могли вам сказать? Докси - далеко не такой токсичный, как химия при онко, тут даже сравнивать нельзя.Неврологи все в один голос сказли что это токсическая нейропатия, у больных раком кто проходил химиотерапию У 80% такая же начинается от химиотерапии.
Можно делать заказы онлайн в более крупный город например. Ну или даже в свой город, начинать с одной - двух упаковок, чтобы не пугать работников аптеки.В маленьком городе работники аптеки очень боятся сделать что-то не по инструкции к сожалению.
так вот у них такие же одубения и стягивания в бедрах только они все думают что это там боррелии сидят и грызут их, вот как Цезарий их запрограммировал
![]()