• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Прошу совета и информационной помощи

Так а не пробовали растворять этот сладж урсо? Желчегонными?
Операцию сейчас конечно не очень вовремя.
И тогда Вам нельзя рассматривать лечение цефтриаксоном, нужны другие АБ.

И еще у Вас было переливание крови. До этой эритемы не было «интересных» жалоб? Вполне возможно, что уже тогда Вам что-то занесли, но иммунитет держал. Тогда понятно такое яркое течение сейчас, хотя тут и хирурги постарались.

Интересно. Читал что есть методики, когда заходят через проток и вымывают (частично растворяя) содержимое и при этом желчный сохраняют.
Нужно изучить все варианты, что можно сделать чтобы сохранить пузырь.

Цефтриаксон нельзя потому что желчный не рабочий?

И еще у Вас было переливание крови. До этой эритемы не было «интересных» жалоб? Вполне возможно, что уже тогда Вам что-то занесли, но иммунитет держал. Тогда понятно такое яркое течение сейчас, хотя тут и хирурги постарались.
До укуса никаких симптомов не было. К врачам вообще не обращалась, только рожать ходила:). Конечно теперь не исключаю, что могли что-то и с кровью подселить.

Цефтриаксон нельзя потому что желчный не рабочий?
Цеф напрягает желчный, если не принимать УДХК то камни могут начать образовываться.
Но с учетом что камни уже есть, УДХК под вопросом, тк камни могут начать двигаться, а цеф усугубит состояние текущее желчного.

Мучаюсь с приступами уже с 2022 года. Камней нет, полностью заполнен "замазкообразной" жижей. Чуть малейшая погрешность в диете и приступ обеспечен. Мне просто к хирургу надо явиться в областной центр 3 июня по вопросу назначения даты операции. А теперь я не уверена, что сейчас время ее делать.
Цефтриаксон у многих вызывает камне образование. С вашим анамнезом лучше не рисковать.

Конечно пробовала, гастроэнтеролог назначала лечение. Сейчас была у двух хирургов, оба рекомендуют удалить и забыть.

Цефтриаксон у многих вызывает камне образование. С вашим анамнезом лучше не рисковать.
А если хирурги все равно рекомендуют его удалить, может стоит рискнуть и побороться за жизнь начав лечить боррелиоз?

Думаю, что пока в ЖП не камни, а сладж, имеет смысл пробовать его сохранить. Лишних органов у нас нет. Хирурги конечно за удаление, у них работа такая.

Думаю, что пока в ЖП не камни, а сладж, имеет смысл пробовать его сохранить. Лишних органов у нас нет. Хирурги конечно за удаление, у них работа такая.
А какие антибиотики тогда можно рассмотреть? Чем заменяют цефтриаксон?

А какие антибиотики тогда можно рассмотреть? Чем заменяют цефтриаксон?
Можно другой цефалоспорин, например цефтазидим, цефепим и тд Цефтриаксон удобнее тем, что его можно вводить один раз в день, все остальные - 2-3 раза. Но можно организовать при надобности.

Можно другой цефалоспорин, например цефтазидим, цефепим и тд Цефтриаксон удобнее тем, что его можно вводить один раз в день, все остальные - 2-3 раза. Но можно организовать при надобности.
Спасибо большое. Сейчас про все прочитаю.

А если хирурги все равно рекомендуют его удалить, может стоит рискнуть и побороться за жизнь начав лечить боррелиоз?
На цефе, если не пить Урсосан, у вас там все гуще еще будет, как следствие риск приступа, которые у вас и так случаются. Приступ - это острое состояние, а по острому состоянию лучше в больницу не попадать специально , точно отрежут и не будут церемонится и к тому же выше риски.
Выбирать другую группу препаратов. Желчный это отдельная задача.

Позвоните в Гемотест и узнайте производителя тест-системы иммуноферментного анализа на боррелию. Если не Вектор-Бест, как в Инвитро, то я за то, чтоб сдать ИФА в обеих лабораториях, ну и сдать всё что там есть в наличии, включая анализ 19.91.2 в Гемотест. И сдавать не только на боррелию всё, что есть, а еще на другие клещ. инф. У меня вопрос к смотревшим вас врачам, темное пятно синее в месте укуса, это же не от боррелии, это от чего? И хватило ли для этого "чего" 7 дней доксициклина. Заодно спросите, можно ли будет получить протокол исследования вестерн-блота на боррелию (формирует компьютерная программа, а на руки/ в личный кабинет дают уже фирменный бланк), так можно получить на 2 порядка больше информации, чем просто от их бланка, где пишет "Выявлено - Не выявлено". Может, если их очень попросить... 🤔

Позвоните в Гемотест и узнайте производителя тест-системы иммуноферментного анализа на боррелию. Если не Вектор-Бест, как в Инвитро, то я за то, чтоб сдать ИФА в обеих лабораториях, ну и сдать всё что там есть в наличии, включая анализ 19.91.2 в Гемотест. И сдавать не только на боррелию всё, что есть, а еще на другие клещ. инф. У меня вопрос к смотревшим вас врачам, темное пятно синее в месте укуса, это же не от боррелии, это от чего? И хватило ли для этого "чего" 7 дней доксициклина. Заодно спросите, можно ли будет получить протокол исследования вестерн-блота на боррелию (формирует компьютерная программа, а на руки/ в личный кабинет дают уже фирменный бланк), так можно получить на 2 порядка больше информации, чем просто от их бланка, где пишет "Выявлено - Не выявлено". Может, если их очень попросить... 🤔
Здравствуйте, спасибо, во вторник сдала анализы в двух лабораториях, жду результаты. Позвоню уточню по поводу получения протокола, спасибо за совет.

Позвоню уточню по поводу получения протокола, спасибо за совет.
По звонку на горячую линию вряд ли получится, там сидят обычные операторы, за свои рамки не выйдут.
Разве что звонить и оч. просить дать возможность поговорить с врачом-лаборантом, именно с врачом, той лаборатории, которая делала анализ. У меня как-то получалось, но тоже с большим скрипом. И это лучше делать уже после того, как получите результат на стандартном бланке, чтобы было о чем говорить.

Последнее редактирование:
Добрый день! Получила первые результаты из Гемотеста. Та-даммм! Боррелии живут и уничтожают мой организм уже два года. За эту неделю стало хуже, заболел правый плечевой сустав, руки как вата, зрение кошмар. Прочитала полностью Бурраскано и почти дочитала Питерскую методичку. Так как ни в телефоне, ни в компьютере читать не могу (сразу болят глаза) пришлось распечатать. Все конечно расписано про антибиотики, но как Вы подбираете те, которые необходимы? Не пить же все подряд? Может кто-нибудь задаст правильный вектор. Никто у нас лечить меня не собирается. Когда в Гемотесте сдавала анализы, медсестра рассказала про парня, который сам составил схему лечения и вылечился. Про него же мне и на МРТ говорили. Но ни фамилию, ни телефон они конечно не дали. Пыталась найти через местные «болталки» городские, может откликнется, хоть посоветоваться к каким врачам у нас в Благовещенске можно сходить.

Вложения

• IMG_5653.jpeg
    IMG_5653.jpeg
    4,6 MB · Просмотры: 24
  • IMG_5650.jpeg
    IMG_5650.jpeg
    4,7 MB · Просмотры: 25
  • IMG_5649.jpeg
    IMG_5649.jpeg
    4,6 MB · Просмотры: 24
К
Когда меня смотрел инфекционист уже никаких пятен на месте укуса небыло, так как хирурги всё вырезали…

Назад
Сверху Снизу