Anastyasiya Yaki
Читатель
- Лайки
- 4
- Баллы
- 4
Всем привет! Нахожусь в растерянности и прострации. Прошу совета. Неделю читаю сообщения на форуме и в чате и голова кругом, как наверно и у большинства новичков. Моя ситуация такова: в августе 2023 года (я так думаю числа 21) меня укусил клещ (но тогда я этого еще не знала). Я укуса не почувствовала и место укуса не видела (так как впился он мне в заднюю поверхность бедра на правой ноге в место не доступное для просмотра). 24.08.2023 стала чувствовать недомогание (поднялась температура до 37,5) и боль в ноге. Тогда начала рассматривать себя в зеркале, и увидела огромное красное пятно и в центре кольцо темно-синего цвета. Сразу поехала в приемный покой местной больницы (живу в крошечном городке и больница одна). Пригласили дежурного врача (им оказался травматолог), который посмотрев на мою ногу сделал заключение - зреет фурункул, срочно на прием к хирургу. Я как послушный пациент отправилась к хирургу, который осмотрев меня принял решение немедленно вскрыть мой "фурункул" и был крайне удивлен, расколупав мне ногу практически до кости, что там нет ни капли гноя. Пожал плечами, написал в карте диагноз "укус неизвестным насекомым", назначил 5 дней амоксициллин 500 и обработку физраствором. На третий день после "вскрытия фурункула" мне стало очень плохо : температура под 40, бессонница, слабость, и все тело покрылось синими мелкими пятнами. Я опять в больницу. Моего чудо хирурга не оказалось, на приеме сидела другая. Объяснила ей всю ситуацию, на что мне был дан ответ: Откуда я знаю что он вам там вырезал. И принимает решение вырезать еще побольше (а делали они это оба - без анестезии (чтобы гной не разошелся по организму). Вытерпев 100 кругов ада, задаю вопрос: может мне еще с кем-то проконсультироваться? Ответ врача - ну если хотите идите. Принимаю решение поехать в инфекционное отделение, где врач увидев меня, а потом и фото места укуса пришла просто в ужас от того, что мне все это расколупали. И вот 29.08.2023 я оказываюсь в стационаре инфекционной больницы, где меня ровно 7 дней усиленно лечат доксициклином, и отправляют домой "абсолютно здоровой" по их мнению. На мои возражения, что у меня слабость и головные боли ответ - идите к неврологу прокапайтесь. Иду к неврологу, дают направление в дневной стационар покАпаться, расширить сосуды (7 дней) и до свидания. "Расколупанная" нога потихоньку заживает. Сильные головные боли бывают часто. Через 8 месяцев примерно (апрель 2024) стали болеть пятки (не возможно наступить). Иду к травматологу - диагноз: пяточная шпора (сразу на двух ногах). Тру, мажу, хожу на физио (вроде бы проходит). В августе 2024 заболело левое колено (распухло и как-будто жидкость под кожей) - травматолог диагноз: бурсит гусиной лапки левого колена. Лечу, мажу, тру, физио - прошло. В декабре 2024 опять это же колено такие же симптомы. Еду к травматологу в областной центр - диагноз гонартроз 1 ст. Пью таблетки, мажу, купила наколенник. Ничего не помогает. Хожу мучаюсь. В феврале 2025 подключается правое колено и правый тазобедренный + опять пятки. Немеют руки ужасно. Хруст шеи слышат рядом стоящие. Слабость, апатия. Упало зрение, выписали две пары очков : на + и - . Понимаю, что врачам на меня глубоко плевать и начинаю читать. Теперь на 100500 процентов уверена, что у меня Лайм. Еду в областной центр в инфекционисту, она подтверждает мои догадки (по описательным синдромам). Говорит, что помочь мне уже никто не сможет, но попробуем пропить доксициклин 28 дней. Начинаю пить, надеяться и верить. На 10 день меня обсыпало мелкой крапивницей. Антибиотик пришлось прекратить пить. Прошу совета: что делать? Где сдать лучше анализы и какие в первую очередь, что принимать? Нужно ли возобновлять прием антибиотика? Чем снимать боли в суставах?
Вложения
-
2025-05-30 14-08-39.JPG239,2 KB · Просмотры: 62
-
2025-05-30 14-09-16.JPG179,8 KB · Просмотры: 54
-
2025-05-30 14-08-53.JPG210,8 KB · Просмотры: 66
-
Заключение инфекционист Благовещенск май2025.JPG5,6 MB · Просмотры: 55
-
Антитела Юнилаб май.JPG4,8 MB · Просмотры: 45
-