• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Прошу совета! Антибиотик первого выбора на случай появления эритемы.

просто детей на даче вечно кто-то да кусает , это пятно точно не комариное , но и сказать что клещ на 100% нельзя , и слепни и мошки оставляют пятна.
Слепни и лосиные мухи тоже могут переносить патогены, и в частности боррелии.

Я теперь в раздумьях, начать ли давать сразу антибы, или все-таки если появится эритема
Если судить по фото, то пятно возле коленки это уже и есть эритема - бычий глаз. Чешется?

Если судить по фото, то пятно возле коленки это уже и есть эритема - бычий глаз. Чешется?
Дада, это была самая настоящая эритема., про которую в 2018 я и не знала, вообще, про лайм и тд. На ФБ случайно наткнулась на такую, просто листала соцсети) И иммуночип подтвердил со специфичными белками и тд
Хотя и так картина была на лицо
Я не помню чтоб эта штука чесалась, но у него было много чего другого, светобоязнь, кошмары, конъюнктивит и жалобы на боль в затылке . Ему было 2 года .
Фотку эту выставила для сравнения с текущим укусом , про сомнения.

Спа
Если вы едете на юг, то при подозрение на боррелиоз, лучше этого не делать. Избыточная инсоляция снижает иммунитет, и болезнь протекает тяжелее.
Спасибо за рекомендацию)
У меня пока нет подозрений , только факт укуса насекомого. Я обратилась за советом на форум, чтоб мне помогли выбрать антибиотики на тот случай, если в отпуске появится эритема или другие симптомы 🙏🏻 чтоб начать сразу и не терять драгоценное время.

Назад
Сверху Снизу