• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Прошу совет .

По существу.
Расскажите, какой конкретно курс АБ приняли. Как себя чувствовали во время лечения. Как самочувствие сейчас.
Сдавали ли ОАК, биохимию? Если нет, то нужно сдать.
Тот анализ, который Вы прикрепили, ничего определенного не говорит. Даже того, были ли Вы больны боррелиозом, тем более больны ли сейчас. Для большей уверенности я бы посоветовала сдать еще антитела в Гемотесте и блот в другой лаборатории, например CMD или Хеликс, оба теста парой М и G.
В анализах личные данные закрывайте.

Здравствуйте, благодарю за ответ . Напомню свой случай : клеща боррелиозного сняла с себя 23.08.24 , как только узнала , что он заразный начала пить доксициклин 100/ 2 раза в сутки , примерно через неделю усилила дозировку 150/2 раза в сутки пропила в течении месяца . Первую неделю после укуса была сильная слабость , болела голова и не было сил , эритемы не было ! Пару дней сильно зудело место укуса . 29.08.24 сдавала биохимию - все в пределах нормы и ПЦР тест на антитела М И G - отрицательно , но я считаю их не информативными , так как на тот момент 5 дней пила доксициклин . После месячного приема доксициклина , ( Через неделю) я снова сдала ПЦР тест на антитела M и G в поликлинике ответ отрицательный цифровые значения один в один как и в первый раз на фоне приема доксициклина , но инфекционист порекомендовал сдать иммуноблот для полной уверенности . Состояние на сегодняшний день в целом удовлетворительное , но интенсивные занятия фитнесом даются с трудом . Врач сказала , что это после антибиотиков . Учитывая все вышеперечисленное , могу ли я расслабиться или стоит держать руку на пульсе ?

Вложения

• IMG_1093.jpeg
    IMG_1093.jpeg
    227,3 KB · Просмотры: 6
  • IMG_1092.jpeg
    IMG_1092.jpeg
    215,2 KB · Просмотры: 6
  • IMG_1091.jpeg
    IMG_1091.jpeg
    397,7 KB · Просмотры: 6
  • IMG_1090.jpeg
    IMG_1090.jpeg
    386,2 KB · Просмотры: 6
  • IMG_1089.jpeg
    IMG_1089.jpeg
    458,4 KB · Просмотры: 4
  • IMG_1088.jpeg
    IMG_1088.jpeg
    398,1 KB · Просмотры: 5
  • IMG_1087.jpeg
    IMG_1087.jpeg
    382,7 KB · Просмотры: 6
И еще вопрос по результату анализа «иммуноблот « : я правильно понимаю , что несмотря на то , что в одной графе на антитела G стоит « обнаружено « - результат все равно отрицательный ? Вот для меня это загадка , как такое может быть ?

Вложения

• IMG_1094.jpeg
    IMG_1094.jpeg
    443,2 KB · Просмотры: 7
29.08.24 сдавала биохимию - все в пределах нормы и ПЦР тест на антитела М И G - отрицательно , но я считаю их не информативными , так как на тот момент 5 дней пила доксициклин . После месячного приема доксициклина , ( Через неделю) я снова сдала ПЦР тест на антитела M и G в поликлинике ответ отрицательный
Вот эти результаты покажите пожалуйста, обязательно с датами.

Никакие интенсивные занятия фитнесом во время болезни и лечения не нужны, не надо этого делать. Физ. нагрузки полезны, но не в остром периоде и не всякие. Почитайте более подробно здесь: ILADS - 2023 - ДЖ. БУРРАСКАНО - УГЛУБЛЕННОЕ ИЗУЧЕНИЕ БОЛЕЗНИ ЛАЙМА . И всю работу прочтите внимательно полностью, она очень важна для общего понимания.
О своем состоянии до лечения, во время и после напишите более подробно.

Блот показывает антитела к боррелиям, но не целиком, как ИФА, а с разбивкой на белки. Существуют критерии оценки полученных результатов в зависимости от того, какие оказались положительными. Для некоторых белков достаточно одного для признания блота положительным, для других нужно иметь одновременно два, три белка. Эти критерии устанавливает производитель тест-системы.

Расслабляться конечно еще рано. Вообще неясно, заразились ли Вы, если заразились, то одним боррелиозом или есть еще коинфекции, получилось ли вылечиться и тд и тп . Для начала надо бы ответить на первый вопрос.
Для этого советую сдать еще блот/чип в других лабораториях (хеликс, CMD) плюсом ИФА в Гемотесте. Каждый анализ обязательно парой M и G.

Последнее редактирование:
Вот эти результаты покажите пожалуйста, обязательно с датами.

Никакие интенсивные занятия фитнесом во время болезни и лечения не нужны, не надо этого делать. Физ. нагрузки полезны, но не в остром периоде и не всякие. Почитайте более подробно здесь: ILADS - 2023 - ДЖ. БУРРАСКАНО - УГЛУБЛЕННОЕ ИЗУЧЕНИЕ БОЛЕЗНИ ЛАЙМА . И всю работу прочтите внимательно полностью, она очень важна для общего понимания.
О своем состоянии до лечения, во время и после напишите более подробно.

Блот показывает антитела к боррелиям, но не целиком, как ИФА, а с разбивкой на белки. Существуют критерии оценки полученных результатов в зависимости от того, какие оказались положительными. Для некоторых белков достаточно одного для признания блота положительным, для других нужно иметь одновременно два, три белка. Эти критерии устанавливает производитель тест-системы.

Расслабляться конечно еще рано. Вообще неясно, заразились ли Вы, если заразились, то одном боррелиозом или есть еще коинфекции, получилось ли вылечиться и тд и тп . Для начала надо бы ответить на первый вопрос.
Для этого советую сдать еще блот/чип в других лабораториях (хеликс, CMD) плюсом ИФА в Гемотесте. Каждый анализ обязательно парой M и G.

Вложения

• IMG_1102.png
    IMG_1102.png
    166,6 KB · Просмотры: 4
  • IMG_1101.png
    IMG_1101.png
    166,2 KB · Просмотры: 4
  • IMG_1100.png
    IMG_1100.png
    256,4 KB · Просмотры: 4
  • IMG_1099.png
    IMG_1099.png
    258,3 KB · Просмотры: 3
  • IMG_1098.jpeg
    IMG_1098.jpeg
    478,2 KB · Просмотры: 3
  • IMG_1097.png
    IMG_1097.png
    263,3 KB · Просмотры: 3
  • IMG_1096.png
    IMG_1096.png
    264,7 KB · Просмотры: 3
  • IMG_1095.png
    IMG_1095.png
    169,1 KB · Просмотры: 4
Вы выложили ОАК (не биохимию), СРБ (тоже не биохимия) и антитела к боррелиям, видимо ИФА, M и G.

Если через 3 месяца от присасывания клеща нет антитела, очень мала вероятность что вы заразились. Не надо доводить себя до психоза и бесконечно сдавать кровь в разных лаборатория. Не каждый укус, даже зараженного клеща, приводит к болезни. Если вас это беспокоит, передайте кровь через 3 месяца. Но, думаю, ничего не изменится. Попейте пока пробиотики. Месяц доксициклина, это тяжело для организма!

Я бы сказал все отлично вы пролечились, осталось только понаблюдать

Сергей, ну Вы прямо экстрасенс. :) Нет даже подтверждения первоначального инфицирования, нет никаких сведений о самочувствии, а Вы делаете такие выводы. Конечно хочется поддержать участника, но я бы не торопилась с подобными заключениями.

Да все правильно поняли. На антитела лучше сдать где то через месяц, как раз по окончанию приема докси, ИФА IGM и IGG количественный 20.10 и 20.11 тесты в Гемотестесте чтоб зафиксировать титры и затем повторно сдать после через 1.5-2 месяца именно в той же лаборатории

Сергей, ну Вы прямо экстрасенс. :) Нет даже подтверждения первоначального инфицирования, нет никаких сведений о самочувствии, а Вы делаете такие выводы. Конечно хочется поддержать участника, но я бы не торопилась с подобными заключениями.
Либра, Вы считаете тесты на ИФА количественные лучше сдавать именно в Гемотесте?? А в cmd, например как Вам кажется?

Самочувствие в целом нормальное . Первые 10 дней была сильная слабость , в основном лежала , температуры не было . Потом потихоньку все восстановилось .Эритэмы не было .

Либра, Вы считаете тесты на ИФА количественные лучше сдавать именно в Гемотесте?? А в cmd, например как Вам кажется?
Не знаю, какая тест-система там используется. По впечатлению от сообщений на форуме ИФА в гемотесте выглядит более адекватной. Но абсолютных 100% нет ни в одной тест-системе, везде есть ложные результаты. Любые анализы на антитела к боррелиям - только для начальной диагностики, отслеживать по ним динамику состояния неверно.

Назад
Сверху Снизу