1. Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.
    Скрыть объявление

Прошу совет. Ребенку 4 года

Тема в разделе "Лечение детей", создана пользователем Станислав К, 1 сен 2018.

  1. Ольга_13
    Оффлайн

    Ольга_13 Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.386
    Симпатии:
    2.212
    Откуда:
    Киев
    Тут разная чистота. Куча кашляющих детей, пару часов сидящих рядом в очереди, никак на проветриваемые и обеззараживаемые коридоры, действуют как накопитель для различных вирусов, вызывающих ОРВИ. А в операционных да, гораздо чище. Но и там много условностей и полная зависимость от человеческого фактора.
    Смотрю, первый педиатр адекватная тетка, я бы рекомендовала к ней прислушиваться и не терять контакта.
     
  2. Соня
    Оффлайн

    Соня Ветеран форума

    Сообщения:
    7.199
    Симпатии:
    3.374
    Откуда:
    Москва
    Ясно. Это было ожидаемо(
     
  3. Станислав К
    Оффлайн

    Станислав К Читатель

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    1
    Откуда:
    Москва
    Сейчас температура 37.1
    Ничего не болит. Соплей нет. Кашля нет. Пятен нет.

    Безэритемная форма страшнее? Или там разница лишь в поздней диагностике?
     
  4. Соня
    Оффлайн

    Соня Ветеран форума

    Сообщения:
    7.199
    Симпатии:
    3.374
    Откуда:
    Москва
    Какими словами Вам написать, чтобы Вы меня услышали?
    Клещ переносит НЕ только боррелиоз. Рикетсиоз, бартонеллез, бабезиоз тоже могут давать температуру.
    Дело в том, что эритема- это реакция организма на патоген. Если есть эритема, то значит заражение на лицо и организм это видит.
    А если заражение произошло, но организм этого не видит, то и эритемы не будет.
    Вашего ребенка укусил зараженный клещ.
    Ваш ребенок принимает антибиотик. У него поднялась температура . Но врач не хочет делать биохимию крови. И находятся люди, которые это поддерживают. Это абсурд какой-то
     
  5. Ольга_13
    Оффлайн

    Ольга_13 Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.386
    Симпатии:
    2.212
    Откуда:
    Киев
    Температура может быть не только от боррелиоза или других клещевых инфекций. Не паникуйте. Не ведитесь на запугивания и манипуляции людей, не имеющих малейшего медицинского образования, но активно и настойчиво внушающих, что всё плохо и у Вас нет никаких шансов, кроме массового ненужного обследования и суперлечения, которое только они Вам успешно подскажут. Прислушайтесь к рекомендациям специалистов, это лучший вариант.
     
    Ольга К. нравится это.
  6. Соня
    Оффлайн

    Соня Ветеран форума

    Сообщения:
    7.199
    Симпатии:
    3.374
    Откуда:
    Москва
    Мы прекрасно видим результаты лечения тех, кого это самое " медицинское образование" загоняет в глубокую хронь.
    Десятки историй на форуме, когда за лечение клещевых инфекций берутся врачи, которые кроме боррелиоз ничего не знают. Не те ли это " специалисты" которые эритемы лечат зеленкой? Или двумя неделями антибиотиков.
    А так же уговаривают не волноваться и терпеть.

    Конечно, не нужно паниковать! Но нужно ответсвенно понимать, что для врачей " с медицинским образованием" это всего лишь очередной пациент. Ему выпишут стандартную схему АБ и отправят дальше долечиваться к районному врачу. Без учета всех возможных последствий от АБ. Без контроля анализами. Без учета возможных клещевых коинфекций.
     
  7. Ольга_13
    Оффлайн

    Ольга_13 Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.386
    Симпатии:
    2.212
    Откуда:
    Киев
    Соня, какими словами Вам написать, что температура аж 37,0 бывает НЕ ТОЛЬКО при клещевых инфекциях!!! Не запугивайте людей!
    Абсурд, что врачи не назначают НЕ нужных на сейчас обследований, исходя из собственных знаний и опыта???:eek-18::eek-18::eek-18: Или абсурдом лучше назвать настойчивое внушение и так обеспокоенным родителям, что их ребёнок УЖЕ неизлечимо болен??? Или бессмысленные анализы снизят температуру???
     
  8. Соня
    Оффлайн

    Соня Ветеран форума

    Сообщения:
    7.199
    Симпатии:
    3.374
    Откуда:
    Москва
    Ольга, что Вы на называете " запугиваением"? Да еще и с восклицательным знаком)
    То что я даю отцу ребенка объективную информацию?
    Ах, да! Я же забыла, что поголовно у всех врачей с медицинским образованием есть " знания и опыт". И уж они точно знают как лечить клещевые инфекции у детей четырех лет с температурой.
    Спасибо за вниманиие. Все расходимся! Врач всех вылечит.
    Если бы Ваш собственный ребенок после укуса клеща затемпературил, Вы бы спокойно сидели на попе неделю-две и ждали когда этот "насморк и ОРЗ " сам собой рассосется?
    С каких это пор биохимия при укусе клеща и при температуре стала " бесслысленным анализом"?

    А про " УЖЕ неизлечимо..." - это-то откуда взято , и , главное для чего?
     
    Последнее редактирование: 2 сен 2018
  9. Вячеслав
    Оффлайн

    Вячеслав Почетный форумчанин

    Сообщения:
    4.360
    Симпатии:
    3.943
    Откуда:
    Житомир
    У моего сына от рождения и до сих пор (13 лет) температура всегда 37, 0- 37,2. Ниже ни разу не была зафиксирована.
    А когда дети активничают, то она, как правило, поднимается на пару десятых.
     
  10. Станислав К
    Оффлайн

    Станислав К Читатель

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    1
    Откуда:
    Москва
    Господа и дамы, пожалуйста, разборки ведь совершенно лишние.

    Я не буду цитатами расчерчивать.
    Я очень благодарен вам, Соня, за ваши ответы. И вам, Ольга, за ваши оценки.

    Делать анализ крови к исходу 4-го дня я так понимаю рано. Это мне уже сказали два несвязанных между собой врача. Сделать анализы можно, но толку от них сейчас мало. В виду слабой достоверности они вряд ли послужат хотя бы в роли успокоительного.
    Я понял, что инфекций может быть много в одном маленьком клеще. Пока что меня пугает лишь боррелиоз. Да, я знаю, что прочие инфекции не подарочные. :)

    Конкретно сейчас меня смущает лишь факт небольшого роста температуры на фоне приема Флемоксина. Даже скорее температурных качелей, так как сейчас на ощупь лоб снова холодный. Проснется ребенок - проверю ртутью.
    Какой-то воспалительный процесс идет. Для нашего ребенка свойственно температурить под 39+ при ОРВИ. Люто, бешенно, несбиваемо приемами лекарств. Дней по 5-7. Поэтому качельки за день 36.9-37.1-36.6 меня настораживают необычностью, а также совпадением с процессом профилактики укуса. Хотя может это и не клещ, а ребенок таки поплатился за сование грязных пальцев в рот. Но, вроде антибиотик... Должен всю хворь изгнать.

    Вячеслав, нашей семье свойственна норма. Хоть супруга это сейчас и отрицает (так удобнее отгонять плохие мысли), но обычно у нас у всех 36.6. Причем температура не прыгает даже при нагрузках.
     
    Последнее редактирование: 2 сен 2018
  11. Вячеслав
    Оффлайн

    Вячеслав Почетный форумчанин

    Сообщения:
    4.360
    Симпатии:
    3.943
    Откуда:
    Житомир
    Значит Вы плохо мерили:)
    Цитирую:
    "Температура тела у детей раннего возраста в среднем на 0,3–0,4 °С выше, чем у взрослых, и в большей мере, чем у взрослых, подвержена колебаниям.
    Температура тела ребенка зависит от очень многих факторов. Хорошо известны суточные колебания температуры тела: самая низкая температура тела у детей обычно бывает в 4–5 часов утра, самая высокая — в 16–17 часов. Суточная амплитуда колебаний температуры тела у девятимесячного ребенка составляет около 0,9, у детей 2–5 лет — 0,6–1,0 °С. У детей старше 5 лет в состоянии покоя температура тела колеблется в пределах 0,3–0,5 °С.

    Во время интенсивной мышечной нагрузки (при подвижных играх, при занятиях физкультурой, а также при длительном крике, плаче) температура тела ребенка может повыситься на 1–2 градуса (до 38 °С). Температура тела ребенка повышается после еды, причем повышение зависит от состава съеденной пищи (максимально — после мясных продуктов).

    Температура тела упитанного ребенка с высокой возбудимостью, постоянно пребывающего в движении, всегда на несколько десятых градуса выше, чем у ребенка апатичного, предпочитающего шумным играм спокойные занятия — чтение книг, рисование и пр. Это не требует коррекции, если ребенок хорошо себя чувствует.

    У детей первых лет жизни терморегуляция еще не вполне совершенна. В здоровом ребенке первых лет жизни энергия бьет ключом. Он во время бодрствования ни минуты не сидит на месте и способен загонять и папу с мамой, и бабушек. Теплопродукция у него происходит с избытком, а вот с теплоотдачей проблема. Избыточное тепло ребенок отдает путем конвекции с поверхности тела, путем испарения при потении и путем теплообмена вдыхаемого и выдыхаемого воздуха.

    Интенсивность всех трех путей теплоотдачи напрямую зависит от разницы температуры тела ребенка и температуры окружающего воздуха. И если температура в жилых помещениях составляет 24–25 °С, а ребенок одет в комбинезон, он не сможет отдать избытки тепла. И у него температура тела может на несколько десятых градуса превышать 37 °С. Это еще не болезнь, но регуляторные системы ребенка перенапряжены, и он очень легко может простудиться."
    Температура у ребенка: какая нормальная и когда повышается. Температура у месячного ребенка и ребенка до года
     
    Ольга К. нравится это.
  12. Станислав К
    Оффлайн

    Станислав К Читатель

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    1
    Откуда:
    Москва
    Ну... Не знаю...
    Вчера вечером был спокойный, пока мультики смотрели намеряли 37.3.
    Утром сегодня 36.3. Обычно, когда у него ОРВИ, то за малой температурой утром днем приходит большая.
    Сегодня супруга днем заедет к нему в сад, даст антибиотик и оценит состояние. К сожалению нам оставить его не с кем. Больничные оставили на случай, если все худо будет. Тьфу, тьфу, тьфу.
     
  13. Станислав К
    Оффлайн

    Станислав К Читатель

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    1
    Откуда:
    Москва
    Читать этот форум надо в прикуску с адаптолом. Мерещится всякое на каждый пук.
    У ребёнка температура 36.4 два дня. Сегодня правда сопли ручьём под вечер.
    Решили поддержать антибиотики имгальтом. Вообще педиатр рекомендовала аципол. Но, мы ранее успешно использовали имгальт. Там культур больше.
    Сейчас еще хотим ксизал дать. Думаем сопли из за яблок, которых он нарубался в саду днем.
    Я так понимаю, что давать можно и то и то.

    p.s. ночью у сына резко и сильно заболело горло. температуры нет. пятен нет. есть ли смысл сдать сейчас анализы на орви? чтобы понять отчего кашель
     
    Последнее редактирование: 5 сен 2018
  14. Станислав К
    Оффлайн

    Станислав К Читатель

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    1
    Откуда:
    Москва
    Были в ЦКБ, в детском инфекционном, на консультации. Очень внимательно выслушала нас врач, осмотрела ребенка.
    Симптомов боррелиоза не увидела, сопли и кашель списала на лёгкий Орви. Но сказала, что не расслабляться, а внимательно следить за состоянием ребёнка.
    После текущего курса антибиотиков, через две недели, сдать в инвитро ИФА на всех боррелий, какие там есть, плюс анаплазмы. По состоянию ребёнка и ИФА скажет нужно ли иммуноблот. Коинфекции сказала пока не надо. Не видит причин. Если я хочу ну очень заморочится, то можно сдать анализ на Орви... Но, смысла нет.
    Вообще очень серьёзно отнеслась. Никаких снисходительных эмоций, тщательный осмотр. Я так понял, что туда регулярно боррелиозных детей привозят.
     
  15. Svetlana st616
    Оффлайн

    Svetlana st616 Читатель

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Московская область
    Добрый день! Как ваши дела? Кровь сдавали? Инвитро или cmd? Блот или ИФА? Нам тоже предстоит и мы тоже рядом с вами проживаем.
     
  16. Станислав К
    Оффлайн

    Станислав К Читатель

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    1
    Откуда:
    Москва
    Добрый день, Светлана. У нас профилактика флемоксином закончилась 10-го. Теперь выжидаем 2 недели, как предписано врачами. Сдадим ИФА в инвитро в эти выходные. Результаты я отправлю в ЦКБ - там скажут, что делать дальше.

    ОРВИ прошел. Остался спорадический кашель и чихание. Температура закончилась числа 7-го. И сопли приблизительно тогда же. Как прошло у ребенка, так я уже заболел похожим: несильно болело горло, сопли, кашель, плюс небольшое повышение температуры. Будем считать что я провел анализ ОРВИ.
    Сейчас 23-й день от укуса. Ребенок бодр, весел, никаких пятен или жалоб. Зато он прочувствовал, что именно нас беспокоит и начал манипулировать - "я не могу идти, у меня нет сил / понеси меня на плечах" или "горло болит, голос другой / давай в садик не пойдем". :)

    Часть детских педиатров конечно "жесть как есть". Нам просто повезло последовательно наткнуться на 2-х районных, которые в теме. Третья из серии "а? что? анализы? наблюдаться? вы ж антибиотик пропили и симптомов нет." :)
     
  17. Svetlana st616
    Оффлайн

    Svetlana st616 Читатель

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Московская область
    Вы где наблюдаетесь? Нам аугментин 200 2 раза прописали на 7 дней, переживаю , что маловата доза, но 2 инфекциониста сказали нормально. Но одна правда курс до 10 дней продлила, Никитина из НИИ Эпидемиологии. Блот сказала не сдавать, только ИФА , а тут вроде блот советуют. Вы кровь сдаёте через 2 нед от окончания профилактики? А то мне сказали через 2 нед от укуса.
     
  18. Станислав К
    Оффлайн

    Станислав К Читатель

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    1
    Откуда:
    Москва
    Наблюдаемся в районной детской поликлинике. Там вроде 2-е вменяемых врачей есть. Дополнительно съездили к заведующей детским инфекционным отделением в центральной клинической больнице. Она сказала сдать ИФА и анализы прислать ей. Блот потом, если будут непонятки.

    По поводу "когда сдать кровь" плавают все. Кто как говорит. Общим итогом (3-х врачей) сошлись на 2-х неделях после окончания антибиотиков. Просто у нас 2 недели после укуса - это было бы через 2 дня после окончания антибиотиков. Уж выждем 2 недели. Самим жжется. Хотя, если честно, то после форума я еще год буду нервно дергаться при каждом кашле, неважно какие там анализы. Так что неделя роли не сыграет.

    Много или мало вам аугментина, сколько его надо и агументин ли именно - решает врач. В вашем случае их два. Форум, при всем моем уважении к его обитателям, пример "ошибки выжившего". Тут собраны плохие и очень плохие случаи. Плохие случаи бывают чисто статистически, даже когда 99% историй заканчиваются гарантированно хорошо. Расслабляться не надо конечно, но и прям в панику впадать - не стоит. Народ вон клещей с маслом выколупывает и идет дальше по своим делам. Болеют потом "чем-то", пьют таблетки "они всегда мне помогают" и выздоравливают. И вот как это. А вот так. :)

    Так что... Выдохните, Светлана. Отнеситесь к этому проектно.
    Пока вы отрабатываете событие "укус клеща". Разбирайтесь с этим. Симптоматика есть? Нет, значит долбите курс 10 дней. Смотрите, чтобы ребенок был сыт, одет по погоде, бегал и резвился. Сдаете анализы и наблюдаетесь.
    Есть симптомы? Значит случилось событие "ребенок заболел". Значит ребенка в охапку и к врачу. Врач доверия вызывает? Значит слушайте врача. Не вызывает - ищите того, кому вы поверите и по чьим рекомендациями вы будете лечить.
    От метаний "что же делать, а вдруг опоздали, а может не так надо" вы себя разобьете.
     
    Последнее редактирование: 21 сен 2018
    Vatrushka нравится это.
  19. Svetlana st616
    Оффлайн

    Svetlana st616 Читатель

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Московская область
    Спасибо , да , надо себя в руки взять!)
    А в клиническую это на волоколамском шоссе?
     
  20. Ольга_13
    Оффлайн

    Ольга_13 Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.386
    Симпатии:
    2.212
    Откуда:
    Киев
    На фоне прошедшего ОРВИ могут быть перекрестные реакции в блоте, 1-2 белка. Это совершенно НЕ означает, что блот положительный, хотя так может быть написано в заключении. Сдайте вместе с блотом ИФА, а можно и просто ИФА.
     
Загрузка...
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление