• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Консультация инфекциониста Прошу проконсультировать. 20 дней после укуса. Анализ клеща на боррелиоз положительный.

ozero

Читатель
Сообщения
72
Лайки
11
Баллы
8
Клещ укусил 21 августа. Анализ клеща показал боррелиоз . Инфекионист по месту жительства назначил 26.08 доксициклин 2 раза в сутки по 100 на 7 дней. Однако на него после второй таблетки вылезла аллергия.(принимал Юнидокс Солютаб) Сутками ранее 25.08 самостоятельно начал принимать амоксициллин по схеме 1000-1000-1000 . Его и продолжил пить по той же схеме . Однако 4.09 поднялась температура до 38,5 заболела голова, шея затекла и по скорой попал в 1ю инфекционную . Там опять назначили доксициклин, который не дал результата и его 9.08 поменяли на инъекции в/м цефтриаксона 1-0-1 . Температура понизилась, онемение и головная боль прошли . Его продолжают колоть и сейчас. Однако на фоне приема антибиотика сохраняется остаточная температура 37.0 - 37, 2, что вроде как не помешает моей выписке в понедельник. Прошу дать мнение по поводу:
1. Адекватности предпринятого лечения
2 . Что следует предпринять после выписки и какое лечение принимать далее и в течении какого периода. .
Правильно ли я понимаю, что профилактика не удалась, и теперь я в первой стадии болезни . В связи с чем необходимо предпринимать полноценное длительное курсовое лечение антибиотиком? Заранее спасибо всем откликнувшимся. Эритемы нет и не было. Более подробно моя история тут Профилактика не помогла а лечение не эффективно? Что же делать?!
 

Hellena

Почетный форумчанин
Сообщения
3.266
Лайки
988
Баллы
128
В остром периоде лечение продолжается не более 14 дней. Далее-только наблюдение. Анализ сдают через 3 месяца после лечения.
 

ozero

Читатель
Сообщения
72
Лайки
11
Баллы
8
В остром периоде лечение продолжается не более 14 дней. Далее-только наблюдение. Анализ сдают через 3 месяца после лечения.
Меня сегодня выписывают. Мне это непонятно, поскольку температура до конца не ушла несмотря на терапию Цефтриаксоном. 37.2-37.5. Можете как то прокомментировать? Это нормально?
 
Сверху Снизу