• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Прошу помощи разобраться с симптоматикой!

• Автор темы Автор темы Koval
  • Дата начала Дата начала
Всем здравствуйте! Вообщем отписываюсь по состоянию я тут конечно в большей степени для себя, дневник наблюдений у меня такого рода ведется наверное, но и с огромным интересом и радостью читаю комментарии всех отписавшихся) Продолжается курс лечения, на прошлых выходных приходили приливы жуткой слабости, с головокружениями, предобмороками моими любимыми, которых не было с весны считай, на 30% просела физическая сила, то есть я себя в таком состоянии все равно заставлял идти на свою ежедневную тренировку и схватил просадку по результатам где-то на треть, как будто энергия в мышцах кончилась, все выходные провалялся как будто меня дементр взасос всю ночь целовал :D возможно конечно это связано с переменой погоды и резким похолоданием в наших краях, хотя раньше прохладная погода наоборот приносила мне облегчение) так я кое-как дожил до понедельника, зажмурил глаза и начал вместе с женой прием доксициклина) положа руку на сердце признаюсь, я пробовал начать ивермектин, даже накапал его в стакан для употребления и в последний момент просто вылил, не смог я без корректного понимания дозировки и уверенности в завтрашнем дне начать прием данного препарата, каюсь сдрейфил...заказали люмброкиназу, EGCG, артимизинин, новую порцию кордицепса и что-то еще по мелочи и снова минус 20к деревянных со счета) болеть дорого, жаль это прочитают только те кто уже столкнулся с этим делом и осознал на личном примере..
По антибиотикам, как и ожидалось в моем случае доксициклин максимально легко переносится без вообще каких-либо спецэффектов, и если раньше я мог оценить "работает" антибиотик или нет по шуршаниям в моей голове, то в случае с докси он не работает по этому параметру от слова совсем) слабость прошла, результаты по спорту восстановились, спустя 5 дней от начала приема рано делать конечно какие-либо выводы, посмотрим что будет в сочетании с люмбро и артимизинином (да-да гуру Андрей я помню дозировку, она у меня записана в копии Вашего протокола и возможно это прозвучит некрасиво с моей стороны, но я даже рад что у меня есть эта копия с учетом того, что сейчас доступ к протоколу закрыт, не примите в обиду, я действительно искренне ценю Ваш труд и стараюсь соответствовать всем параметрам прописанным в нем, ну за исключением ивермектина разве что, возможно обратная связь будет полезна в чем-то). После начала приема антибиотиков обострилась симптоматика по моче-половой системе, то есть она и до этого не отличалась стабильностью как бы, а тут начались частые позывы, боли в мочевом, вообщем налицо классический воспалительный процесс в стадии обострения, интересно почему именно доксициклин вызвал обострения, раньше такой реакции не наблюдалось, еще отмечу уплотнение кала, то есть как будто в жкт что-то притихло, но обострилось чувство распирания в печени, сегодня когда делал самомассаж при продавливании мне болью отдавало в солнечное сплетение прям ярко так, и перебои кровоснабжения тут же начались, то есть жму под ребра, сводит солнышко и темнеет в глазах, вообще боли в солнышке довольно частое явление в сидячем положении, за рулем порой невыносимо ехать прям во время приходов таких и возможно боли в сердце туда же отдавали, тут могу сказать славься боярышник, прям сильно лучше стало, я даже не знаю как буду отменять этот препарат в будущем :D в остальном же без изменений хоть каких-то, головные боли как были так и есть, приступы слабости продолжаются, суставы все так же несут боль и разочарование) как думаете 28 дней приема докси будет достаточно чтобы понять, что необходима смена препарата??? и возможно дело вообще не в бактериальном поражении, а меня вирусы так насилуют, но тогда странно что фторхинолоны действовали каждый раз, просто обострения вызывали дикие по кардио части потом. А у жены докси вызвал побочки, позывы рвоты и странный привкус во рту, плюс приступы слабости и головокружения после приема на голодный желудок, но это я виноват был хотел разбить на 12 часов интервал и настоял на приеме препарата до приема пищи, мне нормально, а вот ей как-то с проблемами далось.

Последнее редактирование:
Из интересных особенностей могу отметить тот факт, что самым первым антибиотиком, назначенным мне неврологом в конце 2023 был Амоксиклав 875 мг вроде, на этом антибиотике у меня головные боли поменялись, сменилось место давления внутреннего что ли, ну и ручейки побежали по разным направлениям, пил я его что-то около недели) я потом когда начал свою войну с хламидиями удивлялся что этого препарата нет ни в одной рекомендации и что хламидии пенициллинами вообще не лечат, но у меня был эффект и не мог его ничем объяснить и связать хоть как-то с хламом. А оказывается пенициллинами лечат на ранней стадии Боррелиоз!? То есть это хотя бы косвенным подтверждением может служить о наличии этой заразы у меня, помимо положительного ИФА и Вестерн-блота?

То есть это хотя бы косвенным подтверждением может служить о наличии этой заразы у меня, помимо положительного ИФА и Вестерн-блота?
Не обязательно этой заразы, а вообще любой, чувствительной к амоксициллину. Того же хеликобактера или стаф/стреп каких-нибудь. У вас же вроде даже в посевах было что-то чувствительное к амокси?

Не обязательно этой заразы, а вообще любой, чувствительной к амоксициллину. Того же хеликобактера или стаф/стреп каких-нибудь. У вас же вроде даже в посевах было что-то чувствительное к амокси?
Стаф ауреус чувствителен да, но блин он 10Х3 вроде у многих людей оно так) есть смысл смотреть CD57 на стадии лечения антибиотиками уже?

Стаф ауреус чувствителен да, но блин он 10Х3 вроде у многих людей оно так) есть смысл смотреть CD57 на стадии лечения антибиотиками уже?
Его вообще мало смысла смотреть, тем более так рано. Вы его раньше сдавали?

Его вообще мало смысла смотреть, тем более так рано. Вы его раньше сдавали?
Я раньше не сдавал ни разу, рано с трехлетним стажем заболевания? Просто я Бурраскано еще пару раз перечитал и вот до обидного бьется симптоматика включая затылочную боль сильнейшую и полуобмороки эти, если это действительно боррелия, то должны же быть понижены эти CD57, просто он пишет что одним антибиотиком как правило из глубокой хрони не выползти, с учетом постоянного отсутствия реакции на доксициклин у меня будем посмотреть, все то что я читал про Херкс в литературе никогда у меня не наблюдалось ни на одном курсе антибиотиков это меня путает если честно в моих стенаниях

Итак, вторая неделя антибиотиков позади, выводы собственно говоря) да никаких выводов и нововведений, постепенное то облегчение, то обострение, на волнах катаюсь вообщем, что дает не знаю, но продолжаю :D читал у Бурраскано моменты по доксициклину и дозировкам, как будто бы мои текущие из инструкции к препарату 100мг 2 раза в день что мертвому припарка, но сначала введу люмброкиназу полноценно в протокол и артимизинин, посмотрю на действие всего этого коктейля, а потом уже рассмотрю повышение доксика) из интересного сгоняли с супругой в горы, и существенное отличие от поездки летом это то что я не отключился после 10 часов катания за рулем, устал как собака конечно, но более терпимо и даже лучше переносил высоту в отличие от лета, вполне себя комфортно чувствовал на высоте около 3000м н.у.м, радовался как ребенок этому состоянию чуть слезу не проронил)))

ах да из интересного, после небольшого обострения по приезду домой с гор феноменально для меня в целом на следующие дни болели стопы, то есть прям пару дней больно наступать было на свод стопы, что вроде к Бартонелле меня отправляет?) Libra огромное спасибо за книгу, что скинули в первых постах, я ее только что не распечатал себе и она теперь всегда со мной в телефоне, самое забавное что перечитывая один и тот же текст обращаешь внимание на разные аспекты и как будто заново читаешь ее)

по доксициклину и дозировкам, как будто бы мои текущие из инструкции к препарату 100мг 2 раза в день что мертвому припарка
Это низковатая дозировка докси. Тем более если он нормально переносится. Я при весе в 70 кг принимал его по 200мг*2 р/д. И имеет смысл добавить азитро или кларитро. А потом уже и третий антибиотик пробовать добавлять.

Это низковатая дозировка докси. Тем более если он нормально переносится. Я при весе в 70 кг принимал его по 200мг*2 р/д. И имеет смысл добавить азитро или кларитро. А потом уже и третий антибиотик пробовать добавлять.
Пока пусть будет так, потом если люмброкиназа не добавит новых ощущений попробую увеличить дозировку, я уже никуда не тороплюсь не хочу наступать на те же грабли что прошлым летом закидывая в себя все и сразу и ожидая сиюминутного прихода по результатам) клацид исключен однозначно, это самый труднопереносимый мной антибиотик по кардио части, азитромицин может и добавлю потом, но в каких дозировках пока хз, правильно его пить раз в три дня 500мг вроде по инструкции, я пил и пару недель по грамму в день и толку не было, по инструкции раз в три дня не пил никогда, может зря и этим посадил сердечко что оно вечно дергалось и дрожало, макролиды же вредны как раз для сердца вроде

я пил и пару недель по грамму в день и толку не было, по инструкции раз в три дня не пил никогда, может зря и этим посадил сердечко что оно вечно дергалось и дрожало, макролиды же вредны как раз для сердца вроде
Вот как раз по грамму в день и долго принимать не надо. Азитромицин потенциально способен вызывать аритмию, особенно если и так имеются с этим проблемы. Поэтому предварительно нужно сделать ЭКГ, посмотреть интервал QT, вообще сердечный ритм, и если все в порядке - принимать в рекомендуемых дозах.

Вот как раз по грамму в день и долго принимать не надо. Азитромицин потенциально способен вызывать аритмию, особенно если и так имеются с этим проблемы. Поэтому предварительно нужно сделать ЭКГ, посмотреть интервал QT, вообще сердечный ритм, и если все в порядке - принимать в рекомендуемых дозах.
Проблемы с аритмией были до приема азитромицина, мне кажется он скорее усугубить мог, но не спровоцировать. Кардиограмму делал несколько раз, никаких проблем не отметили, тут больше Холтера ставить надо скорее, более длинный интервал измерений подобрать

Проблемы с аритмией были до приема азитромицина, мне кажется он скорее усугубить мог, но не спровоцировать. Кардиограмму делал несколько раз, никаких проблем не отметили, тут больше Холтера ставить надо скорее, более длинный интервал измерений подобрать
Ну да. Холтер. Обратить внимание на QT-интервал. И если будете принимать азитромицин, то периодически контролировать.

Ратотает по принципу алкозельцера. Самое известное и старое средство для контроля херкса.
Что-то мне сода не помогает. Либо я что-то делаю не так. Неделю по утрам пил четверть чайной ложки соды (залитой кипятком), и ничего не почувствовал. Как было жжение кожи груди и боли в сердце, так и остались. Может рецепт не тот?

Что-то мне сода не помогает. Либо я что-то делаю не так. Неделю по утрам пил четверть чайной ложки соды (залитой кипятком), и ничего не почувствовал. Как было жжение кожи груди и боли в сердце, так и остались. Может рецепт не тот?
НУ КАК ТАК ТО!???
У меня совсем другой рецепт. И дозы.
Полная чайная ложка гашеная в кипятке (50мл) выливаются в бутылку 1л. Пить маленькими глотками весь день. Работает она ОЧЕНЬ КОРОТКИЙ ПЕРИОД, может быть 20-30 минут. Поэтому лучше меньше доза, но постоянный прием. Только не пить после еды час или до еды минут за 15 прекратить прием.

РАБОТАЕТ ПО ПРИНЦИПУ АЛКОЗЕЛЬЦЕРА - тормозит чрезмерную реакцию иммунной системы (на свободные радикалы) и работает по принципу витамина Ц/алкозельцера только сильнее и быстрее.

Например, типичные смптомы - озноб, дрожь, тревожность.
Если барт, к примеру, сформировал гнездо в какой то зоне то там болеть и будет, но иммунитет хотя бы начнет по этой зоне работать или "видеть инфекцию".
Сняв херкс мы помогаем иммунной системе начать работать, во время херкса она работает очень плохо.
Херкс (в случае с бартом) это и есть уклонение от иммунной системы, а не "разрушение" бактерий.

Проблема соды - вытесняет магний про постоянном приеме. Поэтому в протоколе всегда магний должен быть. Если сода от доверенного производителя, то пить можно ХОТЬ ГОДАМИ. Некоторые пожизненно пьют ее без каких либо побочек. Филонов перед любым курсом голодания 1 месяц по утрам предлагал пить чайной ложке на стакан, но мне зашел мой метод.

Еще одно подтверждение, почему не стоило протокол публиковать.

Девушка пила х5 дозы артемизинина просто потому что где то рядом нашла без подготовки антицитокиновой, что даже пришлось убрать его из протокола, хотя он относительно безопасный. Тут "Сода не работает".

Не, ФСЕ...

Каталоги LLMD и ILADS врачей
  • Официальный каталог ILADS с поиском врачей, квалифицированных по лечению болезни Лайма и сопутствующих заболеваний. Там можно искать врачей с возможностью онлайн консультаций: Provider Search - ILADS
  • LymeDisease.org имеет каталог Lyme-literate врачей, специализирующихся на лечении болезни Лайма, с фильтрацией по странам и возможностью выбрать специалистов с телемедициной: Lyme Disease Physician Referral - Connecting you with your closest Lyme literate doctors
  • Проект Project Lyme также предлагает поиск врачей, работающих с боррелиозом, с данными по телемедицине: How to Find a Doctor - Project Lyme

Раз уж тема чуть оживилась, время дать обратную связь по протоколу наверное) Что имеем на данный момент, 9 недель с начала приема линейки Бадов, и 6 недель приема доксициклина) Ввел люмброкиназу, закидываюсь раз в 10 дней артемизинином в течение 4 дней (понимаю что отошел от протокола, мне так проще график приема вести) с увеличением дозировки на одну капсулу, завтра вот начнется дозировка 4 капсулы, переносится очень легко, в самый первый прием начался ззуд мышечный в конце 3 дня, прям вот как будто мышцы чесались если так можно выразиться, на 3 капсулах этого уже не было, посмотрим что будет на 4 и 5 соответственно) Из залетного все чаще срываюсь по питанию, вроде жкт восстановилось, больше не пучит со всего подряд, стул восстановился до стабильного и твердого. Был залет с кофе на заправке, пролюбил момент что он же с натуральным молоком, дома у меня кокосовое на все случаи жизни теперь, реакция на молочку мгновенная, через час полное опорожнение жидкой фазой, тут даже не знаю что больше дало такой эффект, состояние микрофлоры, моя лактазная недостаточность врожденная или доксик внутри меня, больше залетать так не хочу)
По доксиску, пил я значит дозировку 100мг 2 раза в день в течение 4 недель, ниче не понял что пью что не пью, поднял дозировку до 1,5 таблеток разово или 300мг в день, разболелись суставы, разболелся живот в начале приема прям на несколько дней, начали дергаться мышцы, то есть что-то тикнуло в ЦНС наверное, нервные тики в глазах появились. При этом как ни странно сердечно-сосудистая система в себя еще больше пришла, головокружения начали уменьшаться, при резком вставании перестало темнеть в глазах и вымыкать, сердечные боли уменьшились. Прошло две недели и вот три дня назад я поднял дозировку до 2 таблеток два раза в день или 400 мг, переносится пока неважно, первые пару часов чувствую повышение внутричерепного давления что глаза вываливаются, глазные тики усилились, было разовое усиление суставного синдрома, тазобедренные ломило сильно прям первый вечер после увеличения дозировки, сегодня на третий день уже не так жестко бьет, в целом могу сказать что за эти 9 недель состояние стало лучше, да по синусоиде от очень хорошего, до просто хренового, но не как раньше на время приема антибиотиков хочется просто сдохнуть) щас и шевелюсь и поездки каждые выходные себе придумываем и в целом могу сказать что мне внутренне хочется прям шевелиться, а не лежать тюленем на диване в выходные отлеживаться приходить в себя) как будто в курсе есть что-то в качестве энергетика, может конечно плацебо, может занятия спортом и укрепление мышечного корсета дают что-то, а возможно все и сразу) дошел до 12 подтягиваний и 30 отжиманий на брусьях, уже почти как до начала заболевания форму вернул, осталось всего 3 раза на турнике добить)
Еще из интересного, в начале симптоматики осенью 2022 у меня на шее было пятно розовое, я предполагал что это родимое или что-то такое, потом мать говорила что при родах там щипцами че-то защемили и у меня оно типо в детстве было на затылке, я с полной уверенностью что это из детства забил, а тут рассмотрев получше эритремы в клинических случаях решил сравнить со своим пятном и каково было мое удивление, когда пятна не обнаружилось вообще, пустая шея, клеща я снимал с шейно-воротниковой зоны не присосанного напомню, может конечно совпадение, но пятно было ровной круглой формы розового отлива размером с пятирублевую монету) еще по поводу пятен из интересных наблюдений, у меня с юношества было пятно на бедре в паховой зоне, темного цвета как пигментное, я всегда считал его родимым и не придавал этому особого значения, первый раз оно осветлилось и почти сошло осенью прошлого года после уколов интерферона Y в уколах ингарона и закидывании минолексином и рокситромицином, курс антибиотиков был очень тяжелый, нереально болело сердце что ночами спать не мог, не продержался больше недели на минолексине и отменил весь прием тупо потому что было очень плохо, так вот спустя пару недель после курса и уколов пятно это высветлилось и рассосалось, но спустя где-то месяца три уже зимой появилось вновь) в конце весны я пошел к дерматологу все таки узнать что это за чудо чудное у меня на бедре такое, в заключении значилось что это отрубевидный лишай оказывается, мне повезло родиться и вырасти на побережье Черноморском и по словам доктора у многих моих земляков присутствует это заболевание в качестве маркера иммунодефицитных состояний) типо он проявляется когда ослабевает иммунитет, по итогу я отказался от его местного лечения мазями и прочим оставив как лакмусовую бумажку на себе и вот заметил на курсе, что пятно снова начало сходить на нет, прям высветляется на глазах, при этом казалось бы прием и увеличение дозировки антибиотиков должно вызывать иммуносупрессию, однако если это действительно тот самый отрубевидный лишай, то как будто бы иммунитет у меня наоборот усиливается.
Вообщем продолжаем курс дальше, больше наращивать дозировку доксика не буду, остановлюсь на этих 2х200 в сутки, да кстати добавил же лизин и мителиновый синий и EGCG месяц назад, убрал аргинин, скорее всего вирусная нагрузка давала мне просраться до этого, ибо самочувствие реально изменилось) Ну и так же месяц назад добавил tudca для печени, первое время желчью прям отрыгивалось все это дело, смесью желчи и масла орегано даже, но сейчас все отлично стало, прошла тяжесть в правом боку и чувство распирания, цвет кала выровнялся до однообразного, ну понятное что там еще мителиновый дает окрас свой, но он хотя бы равномерный всегда независимо от того что я съел) В целом продолжаем вести наблюдение, настроение еще скачет в зависимости от обострений, от господи спасибо за все происходящее я так люблю жизнь и как я мог вообще думать о том что это конец, до ничего не улучшается, зачем я себя еще травлю этими антибиотиками, походу курс не работает бла бла бла) держусь на оптимизме от сравнения состояний до начала курса и сейчас :) помогает)
P.S. у меня закончился бесконечный насморк утренний, обильное отделение мокроты, боли в легких и боли в горле сошли на нет на курсе. Из интересного на высоком курсе докси добавились странные прострелы в ушах, именно резкое болевое такое что аж зажмуриваться пришлось, было пару раз всего разово, но я такого за всю жизнь у себя не помню, хотя и продувало ветром меня и уши раньше стреляли, тут сама интенсивность этого прострела на порядок сильнее)

мать говорила что при родах там щипцами че-то защемили и у меня оно типо в детстве было на затылке
Такие пятна часто бывают при родовой травме первого шейного позвонка атланта.
У большинства людей есть те или иные проблемы с атлантом из-за неправильной системы родовспоможения.

Тут "Сода не работает".
Так Вы пишите "гашёная сода помогает", а как делать и принимать, не пишите. Народ идёт в интернет, гуглит как делать гашёную соду. Всплывают в основном рецепты с лимонным соком или с кипятком по Неумывакину. Вот рецепт по Неумывакину, где указано за 30 мин. до еды, на полстакана кипятка не более четверти чайной ложки. Ну вот так и живём)

Спасибо за рецепт, попробую Ваш вариант)
Артемизинин Double Wood, кстати, тоже купил, но пока не пью.

Вложения

• Screenshot_20251111-093655.png
    Screenshot_20251111-093655.png
    746,3 KB · Просмотры: 18
Назад
Сверху Снизу