Когда я ещё не знал, что всё связано с бартонеллой, пробовал расслаблять мышцы визуализацией. Ничего не помогало — боль оставалась невыносимой.
Довизуализировался до того, что уже начинал верить: «ну будто на 50% меньше боль» — смешно, но даже такие иллюзии лучше чем ничего когда болит месяц.
На деле помогало другое. Красная лампа (фотодинамическая терапия) снимает лимфозастои за пару дней — советую запастись, не жалеть. То же самое и вакуумные банки: при барте, который по сути болезнь циркуляции, всё держится на застое. Где застой — там и поселилась инфекция.
Полезно также посмотреть карту лимфатических узлов и делать мягкий, очень аккуратный массаж. Особенно на шее и голове.
Моё любимое упражнение, которое реально помогало при головокружениях лучше любого набора таблеток из протоколов:
- Ложитесь на живот так, чтобы голова и часть груди свешивались с края кровати. Медленно опускайте голову вниз (к полу), растягивая заднюю поверхность шеи и одновременно прокачивая лимфосистему внутреннего уха. Затем поднимайте голову вверх, смотрите вперёд. Повторить 10 раз.
- Повороты головы влево и вправо.
- Переворот на спину. Снова: голова назад, потом вперёд.
- Повороты влево и вправо.
Такой цикл — каждые 3 часа.
На третий день обычно замечаешь, как «бросает» куда-то в ноги — они начинают дёргаться. Но это терпимо.
Что касается остального протокола: отработано всё до деталей именно под барта, так же опыт многих с групп в ФБ.
Лучше кордицепса как тоника при нём ничего не встречал. Начинайте с одной капсулы — он защищает митохондрии. Меня именно кордицепс однажды вытащил из хронической усталости.