• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Прошу помощи разобраться с симптоматикой!

• Автор темы Автор темы Koval
  • Дата начала Дата начала
Нет, не поправимо, к сожалению...
а какую реакцию вы ждали, если врываться с двух ног критикуя всех на своем пути? Вы и себя и мужа своего я помню лечили по другому форуму конскими дозами различных препаратов с достаточно большой продолжительностью, а тут от 400мг доксициклина я печень выплюнуть должен, просто у вас в вашей манере общения самомнение растет от препарата к препарату, я это видел еще на форуме простатитчиков, как будто с каждой новой пачкой пропитых лекарств прибавляется аргессии в убеждении других людей, какой неправильной дорогой они идут. Будьте проще пожалуйста, текущая манера общения отталкивает даже просто внимать к вашим словам обычного непосвященного человека, особенно новичка, кто столкнулся с неведомой напастью. Я уже не раз это говорил тут, каждый видит "свои" симптомы в анамнезе у других, особенно если этот человек вылечился он будет яростно доказывать, что именно его путь к выздоровлению обязательно поможет. Я уважаю мнение каждого высказавшегося здесь по моей проблеме, я не исключаю ни одно из заболеваний приписанных мне, особенно иерсиний и вирусную нагрузку, однако по результатам иммуноблотинга и ИФА у меня что называется подтвержденный по методичкам диагноз - боррелиоз, лечением которого я и стараюсь заниматься крайние 2 месяца по протоколу Андрея, который якобы охватывает и другие инфекции, такие как бартонеллез (описание которого во многом сходится с моей симптоматикой по Бурраскано), хламидиоз, который стреляет у меня по ИФА всю дорогу в высоких титрах и тд. Повезет - выскочу, не повезет буду думать дальше, я дал этому протоколу 4 месяца на результат, не будет результата - пойду дальше. На данный момент на 12.11.2025 я чувствую себя максимально комфортно в срок с 21.10.2022 года по проявлению симптомов, понятно что прошло достаточно большое количество времени, чтобы смириться с болями по суставам и голове, которые я порой уже просто не замечаю, но улучшение моего самочувствия отмечаю не только я, а так же жена, близкие друзья, коллеги, плацебо это и сила убеждения- да похер, пока работает я буду это продолжать.

Будьте проще пожалуйста, текущая манера общения отталкивает даже просто внимать к вашим словам обычного непосвященного человека, особенно новичка, кто столкнулся с неведомой напастью.
Какой Вы "новичок"? Вы теме 3 года, как и я. За это время я разобралась с "неведомыми опасностями". А Вы нет. Нашли уши на этом форуме и "ведете дневник". Вам явно не хватает общения и тех, кто бы подогревал Ваши темы болячек. А тут Вам в этом помогают. Поэтому, сидите дальше, где хотите и лечитесь, как хотите. Мне уже все ясно с Вами.

Ипохондрический синдром (ипохондрическое расстройство) — психическое заболевание, при котором человек постоянно беспокоится о своём здоровье и опасается, что у него есть или скоро появится тяжёлый и неизлечимый недуг. При этом реальных симптомов нет или они выражены очень слабо.
Некоторые симптомы ипохондрического синдрома:
  • постоянная озабоченность наличием или развитием опасного недуга, чаще всего онкологического, кардиологического или инфекционного;
  • частое обращение к врачам, прохождение медицинских обследований и анализов, которые не выявляют никаких проблем со здоровьем;
  • сомнения в компетентности врачей и результатах исследований, постоянный поиск второго мнения или альтернативных методов лечения;
  • сильная тревожность, нервозность, беспокойство, депрессия, нарушение сна и аппетита из-за боязни заболеть или умереть.
Выделяют три формы ипохондрического синдрома:
  1. Навязчивая — легче всего поддающаяся лечению, возникающая под воздействием сильного переживания или травмирующего опыта.
  2. Сверхценная — с тяжёлым течением, частыми обращениями за медицинской помощью, самолечением, нередко заканчивающимся ухудшением состояния.
  3. Бредовая — наиболее тяжёлая форма расстройства, для которой характерны лишенные всякой логики умозаключения. В таком состоянии человек может представлять опасность не только для себя, но и для окружающих.
Диагностикой и лечением ипохондрического синдрома занимается врач-психиатр, психотерапевт.
Лечение чаще всего комплексное и включает медикаментозную и психотерапию. Пациенты могут лечиться как амбулаторно, так и стационарно в зависимости от состояния.

- Начинайте лечение с пчел и иммуномодуляции, н..х антибиотики
Кстати, у вас бартонелла 300проц. Мне подсказало всевидящее око
- У вас ипохондрия и глисты, возьмите альбендазол и пачку антидепрессантов, бактерии значения не имеют
- Прочитайте мой супер умный ответ от ии, сам лично спрашивал его мнение
- Советую всем добавку "синтезит, живое железо"

Мне стыдно за то, во что вы совместными усилиями превратили форум
Скромно забыли вскрыть свои карты) Ну, как говорится: главное в расcледовании не выйти на себя :D

Ипохондрический синдром (ипохондрическое расстройство) — психическое заболевание, при котором человек постоянно беспокоится о своём здоровье и опасается, что у него есть или скоро появится тяжёлый и неизлечимый недуг. При этом реальных симптомов нет или они выражены очень слабо.
Некоторые симптомы ипохондрического синдрома:
  • постоянная озабоченность наличием или развитием опасного недуга, чаще всего онкологического, кардиологического или инфекционного;
  • частое обращение к врачам, прохождение медицинских обследований и анализов, которые не выявляют никаких проблем со здоровьем;
  • сомнения в компетентности врачей и результатах исследований, постоянный поиск второго мнения или альтернативных методов лечения;
  • сильная тревожность, нервозность, беспокойство, депрессия, нарушение сна и аппетита из-за боязни заболеть или умереть.
Выделяют три формы ипохондрического синдрома:
  1. Навязчивая — легче всего поддающаяся лечению, возникающая под воздействием сильного переживания или травмирующего опыта.
  2. Сверхценная — с тяжёлым течением, частыми обращениями за медицинской помощью, самолечением, нередко заканчивающимся ухудшением состояния.
  3. Бредовая — наиболее тяжёлая форма расстройства, для которой характерны лишенные всякой логики умозаключения. В таком состоянии человек может представлять опасность не только для себя, но и для окружающих.
Диагностикой и лечением ипохондрического синдрома занимается врач-психиатр, психотерапевт.
Лечение чаще всего комплексное и включает медикаментозную и психотерапию. Пациенты могут лечиться как амбулаторно, так и стационарно в зависимости от состояния.
вы мужа своего с антидепрессантов то сняли хоть уже? Прежде чем другим диагнозы ставить) прекращайте

вы мужа своего с антидепрессантов то сняли хоть уже? Прежде чем другим диагнозы ставить )
"Сняли" - в одном этом слове уже улавливается отношение к психологическим проблемам. А Вам разве не поставил врач-психиатр такой диагноз или это был просто психолог?

"Сняли" - в одном этом слове уже улавливается отношение к психологическим проблемам. А Вам разве не поставил врач-психиатр такой диагноз или это был просто психолог?
Врач психиатр, к которому я пошел после направления невролога, именно клинический психиатр как положено, рекомендовал поискать инфекционную причину моего недуга после продолжительного приема и сопоставления результатов анализов и медицинского заключения по суставам с картиной состояния моей психики после опроса. Пора заканчивать данный балаган, вы умная - я тупой, вы справились - я нет. Возьмите с полки пирожок и потешьте свое самолюбие и нарциссизм, на мне самоутверждаться не стоит) у вас есть своя группа сектантов с ними и упражняйтесь сколько хотите

Возьмите с полки пирожок
А Вы еще и агрессивный, если гладить не по шерстке. Теперь еще более ясно мне стало. Удачи и следите за жировой печенью, чтобы не стало так, как я Вам привела пример с женщиной, которая покончила собой. И тема там не про бруцелл и тем более не про Вашего кумира-врача, а как раз таки об ипохондрии и доверчивости той женщины...

у вас есть своя группа сектантов с ними и упражняйтесь сколько хотите
И еще, напоследок, хочу добавить, что весь инфекционный букет, который есть у Вас, был/есть так же и у нас с мужем: токсоплазмоз, токсокароз, хламидия трахоматис в высоком титре, иерсиниоз, микоплазма хоминс, трихомониаз, опи/лямблии, золотистый стафилококк. Не ищите себе новых инфекционных агентов. Разберитесь грамотно с тем, что есть, но это сложно, когда есть ипохондрический синдром, как у моего мужа. Поэтому, решение проблем со всем этим я взяла на себя.

И еще, напоследок, хочу добавить, что весь инфекционный букет, который есть у Вас, был/есть так же и у нас с мужем: токсоплазмоз, токсокароз, хламидия трахоматис в высоком титре, иерсиниоз, микоплазма хоминс, трихомониаз, опи/лямблии, золотистый стафилококк. Не ищите себе новых инфекционных агентов. Разберитесь грамотно с тем, что есть, но это сложно, когда есть ипохондрический синдром, как у моего мужа. Поэтому, решение проблем со всем этим я взяла на себя.
почему вы отрицаете наличие боррелиоза, который светится по иммуноблоту и ИФА? Спирохеты вроде самостоятельно не уходят из организма без сопутствующего лечения, которое я не получал в должном объеме на противохламидийном курсе "Кеке" в большом количестве макролидов. Я даже подозреваю, что вся моя кардиотема в плане побочек от антиков были не побочками, а своеобразным проявлением херкса в виде болей в сердце, учащения сердцебиения, гриппоподобной симптоматики с ознобом. Ибо после такого обострения я всегда чувствовал облегчение на некоторое время, но не мог продолжать прием этих АТБ из-за страха за свое состояние ввиду сердечных дел. Почему все перечисленное есть, а боррелий нет?

почему вы отрицаете наличие боррелиоза, который светится по иммуноблоту и ИФА?
В иммуноблоте у Вас какие белки стрельнули - р30? - это иерсиниоз. Остальные могут давать перекресты с ВЭбом, ЦМВ, герпесами и т.д. Вы читали статью на этом форуме о гипер-диагностике как раз по блоту?

Касательно ИФА, так тут мог организм ранее сталкиваться с боррелиями, ну иммунитет сам поборол. Вы видели на этом форуме удачные клинические случаи по излечению от болезни Лайма? Когда, люди побеждают эту болезнь, в блотах и в ИФА все зашкаливать может. Так где истина - есть бор в организме или нет? Только 100% нахождение боррелий в ликворе, к примеру, может подтвердить это.

Попадалась мне как-то статья, когда решили проверить донорскую кровь на предмет боррелий по ИФА. Так примерно у 10% образцов крови в Москве и в МО, если не ошибаюсь, были обнаружены антитела. При этом доноры были абсолютно здоровы.

Какие можно сделать выводы хотя бы из этого? Думайте.
Я даже подозреваю, что вся моя кардиотема в плане побочек от антиков были не побочками, а своеобразным проявлением херкса в виде болей в сердце, учащения сердцебиения, гриппоподобной симптоматики с ознобом
Это всё могут быть вегетативные нарушения, которые могут, к примеру, устроить другие инфекции - например, хронический описторхоз. Аритмия, тахикардия и т.п. Мой муж тоже грешил на сердце. Обследовался полностью. Есть синусовая аритмия и какой-то клапан не очень хорошо работает. Но у него рост 2 метра и клапан может работать не айс из-за роста. А муж уже хотел ложиться на операцию по исправлению этого клапана. Помогал Валокордин. Можете попить его. Он снимет тревожку. Но это костыль, как и псих фарма. Убирать надо причину, т.е, скорее всего описторхоз. Почитайте клинические рекомендации от медиков, которые я кидала в другие ветки на этом форуме. Там все четко описано, как опи может шатать вегетатику и бить по сердцу.

Перечислите прям все
Несерьёзно
сильная тревожность, нервозность, беспокойство, депрессия, нарушение сна и аппетита
В каком веке придумали слово ипохондрия? Что тогда знали о нервной системе и инфекциях? Это так, риторические вопросы

Почему несерьезно? Мне хотелось бы знать, какие именно инфекции Вы причисляете к нейроинфециям и пытаетесь оправдать этим "сильную тревожность, нервозность, беспокойство, депрессию, нарушение сна". Вы же этот вопрос хотите поднять.
В каком веке придумали слово ипохондрия? Что тогда знали о нервной системе и инфекциях?
Вы не думайте, что все люди исключительно могут болеть от инфекций ипохондрией. Кому-то вообще по барабану на них. Психика у всех разная и в связи с этим букеты инфекций люди могут носить по-разному.

В иммуноблоте у Вас какие белки стрельнули - р30? - это иерсиниоз. Остальные могут давать перекресты с ВЭбом, ЦМВ, герпесами и т.д. Вы читали статью на этом форуме о гипер-диагностике как раз по блоту?

Касательно ИФА, так тут мог организм ранее сталкиваться с боррелиями, ну иммунитет сам поборол. Вы видели на этом форуме удачные клинические случаи по излечению от болезни Лайма? Когда, люди побеждают эту болезнь, в блотах и в ИФА все зашкаливать может. Так где истина - есть бор в организме или нет? Только 100% нахождение боррелий в ликворе, к примеру, может подтвердить это.

Попадалась мне как-то статья, когда решили проверить донорскую кровь на предмет боррелий по ИФА. Так примерно у 10% образцов крови в Москве и в МО, если не ошибаюсь, были обнаружены антитела. При этом доноры были абсолютно здоровы.

Какие можно сделать выводы хотя бы из этого? Думайте.

Это всё могут быть вегетативные нарушения, которые могут, к примеру, устроить другие инфекции - например, хронический описторхоз. Аритмия, тахикардия и т.п. Мой муж тоже грешил на сердце. Обследовался полностью. Есть синусовая аритмия и какой-то клапан не очень хорошо работает. Но у него рост 2 метра и клапан может работать не айс из-за роста. А муж уже хотел ложиться на операцию по исправлению этого клапана. Помогал Валокордин. Можете попить его. Он снимет тревожку. Но это костыль, как и псих фарма. Убирать надо причину, т.е, скорее всего описторхоз. Почитайте клинические рекомендации от медиков, которые я кидала в другие ветки на этом форуме. Там все четко описано, как опи может шатать вегетатику и бить по сердцу.
есть антитела wise p30 - перекрестка, иерсинии, нет антител, чистые рпга к иерсу, нет он есть, и чистый парасепт и всевозможные анализы к описторхам - это точно паразиты, вы поймите что любая хронь - это гадание на кофейной гуще) у меня у жены положительный ИФА к боррелиям, а клинические проявления напрочь отсутствуют, в иммуноблоте р31 светится одинокий, "вот и думайте" как говорится, у меня объяснения этому нет, у врача инфекциониста тоже, может вы найдете?) Паразитов я травил, короткими курсами немозола конечно, но результата не было. Аритмия сильная и боли развивались именно в коротком промежутке от начала приема конкретного антибиотика (любой фторхинолон, от норфлоксацина до моксифлоксацина, которые казалось бы легкие, и с клацида меня прям трясло сильно, при этом азитромицин что мел ел) именно поэтому у меня есть некоторые подозрения именно на боррелиоз. Ну и по информации от человека, который выскочил, у него на курсах лечения блоты стреляли в обострение наоборот, то есть после курса антибиотиков увелчивалось количество полос, вот я чуть позже хочу пересдать этот анализ и проверить эту теорию, если стрельнет блот и ИФА на обострение, значит мои догадки по боррелиозу верны.

догадки по боррелиозу верны
Догадки, догадки, догадки... Ну гадайте дальше. Все видение Ваших проблем я описала. Выбор лечения и отношения к своим болячкам только за Вами. Добавлю последнее и надо завязывать уже диалог с Вами: сносить инфекции надо поэтапно. Даже, если бор есть - это последнее, чем надо заниматься. Ваша жировая печень не вывезет мощные курсы от бора. Вы ее ушатаете напрочь, откинув все то, что я Вам написала ранее.
Токсокароз, токсоплазмоз и даже описторхоз можно попробовать уничтожить или хотя бы снизить инвазию одним препаратом - Немозолом, но длительно + куча сопутствующих костылей.
Если на ХП читали все мои темы, там есть курсы по этим паразитам. Но дальше на том форуме я не развивала тему, потому как с простатитом мы на данный момент разобрались. Да и вообще, неблагодарное это занятие сидеть на форумах. Тут я недавно и уже очень хочется уйти, потому как у всех хроников я вижу одни и те же проблемы, с которыми мне, к примеру, уже более-менее понятно, как надо бороться.

Вы не думайте, что все люди исключительно могут болеть от инфекций ипохондрией
Я бы с другой стороны посмотрел.
У кого-то "ипохондрия" это "в голове", у других же, с перечисленными симптомами - тревожность, нервозность, нарушения сна... - это может быть нейроинфекция.
Знания развиваются, в 19 веке тревожность-нервозность это ипохондрия, в 20 в. это тревожно-какое-то-там расстройство, с 1990-ых годов LLMD в США начали понимать, что, например, при БЛ, особенно с нейропсихиатрическими проявлениями, есть еще бабезия, и потом что бартонелла. И другие клещевые

если стрельнет блот и ИФА на обострение, значит мои догадки по боррелиозу верны
Догадки, догадки, догадки...
А как может быть по-другому, если имеющиеся в наличии анализы это прошлый век? Приходится, опираясь на слабоположительный VlsE, строить догадки

Я бы с другой стороны посмотрел.
Ясно. Ну чё могу сказать - причислять все к Лайму очень однобокое мышление. ЦНС могут шатать очень много инфекций. Копать надо шире. Но не закопаться. Самая большая ошибка у всех хроников - это неправильное решение, какие именно инфекции доминанты и какие именно инфекции могут вызывать различные симптомы. Отсюда и неправильный подход к лечению. Что говорить, даже официальная медицина не знает ни черта об этом, не говоря уже о людях без мед образования.

Назад
Сверху Снизу