• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Прошу помощи

AlenaPyh

Новичок
Лайки
0
Баллы
1
Здравствуйте! Сегодня 18 день, как сняла клеща. Эретмы не было совсем, после снятия вообще даже не было красноты, но на 12 день появилось плотное красное похорее на обычный прыщик, размером 2мм не больше.
Сдала анализы крови на 14 день - анализы ИФА - отрицательный. Иммуноблот есть положительные по к некоторым белкам. Подскажите, пожалуйста, говорит ли это о том, что я все же болею? Стоит ли начинать антибиотикотерапию?

Прикрепляю анализы

Вложения

• 52E8AAD1-3EE2-46BC-A7DB-5DD6CC58CA3A.png
    52E8AAD1-3EE2-46BC-A7DB-5DD6CC58CA3A.png
    1,5 MB · Просмотры: 41
  • 079B2A93-0387-4C33-B1AA-4721292B9AB6.png
    079B2A93-0387-4C33-B1AA-4721292B9AB6.png
    1,6 MB · Просмотры: 43
  • 4C9B2B04-A74F-48AC-9AC6-D0F176979845.png
    4C9B2B04-A74F-48AC-9AC6-D0F176979845.png
    1,8 MB · Просмотры: 39
  • F6BED06B-8691-447F-A8E6-09BFAEF065C4.png
    F6BED06B-8691-447F-A8E6-09BFAEF065C4.png
    1,6 MB · Просмотры: 42
Прикрепляю анализы
Сдать надо в в Гемотесте ИФА IGM и IGG количественный в инвитро этот тест совсем не рабочий, по блоту OspC 25 очень специфичный маркер скорее всего да заразились

Разве не должно быть , как минимум два белка положительных, для того чтобы диагностировать боррелиоз?

Разве не должно быть , как минимум два белка положительных, для того чтобы диагностировать боррелиоз?
OspC 25 при свежем заражении более чем достаточно, и не надо в рулетку играть с своей жизнью лучше пролечится сразу и забыть как страшный сон

У меня папу 86 лет в том году на даче укусил клещ, он глядя на мой печальный опыт не стал играть в рулетку и пропил 21 день сразу докси, и все отлично у него по сей день

OspC 25 при свежем заражении более чем достаточно, и не надо в рулетку играть с своей жизнью лучше пролечится сразу и забыть как страшный сон
Пролечиться для страховки надо, не буду спорить. Но доказательная медицина говорит о том, что одного белка не достаточно.

Вообще, я поняла, что надо сразу пить АБ после укуса клеща, не дожидаясь анализов. Насчёт 21 дня не скажу, пусть уж каждый сам решает, исходя из возможностей своего организма, но 10-14 дней точно.

Пролечиться для страховки надо, не буду спорить. Но доказательная медицина говорит о том, что одного белка не достаточно.

Вообще, я поняла, что надо сразу пить АБ после укуса клеща, не дожидаясь анализов. Насчёт 21 дня не скажу, пусть уж каждый сам решает, исходя из возможностей своего организма, но 10-14 дней точно.
Длинный путь у вас впереди. Читайте, что ли.

Это надо забыть, если хотите вылечиться от бора. Ну там или до ремиссии дойти

И привет хронь

Это всё 10000 раз уже написано, правда
Считаете, что если на следующий день после укуса начать пить АБ, 14 дней мало? Сколько, на ваш взгляд, должна длиться профилактика? Профилактика, потому что на этом этапе не ясно заболел человек или нет.

о на 12 день появилось плотное красное похорее на обычный прыщик, размером 2мм не больше.
Фото, если можно.
Сдала анализы крови на 14 день - анализы ИФА - отрицательный.
Рановато. На 3-4 неделе надо. Поэтому Ваш анализ сейчас просто ни о чем не говорит.
Но доказательная медицина говорит о том, что одного белка не достаточно.
Не достаточно. Просто тут некоторые ставят диагноз уже даже не по факту сдачи анализов с абсолютно любым результатом, а просто по факту регистрации на форуме. Спросили что-то, все, хроник.
В Вашем случае, во-первых желательно показать место укуса инфекционисту, раз там что-то появилось. Во-вторых, пересдать блот и ИФА (вместе!) через пару недель. Да, одного слабоположительного белка для диагностики не достаточно. Но тут надо учитывать сроки после укуса. Не исключено, что через пару недель проявятся и другие. Или останется только один и тогда пусть себе остается. Поэтому анализ отрицательный по факту, но пересдать надо. И инфекционисту показаться в ближайшее время. Антибиотики пить поздно не будет, сейчас прямо пока нет показаний.
Ну или "читайте, изучайте, лечитесь по форуму". Если конечно себя не жалко.

Фото, если можно.

Рановато. На 3-4 неделе надо. Поэтому Ваш анализ сейчас просто ни о чем не говорит.

Не достаточно. Просто тут некоторые ставят диагноз уже даже не по факту сдачи анализов с абсолютно любым результатом, а просто по факту регистрации на форуме. Спросили что-то, все, хроник.
В Вашем случае, во-первых желательно показать место укуса инфекционисту, раз там что-то появилось. Во-вторых, пересдать блот и ИФА (вместе!) через пару недель. Да, одного слабоположительного белка для диагностики не достаточно. Но тут надо учитывать сроки после укуса. Не исключено, что через пару недель проявятся и другие. Или останется только один и тогда пусть себе остается. Поэтому анализ отрицательный по факту, но пересдать надо. И инфекционисту показаться в ближайшее время. Антибиотики пить поздно не будет, сейчас прямо пока нет показаний.
Ну или "читайте, изучайте, лечитесь по форуму". Если конечно себя не жалко.
Я не автор темы, если что ) Я просто "поговорить" )

что если на следующий день после укуса начать пить АБ, 14 дней мало?
На следующий даже многовато. 5-7, ну 10, ок пусть 14, чтобы спокойнее было.
Ясно. Сейчас Вам расскажут:)

Считаете, что если на следующий день после укуса начать пить АБ, 14 дней мало? Сколько, на ваш взгляд, должна длиться профилактика? Профилактика, потому что на этом этапе не ясно заболел человек или нет.
Дольше, чем 14. У всех разное мнение на этот счет. Если известно, что в данной местности большой процент клещей с боррелией, то тем более.
Да вообще это лотерея. Есть бор в клеще, или нет бора. Передал клещ коинф., или нет

Рановато. На 3-4 неделе надо
Она не разбирается даже близко.
Растолченные 2000 клещей для анализа в послужном списке не делают авторитетом в диагностике никого.
Там ссылка если по ней пройтись то можно послушать проф дмн Шкильну которая щас в комиссии МОЗа (Минздрав) работает на новыми протоколами.

Ольга_13 это как человек купивший кнопочный телефон, и потом через 25 лет всем объясняющий, что смартфон это лажа. Или как комп на котором не обновляли виндовс 20 лет. Капля знаний когда-то появилась, а дальше всё, так и осталось.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу