• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Прошу помощи в направлении

фторы по 7 дней, ко-тримаксазол 5 дней всего.
это конечно плохо (
на 3-5 день улучшение
это относится, когда темпа и прям бак воспаление. когда уже ушло в хрон (и при определенных инфекциях) положительная динамика может и через неделю-две пойти....
тут недавно вспоминали, что левометицин еще при ссср при кишечках пили во всю. можно его шарахнуть в полной дозировке недели две и посмотреть как будет) только учитывать возможный херкс) ну или к норм курсу изучить и подготовиться

Он же токсик вроде, нет ? Тогда уж лучше макролиды
он токсик да, но... он пипец какой широкий, захватывает оч много. а на кишечки макролиды в общем мало действуют. но на самом деле всегда пили и норм) бабушки ж наши лчились) а сча мы нежные стали...
ну я б попробовал, как вариант посмотреть захватит или не. старая школа инфекционистов его любили....

думаю сдать сначала на сиф и туб, потом уже можно будет экспериментировать.
как поддерживать организм и печень с сильными аб? из-за СЖ сразу желтею
карсил, гептрал, лив52.. что можно?

Здравствуйте. Ж, 32 года. Извиняюсь за много текста.

в детстве возраст дет. сада кусал клещ в голову, потом в 6 лет был туберкулез легких, с ранних лет беспокоят давящие головные боли, "гриппозное" состояние без температуры, фоновый мозговой туман, психозы., сложно составлять предложения.
с 2015 добавляются боли в пятках, мышцах спины и во всем позвоночнике, кратковременная потеря памяти, постоянная боль в носоглотке - по посевам ничего не находят. и субфебрилитет. (думаю на зппп, т.к. в это время начала встречаться с будущим мужем). в 2020 развелась, т.к. постоянно изменял.
Чуть позже диагностируются эндометриоз, куча кист, миомы, фиброаденома.

с 2019 добавляется сильная слабость, тяжелое тело, ватные ноги, боли в коленях, сухожилиях рук и ног. неудержание мочи, прыщи на груди, тахикардия, экстрасистолы, низкое давление, сильные проблемы с психикой. - веду себя неадекватно. ,
клещей не находила, но жила в Сочи тогда и ходила в походы по лесам, горам, могла кого-то и подцепить.. или + зппп от мужа.

в 2020 удаляю гланды по показаниям, но ситуация не улучшается и носоглотка продолжает болеть. хотя субфебрилитет проходит. обращаюсь в ревматологам, HLA B27 отриц, по рентгенам ничего. начинают болеть почки, хаотично периодически дергается голова,

в 2022 делаю операцию по удалению геморроя и на следующий день начинается зловонная диарея (стул кашей, полифекалия, стеаторея, мальабсорбция). Ощущение что пища проходит слишком быстро и не успевает всасываться (вижу в кале утром все что съела вечером). Не сильная боль во всей брюшине до дефекации и после, как крутит и ноет. через недельку добавляются сильные отеки лица после сна, особенно под глазами. Видок запойного алкаша. начинает расти воспалительный ферритин. начинаю терять вес. за 1,5 г потеряла 15 кг, сейчас вес стоит, набрать не могу даже с булками. Уже бросила все диеты в надежде набрать.

Начинаю заниматься кишечником - ходить по врачам, сдавать кучу анализов, проходить разные обследования, ничего не находят и в нашем и соседнем городе. захожу на диету бмбгбс, и в течении двух лет почти без перерыва занималась антипаразитаркой, пробую разные препараты от простейших и травы наобум, в т.ч. альбен вет., мебендазол, пиперазин, пирантел, бильтрицид и т.д. - ноль эффекта по кишечнику и состоянию. Параллельно хожу по врачам и выполняю все назначения - куча препаратов, пробиотиков, энтеролы длительно пол года, альфанормикс несколько раз, ферменты разные и т.д. Как будто вообще на все 0 реакции.
Бонусом на противовоспалительной диете бмбгбс переставал болеть эндометриоз и позвоночник.

на крона, целиакию, хелик - отриц, хмс - грибов много, лакто и бифидо мало,герпесы. кальпротектин 68, колоно - колит неактивный, токсины а и б клостридии отриц, желчный ленивый, орагны все сильно опущены, гастроптоз 3 степени, по копрограмме ничего не усваивается, хотя на зондировании желчь норм идет, эластаза 500, скрытая кровь - отриц, паразиты и простейшие - отриц. в общем-то ничего конкретного не находят и ставят срк (хотя симптомы не похожи) и назначают антидепрессанты. стандарт =)).
по результатам посевов кала находят то клебсиелу, то энтеробактерии, по чувствительности пила офлоксацин, ципрофлоксацин, ко-тримоксазол - ноль эффекта.
отклик был на нифуроксазид! - на несколько дней стул восстанавливался (и я сразу начала набирать вес), но снова началась диарея и потеря веса. потом пробовала увеличивать продолжительность и дозу *3, реакции не было.

в 2024г после того как назначили первый антиб офлоксацин на 7 дн, начинается ад. видимо он распаковал какие-то инфекции (?).
Начались сильные давящие головные боли, отеки лица, боли в глазах и глазницах, рези в глазах (как будто рядом порезаный лук постоянно), очень сильная слабость (ищу постоянно где бы прилечь или обо что облокотиться), мозги вообще перестали работать. начинаю забывать куда иду, ложить расческу в холодильник, забываю оплатить на кассе - просто беру товар и ухожу, за мной бегут продавцы.. выкидываю продукты в мусорку, вместо того чтобы съесть и т.д. проблемы с памятью, сильные боли в связках (помогает временно целекоксиб), мурашки, тяжелое тело будто мешки еще тащу, дерги в разных мышцах (пульсация), ночная потливость, посреди ночи просыпаюсь от того что отлежала руки и они немеют, так же немеют при поднятии вверх, хрустят все суставы, слышу трение в суставах и от этого позже началась боль.. давление постоянно 90 на 60, звуко/светобоязнь, ползания под кожей головы, боль в коленях, ВЧД, сильная боль в связках (или сухожилиях?) кистей, локтей.. так что больно мыть посуду, и нет сил держать даже кружку.. больно вставать утром на стопы, дико болит позвоночник с утра и поясница, скованность во всех суставах, боль в пальцах рук. левое колено болит почему-то сверху, больно трогать поверхность сустава. при вставании резкая боль в коленях, потемнение в глазах, пульсация болью в голове. живу на автопилоте, ощущение как во сне.. засыпаю на ходу

но при приеме офлоксацина перестала болеть спина на 2 недели!!! врач инфекционист как обычно на это сказал "а я от куда знаю что за инфекция" ))
после офлоксацина прошло 15 месяцев, с головой стало чуть полегче, но все равно как валенок.. временно помогают большие дозы глицина. от антиоксидантов особо пользы нет. остальное не проходит.
Со спиной сейчас сильные мучения. Боль во всем позвоночнике и пояснице будит в 4-5 утра, сильная скованность, лежать больно и двигаться тоже.
Проблемы с сосудами тоже усугубились - при любой капле алкоголя ноги становятся ватными и теряю чувствительность. не могу даже каплю настойки прополиса выпить, развожу в воде, выпариваю спирт на водяной бане и все равно плохо; закладывает нос при наклоне головы вниз или в положении лежа. могу спать только с каплями.

Еще бывает сыпь на верхней части тела как будто независимо от питания, просто появляется и потом исчезает. со стоп облазиет кожа (авитаминоз?) на руках после любой химии часто кожа облазиет, но может это норма и я притягиваю за уши иерс, хотя раньше такого не было.

Сдавала пару раз на бруц райта и антитела - отриц, бор 2 раза IGG (не знала что надо еще и IGM сдавать одновременно) - отриц, но светится белок р30 (иерс? сифилис?). мазки и антитела на иппп - чисто конечно же.
Если это не иерс, то у меня больше нет вариантов((.. из-за кишечника пища не усваивается и анемия прогрессирует + растет ферритин (120), что я даже не могу пить железо.
думаю, это первостепенное, т.к. теряю силы и видок страшный. с серо-желтой тонкой кожей, синяками под глазами и сильными отеками лица.

Прошу помощи в направлении.. похожи ли симптомы на бор, сдавать ли опять иммуноблот? есть ли вероятность иерса? Больничного((
уже и на туб думаю..он же тоже хрон внутриклетом может быть и системно поражать организм.
зппп понятно есть, буду искать сифилис. остальное не вижу смысла, думаю есть всё.
кого мог разбудить офлоксацин, что стало так плохо? и что делать с кишками..
на что еще сдать анализы?
срб потихоньку растет но ок - 1,5; экб - 6, холестерин выше нормы стал, голова дергается все чаще.
думаю доехать в сэс еще. сдать там все подряд..? и в гемотест на сиф.
Понимаю, что надежды на излечение малы, но и это уже давно не жизнь.
Заранее спасибо. Всем здоровья!
У меня много похожего на вас. И тоже белок р30. В иммуноблоте на иерсинии тоже только один белок есть, значит не иерсинии. На сифилис иммуноблот отрицательный. Есть антифосфолипидный синдром. Вы на него не сдавали?

В иммуноблоте на иерсинии тоже только один белок есть, значит не иерсинии
А белок р30 у вас в блоте на иерсиниоз или на боррелиоз? Какой белок в блоте на иерсиниоз найден?

У меня много похожего на вас. И тоже белок р30. В иммуноблоте на иерсинии тоже только один белок есть, значит не иерсинии. На сифилис иммуноблот отрицательный. Есть антифосфолипидный синдром. Вы на него не сдавали?
такое не сдавала, даже не знаю что это, почитаю..
а что вас беспокоит? и есть ли кишечные симптомы?

один белок есть, значит не иерсинии.
мое имхо - если хоть где-то показало - нужно быть счастливым)) но тут выбор веры, кто-то в одно, кто-то в другое. иногда проще АД'ы пить и не лечиться) (о причинах афс вообще молчу, при наличии белка...я б задумался)

орагны все сильно опущены, гастроптоз 3 степени
Роды были? Какой рост и вес? Большое значение для развития гастроптоза имеет состояние диафрагмы. При поражении легких (большие опухоли, массивный плеврит) диафрагма опускается вниз, давление в брюшной полости повышается. Эти факторы влияют на положение желудка, провоцируя гастроптоз.
в 6 лет был туберкулез легких
Флюрку свежую делали?
растет ферритин (120), что я даже не могу пить железо.
При тубике может повышаться.
неудержание мочи,
При тубике может быть поражение мочевого пузыря и почек. Я бы в эту тему капнула. А потом уже паразиты и ИППП.

Роды были? Какой рост и вес?
родов не было, 160/50, потеряно 15 кг за последние 3 года. в детстве, когда болела тубиком, меня откармливали всей деревней и в итоге было сильное ожирение, потом вес в подростковом возрасте ушел, возможно из-за резкой потери веса и опустились все органы + есть сильная дисплазия соед. ткани.

Флюрку свежую делали?
флюра в норме, каждый год делаю. но тубик может по любому органу, костям пройтись, т.к. это хронь и бактерия никуда не девается из организма, а иммунитет уже ничего не подавляет
При тубике может быть поражение мочевого пузыря и почек.
неудержание мочи я случайно убрала нитазоксанидом (а он работает от трих). скорее всего я их загнала в спячку временно, но пока не беспокоит ттт
думаю, если бы это был туб, уже проявил бы себя похлеще за столько лет

Верное решение!
сиф поймать не удалось, сдавала несколько раз в разных лабах, да и белки типа 41 высветились бы в блоте на бор, закрыла с ним тему.

туб анализ положительный, но это и предсказуемо..и в общем-то он ничего не значит. т.к. антитела на всю жизнь есть. "Врачи" не захотели копать в эту сторону - по мрт не похоже. хотя я подозревала костный. т.к. от офлоксацина спина переставала болеть (а он используется от туба, хоть и не первой линией). это определенно бактериалка. но какая хз.
Периодами захожу на карнивор дабы загнать бактерий в спячку + противовоспалительное действие питания - помогает от болей всех типов. и эндометриозные проходят и суставы, связки, мышцы.. для меня спасение.
зашла бы пожизненно, но жиры не усваиваются из-за ускоренной перистальтики..

Думаю, если бы проблема была в бактериях в кишечнике, то тоже были бы какие-то улучшения на карни. ведь и сибр таким способом лечат.

возможно из-за резкой потери веса и опустились все органы + есть сильная дисплазия соед. ткани.
У Вас проблемы с ЖКТ недавно начались? Чтобы понимать, что причина плохой мальабсорбции не связаны с гастроптозом.
тубик может по любому органу, костям пройтись, т.к. это хронь и бактерия никуда не девается из организма
Да, у 30% населения есть палочка Коха. Если латентный тубик активизировался, то он может поражать все органы и миндалины в том числе, которые Вы удалили.
неудержание мочи я случайно убрала нитазоксанидом (а он работает от трих). скорее всего я их загнала в спячку временно, но пока не беспокоит ттт
Слава Богу! А что с почками? Тубик может их поразить.
хотя я подозревала костный
Можно сделать провокацию Туберкулином и отнести синовиальную жидкость на посев + ПЦР. Но бывает, что не стреляет с первого раза.
офлоксацина спина переставала болеть (а он используется от туба, хоть и не первой линией). это определенно бактериалка. но какая хз.
Скорее всего туб и есть. Может иерс или бруц. Если иерс засветился у Вас, то не исключено, что он еще плюсом жрет суставы.
эндометриозные
Эндометриоз сложное заболевание. Я пока не могу разобраться, как и врачи... Но 100% эндометриоз, миомы, полипы может устроить триха. Но я бы не сбрасывала только на нее все эти заболевания.
если бы проблема была в бактериях в кишечнике, то тоже были бы какие-то улучшения на карни. ведь и сибр таким способом лечат.
Кишечные бактерии в миксе с другими патонегами часто запускают аутоимунные реакции. В таком случае тригером может выступать иерс и плюсом к нему подтягиваются хламидии, гонококки, сальмонеллы, шигеллы и др.
ускоренной перистальтики
Ускоренной - то есть, стул мгновенно происходит или все-таки держится в кишках какое-то время? Может быть не ускоренной перистальтитки, а просто плохой мальабсорбции, т.е. непереваривания пищи до конца. В таком случае это могут устроить лямблии и карликовый цепень - довольно распространенные гельминтозы. Они сидят в отделах тонкой кишки и 12-перстной, где и происходит усваивание пищи.

Все Ваши противопаразитарные курсы с Бильтрицидом и прочим могли быть неверно выстроены. В хроне этих паразитов сложно уничтожить.

Назад
Сверху Снизу