• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Прошу помощи.Укус в июне.Свело правую часть тела.

Я бы посоветовала сдать еще блот IgM и IgG, у вас в Питере вроде Хеликс неплохо делают. И развернутый ОАК, общую биохимию. Все это до похода к врачу, чтобы у Вас были результаты на руках.
И обязательно прочитайте работы Бурраскано, Киндерлерера здесь в библиотеке, чтобы получить общее понимание.

Согласна с Александром, вряд ли месячного курса в/в цефалоспоринов будет достаточно. Но с этого нужно начать.

Ну бывает, что не подходит антибиотик и его меняют в процессе лечения. Может не стоит терять время?

Вы имеете ввиду успеваю до хронической стадии?
Ну да должны успеть, с невролгическими симптомами лучше начать как я вам и написал с цефтриаксона и лучше купить каби португальский брать

Вот, кстати, интересное наблюдение. При высокой температуре ярче проявляются неврологические симптомы. У Дарьи при жаре стартонуло и у меня после вчерашней бани нога онемела и до конца не прошла. Токсины или это места, где нервные окончания наиболее поврежденны боррелиями? Или в тканях, ближайших к месту укуса, выше их концентрация

Попробуйте записаться в НИИ детских инфекций. Там взрослый инфекционист, насколько я знаю, тоже принимает. Конечно, после болезни не следовать ходить в поход. О хронической инфекции говорить, безусловно, рано . Но лечиться сейчас желательно, в стационаре. И лучше, в неврологическом

Спасибо всем большое!
Выпила прямо сейчас доксициклин таблетку
ДО приема его попью

Попробуйте записаться в НИИ детских инфекций. Там взрослый инфекционист, насколько я знаю, тоже принимает. Конечно, после болезни не следовать ходить в поход. О хронической инфекции говорить, безусловно, рано . Но лечиться сейчас желательно, в стационаре. И лучше, в неврологическом
Спасибо!Попробую с утра и туда позвонить,может получится быстрее попасть.
Взяли бы в стационар..я теперь уже с удовольствием туда поехала бы.
Да,с походом и вообще с тем,что я во время не спохватилась,это огромный мой промах(

Спасибо всем большое!
Выпила прямо сейчас доксициклин таблетку
ДО приема его попью
Лучше Цеф колоть начать и потом на капельницы перейти.
И пункцию смысла нет в больнице спину дырявит и так все понятно. Должны и так диагноз ставить в больнице по одним ИФА и симптомам.
В целом можно два аб сразу. Они сочетаются тоже. Но надо ещё раз инструкции к ним посмотреть. Но Цеф вам важнее сейчас найти.

Не обязательно цефтриаксон, вполне можно цефатоксим (клафоран), цефепим. Главное - дозировки и кратность приема соблюдать.

Не обязательно цефтриаксон, вполне можно цефатоксим (клафоран), цефепим. Главное - дозировки и кратность приема соблюдать.
Мне интересно ваше мнение был ли у вас опыт лечения клафораном? Если да то в какой дозе? Я им тоже лечился, и ваше мнение по цефепиму?

Меня ещё интересует вопрос: почему детям дозировки цефа 50 и до 75 мг/кг, а взрослым с большим весом все равно 2 г в сутки. Допустим я вешу 80. Если 50 мг/кг считать, то нужно 4г. Кто что думает или знает по этому поводу?
В инструкции оригинального Роцефина 50мг/кг, а назначают взрослым все равно 2г , что чаще всего меньше получается учитывая вес.

А эти лекарства также колоть только ,да?🙏
Не в таблетках

Мне интересно ваше мнение был ли у вас опыт лечения клафораном? Если да то в какой дозе? Я им тоже лечился, и ваше мнение по цефепиму?
Было и то, и другое. Впечатления вполне, не хуже цефтриаксона, единственное - их нужно вводить 2 раза в сутки. Это менее удобно. Но зато они не вызывают билиарных осложнений.

Почитайте клинические рекомендации в вашем случае нейро нужно капельницы.
Почитаю
Еще только начинаю вот во всем этом разбираться/изучать

А можно еще вопрос?

Мои симптомы могут перерасти во что то большее?не подскажите
Уверена,Вы много уже знаете на эту тему

По простому
Мржет ли меня так "скрючить",что я не смогу полноценно жить..
Или это должно много времени пройти после заражения..
Очень переживаю

Сейчас в деревне нахожусь.Только на днях сможем в город уехать.
Или мне надо лететь как можно быстрее на капельницы
СЧет идет на минуты?Или все же есть какой то запас

Заранее спасибо за ответ!

Было и то, и другое. Впечатления вполне, не хуже цефтриаксона, единственное - их нужно вводить 2 раза в сутки. Это менее удобно. Но зато они не вызывают билиарных осложне
Было и то, и другое. Впечатления вполне, не хуже цефтриаксона, единственное - их нужно вводить 2 раза в сутки. Это менее удобно. Но зато они не вызывают билиарных осложнений.
У меня было я 3 раза в сутки клафоран лил вв по 2 гр * 3 =6 гр 21 день и потом еще лил 5 недель клафоран ВВ 2г 2 раза в сутки =4 гр как считаете более менее рабочая доза?
В промежутках 6 мес ел доксициклин 150-150 с азитро Я тогда весил 74 кг

У меня было я 3 раза в сутки клафоран лил вв по 2 гр * 3 =6 гр 21 день и потом еще лил 5 недель клафоран ВВ 2г 2 раза в сутки =4 гр как считаете более менее рабочая доза?
В промежутках 6 мес ел доксициклин 150-150 с азитро Я тогда весил 74 кг
Думаю, что главное - срок. Ну и исходное состояние. А дозы по клафорану вполне рабочие.

Назад
Сверху Снизу