• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Прошу помощи.Укус в июне.Свело правую часть тела.

Libra

Ветеран форума
Лайки
7.567
Баллы
128
Я бы посоветовала сдать еще блот IgM и IgG, у вас в Питере вроде Хеликс неплохо делают. И развернутый ОАК, общую биохимию. Все это до похода к врачу, чтобы у Вас были результаты на руках.
И обязательно прочитайте работы Бурраскано, Киндерлерера здесь в библиотеке, чтобы получить общее понимание.

Согласна с Александром, вряд ли месячного курса в/в цефалоспоринов будет достаточно. Но с этого нужно начать.

яЕлена

Активный участник
Лайки
107
Баллы
59
Ну бывает, что не подходит антибиотик и его меняют в процессе лечения. Может не стоит терять время?

Sergei757

Уважаемый форумчанин
Лайки
414
Баллы
98
Вы имеете ввиду успеваю до хронической стадии?
Ну да должны успеть, с невролгическими симптомами лучше начать как я вам и написал с цефтриаксона и лучше купить каби португальский брать

яЕлена

Активный участник
Лайки
107
Баллы
59
Вот, кстати, интересное наблюдение. При высокой температуре ярче проявляются неврологические симптомы. У Дарьи при жаре стартонуло и у меня после вчерашней бани нога онемела и до конца не прошла. Токсины или это места, где нервные окончания наиболее поврежденны боррелиями? Или в тканях, ближайших к месту укуса, выше их концентрация

Hellena

Почетный форумчанин
Лайки
1.248
Баллы
128
Попробуйте записаться в НИИ детских инфекций. Там взрослый инфекционист, насколько я знаю, тоже принимает. Конечно, после болезни не следовать ходить в поход. О хронической инфекции говорить, безусловно, рано . Но лечиться сейчас желательно, в стационаре. И лучше, в неврологическом

Daria91

Читатель
Лайки
1
Баллы
4
Спасибо всем большое!
Выпила прямо сейчас доксициклин таблетку
ДО приема его попью

Libra

Ветеран форума
Лайки
7.567
Баллы
128
Думаю, что при нейросимптомах доксициклин - неудачный выбор, он плохо проникает через ГЭБ.

Daria91

Читатель
Лайки
1
Баллы
4
Попробуйте записаться в НИИ детских инфекций. Там взрослый инфекционист, насколько я знаю, тоже принимает. Конечно, после болезни не следовать ходить в поход. О хронической инфекции говорить, безусловно, рано . Но лечиться сейчас желательно, в стационаре. И лучше, в неврологическом
Спасибо!Попробую с утра и туда позвонить,может получится быстрее попасть.
Взяли бы в стационар..я теперь уже с удовольствием туда поехала бы.
Да,с походом и вообще с тем,что я во время не спохватилась,это огромный мой промах(

Александр123

Уважаемый форумчанин
Лайки
898
Баллы
128
Спасибо всем большое!
Выпила прямо сейчас доксициклин таблетку
ДО приема его попью
Лучше Цеф колоть начать и потом на капельницы перейти.
И пункцию смысла нет в больнице спину дырявит и так все понятно. Должны и так диагноз ставить в больнице по одним ИФА и симптомам.
В целом можно два аб сразу. Они сочетаются тоже. Но надо ещё раз инструкции к ним посмотреть. Но Цеф вам важнее сейчас найти.

Libra

Ветеран форума
Лайки
7.567
Баллы
128
Не обязательно цефтриаксон, вполне можно цефатоксим (клафоран), цефепим. Главное - дозировки и кратность приема соблюдать.

Sergei757

Уважаемый форумчанин
Лайки
414
Баллы
98
Не обязательно цефтриаксон, вполне можно цефатоксим (клафоран), цефепим. Главное - дозировки и кратность приема соблюдать.
Мне интересно ваше мнение был ли у вас опыт лечения клафораном? Если да то в какой дозе? Я им тоже лечился, и ваше мнение по цефепиму?

Александр123

Уважаемый форумчанин
Лайки
898
Баллы
128
Меня ещё интересует вопрос: почему детям дозировки цефа 50 и до 75 мг/кг, а взрослым с большим весом все равно 2 г в сутки. Допустим я вешу 80. Если 50 мг/кг считать, то нужно 4г. Кто что думает или знает по этому поводу?
В инструкции оригинального Роцефина 50мг/кг, а назначают взрослым все равно 2г , что чаще всего меньше получается учитывая вес.

Daria91

Читатель
Лайки
1
Баллы
4
А эти лекарства также колоть только ,да?🙏
Не в таблетках

Libra

Ветеран форума
Лайки
7.567
Баллы
128
Мне интересно ваше мнение был ли у вас опыт лечения клафораном? Если да то в какой дозе? Я им тоже лечился, и ваше мнение по цефепиму?
Было и то, и другое. Впечатления вполне, не хуже цефтриаксона, единственное - их нужно вводить 2 раза в сутки. Это менее удобно. Но зато они не вызывают билиарных осложнений.

Daria91

Читатель
Лайки
1
Баллы
4
Почитайте клинические рекомендации в вашем случае нейро нужно капельницы.
Почитаю
Еще только начинаю вот во всем этом разбираться/изучать

А можно еще вопрос?

Мои симптомы могут перерасти во что то большее?не подскажите
Уверена,Вы много уже знаете на эту тему

По простому
Мржет ли меня так "скрючить",что я не смогу полноценно жить..
Или это должно много времени пройти после заражения..
Очень переживаю

Сейчас в деревне нахожусь.Только на днях сможем в город уехать.
Или мне надо лететь как можно быстрее на капельницы
СЧет идет на минуты?Или все же есть какой то запас

Заранее спасибо за ответ!

Sergei757

Уважаемый форумчанин
Лайки
414
Баллы
98
Было и то, и другое. Впечатления вполне, не хуже цефтриаксона, единственное - их нужно вводить 2 раза в сутки. Это менее удобно. Но зато они не вызывают билиарных осложне
Было и то, и другое. Впечатления вполне, не хуже цефтриаксона, единственное - их нужно вводить 2 раза в сутки. Это менее удобно. Но зато они не вызывают билиарных осложнений.
У меня было я 3 раза в сутки клафоран лил вв по 2 гр * 3 =6 гр 21 день и потом еще лил 5 недель клафоран ВВ 2г 2 раза в сутки =4 гр как считаете более менее рабочая доза?
В промежутках 6 мес ел доксициклин 150-150 с азитро Я тогда весил 74 кг

Libra

Ветеран форума
Лайки
7.567
Баллы
128
У меня было я 3 раза в сутки клафоран лил вв по 2 гр * 3 =6 гр 21 день и потом еще лил 5 недель клафоран ВВ 2г 2 раза в сутки =4 гр как считаете более менее рабочая доза?
В промежутках 6 мес ел доксициклин 150-150 с азитро Я тогда весил 74 кг
Думаю, что главное - срок. Ну и исходное состояние. А дозы по клафорану вполне рабочие.

Сверху Снизу