• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Прошу помощи.Укус в июне.Свело правую часть тела.

Daria91

Читатель
Лайки
1
Баллы
4
Доброго дня!
9.06.23 сняла клеща груди (с правой стороны).Сидел на мне чуть менее суток.
Ни первый раз клеща снимаю,честно,забила и забыла.В чем сейчас себя очень виню..
Через неск дней заметила эритрему,с ней еще походила,попила антигистасинные,думая,что это аллергич реакция.Не проходит.Поехала в неотложку ближайшую (сама находилась в деревне с детьми,сразу к норм врачу не было возможности попасть).
Первую табл аб выпила 20.06.23 (доксициклин),назначили на 10 дн.
Выпила,все было хорошо,эритрема прошла,симптомов никаких больше не было до 06.08.23..

Были в минипоходе на сутки с палатками.Утром встали ,было очень жарко на улице +33.Собрали лагерь,пОтом обливаясь,грубо говоря.Села в машину и все: начинаю с пальца правой руки начало неметь/сводить тело.Свело руку так,что я не могла разогнуть пальцы (пробовала это сделать левой рукой,она еще более менее норм была).Свело часть лица,веки,плохо выговаривала слова.Я прощалась с жизнью в этот момент..

Долетели с помощью ДПС в ближ больницу,там меня отпустило без всякого лечения (ни одного укола,ни капельницы).ЭКГ,кровь,КТ головы - все в норме.Отпустили.
Сказали Тепловой удар!Я сказала ,что укушенная бор клещем была: "это Вам к инфекционнисту,у нас нет".
Мы мчим в СПб к платному инфекционисту/неврологу/на мрт головы.
Инфекционист: вы пропили доксициклин,все как положено.Это не от боррелиоза.
Невролог: тоже не моя тема
МРТ хорошее.

Успокоилась.Думаю,ну ок,тепловой удар,бывает.
Но через неск дней начали неметь/сводить разные части тела,покалывать лицо ..ни так,конечно,но я ощущаю и мне безумно страшно.

Я была здоровой 30летней женщиной.В этом походе не одна пОтом обливалась,а случилось со мной.Я чувствую,что это от клеща.Плохо сплю.
Записалась на 1 сент в Боткина на консультацию.
Сдавала 2 раза на антитела G только (врач так говорила,так как времени прошло много от дня снятия).

Первый раз сразу после 10дневнего лечения доксициклином:КОЭФФ позитивности 2.23.

Второй раз неделю назад.Тут вообще G отрицательный.

Подскажите,пожалуйста,могла ли развиться хронь за такое небольшое время?
Что необходимо сдать еще для подтв диагноза?Какой анализ самый эффективный?Прошу подскажите

может стоит настоять,чтоб меня в стационар отправили с таким приступом?

Я в растеряности.
Буду очень благодарна любому совету/подсказки!(Не смогла прикрепить анализы,прописала поэтому)

Доброго дня!
Ни первый раз клеща снимаю,честно,забила и забыла.В чем сейчас себя очень виню..
Через неск дней заметила эритрему,с ней еще походила,попила антигистасинные,думая,что это аллергич реакция.Не проходит.Поехала в неотложку ближайшую (сама находилась в деревне с детьми,сразу к норм врачу не было возможности попасть).
Выпила,все было хорошо,эритрема прошла,симптомов никаких больше не было до 06.08.23..

Были в минипоходе на сутки с палатками.Утром встали ,было очень жарко на улице +33.Собрали лагерь,пОтом обливаясь,грубо говоря.Села в машину и все: начинаю с пальца правой руки начало неметь/сводить тело.Свело руку так,что я не могла разогнуть пальцы (пробовала это сделать левой рукой,она еще более менее норм была).Свело часть лица,веки,плохо выговаривала слова.Я прощалась с жизнью в этот момент..

Долетели с помощью ДПС в ближ больницу,там меня отпустило без всякого лечения (ни одного укола,ни капельницы).ЭКГ,кровь,КТ головы - все в норме.Отпустили.
Сказали Тепловой удар!Я сказала ,что укушенная бор клещем была: "это Вам к инфекционнисту,у нас нет".
МРТ хорошее.

Но через неск дней начали неметь/сводить разные части тела,покалывать лицо ..ни так,конечно,но я ощущаю и мне безумно страшно.

Я была здоровой 30летней женщиной.В этом походе не одна пОтом обливалась,а случилось со мной.Я чувствую,что это от клеща.Плохо сплю.
Сдавала 2 раза на антитела G только (врач так говорила,так как времени прошло много от дня снятия).

Первый раз сразу после 10дневнего лечения доксициклином:КОЭФФ позитивности 2.23.

Что необходимо сдать еще для подтв диагноза?Какой анализ самый эффективный?Прошу подскажите

Я в растеряности.
Буду очень благодарна любому совету/подсказки!(Не смогла прикрепить анализы,прописала поэтому)
Вам надо сдать именно в гемотесте 20.10 и 20.11 тесты IGM и IGG количественные
И ОАК надо сдать
И настоятельно просить у инфекциониста курс цефтриаксона на 1 мес чем быстрее тем лучше

Доброго дня!

МРТ хорошее.

Я в растеряности.
Выложите сюда анализы где сдавали?

Вложения

• IMG-20230712-WA0007.jpg
    IMG-20230712-WA0007.jpg
    114,3 KB · Просмотры: 36
  • Screenshot_20230824_125832_Yandex Mail.jpg
    Screenshot_20230824_125832_Yandex Mail.jpg
    77,8 KB · Просмотры: 36
Сдавала анализы в лаборатории ЛабСтори называется (ближайшая к дому).
СДавала в гемотесте детям зимой анализ крови,но он был не верный,как потом оказалось.В больнице др результаты пришли и доктор детский сказал ,что в гемотесте плохо делают.С того момента перестала им доверять((

СДам обязательно.
Опять антитела G, верно?

Сдавала анализы в лаборатории ЛабСтори называется (ближайшая к дому).
СДавала в гемотесте детям зимой анализ крови,но он был не верный,как потом оказалось.В больнице др результаты пришли и доктор детский сказал ,что в гемотесте плохо делают.С того момента перестала им доверять((

СДам обязательно.
Опять антитела G, верно?
Нет и IgM и IGG количественный ифа 20.10 и 20.11 тесты

Опишите подробнее где у вас покалывания? Немеют ли ноги? Есть ли ощущения жжения?

Нет и IgM и IGG количественный ифа 20.10 и 20.11 тесты
Спасибо большое!
Завтра же сделаю
Опишите подробнее где у вас покалывания? Немеют ли ноги? Есть ли ощущения жжения?
Правая рука (пальцы,предплечье)
Правая нога (пальцы,стопа)
Лицо(в районе пр щеки, глаза и немеет подбородок)

Особенно после физ.нагрузок.

Спасибо большое!
Завтра же сделаю

Это немеет периодически и покалывает (ощущения такие же,когда ногу отсидишь)

Иногда,также по пр части тела, дергаются мышцы,слегка.
Ощущения жжения вроде нет.
Ощущение дискомфорта.Как будто не моя рука.

Последнее редактирование:
Все это нейроповреждения. Видео Виктора смотрите про лечение бора.
Тема 'Я полностью вылечился от Хронического Лайм Боррелиоза!!!'
ViktoRus

Вы сделали самую распространённую ошибку , слишком поздно и мало аб. 10 дней это было ни о чем. Теперь хорошо понятно что. Это лучше чем когда симптомы размытые и ничего не понятно и уверенности нет. Тут у вас сейчас точно есть уверенность от чего все это.

Все это нейроповреждения. Видео Виктора смотрите про лечение бора.
Тема 'Я полностью вылечился от Хронического Лайм Боррелиоза!!!'
ViktoRus

Вы сделали самую распространённую ошибку , слишком поздно и мало аб. 10 дней это было ни о чем. Теперь хорошо понятно что. Это лучше чем когда симптомы размытые и ничего не понятно и уверенности нет. Тут у вас сейчас точно есть уверенность от чего все это.
Обязательно посмотрю,спасибо!
теперь,видимо,как ранее писали,надо др аб и на месяц просить..
Я боюсь,что меня просто парализует до похода к инфекционисту.
Такое реально?
Стоит ли ждать 1 сент?записана на эту дату в боткина

Спасибо большое!
Завтра же сделаю

Так то вы успеваете еще если сейчас начнете лечится курс 2 мес Ушаковой вам должен помочь

Такое рнально?
Все возможно вам бы цеф на месяц и потом докси месяц по схеме Ушаковой должно помочь

Такое реально?
Физ нагрузки надо ограничить, сладкое не есть! Это первое, можете пока попить чабрец отвар 2 раза в день и просите курс цефтриаксона первым делом

Так то вы успеваете еще если сейчас начнете лечится курс 2 мес Ушаковой вам должен помочь
Это в самом лучшем случае. Скорее всего дольше придётся лечиться. Видео Виктора смотрите, у него под видео на ютюбе ещё контакты есть. Если что спросите тоже что то. Капельницы однозначно месяц. И скорее всего ещё что то добавлять бы лучше к ним. Потом продолжать обязательно.

Это в самом лучшем случае. Скорее всего дольше придётся лечиться. Видео Виктора смотрите, у него под видео на ютюбе ещё контакты есть. Если что спросите тоже что то. Капельницы однозначно месяц. И скорее всего ещё что то добавлять бы лучше к ним. Потом продолжать обязательно.

О ужас..это просто кошмар какой то

Теперь даже не знаю стоит ли ждать записи к врачу,чтобы он мне это(или ни это) назначил
Или самой купить аб и ставить

Такое реально?
А вы сейчас что-то принимаете? Может тот же доксициклин начать пить?

А вы сейчас что-то принимаете?
Нет
Сейчас ничего не принимаю
Только 10 дней вот пила (с 20.06)

А если начать пить доксиц,можно будет потом с него на др антибиотик перейти,который назначат (буду просить цефтриакс вв,видимо)

Назад
Сверху Снизу