• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Прошу помощи советом

LeGri

Новичок
Сообщения
9
Лайки
0
Баллы
2
Не все действуют по жестким сценариям лечения АБ с форума) ,т.е тут онлайн не лечатся, тут нет врачей. И никто их не заменит. Тут есть опыт других, и адреса . Неправильно лечиться дома) Кто за ваши решения отвечать будет?За аллергию, за сопутствующие заболевания, анализы крови и мочи и вещи которые только врач может понять( я говорю врач, а подразумеваю специалист врач :geek:)
Но человек сам себе хозяин. Не все вызывают сантехника, чтоб починить трубы. Если вам чинить трубы по силам(оценивает каждый для себя сам), есть ключи и магазин рядом , и трубы пока не сгнили напрочь, и если вы не будете лезть в стояк , то вероятно новые трубы вам прослужат дольше, чем после нерадивого сантехника с перегаром:D у которого все равно нет подходящих прокладок и китайские краны только .
А есть те кто в водопроводе ничего не смыслят и даже под раковину не сунутся .

Насколько я понял, врачей у нас в стране стоящих нет (касаемо боррелиоза). Остается надеяться на братьев наших заграничных. То есть сдать анализы какие еще у нас берут и копить деньги на Польшу или Германию. А вот между сдачей анализа и поездкой что предпринять? вот в чем затык.
 

Vatrushka

Модератор
Сообщения
8.642
Лайки
7.086
Баллы
128
Насколько я понял, врачей у нас в стране стоящих нет (касаемо боррелиоза). Остается надеяться на братьев наших заграничных. То есть сдать анализы какие еще у нас берут и копить деньги на Польшу или Германию. А вот между сдачей анализа и поездкой что предпринять? вот в чем затык.
Смотя как долго вы копить собираетесь. Месяц два, потерпят или потерпите , ну три. Но это мое мнение. я не болею пока)
АБ нельза принимать наобум и столько сколько хочется. Это может усугубить симптомы. И АБ не симптоматическое лечение -а воздействие на причину. Да и симптомы могут не уйти или уйти не все или не сразу. И не один аб а два, три, а то и 4 :alien: одновременно
Если вы получите назначение заграницей, то пить АБ придется все равно в родных стенах, и тут все равно я б искала поддержку местных врачей. И для этого вам нужны российские положит анализы.
 
Последнее редактирование:

traffei

Активный участник
Сообщения
332
Лайки
217
Баллы
58
Здравствуйте! У меня тоже похожие с Вашими симптомы! Как у Вас сейчас самочувствие? Лечитесь?
 

Надежда123654

Новичок
Сообщения
8
Лайки
3
Баллы
3
Друзья, помогите советом. Два года назад (май 2012 г.) нашел на теле клеща - не присасывался, смахнул с живота. Буквально на следующий день непонятно с чего начало сводить руку, потом у коленных суставов начали болеть мышцы. В общем сдавал в течении месяца анализы - в одной лаборатории (Ситилаб) - антитела к возбудителю боррелиоза IgG - отрицательный, в другой (Инвитро) - anti-Borrelia burgdorferi IgM - результат 65 (больше 22 - положительно). На основании результатов определили в инфекционку. Лежал там неделю - цефтриаксон в/м, цефотаксим, потом отпросился с больницы и еще по рекомендации врача колол 5 дней цефтриаксон. Кстати, серологическое исследование (2-х сывороток) у них там в больнице не подтвердило наличие боррелий, сделал там же 3-ю - тоже ничего. В общем выписали со словами: "Ничего у тебя нет, иди с богом". Но спустя некоторое время, буквально полмесяца после выписки начали похрустывать суставы, потом начались периодические мигрирующие по всему телу подергивания мышц, иногда болели мышцы. Ну вроде привык ко всем этим "выходкам" и даже уже не замечал их. Один раз съездил в Самару (я сам из Тольятти) на консультацию к врачу в больницу, но доктор сообщил, что все эти симптомы никак не связаны с боррелиозом. Ну в общем так и жил. Особо вроде не беспокоило, ну поболит и проходит. Как-то вот около месяца осенью 2012-го сильно болела голова. Но тут вот после нового года (январь 2014) начали постоянно сильно болеть мышцы рук, не мог долго держать книгу в руках, к ним подтянулись мышцы ног, мигрирующие подергивания мышц стали более активными, суставный хруст, в сердечке тяжести иногда возникают. Одним словом, ужас. У меня двое мальчишек, а я тут со своими недомоганиями ... Ох, понял, что дела-то плохи. Надо срочно лечиться. Как всегда, пока петух не клюнет в одно место. Ребят, подскажите мои сейчас действия. Я так понимаю, мне надо сдать анализы - первый вопрос - какой? IgM или IgG? Дальше - в больницу. Но с нашими врачами как всегда все неясно, опять ничего не увидят. Обязательно ли ложится в больницу или в домашних условиях можно антибиотики проколоть? Буду признателен, если пошагово скажете, что делать в моей ситуации. Хэлп. И да, не представился. Меня зовут Сергей, 36 лет. В общим, принимайте в свои ряды. Кстати, кто-нибудь здесь есть из Самарской или соседних с ней областей?
Прошло уже столько лет, есть какие то изменения по здоровью? У меня Симптомы точь в точь, я тоже из Самарской обл.
 
Сверху Снизу